4 2023-07-19

とても綺麗な色でイメージチェンジすることができました!着け心地もよかったので満足しています!
星を一つ下げたのは尾錠?の金具が少し緩くてストラップを止めにくかったので星4にしています。個体差なのかもしれないのでまた違う色も購入したいと思います!

2023-07-20

平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事させて頂いております。

エアーナトーパーロンストラップを気に入って頂け嬉しいです。
そしてご意見もありがとうございます。
金具は個体差もあるのですが、もし次回購入分も緩い場合はお知らせ
下さいませ。返品・交換に対応致します。

他にもご要望やお気づきの点等ございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
これからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

4 2023-08-28

柔らかいメッシュ素材で、つけ心地はとても良いですが金具が薄くて少し頼りない感じがする。

2023-09-03

メイママ9990様

平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつでございます。

AIR NATO PERLON STRAPをお買上げ頂きありがとうございます。
またご意見もして頂きお礼申し上げます。
商品開発担当に申し伝えます。
他にもお気づきになりました点等ございましたら、
いつでもご連絡して頂けると幸いです。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

4 2023-08-02

初めて購入しましたが、耐久性を除いては星5つで大変満足しています。使用前にストラップの網目の一つが毛羽立ってしまい、そこそこ目立ちます。ストラップを取り付ける際に何等かの理由で擦ってしまったのかもしれませんが、思いのほか丁寧に取り扱った方がよさそうです。とは言え、別カラーも追加購入すると思います。金無垢時計でも使いたいので、ゴールド尾錠の再入荷を待ち望んでいます。

2023-08-04
店長の藤澤です。

パーロンベルトを気に入っていただけて嬉しいです。
通気性もあって軽量な素材なこともあり、今の季節にはぴったりだと思います。
ナイロン素材ということでちょっとしたことでもほつれてくることがございます。
その際にはライターなどでさっと炙っていただけますと補修ができますので十分ご注意いただきながらお試しいただければ幸いです。
なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。

4 2023-07-24

色違いを何度か購入しています。とても丈夫な素材で使い勝手も良い。

2023-07-25
庵(あん)。様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

パーロンストラップをリピートしていただけて嬉しいです!
通気性が良く軽量で、素材もナイロンという夏のために作られたようなストラップですよね!
ベルトをループに通す際がちょっと大変かもしれませんので、ご装着の際には落下などにご注意ください。
今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
是非装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
  • Gz1733さん
  • Gz1733さん

4 2023-07-20

wena3のレザーバンドが夏に使えないのでこちらで乗り切ろうと。
幅はワンサイズ大きかった。長さはかなり長いが、そもそも使い方が違うのでしょうがないけど、長さ選べると嬉しいなと思いました。

2023-07-21
Gz1733様

店長の藤澤です。

Wena3から夏の間だけ交換していただいたということでありがとうございます。
レザーベルトは雰囲気もいいのですが、どうしても汗などに対応ができないのものがほとんどなので、この季節には快適に使えるパーロンなどがいいですよね。
通気性も非常にいいので是非ご愛用いただけましたら幸いです。
また他のカラーなどもお試しいただければ幸いです。

4 2023-05-31

前に購入した物がよかったので色違いで、もう一本購入しました。

2023-06-02
店長の藤澤です。

リピートいただけて本当に嬉しいです。
通気性が良いのでこれからの季節には特に人気のストラップです。
カラーが変わるだけでも雰囲気が変わっていいですよね。
ぜひ夏のファッションのアクセントとして楽しんでいただければ幸いです。

4 2023-05-31

夏用にベージュを購入しました。ばね棒とばね棒外しも付いていて良かったです。

2023-06-02
店長の藤澤です。

夏用にベージュカラーをお選びいただいたということでいかがでしょうか?
爽やかな印象にもなって夏にはピッタリだと思います。
今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

4 2023-05-29

タイメックスベルト
手持ちのバンドと比べるとペラペラ感があり、
正直初めは大丈夫かな?と思いましたが、
元々夏用メッシュ素材で探していたので
軽くて通気性もよく購入してよかったです!

2023-05-30
ゆとりある暮らし様

店長の藤澤です。

タイメックス用に合わせていただいたということでいかがでしょうか?
いろんな時計に合わせられるように厚みは少し抑え気味になっております。
何と言っても通気性が良く軽やかに装着できるのがこのベルトの特徴なので、これからの季節にはぴったりですよね。
カラーのバリエーションも多いので、是非機会がありましたら他のカラーもお試しいただけると嬉しいです。

4 2022-05-15

エアナトーパーロンストラップ20mmダークブラウンとピンクゴールドの交換用バックルを購入しました。
天賞堂のグランドコンプリケーション「ヴァンダイク」に装着して、ピンクゴールドプレートのケースとブラウンの文字盤に合わせてみました。
ストラップの生地は薄めに感じました。個人的にはもう少し厚みがある方が好みですが、扱いやすさや通気性を重視するならむしろOKだと思います。生地が厚くなると本体とバネ棒の間を通りにくい(通らない)と耳にすることがありますが、私はバネ棒曲げ用プライヤーでバネ棒を湾曲させて隙間を空けるので、生地が厚くなることに抵抗はありません。
試しに以前購入した台座(クロムエクセル)も一緒に合わせてみました。せっかくの清涼感は若干損なわれますが、重厚さと防水性は向上すると思いました。
バックルは、他の方のレビューにもありましたが、淡いピンクゴールドではありません。個体差があるのかもしれませんが、私が手にしたものは銅の割合が多めな感じの濃い色味でした。もともとは淡い色味を欲していましたが、個人的にはこの色も好きです。
添付の画像ではバックルをピンクゴールドに付け替えていますが、もともと付いていたステンレスシルバーのバックルもポリッシュ仕上げで素敵な質感でした。
バックルは購入時から選択できるとなお嬉しいです。
価格も手頃、カラーも豊富、まめにクーポンも出してくださるので、いろいろ揃えたくなってしまいます。

