枕 プレミアムピロー まくら 肩こり 首こり...(枕の専門店 あごまくら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-28
  • 良い枕に出会えました♪枕自体は☆5
  • Webで枕専門家のレビュー等を参考にしまくって辿り着きました。横向き寝しやすく・柔らかすぎない・高めの枕を探していました。これまでは店舗で試して高さ調節してもらった低反発パイプの枕を使っていて、両サイドと真ん中が分割されてるのを整えて最適な高さにして寝られるので気に入ってました。ただやはり寝返りの際に流れてしまうこともあり、低くなった枕で首が痛くて目が覚め、また整えて寝直すことも ・・・(続きを読む
  • 未☆来☆忍さん
  • 3 2020-12-10
  • ムチウチや首こりが酷いため、購入しました。横向きに寝るには丁度良い高さなのですが、上向きに寝る際は少し高くあまりフィットしないので少し首が凝りました。どちらかと言うと固めの枕なので、もう少し柔らかい枕が良かったかなと思います。色々な高さで作られているので、日によって向きを変えて使えるのは良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 535305さん

4 2020-08-28

良い枕に出会えました♪枕自体は☆5
これまでは店舗で試して高さ調節してもらった低反発パイプの枕を使っていて、両サイドと真ん中が分割されてるのを整えて最適な高さにして寝られるので気に入ってました。ただやはり寝返りの際に流れてしまうこともあり、低くなった枕で首が痛くて目が覚め、また整えて寝直すことも時々ありました。
その枕ももう10年以上使用していたし(5年ほどで交換を勧められてた)、ベッドを新調したタイミングでnew枕を購入することを決意!
仰向けにも横向きにも向いてること、寝返りしやすいこと、うつ伏せでの使い方も考えられてること、高さ、材質、カバーの色…で選びました。自分にとってはなかなかの高級枕でしたが、購入してよかったです!寝返りのしやすさに驚いて笑っちゃいましたw 朝起きた時、首肩周りの凝りも痛みも無くてスッキリしてます。
形状が特殊なので洗い替えの専用カバーも購入するか悩みどころですが…形がしっかりしてるし、見た目に拘らないので筒状カバーやタオルでしのいでみようと思ってます。
★★★ 購入直後に販売期間限定で4,000円くらいとほぼ半額になってて「買うの早まったか…」とガッカリしましたが…たまにやってるのかな? 元のお値段でも悔いはないです…はい…って記入してる今現在、確認してみたら半額の販売期間前表示になってました…えぇぇ…狙っての購入をオススメします…

5 2020-11-15

すごくいい商品
睡眠時間が少ない体質なのですが同じ睡眠時間でも寝起きが全然違います。
絶対寝坊しないですがこの枕使った日寝坊しました。

• uc75さん
  • uc75さん

4 2020-10-13

いびきが酷い夫に買いました。
確かに、この枕だと少しいびきの大きさがマシになった気がします。
気になるのは、価格です。
近所のお店で全く同じこの商品がここのショップの半額のお値段で売っていて、セールでもなんでも無かったので、ここのショップの普段の値段が高すぎると思います。
たまたま半額セールで買ったので、損はしていないのですが、何だかモヤっとしました。

4 2020-10-10

買い替えで購入しました。
長年使ってきた枕にサヨナラしようと 口コミも良かったのでこちらを購入しました。
初日、くぼみがある方で寝て、「いいじゃん!いい物買った」
2日目、同じ方で寝て朝起きたら首が痛い
3日目、またも同じ方で試みるも寝付けず 丸みの方で試してみる
こっちの方がフィットしました。が、仰向けでは自分には少々高いみたいです。
でも基本横向きなので丁度いいです。硬さもいいです。

5 2021-03-20

ありがとう!
購入してすぐ、枕カバーの不具合があり電話したらすぐに新しいカバーを送ってくれました!
使い心地最高です!

