バネ棒付き 時計 ベルト 腕時計 バンド AIR...(時計ベルトの専門店クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • バックルのデザインだけは少し不満
  • ベルト自体は昔からこの手のベルトを知っていたり愛用している方には特に安っぽいという感想にはならないと思います。むしろ編み込みが細かい方で良質な方です。末尾の解れも酷くなれば炙るのが定番の儀式です。しかしバックルのデザインはどうにかならなかったのでしょうか・・・特にバックル後ろ側の幅があり過ぎる事と巻き込みがきつ過ぎてふっくらしている気が。ギャリソンベルトのバックルみたいに前後同 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-04
  • 他ではお目にかからない商品です。
  • しばらく使用してみました。まず、写真では肉厚でニットの様な見た目ですが、実物はペラペラです。網目から向こうが見えます。感触もヘナヘナで、それが装着の際尾錠を通しにくくし、脱着が面倒です。一般的なNATOと違い裏に一本通さない引き通し型で、薄くてヘナヘナな素材なので、デカ厚な重い時計だと恐らくすり抜けて落っこちてしまうでしょう。ニット形状のため吸水するのか汗染みが出来ます。ここまで悪 ・・・(続きを読む

5 2019-07-03

夏向き
チプカシ18mmラグ幅に付けてみました。
F-200はバネ棒をはめたままベルトを滑り込ませる事が出来たがF-91Wは元々が細いピン棒でベルトが止まっているのでベルト位置を決めてからベルトを止める。
ベルト進行方向の先を固め入りやすくしてあります。
F-91Wは元ベルトが切れ風防キズだらけですが、このバンドでもう少し頑張って行こうか。

2019-07-04
どこも@愛知県 様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
そして今回も素敵な装着レをとうご投稿いただき嬉しいです!
店長の藤澤です。

パーロンベルトはいかがでしたでしょうか?
カジュアルなパーロンベルトがF-200と合わさることで、ミリタリー風になっていていいですね!
傷だらけのF-91もワイルドさが出ていて良いのではないでしょうか?
是非この夏はご活用いただけると嬉しいです。

最近は地域によって雨がすごいところもあるようなので、どうぞお気をつけくださいませ。

5 2019-07-16

かわいい
しょっちゅういろんな色を付け替えたりできそうな感じがいいですね。

2019-07-17
35歳の女 様

店長の藤澤です。

パーロンベルトは気に入っていただけましたでしょうか?
カラーのバリエーションも多く、サイズの調整が細かく出来るので男女問わずオススメしております。
素材がナイロンなので梅雨の時期に濡れても問題なく、またメッシュ状になっているので通気性もバツグンです!

カラーのバリエーションも豊富なので気分や服装に合わせて付け替えて楽しんでいただけると嬉しいです!

今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです!

4 2018-09-02

いい感じです
なかなかお洒落です。ネイビーでしたが明るすぎず落ち着いた色でした。留め具がもう少し長いと留めやすいと思います。

2018-09-03
店長の藤澤です。

お届けしたパーロンはいかがでしたでしょうか?
最近、アパレル関係で有名な方にブログで紹介されたということもあり、とても注目を集めているベルトです。
メッシュ状になっているので通気性もよく、網目をそのままベルト穴として使えるので、細かい調整ができるのも特徴です。

カラーのバリエーションとサイズ展開が豊富なので、いろいろな時計に合わせたくなるベルトです。
留め具についてのご意見もありがとうございます。
品質に関しては随時開発に伝えておりますので、気がついたことなどございましたらいつでもご連絡ください。

4 2018-08-18

ビームスのクリエイティブディレクターである中村氏がブログで紹介していたので試しに購入しました。ヴィンテージウォッチにも似合う夏仕様のベルトは非常に少ないので、幅やカラーの選択肢が多いこちらは重宝するかと思います。ただ、やはり値段なりの品質なので、もっと高くても良いから品質、高級感に拘ったラインがあると良いなといった感じです。

2018-08-20
このたびもご利用いただきありがとうございます。
店長の藤澤です。

中村氏のブログは私も拝見させていただきました。
掲載以降、たくさんの方がこのストラップをお求めになる方がかなり多くなっております。
レビューでいただいきましたとおり、バリエーションが豊富なのでいろいろなシチュエーションやコーディネイトのアクセントにもおすすめです。
高級感が若干あるものとしては2重編み構造のダブルブレイドというアイテムがございます。
是非一度ページを見ていただけると嬉しいです。

5 2019-02-25

少し前に黒を購入しました。位置決めも自由度があり革と違い水に濡れても問題ないところが気に入っています。
今回は家族も色違いで欲しいと要望があり、リピート購入です。
値段も手頃ですので、色で迷ったら2、3本位買って気分で替えるのも良いと思います。

2019-02-25
店長の藤澤です。

パーロンのリピートご購入いただき、本当に嬉しいです!
通気性がいいので暖かい季節には特に快適にご使用いただけると思います。
カラーバリエーションも豊富なのでかなり楽しめるベルトです。

今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2018-12-25

22cm ネイビー&Lブラン20購入
青の文字盤時計用にネイビー購入、色合いはGOODでした。ゴールドベゼル用にライトブランを購入、落ち着いた色合いから高級感継続です。
薄い素材にてつく棒穴が頻度によって劣化、目立つように感じました。

