プレミアムピロー premium pillow まくら ...(枕の専門店 あごまくら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-14
  • 久しぶりに仰向けで寝れた
  • お店の店員さんに首の高さのある枕が合っていると言われましたが、なかなか首に合うものが見つからず。四角い枕にこだわっていては良いものが見つからないかもと思い、変則的な形のこの枕を購入しようと決意。首をがっちりホールドする方をまずは使用。昔使っていた低反発よりは少し硬さがあるように感じましたが、沈み込みすぎない感じがちょうどよく、なんと、5年ぶりくらいに仰向けで寝ることができました ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-24
  • 自分に合う枕探し
  • 届いて3日使用してみました。1日目は快適に感じましたが、2日目に肩甲骨あたりに若干の違和感、3日目は夜に何回も背中と腕の痛みで目を覚まし、今朝は痛みとだるさを感じています。直前に使用していた枕はゲルと低反発の、いわゆる自重でゆっくり沈むかなり柔らかい枕。(その前はダックでした)枕は低く柔らかいものより、やや硬めで首を支える高さがあるものが良いと聞きこちらを選びましたが、私には高く硬 ・・・(続きを読む
  • おね うささん

5 2018-09-14

久しぶりに仰向けで寝れた
お店の店員さんに首の高さのある枕が合っていると言われましたが、なかなか首に合うものが見つからず。四角い枕にこだわっていては良いものが見つからないかもと思い、変則的な形のこの枕を購入しようと決意。首をがっちりホールドする方をまずは使用。昔使っていた低反発よりは少し硬さがあるように感じましたが、沈み込みすぎない感じがちょうどよく、なんと、5年ぶりくらいに仰向けで寝ることができました。今までも仰向けで寝ることに挑戦しようとするも、首が沈むことで気道の確保が出来なくなり、いびきや無呼吸で途中で起きてしまうことが多々ありましたが、それがなく驚きです。頭の部分が少しへこんでいるのもいいのかもしれません。良いものがセールでお得に買えてよかったです。

4 2019-06-18

父の日プレゼント
主人へ父の日用のプレゼントで購入しました。
ギリギリだったので父の日までにの到着は諦めていましたが、土曜に届いたので父の日に間に合いました。
適度な重さと弾力です。
まだ使いこなせていない感じはしますが、使い心地は良さそうです。
イビキも少し改善してるように思います。

4 2019-05-28

思ったよりも…。
皆さんのレビューを見て,やっと理想の枕に巡り会えたかも!と思い購入しました。最初の夜は硬すぎて眠れませんでしだが、毎日少しずつ慣れて来て,写真の中にある3の部分なら安眠出来るようになりましたー!肩凝りもありません!ただ真ん中の1の部分だと首がハマりすぎて、かえって寝返りが打てず安眠出来ません。硬さは慣れて来ましたので、3の部分で寝ると本当に気持ち良く眠れます。枕選びは本当に難しいですが、購入して良かったです。

5 2019-04-26

夫婦で一緒に買い換え
届いた時は、大きさにびっくりしましたが、完売した理由がわかります!首がスッキリします。主人はよく眠れるようになったと言っています。私は朝に首がだるくならないから嬉しいです。

• takasigeさん
  • takasigeさん

5 2019-01-07

安眠中!
新しい年に新しい枕という軽い気持ちで購入。包まれる安心感で熟睡できています。高さも自分に丁度良い!

4 2018-12-12

購入した、枕で、寝てみました、首と頭がフィットして、凄く自然な感じで寝ることが出来ました!購入して、良かったです!おススメですー絶対!

