5 2024-01-01

サイズ:20mm

革ベルトは4本目です。時計はロンジンです。

2024-01-09
MELLちゃん7616様

店長の藤澤です。

4本目のベルトということで、実は革にそっくりなラバーベルトとして人気のBIWIはいかがでしょうか?
型押し柄がかなりリアルですが、ラバー素材ということで、雨や水回りにも完璧に対応できます。
見た目以上にしなやかで丈夫なので是非ご愛用いただければ幸いです。

5 2023-12-09

サイズ:18mm

正直間近で見るとラバーだというのはわかりますが、少し話したところから見たらほとんどわからないです。
ステッチアリにしたのでスポーティーなデザインの文字盤にあいました!
見た目よりもずっとしなやかで肌触りもよく、冬に雪が降っても気にせず使えそうです。

2023-12-18
ヒデ太郎丸 様

店長の藤澤です。

BIWIのアリゲータースキャンを気に入っていただけて嬉しいです。
ステッチありとなしでもだいぶ印象が変わってきますよね。
今回は時計の雰囲気に合わせていただけたということでご満足いただけて嬉しいです。
これからですと雪のシーンなどにも活躍するストラップなので、ぜひご愛用いただけましたら幸いです。

5 2022-12-03

寒い日も安心 LOL
想像以上に良い商品。ポリウレタンは夏ぽいが、ワニ皮型取りのおかげで冬でも違和感無く使える。

2022-12-06
アキバ・ケイ様

店長の藤澤です。

BIWIのアリゲーター型押しのラバーベルトを気に入っていただけて嬉しいです!
近くで見るとどうしてもラバーだとわかってしまいますが、距離を離してみると違和感のないほどディテールが再現されております。
よく見ると節の部分のシワまで再現されているので本当にリアルですよね。
オールシーズン活躍すると思いますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。

5 2022-09-09

質感良い!
質感がラバーとは思えないほど高く満足感があり、ゴムの嫌な匂いもなく、サラッとして着け心地が良い。夏用にと思いましたが、上着を着る機会の多いこれからの時期にも活躍しそうです。
厚みがあるので付け外しがしにくいと感じましたので、さっそくDバックルを注文してみました。

2022-09-12
店長の藤澤です。

オメガに合わせていただいたということで着け心地も良かったということで安心いたしました。
季節としてはオールシーズンお使いいただけると思います。
装着写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです!
こちらは当店のSNSでもご紹介させていただきたいと思います。
Dバックルもご注文いただけたということで、なにかご不明な点がございましたらいつでもご相談下さい。

5 2022-08-19

尾錠は交換しました♪
この質感、厚みで剣先側が長すぎない115mmなのは大変貴重で満足です♪
高級機ではないですがとても思い入れのあるSEIKOダイバーズに装着しました。
個人的には尾錠のデザインがフィット感を下げている気がしたので、手持ちにあったカーブした尾錠に交換しました。

2022-08-23
店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
BIWIのラバーはいかがでしょうか?
ぱっと見レザーベルトにも見えるユニークなデザインですが、レザーと違って水回りを気にしないでいいのは便利ですよね。
尾錠もカスタムしていただきSEIKOのダイバーズに合わせていただいたということで雰囲気もバッチリだと思います!
ぜひご愛用いただければ幸いです。
  • Tetu0414さん
  • Tetu0414さん

5 2022-05-26

大変質感も良くつけ心地に大変満足してます。これからの夏にぴったりですね。またリピートでお願いしようと思います。
多種の色ステッチこれから期待してます。

2022-05-26
Tetu0414様

店長の藤澤です。

いつもご利用いただけて本当に嬉しいです!
BIWIのラバーベルトもぴったりだったということで、これからの季節にもいいですよね。
リピートもご検討いただけるということでありがとうございます。
他のカラーのステッチなども出た際には当店でも入荷を検討したいと思います。
その際にはSNSなどでもご案内致しますので、フォローしていただければ幸いです。

5 2022-04-13

質感も良く、夏場安心して使う事が出来そうです。
発送も素早く、満足しています。

2022-04-14
ほのゆ4314様

店長の藤澤です。

お品物が直ぐにお届けできてよかったです。
BIWIのアリゲータースキャンはいかがでしょうか?
見た目は一瞬ラバーには見えないほど、リアルに革を再現したストラップです。
よく見ると節の部分のしわまで再現されております。
革よりもハードにお使いいただけ、これから夏に向けてのシーズンにもオススメです。
  • siopressoさん
  • siopressoさん

5 2022-01-30

ステッチを油性筆ペンで黒く塗りました
CITIZENプロマスター用に購入しました。付け心地は大変満足しています。今後、黒いステッチのバージョンも販売してください。

2022-02-01
siopresso様

店長の藤澤です。

ブラックのステッチバージョンがなく申し訳ございませんでした。
今回はペンで塗っていただいたということでいかがでしょうか?
ご投稿いただいたお写真からは非常に渋くかっこいい印象になっていると思います!
今後別なカラーのステッチバージョンが出た際には当店でも入荷を検討いたしますのでお待ちいただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2021-09-04

