5 2024-02-24

感覚的なところは表現が難しく、語彙に少し困りますが、とても良いです。
高さや固さが私には丁度良く、形状のせいなのか安定している気がします。
家族にも好評であれば追加で購入を検討しようと思います。
形状が特殊なので、既製のカバーは適応されず、ネイビーの一色に選択肢がありません。
バスタオルで色補完して使用しています。

5 2024-01-21

大満足
いろいろな枕を試していますが、この枕は頭が朝まで枕に乗っており、寝つきもいいです。肩こりも軽減してるような気がします。今までで一番私にあっていると思います。下手らないかだけ心配です。

5 2024-01-20

望んでいた枕に巡り会えたと感じられる良質な商品
お勧めできる

5 2024-01-12

毎日とてもよく眠れています。肩凝りは、というと、歯の食いしばりが癖なので、そちらの原因もあり、すっきりとはいきません。が、毎日使っています!

5 2023-06-15

首気持ち良い枕は初めてです!
枕難民になりずっと首が痛く高いのも低いのも試しましたが今回こちらのお品で寝付きも良くぐっすり初日寝れました!!私にはあっているお品でした!ありがとうございます!

5 2023-04-28

自分的にジャストフィット。
この枕に変えてから、首が痛くなることがなくなりました。

5 2022-11-22

レビューが遅くなりました。
いつも朝起きると肩が張って頭痛に悩まされているので、いい枕ないかな?って思ってこちらの枕を見つけました。とりあえず寝た感じは仰向けだといい感じです。が、横向きで寝ると太った自分には少し低いかな。普通の体型の方ならいいと思うので★5つにしました。お値段も安く買えたし。しばらく使ってみないと自分的の評価は難しいかな。

• 22229395さん
  • 22229395さん

5 2022-07-29

当日からイビキ0
彼氏のイビキがうるさすぎて眠れないため、自分より先に寝ないでと言ったり、うるさくて夜中に目が覚めて叩き起こしたりしてしまっていました。
どうにかならないかといろんな枕を比較し、こちらを購入したところ、使用1日目からイビキが0になりました。
本当にびっくりしています。いびきはなくなり静かにスースーいっているので軌道確保ができているんだと思います。
素晴らしいです。ありがとうございました。
ちなみに彼はかなりガタイが良く体が大きいです。
女性や小柄な男性は少し高さが高すぎ&硬く感じるのではないかと思います。

• かんち01さん
  • かんち01さん

5 2022-06-11

長く使えば良さが分かります
長年、某有名低反発枕を使っていましたが、経年劣化で新しい枕を探していたところプレミアムピローを見つけました。
レビューを見ると、使い初めに腰や肩が痛くなったとの書き込みがありますが、多分その通りだと思います。
しかしながらそれは、本来の正しい姿勢で寝ていないのが理由かと思います。
私も最初に某有名低反発枕を使った時は腰が痛くなりましたが、使い続けていると寝ている時の姿勢も良くなり痛みが無くなり普段の姿勢(猫背)も改善しました。
今回、プレミアムピローを使った時も最初は腰の痛みを感じましたが、前述の枕を使った時と同じ様な感覚があり、使い続けて良さが分かる商品かと思います。
使用感に個人差があるかと思いますが、私はお薦めします。

5 2022-11-27

ストレートネックです!
口コミを見て購入致しました!お早い対応ありがとうございます!私はストレートネットで、まだ良く分かりませんが、固定が楽な気がします!

5 2023-01-17

寝心地最高です
これまでにメディカル枕を沢山購入してきましたが、一番フィットします。
寝返りした時に肩がぶつからない設計になっており、とても優れた形状だとおもいます。

5 2022-04-27

めっちゃ気持ち良すぎ!!
寝返りをよくするので横向きで寝ることが多いのですが、肩首が楽です(^^)
大きいほうを購入して正解でした♪

5 2023-01-07

ついに巡り合った最高の枕
かれこれ30年近く合う枕を探し、ウレタン、パイプ、羽毛などとっかえひっかえしてそば殻に落ち着いていたのですが、寝返りを打つとそのたびに枕の形を整えていました。たまたまこの枕を目にして、なんかいけそうな気がして購入したのですが、2か月ほど使用して、まあなんと具合のいいことか。勝手に「猫の耳」と言っていますが、左右の出っ張りの高さと形に加え硬さがもうぴったりで、寝返りで枕を整えることなくというか、気付かないまま朝まで寝れるようになりました。以前買った低反発枕とは全く違うベターと沈み込むような感じではなく、適度に反発してくれるので自分の感覚にぴったりです。そうそう、寝ぐせ(耳の上あたりがパックリ割れる)もつかなくなりました。全くとは言いませんが、毎朝シャワーかけなきゃいけなかったのがブラシでさっさで終わらせてます。製造終了する前にもう一つ買っておこうかという気になりつつあります。

5 2022-10-03

見た目以上にしっくりくる
商品が届いて最初に見た感想は、「思った以上に硬い」「思った以上に高さがある」「写真以上に変な形」だったが、
実際数日間使用してみたら、今までさんざん悩まされていた「首や肩の痛みがかなり和らいだなぁ」
真ん中に頭をのせて寝ると、うまく固定されたかのようにしっくりくることに正直ビックリしました。
頭を横に寝がえりをうっても、高さも気にならずこれまたしっくりくる。。
ただし、今までロング枕を使用していたためか、枕の長さがもう少し長いものがあったらいいなぁ。
あとは、どのくらいの耐久性があるか。
そして、カラー展開。
たまたま「ダークブルー系」の枕カバー付きを探していたので良かったのだが、
別売り枕カバーと共に、数種類のカラー展開があればいいのでは。

• ExO921さん
  • ExO921さん

5 2022-06-16

使っていた枕が、時が経過するにつれて合わなくなり、寝つきも悪くなり、朝起きると首や頭が痛くなっていました。
枕のランキングを見てもレビューを見てもどれがいいのか、さっぱりわからず。
そんな時、半額セールがあったので思い切って購入してみました。届いた時、荷物を受け取ったら枕の柔らかさが感じ取れたので、硬い枕派な自分としては「失敗したかも?」と思いました。
届いた日の夜早速使ってみました。
頭を置いた瞬間、触った時の柔らかさはなく、程よい硬さで頭が収まる感じがしました。
ベッドから落ちるほど安眠できましたw
朝起きて、首や頭が疲れてる感じが全くありません!!
枕は好みが人それぞれあり、難しいかと思いますが、これはいろんな人に試してもらいたい商品だと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