5 2018-12-08

スマホ首対策に購入
大学生の息子より、スマホ首対策枕を相談されこちらのサイトへ。
早速使用し、翌日とても寝やすかったとのこと。
基本の型で寝たが、包み込まれる感覚が良かったとのこと。

5 2018-10-11

首が楽かも!
枕の向きをいろいろ変えて寝てみました。
向きによって、低く感じたり、高く感じたり、背中が伸びるように感じたりで飽きずに使えそうな気がします。

• hukudoriさん
  • hukudoriさん

4 2018-09-14

いい感じですが、、
変わった形の枕で、どんなものかと興味本意で購入。
使ってみるとなかなかの寝心地でした。
しかし、寝返りをうつと中心部からずれてしまい、最も心地よい場所から外れてしまい、目覚めたときは、枕は頭の下にないことがあります(当然ですが)。
寝相が悪い人には向いてないかもしれません。

• on85552685さん
  • on85552685さん

4 2019-04-25

やっと到着(^-^;
注文番号 249366-20190311-00291731
3月11日に発注し、本日4月24日に到着しました。
購入の際に4月下旬に発送と記載あったので、覚悟はしていましたが、本当に遅かったです(^-^;
まくらの使用感としては、高反発っぽい感じ?固めです。
熱のこもりは無く、肌触りはとてもさらさらです。
自分の体格は
身長180センチ、体重70キロの男性で高反発マットレスを使用しておりますが、
デコボコしている側を首に当てると、首から頭まで枕にすっぽりはまりこむ感覚で高さは少し高め。
反対側は、上記側に比べ少し低めで、はまりこむ感じは無くフラットです。
低反発マットレスを使用すれば、体がもっとマットレスに沈み込むので、枕の高さがもっと高く感じるかもしれません。
今まで、色んな枕を買い替えました。
今回の枕で、打ち止めになってくれることを祈ってます。

5 2019-03-10

なかなか合うマクラが見つからない夫に購入。
少し低いとのことで、下に折り畳んだ膝掛けを敷いて調整して使用してます。
届いたばかりなのでまだ合うかよく分かりませんが好感触です。
クーポン使用で3880円ならよい買い物だと思います。
在庫のある内に注文できたのですぐ発送して頂き、到着も早かったです。
ただ、注文の画面では「宅配便(ヤマト運輸)」とあったので後で到着日時指定しようと思ってましたが、実際は佐川運輸で送られてきました。
自宅にいる日だったので1度で受け取れましたが、紛らわしいので注意が必要です。
★4→★5へ変更しました。
弾力のあるしっかりした感触で、仰向けでは首のS字カーブをキープし、横向きでも体勢が楽なようで、夫の寝付きもよいようです。

• じじ9560さん
  • じじ9560さん

5 2019-06-08

到着が早く、使い方の説明付で、夏場に嬉しいひんやりジェルが付いていました。頭痛持ちなので、嬉しいサービスでした。高さも丁度良く、長く使えそうです。

4 2019-06-07

低反発の枕とのことですが、少し硬いように思います。もっと沈み込む感じを想像していました。高さも少しありすぎ感です。いびきは軽減した感じがありますのでいいのかなと思う。独特の形をした物で面白い。このまま使って良いようであればリピ考えます。

4 2019-07-21

まだよく分かりません
使い始めの頃は、とにかく堅くて私には不向きなのかなと悩んでました。(過去に低反発を使用した事がありますがここまでなかった)
横向きに寝る時はあまり寝辛いなど感じませんし、堅いけど、この枕を使用し始めてから、睡眠時間がしっかり取れるようになったと思います。試しに家人にも使って貰っているのですが、鼾は抑えられ本人はスッキリ寝れているようです。(このまま取られそうな勢い)
もう1個購入するか、また別の商品を探すか迷いどこです。もう少し沈む方が合ってるのかな?分かりません。

4 2019-07-19

いびき治まった(笑)
お酒を飲むとひどいいびきの夫に購入しました。いびき対策はそんなに期待せず枕の買い換え目的で購入しましたが…止まりました。
息してるのか確認した程です(笑)
本人もとくに違和感ないみたいです。
ただやはり枕に高さがあるせいかたまに頭を落としていびきかいてます。
寝始めが静かなだけでも助かるので買って良かったです^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