2022-05-16
いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
文字盤とケースの組み合わせに合わせてストラップを選んでいただいたということで嬉しいです!
パーロンは尾錠もカスタム出来るので組早生を考えるのが楽しいですよね。
ループをレザーにもするのもユニークな発想だと思います!
是非自由な組み合わせを楽しんで頂けると嬉しいです。
ちなみに今当店がおススメしているストラップはNATO TYPE RR(ダブルアール)です、ぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです。

最近は寒暖の差も大きい日がありますので、お風邪など召しませんようご自愛ください。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

4 2022-05-15

セイコー レッドスペシャルのスペアとして、ゴールドの尾錠とともに購入しました。薄く軽快で装着しやすいです。色もマッチしていて、良い感じです。
ただ尾錠の色が、個体差もあるかもしれませんが、ギラついた感じがして今一つでした。
今後も別タイプも購入したいと思います。NATO MODEL-Tでゴールドの尾錠があれば嬉しいのですが、ご検討ください。

2022-05-16
まめままふれ様

店長の藤澤です。

セイコー レッドスペシャルに合わせていただいたということで装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
ゴールドのケースにはやはりゴールド尾錠がぴったりですよね。
MODEL-Tのゴールド尾錠のリクエストもありがとうございます。
こちらは開発にも相談いたしますので、もし実装された際には当店のSNSやニュースレターでもご紹介いたします。
是非フォローしていただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

4 2022-09-01

IWCポルトギーゼクロノ青針に使用しました。
夏場の汗対策です。
純正ベルトよりも細かい調整が効くので装着感はこちらの方がよかったりもします。
それほど安っぽさも感じないので、気分に合わせてベルトを気軽に変えていこうと思います。

2022-09-02
店長の藤澤です。

ポルトギーゼにご装着いただいたということでお写真もご投稿いただけて嬉しいです!
アビオンブルーは個人的にも推しているカラーの一つで、落ち着いた雰囲気の爽やかさがいいですよね。
文字盤の雰囲気ともぴったりだと思います。
メッシュ状で通気性もいいので、湿度の高いときにもおすすめです。
ぜひご愛用いただければ幸いです。
  • BENA1976さん
  • BENA1976さん

4 2022-06-29

酷暑には最適
茶色の靴やベルトと合わせたくて、色味を優先して購入しました。薄いながらもしっかりとした生地で、サラッとした着け心地がこの季節にバッチリです。金具裏にメッキが無いのが少し気になりました。

2022-07-01
BENA1976様

店長の藤澤です。

装着写真もいただけて嬉しいです!
パーロンは通気性がいいのでこれからの季節は本当に重宝しますよね。
装着がなれるまではちょっと大変かもしれませんのでご注意ください。
カラーも豊富なのでぜひいろんな組み合わせを遊んでいただけると嬉しいです。

4 2022-07-15

今回は、ベージュと黒の2本を購入。
ベージュは、ロレックス16550の文字盤ベージュのセンタースピリット。
黒は、ロレックス14270のブラックアウト。
年寄りになるとベルトは重たいので、付替えました。

2022-07-19
おじさん&田舎者様

いつもたくさんご利用頂き誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

今回はベージュとブラックという事で、2本ともロレックスに合わせて頂けてうれしいです!
どんな仕上がりになりましたでしょうか?
当店ではお客様のご装着写真も募集しておりますので是非気があるにご投稿いただけると嬉しいです。
パーロンは軽量でメッシュ状になっており、通気性がとてもいいのでこれからの季節にはピッタリですよね
是非ご愛用頂ければ幸いです。

4 2023-02-14

若干バックルが安っぽいですが、概ね思った通り薄くて軽くて良いです。

2023-02-17
店長の藤澤です。

パーロンのストラップはいかがでしょうか?
通気性があるので、本領を発揮してくるのが春先からになると思います。
腕元にスッキリ装着ができるので、ぜひご愛用いただけましたら幸いです。
カラーのバリエーションもございますので、また機会がございましたら他のカラーも試していただけると嬉しいです。

4 2022-10-26

以前同じものを買ったのですが、長さが長くなっていました。以前の長さが良かったかなぁと思いました。手首の太さにもよるのでしょうが。モノはしっかりしていて、取り外しも簡単で、夏場は汗かくため、毎日洗えるので、よくあるミリタリー系のベルトよりこちらを愛用しています。

2022-10-28
店長の藤澤です。

ちょっと長さのスペックが変わっていたということでご不便をおかけしております。
パーロンストラップはバックル部分でも全体の長さが調節できるので、もし長過ぎる場合などは適正サイズまで調整いただければと存じます。
なにかやり方などでご不明手な点などございましたらいつでもご連絡下さい。