5 2022-10-10

プレゼントにオススメ
主人の誕生日プレゼントに購入。
いびきがひどかったのですがこの枕を使い始めてから軽減しています。
使い心地も良く眠りやすいと喜んでくれました♪♪♪

• 95zzr1100さん
  • 95zzr1100さん

5 2020-01-26

プレミアムピロー
自分は、首から肩にかけて普段から痛みがあり、寝覚めの時は、特に首や肩を回して痛みを和らげようとしていました。この枕の感想は、まず、仰向けで寝ると首のアーチの部分に沿うようになっていて、首から後頭部全体で荷重を分散させる作りになっています。また肩の部分は少し肩に被さるようになっていて、横向きに寝返ると肩に被さった部分が首から顔頭を支える作りとなっていて、枕のポジション調整が必要がありませんでした。問題の首から肩の痛みは、首から頭全体を支える作りのおかげで、寝覚めの時の痛みが無くなり、普段の痛みも和らぎました。自分は、175cm 70kgで肩幅が広く、この枕がピッタリでしたが、肩幅が狭い方は、ロー(低い)タイプも検討してみて下さい。

5 2020-06-07

寝心地バツグン
購入後、しばらく使用してからの感想です。頭にフィットして頭を置いているだけで寝入りがスーッといく感じが良いです。イビキに悩んでいた訳ではないのでその点は分かりません。色も気に入ってます。肩凝りは緩和されたような気がします。形状がいいのでしょうね。素敵な枕に出会えました。

• Hiroッさん
  • Hiroッさん

4 2020-01-20

寝心地
いいです。 いびきはかいてるかどうか自分で分からないけれどもスッキリ目覚められます。

5 2020-01-20

いびきをかいてしまうのを治したくてダイエットや寝る体勢など気を付けてみたものの治りませんでした。
睡眠を管理するアプリを入れているのですが、大体3〜4時間ほどは毎日いびきをかいている状態でした。
こちらの商品半額になっているのを見てダメ元でもと購入してみたところ、なんといびきをかいている時間が無くなったことに驚きました!まさかこんなに効果があるとは……。いびきをかかないぶん体への負担が減ったのか朝今まで以上にスッキリ起きられるようになりました。めちゃくちゃコスパの良い買い物をして買って正解でした。

5 2021-06-26

夫へのプレゼントで購入。ストレートネックで今までの枕が合わず、枕を使用しないで寝てましたが、こちらの枕なら首の痛みを気にせず眠れるみたいです。また、私自身も夜中にいびきで起こされる事がなくなったので購入して良かったと思いました。

5 2021-05-13

これはとても良い!
いろいろ枕を購入して来ましたが、この枕はとても良かった!首肩の凝り、肩甲骨の凝り、おまけに腰痛に苦しんできて、就寝時に首への負担無く、かつ腰痛のため横向きになるのに楽な枕を探していましたが、横向きの高さが高すぎて朝起きて首が痛いことも…。この枕はちょうど良い高さ柔らかさ肌触りで、よく眠れるように思います。オススメです。

4 2021-02-26

枕難民でしたが、よく眠れたようです。
色々な使い方があっていいです。

5 2021-02-18

なかなかいい品
枕が古くなってそろそろ、買い替えようと思っていた時に見つけたので買ってみました。使うと朝、首が痛くならなかったので大変気に入りました。

4 2020-03-01

最初は商品の臭いかちょっと気になりましたが、使っていくうちに消えました。
寝心地は良いですね。

4 2020-02-24

イビキはかきますが…。
大分熟睡時間が増えました。今までどんなに睡眠時間あろうが絶えず寝不足。頭はボーッと寝不足による頭痛がありましたが、この枕にしてからそれがなくなりました。家族に聞いたらイビキはかくけど大きくないし、前より断然減ったとの事です。
マイナスなのは肩凝りするかも。

5 2020-01-30

朝まで熟睡出来ました!
枕には長年悩まされて来ましたが、ようやく理想の枕に出合えました。楽天市場などのネット通販で枕を購入したことがなく手に取って理想の枕かどうか確かめられないので不安でした。横向きで寝る事が多いので今までの枕では高さが高すぎて、いつも不快感あったんですが、これは楽です!仰向けも横向きも。朝まで熟睡出来たのは久しぶりでした。いい枕を購入することが出来て幸せです。思い切って購入して良かった!

• funk724さん
  • funk724さん

4 2020-01-17

良い
使用した感じは低反発が少し柔らかすぎかなと感じました
けど、1つで5つの役割があるってのは良いと思いました。

5 2018-09-08

いびき解消期待します!
早速主人に使ってもらっています。
寝心地いいと喜んでいます。
いびき解消を期待します。

5 2021-07-03

イビキはどうなってるかわからないですが、よく眠れている気がします。
肩や首も痛くないように思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