2024/05/21
    mlb85dokkyoさん
    サイズ:22mm | カラー:ブラック
    G-SHOCK「G-SQUAD」DW-H5600に装着をしました。 ラバーベルトではないタイプのベルトを探していて、このベルクロタイプのベルトが目に留まりました。 イメージどうりの無骨さで非常に気に入りました。 取り外しも意外と楽で、着け心地もしっかり腕にフィットしてなおかつ軽いです。 人と被ることもなさそうで満足しています。
    注文日:2024/04/16
    2024/05/23
    mlb85dokkyo様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 アストロの装着例ありがとうございます。 ベルクロ式の時計ベルトはなかなか見ないですよね。 今回は5600シリーズに合わせていただいたということで装着写真もありがとうございます。 アウトドアシーンなどでも活躍しそうな実用的な組み合わせですよね! 是非これからのシーズンにご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/25
    satotsuchi0314さん
    22mmサイズを、Timefactors PRS-40に装着しました。 固定ラグの時計で、重めな時計なのですが、 このベルトは厚みがあるため、華奢な引き通しベルトの時のように 時計本体がスルスルと滑って、ベルトから抜けてしまい 下に落としてしまうということもなく、気を遣わず、安心して使うことができています。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/25
    satotsuchi0314様 平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂ております。 Timefactors PRS-40にアストロ ベルクロストラップをお選び頂け 光栄でございます! 気に入って頂け嬉しいです。 こちらはまだ色展開がブラックのみですが、新しい色展開も検討して おりますので、ご希望の色等ございましたら教えて下さい。 参考にさせて頂けると幸いです。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2023/07/13
    KH_TUさん
    ルミノックス3051での使用
    22mmが、ルミノックス3051(ベルト幅23mm)にちょうど良いサイズでした。横幅のすきま無しで、適度に固定されます。腕に装着中も締め付け具合を簡単に調整できて便利です。
    注文日:2023/07/03
    2023/07/14
    KH_TU様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 アストロストラップはいかがでしょうか? かなり丈夫な素材で水にも強く、アウトドアシーンなどでも活躍すると思います。 ルミノックスにご装着いただいたということで、是非装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/17
    あさたか6830さん
    サイズ:20mm | カラー:ブラック
    腕にフィットしてズレません。適度な厚みもあってとても使いやすいです。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/18
    あさたか6830様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 アストロストラップを気に入っていただけて嬉しいです! ベルクロなので穴に通さず簡単に装着できるのもいいですよね。 ミリタリーテイストな感じもあってカジュアルかつワイルドな雰囲気になると思います。 ぜひご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/21
    商品ご説明文の通り厚みのあるベルトなので時計への取り付けに少し手間が掛かるのと、腕に巻く時のゴワゴワ感が少しありますが、簡単に腕に巻けるのと外れにくく安定感があり何しろ商品の丈夫さしっかり感がすごくあります。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/27
    いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 アストロストラップはいかがでしたでしょうか? かなり厚みのあるベルトになっておりますので、ちょっと膨らんだ感じがすると思います。 素材的には夏にもオススメですが、冬場などは特に活躍できるストラップではないかと思います。 取り付けは次第に慣れてくるかと思いますので、是非ご愛用いただければ幸いです。 今回はどんな時計に装着されましたでしょうか? 是非気軽に装着写真などもご渡航いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/17
    蝋燭とネズミを描き続ける画家。さん
    光沢のあるベルクロ。
    他社のベルクロストラップ(英国製と表記)のものを長年愛用しています。 また私は財布もカバンも吉田カバンのタンカーで、ご存じのように、 ベルクロです。ホテルでバリっと鳴るものです。 (そういうときは女性に着物を着せておくと、大丈夫。) YouTubeや、商品説明写真の光沢が気に入りました。 ベルクロといえば、光沢のないマットなイメージが多いと思います。 さて、私はボールウォッチのNEDUという時計を持っていまして、 chronographといえば、seikoだとは思いますが、 ボールは基本、持ちETAベースとセリタで行くそうなので (ボールウォッチジャパンは)、修理には困らないでしょう。 (といっても、7750系の修理は難しい。) ベルクロの厚みが、中山さんの動画の指摘のように、3.5mmあり、 ボールウォッチやセイコー、ロレックスなど、現行のダイバーズには 少し厳しいかもしれません。 理由は上述の時計ブランドのダイバーズは、 ラグ幅が狭く造られていて、時計の落下に配慮しているからです。 私は、ボールウォッチは2ピン式のトルクネジラグなので、 かなり隙間のあいたところに通し、ピッタリと固定、といったところです。 NEDUって売り場で巨大じゃないの!と思う方、 セイコーのトランスオーシャンや、 スプリングドライブクロノ、 現行サブマリーナよりは小さいので、(時計の径は40mm) イメージの参考にしてください。 高級感があるので、パネライなど似合いそうですが、 パネライピンが邪魔して難しいかもしれませんね。 一点注意は、ベルクロは夏のものかと思っています。 ベルクロベルトや、カバンや財布で、秋冬のセーターやフリースなど、 引っ張られたことがあるので注意です。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/19
    蝋燭とネズミを描き続ける画家。様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 Twitterにも画像をご投稿いただけて本当に嬉しいです。 厚みがあるので少し心配しておりましたが、素敵に装着いただけて良かったです。 これから時計に装着できるか迷っている方にもかなり参考になる仕上がりだと思います。 たしかにベルクロですとセーターなどは点滴になりますよね。 これからの季節にはかなりハードにアウトドアなどでもお使いいただける仕様かと思いますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。 Youtubeもいつもご覧いただきありがとうございます。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/19
    厚手しっかりしているのはいいが、その分、時計への装着には苦労する。つけ外しもしやすいが、ベロクロの耐久性が気になるところ。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/23
    アストロのレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 大きめのダイバーズ時計などは隙間も多いのですが、装着はやはりちょっと大変ですよね。 ご装着いただいた後でも念のためしっかりと固定がされているかご確認いただければしわいです。 今回はどんな時計に装着されましたでしょうか? 参考のために教えていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。