• nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

5 2023-11-20

サイズ:18mm | 色:ダークグレー

セイコーファイブのSNK381K1購入時にNATOベルトを購入していたのですが、いざ使おうとしたら20mmと書かれていたのに実際は18mmで、無理やり通して使っていましたが、金具の場所が痛くなってきたので、諦めてこちらを買い直しました。
紙のような質感・薄さですがヨレたり滑り落ちたりすることもなく、また、ちょうどよい位置で留められるのでとても使い心地が良いです。夏になったら白文字盤の時計にも色違いで購入したいと思っています。良い買い物でした!

2023-11-30

nana(^-^)様

この度もお取引して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。

良い買い物と言って頂け嬉しいです!
そしてすてきな装着例も投稿して頂き心よりお礼申し上げます。
もし何か装着中にお気づきになりました点等ございましたら
お知らせ下さいませ。
ご意見、ご感想も大歓迎でございます。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

4 2023-05-29

タイメックスベルト
手持ちのバンドと比べるとペラペラ感があり、
正直初めは大丈夫かな?と思いましたが、
元々夏用メッシュ素材で探していたので
軽くて通気性もよく購入してよかったです!

2023-05-30
ゆとりある暮らし様

店長の藤澤です。

タイメックス用に合わせていただいたということでいかがでしょうか?
いろんな時計に合わせられるように厚みは少し抑え気味になっております。
何と言っても通気性が良く軽やかに装着できるのがこのベルトの特徴なので、これからの季節にはぴったりですよね。
カラーのバリエーションも多いので、是非機会がありましたら他のカラーもお試しいただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2022-05-15

セイコー レッドスペシャルのスペアとして、ゴールドの尾錠とともに購入しました。薄く軽快で装着しやすいです。色もマッチしていて、良い感じです。
ただ尾錠の色が、個体差もあるかもしれませんが、ギラついた感じがして今一つでした。
今後も別タイプも購入したいと思います。NATO MODEL-Tでゴールドの尾錠があれば嬉しいのですが、ご検討ください。

2022-05-16
まめままふれ様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

セイコー レッドスペシャルに合わせていただいたということで装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
ゴールドのケースにはやはりゴールド尾錠がぴったりですよね。
MODEL-Tのゴールド尾錠のリクエストもありがとうございます。
こちらは開発にも相談いたしますので、もし実装された際には当店のSNSやニュースレターでもご紹介いたします。
是非フォローしていただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2015-07-21

ようやく見つけたベルト!!!
イエローベルトが欲しくてあちこち回っていたのですが、なかなか遭遇せずに諦めていたところにこちらのショップが再入荷ってことで購入。
本体は17mmベルトだったのですが、奇数幅は取り扱いが少ない上ので、こちらの16mmを購入。問題はありませんでした。取り付けの工具(?)もサービス頂きました。
ナイロンのベルトは初めてでしたが、風通し(?)も良くて快適。
大満足です。

5 2016-02-12

夫様にリピートです。
軽くて、抜群の通気性が気に入ったそうです。
金具部分は確かに安っぽいですね。
変更前の製品を持っていますが、うーんもうちょっと高級感があってもいいかな。
もう少し高くなっても構わないので、違う金具でも作ってください!

4 2021-07-26

気に入っています!
今、使っているメンズの時計に使用。
ベルト自体は薄く、慣れるまで扱い難そうですが、軽くカジュアルなので気に入っています。
ただ骨太の私には長さがギリギリなので、ロングタイプも作って欲しいです。
ベルト替えの工具やバネ棒もついていて親切。
発送も早かったです!

