• 5 2020-05-18
  • なんだか熟睡できない日が続き、時々肩こりもしていたので、枕を替えてみました。最初の1〜2日目は慣れてないからか首が痛みましたが、その後は首の痛みもなく熟睡できたように感じます。厚みがしっかりありますが、中央が結構くぼんでいるのですっぽり収まっている気がします。パイル生地の枕カバーも一緒に購入して2000円ほどでとても良いお買い物ができました! ・・・(続きを読む
  • かな91011さん
  • 3 2020-09-16
  • 窪みが深すぎるようでうまく寝返りが打てず、何度も目が覚めてしまい、翌朝は肩こりでした。触った感じはやわらかいのですが、寝てみると首が圧迫されるせいか、意外と硬く感じます。もともと自分は頭が絶壁気味なので、頭の形で合う合わないがあるのかな?と感じました。窪みに何か入れて使えないか試してみます。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-18

5 2021-04-11

自分用に
少し低く感じましたが、いい買い物でした。ありがとうございました。

5 2020-12-21

寝心地よいです。
購入して良かったです!

4 2020-11-22

購入してから2週間ほど使用してます。
最初に頭を乗せたときは寝にくく感じましたが、そのまま朝までぐっすりでした。
あと在宅勤務の関係で肩こりがひどく、シップなどを多用してましたが最近は大丈夫になりました。
枕を変えたおかげだと思います。
まあ今でも寝るときに枕に頭を乗せるとちょっと微妙に感じるのですが、朝までよく眠れるのでそれなりに気に入ってます。

5 2020-10-23

リピート
今回の購入は、リピートです。以前に買ったのが良かったので、家族に追加しました。使っていくうちに、首に馴染んできて、高さは少し低くなりましたが軽くてとても使いやすいです。お値段がとても安いので、くたくたになったら、また購入したいと思います。

• わーゃさん
  • わーゃさん

4 2020-10-01

気に入りました。
今まで使っていたのが硬めで低いものだったのでこちらとは真逆でどうかなと思いましたが、初日は頭が包まれてる感が良かったです。
今は半月程経ち、若干初日よりは張りが無くなった様に感じますが、使い心地はとても良いです。
洗える点も気に入っています。

5 2020-08-01

窪みに頭がジャストフィット。とても寝心地が良いです。洗えるのもポイント高し。お気に入りの枕になりそうです。

• taz5260さん
  • taz5260さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,206

4 2020-07-13

これまでの枕に比べると高さがあるよう。でも洗えるのはいいですね。

5 2020-07-02

リピート
リピート購入しました。まだ洗ったことない。
夏は洗ってみようと思います。

5 2020-06-25

コスパがよいので、リピートして家族用に。

• coco703さん
  • coco703さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,480

5 2020-05-24

家族のために購入しました。洗える枕といううことと、日本製ということでこちらの商品を見つけました。
適度に柔らかく、真ん中にくぼみがあるのでいい感じのようです。

• miiiii05さん
  • miiiii05さん

5 2020-05-20

最近肩こりや眼精疲労からの頭痛がひどく、寝心地も悪かったので購入しました。
枕にフィットさせるように頭を置けば、わりとよく眠れます。少し頭痛が軽減されました。このお値段ではよい商品だと思います!

4 2020-05-20

普通に買った方が良いかも
柔らかめの枕になります☆普通にホームセンター等に売ってあると思います

• smkmryさん
  • smkmryさん

5 2020-05-19

決め手は値段でしたが、1ヶ月経った今もふわふわ弾力もあって、気持ちよく寝れています!

• ララ5131さん
  • ララ5131さん

5 2020-05-18

快適
主人用に購入しました。治療院へ行っているみたいで快適だそうです。15分1日2回ですが、もっと長時間使いたそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