見た目も作りも良かったです。時計に高級感が出ました。

2021-09-06
ちゃんやわら様

店長の藤澤です。

BIWIのベルトを気に入っていただけると嬉しいです!
ちょっと距離を離してみると普通の革ベルトのように見えますよね。
もちろん完全防水なので、水を気にしなくていいのもプラスポイントです。
肌触りのいい高品質ならばー素材を採用しておりますので、ぜひゴア愛用いただければ幸いです。

5 2021-06-14

IWCポルトギーゼ用に購入。
質感も良く夏場に重宝しそうです。
カラーバリエーションを心待ちにしています。

2021-06-15
店長の藤澤です。

IWCに合わせていただいたということでいかがでしょうか?
カラーのバリエーションが現在なく申し訳ございません。
今後展開があった場合には入荷を検討してまいります。
ぜひ装着写真なども気軽にご利用いただけると嬉しいです。

なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。
よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。

5 2021-05-30

イメージ通り
満足!
探してたバンドのイメージ通りでした。長く使わせて貰います。

2021-06-01
店長の藤澤です。

イメージ通りのお品物がお届けできてよかったです。
一瞬本物の革ベルトのような雰囲気がありますが、実際はラバーということで夏場も活躍できる素材となっております。
もちろん完全防水なので、水場や汗をかいても大丈夫です。

5 2021-03-11

存在感あります
かなり分厚く存在感のあるベルトです。
高級感もありますふ

2021-03-11
すぎたか0417様

店長の藤澤です。

お届けしたアリゲーター型押しのラバーベルトはいかがでしたでしょうか?
一見本物の革ベルトと間違えるほど、かなり細部まで作り込まれた型押しになっております。

スイスの時計ベルトメーカーで、その品質の高さには絶対的な自信があります。
革ベルトだとどうしても水に濡れてしまうことを懸念しますが、これからの季節、ラバーベルトなら活躍できそうですよね。
ぜひ装着写真などもご投稿いただけると嬉しいです。

5 2021-01-04

買うたびに良い点が見つかります
3度目の購入です。どんな腕時計にも違和感なく本当にマッチする質感とデザインで、使い回しも利きます。
今回あらためて感じたのは裏面(肌に触れる面)の処理の素晴らしさ。なんの変哲もないマット処理に見えますが、サラッとしていて濡れても感触が全く不快にならないので、完全防水の強みを生かして水仕事にも入浴にもガンガン使えます。地味ですがこれは大きな長所です。

2021-01-04
店長の藤澤です。

素敵な装着写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです!
こちらは当店のSNS、インスタグラム:chronoworld_partyとTwittアカウントchronoworld_jpでもご紹介させていただきます。

BIWIはスイスでも高品質なラバーベルトを作り続けているメーカーとして有名で、アリゲーター革を模したこちらのベルトは当店でも人気のモデルです。

近くで見ない限りはラバーだとはわかりにくいので、カジュアルからビジネスシーンにもご使用いただけると思います。
肌触りもよかったということで、是非ご愛用頂ければ幸いです。

5 2020-09-20

良いものを安く
これまでに、20mmと22mmを購入。夏場は時計ごと洗えるので、重宝しています。今回はお買い得になっていた為、18mmを購入しました。これまでは20mm以下のユウカンは模様無しでしたが、今回購入した18mmには模様が入っていました。本物アリゲーターの様に見えて、見た目もいい感じです。

2020-09-23
沢田小平次 様

店長の藤澤です。

BIWIのベルトを気に入っていただけて良かったです!
型押しもなかなかリアルなので、少し離れた距離からだとなかなかラバーだとわからないと思います。
本革と違って雨などを気にしなくて済むので、オールシーズン全天候に対応できます。
是非ご愛用頂ければ幸いです。

何か問題がございましたらいつでもご連絡ください。
Twittアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので、フォローしていただけると嬉しいです。

5 2019-11-30

完璧
IWCのパイロットウォッチに使用。オーダーは高いので、市販品を探しましたが、ラバーで21mm幅のものはなかなかありません。見た目も皮に近く、完璧です。クイック加工も1円で入れられてつけ外しも簡単。
茶色があればそれも絶対買ってしまいます。茶色のベルトの販売を心待ちにしています。

2019-12-02
本日3回目のレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

先程頂いたレザーベルトのレビューにラバーのベルトを提案させていただいておりましたが、すでにお求めいただけていたということで本当に嬉しいです!
茶色のリクエストもありがとうございます。こちら新開発された際には、当店でもご紹介させていただきたいと思います。

ウレタン素材よりも頑丈で、紫外線や汗にも強く、季節を問わずご使用いただけルベルトです。
近くで見ればラバーだとわかるのですが、少し離れてみれば本物の革とわからないほど、細部のシワまで再現されているベルトです。
サイズに21mm幅があるのもいいですよね。
革やナイロンは1mmくらいはなんとかなることがあるのですが、ラバーはどうしてもぴったりサイズでないと難しい事が多いです。
今回はクイック加工もしていただけたということで、シーンなどに合わせて革とラバーで付け替えていただければ幸いです。