2021-07-27
hitofu0711様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
パーロンベルトはメッシュ状に鳴っているので通気性もよく、今の季節にはぴったりですよね。
装着は慣れるまでちょっと難しいかもしれませんが、ご愛用いただければ幸いです。
また他のカラーもご検討いただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2021-03-01

レモンイエローカラーベルト
小6の娘の腕時計のベルトが汚れたので新しく新調しました。パステルカラーのイエローで、パッと明るい印象でとても喜んでいました。ベルト穴が無いので、好きな所で留められて使いやすいそうです。キッズの時計の幅をサイズ探していました。満足です。

2021-03-02
ひつじzzz様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

パーロンのベルトを気に入っていただけてよかったです。
時計のベルトを変えるだけでも雰囲気が変わって楽しいですよね。
おしゃれも楽しいお年頃かと思いますので、ぜひいろんな服装などに合わせて組み替えながら楽しんでしただければ幸いです。

なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。
よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2018-05-30

お洒落な時計に変身
マラソン時計のジェネラルパーパスデイトクォーツに付け替えてみました。ケースがコヨーテブラウンですがライトブラウンとの色合いが以外にマッチしていてちょっとお洒落になったみたいです。
装着感も腕にフィットしてとても快適です。強いて言えばベルトを金具に通す時にしなやかな素材の為かちょっと通しずらさがあるくらいです。

5 2017-03-10

よいです
思ったより 硬めなんだとおもいました
交換してもらったライトグレーは
写真よりだいぶ色が濃かったです
合皮のベルトで
べったり汗をかいてかぶれたので
こちらの商品を選んでみました
使いなじんでいくのが楽しみです

4 2016-07-23

おおむね満足です
自分用に白を買いました
今まで川のベルトを使っていましたがボロボロになってしまったので
探していました。
白は汚れが心配でしたが素材的にはあまり汚れなそうなのでよかったです、
ベルトの端っこの処理がちょっと黒ずんでいたので白ベルトには目立ちますが
裏側になりますので気にならない程度です
長いのでバックル部分を調節してつけていますが今後具都合があれば
自分で切ってライターなどで炙ってほつれ止めをして使う予定です
おおむね満足の品でした
また色違いで買うかもしれません

• Yーsisさん
  • Yーsisさん

4 2021-07-20

とても簡単につけれました。
安価ですし簡単に付け外しができるので、色違いでもうひとつ頼んでもいいかな?と検討中です!

2021-07-21
Yーsis様

店長の藤澤です。

パーロンストラップを気に入っていただけて嬉しいです!
また、別なカラーもご検討いただけるということでありがとうございます。
通気性も高いので今の季節にはぴったりですよね。
是非装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

何かご不明な点がございましたらいつでも気軽にご相談ください。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2020-11-09

カシオのスタンダードクオーツに使用
高校生の息子用に購入。
革ベルトだとかぶれてしまい、困っていたましたが、こちらに変えて解消しました。
良い製品を販売していただき、ありがとうございました!

2020-11-10

ご丁寧なレビューをありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつと申します。
本日、店長藤澤に代わりご返事させて頂いております。

息子様のカシオにエアナトーパーロンを選んで頂け嬉しいです!
もし何かご使用の際にお気づきの点やご意見等ございましたら、お知らせ
頂けると幸いです。

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

5 2019-07-16

かわいい
しょっちゅういろんな色を付け替えたりできそうな感じがいいですね。

2019-07-17
35歳の女 様

店長の藤澤です。

パーロンベルトは気に入っていただけましたでしょうか?
カラーのバリエーションも多く、サイズの調整が細かく出来るので男女問わずオススメしております。
素材がナイロンなので梅雨の時期に濡れても問題なく、またメッシュ状になっているので通気性もバツグンです!

カラーのバリエーションも豊富なので気分や服装に合わせて付け替えて楽しんでいただけると嬉しいです!

今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです!

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  • みく8547さん
  • みく8547さん

4 2015-11-14

まあまあかな、
まあまあです。
値段相応といったところでしょうか。
つけ心地はいいです。

3 2024-04-20

サイズ:16mm | 色:アビオンブルー

夏に向けてウレタンベルトをナイロンベルトに付け替えてみました
16mmがあるのはなかなかないし、色も涼しげで良かったのですが少し短めだったのか腕に着けた際に長さがギリギリになってしまったのがちょっと残念でした