5 2021-02-25

使っていたロング枕がへたってきたのと肩凝りがあったのでこちらを購入しました。
今までずっとロングだったのでどうかなと思いましたがすごく良いです。
寝返りしてもしっかりホールドしてくれます。

5 2021-01-15

やっと見つけたかも!位気に入っています。基本横向き寝ですが仰向けでも大丈夫。うつぶせには固いかな。
1日目は首が痛かったけど1日だけでした。
合うと思っても一週間や10日位でやっぱりって事があるので1ヶ月以上使用してレビューしました。
低めの枕が好みだったので、どうかなぁと不安で半額クーポン時に購入しました。買って良かった。

5 2020-11-06

もう手放せない!
眠りつきが悪く眠りも浅く、肩や首に問題あり。こんな私だからレビューを読んでも結局は使ってみるしか…と、買ってみた。一晩これで寝るともうこれ無しじゃ眠れなくなった!肩が首が、楽!!高さも硬さも細かいこだわりを言えばきりがないが、このお値段で日々の睡眠時間が少しでも確保できて、ストレスが少しでも減るなら文句無し!生活のレベルも少し上がる!私は二重カバーが標準なので、カバーを掛けた上からさらにタオルを掛けて大切に使っている。買って良かった。

4 2020-10-05

夫のいびき軽減の為に購入しました。
相変わらずいびきはかくのですが、音が軽減したような?!
本人はこの枕で気持ちよく寝られるようになったと言っているので、とても良かったと思います。

4 2020-10-01

イビキではなく肩こり対策で購入。今まではブルー○ラッド枕を使っていましたが枕難民なのでいろいろ試しています。寝ながら横向きでテレビを観る事が多いのですが、この枕は横向きでも首に負担がかからず良いかも。真ん中のくぼみが丁度良く安眠できました。形が変わっているためお気に入り柄の枕カバーが合わずそこだけ少し残念。セール価格ならば家族用にも買い足したい枕です。

5 2020-09-21

使用して5日目、日ごろの姿勢が悪いからなのか、
まだ眠るときに首・肩・背中に違和感がある。
だけど、寝てしまえば朝までグッスリ。
首に負担が少ない感じで、肩こり改善できそう。

5 2020-09-19

寝返りが打ちやすい!
端までしっかりした硬めの枕で、寝返りが打ちやすいです。
横向きで寝ているので、とても良い感じです。
以前はお医者さんが監修した、低反発枕を使っていましたが、中心のへこみが深く寝返りしにくく肩こりをしていました。
この枕はへこみが浅いので、頭が枕の中心に転がる(これを抑えるために肩こりに)事も無いです。
へたる気配は無さそうですが、もしそうなったらリピートします。

5 2020-09-13

慢性的な肩凝りに悩まされ、一週間くらい前から、朝起きると寝違えているような首の痛みが続き、枕を変えてみようとこちらを購入。
スッゴい楽になりました。
枕でこんなに違うのだと驚きました。
ちなみに私は首が細めで、枕の高さは前に専門店で計ったとき3.5cmくらいでした。
ちょうど楽天セールの時に買えたので、値段的にもラッキーでした!愛用していきたいと思います。

5 2020-09-11

届いてから2回この枕で寝ました。朝起きたときの首から背中(肩甲骨)にかけての痛みがほとんどなくなりました。今までは朝起きたら枕がどこかへ行っていたのですが、この枕は2回とも朝起きるまで頭の下にありました。少し高さがある(肩が浮く)のですが、眠ってしまえば気になりません。横向きで寝ると高さがちょうど良くて、柔らかくって気持ちいいです。

4 2020-07-17

追記あり
イビキが消えた!
夫の歯軋りとイビキと無呼吸で、隣で寝る私はいつも寝不足感を感じていました。無呼吸の時間が延びてきたあったの体が心配で、こちらを購入。
テキメンにイビキが消えた!
イビキが消えたおかげで、隣で寝る私は熟睡。なので、無呼吸がどうなったのかは、まだ確認出来ていません。
歯軋りは、音が小さくなりましたが消えてはないです。
追記
高さは高めのためか、腰に圧がかかって、腰痛を訴えるようになってきました。。。。マイナス☆します。