2018-12-26
店長の藤澤です。

AIR NATO PERLONはいかがでしたでしょうか?
メッシュ状になっているNATOベルトでようやく日本でも少しずつ浸透してきたように感じます。
セレクトショップの店員さんの方などにも人気です。
カラーのバリエーションも豊富なので組み合わせが楽しくなると思います。
頻度によって、穴の位置が広がることがございますので、ローテーションしていただけると嬉しいです。

他にも当店では様々なNATO系ベルトを用意しておりますので、ぜひご覧ください。

4 2018-08-15

なかなか良い
ビームス中村氏がブログで紹介していたので購入しました。普通のナイロンベルトに比べ薄いですが、着け心地、色とも良いと思います。オックスフォードでなくリネンのような「イメージ」かな。

2018-08-16
店長の藤澤です。

中村様のブログは私も拝見させていただきました。
とても的確な内容の記事で、それを見た多くの方からご注文を頂いております。
メッシュ状になっているのでこの季節には本当にぴったりです。
通気性がいいのはもちろんですが、革ベルトと違って丸洗いすることが可能です。

時計はカジュアル系からビンテージの時計まで幅広く合わせることができるのもいいですね。
是非自分だけのスペシャルな組合せを見つけていただければ幸いです。

4 2018-08-10

なかなか優秀 コスパ良いですね
これは予想よりもクオリティ良くて、通常のNATOストラップみたく無駄に長くないし、サイズも合わせられるし、発色もいいですね。ストラップのふちがしっかり樹脂で処理されていて、毛羽立たないのもよかった。全体として非常にコスパのいい商品でした。他の色も買い足そうか思案中です。

2018-08-13
派手リーマン 様

本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

AIR NATO パーロンはいかがでしたでしょうか?
じつはパーロン自体は世界中で共通で使われている名称ですが「AIR NATO」の部分に関しては当店で名付けさせていただきました。
メッシュ状になっているので、通気性がいいことから「風が通り抜けるイメージ」を名前にしてみました。

サイズとカラーのバリエーションがとにかく豊富なのでいろいろな時計に組み合わせることが出来ます。
最近では某セレクトショップの有名な方のブログでも紹介されたことで、ありがたいことにご注文が殺到しております。

素材がナイロンということもあるので、使用しているうちに若干毛羽立って来ることがございます。
その際にはライターなどでほんの一瞬だけ炙っていただければ修繕が出来ますので、お試し下さい。

今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
SNSにアップする際には#クロノワールドを付けていただけると嬉しいです。

• neko科さん
  • neko科さん

4 2018-07-26

長くなりました!
いつもながら丁寧な梱包でありがたいです。
今回リピートですが、寸法が長くなってますね。
当方ヌード寸法で20cmほどあるのですが、今回のものは余裕がありバッチリです。
金具もステンレスになり、そのまま使えます。
ですが真ん中に挿すのは・・・なので星4つ
他の色も買い換えようか思案中です。

2018-07-27
この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

パーロンのりピーとご購入本当にありがとうございます!
いろんな箇所で少しずつ変わって、初期の頃よりだいぶ良くなりました。
編みの真ん中に通すのは正直私でも至難の業です、、、お手数をおかけして申し訳ございません。
正直個体差もございます。
逆に、ちょうど真ん中に通ったときは「あ、今日はいいことあるかも」みたいな感じで楽しんでおります。
ぜひ、パーロン真ん中通しもお楽しみいただければ幸いです。

• 器さん
  • さん

4 2018-07-22

パープルを買ってみた。
レザーベルトでは、あまり買わないであろうパープルを買ってみた。
アビオンブルーとかにも興味がある。

2018-07-23
器 様

この度はご利用いただき誠に有り難うございます。
店長の藤澤です

パーロンストラップはいかがでしたでしょうか?
カラーのバリエーションが豊富なので、気軽にイメージチェンジしたいときには本当におすすめです。
そして、この酷暑が続いているときは、やはり風通しのいいメッシュベルトがいいですね。
素材もナイロン系なので非常に汗にも強く、丸洗いも可能です。
ちなみにアビオンブルーも結構人気のカラーです。
淡い色なので、ちょっとレトロな雰囲気も感じさせてくれますよね。

今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
今当店ではインスタグラムの企画を行っておりますので、ぜひご参加いただけると嬉しいです。

4 2018-05-03

パーロンストラップ 24mm
※DW-5600LU-8JF 外装色にストラップを合わせるため
カシス 24mm カーキ ナイロン時計バンド
B1008 S02 173 024を購入し気に入って使用してましたが硬い。
少しでも柔らかくするため短いストラップは根元からカットしたが硬い。
そしてパーロンストラップの存在を知る。
ベージュがPCでの発色がDW-5600LU-8JFに近いもので有ったが
実物はちょっと色が薄かったかな...
5/1ゴールデンウイーク真っ最中に注文し
5/3、お昼にポストへ投函されていました。早い!

5 2018-05-23

涼を求めて
エアーナトーパーロンストラップ 24mm ホワイト
注文番号:249176-20180521-00118813
エアーナトーパーロンストラップ 24mm ベージュ
注文番号:249176-20180501-00040832
これからの季節、ステンレスバック部分に汗をかくので涼しく時計をはめたい。
で、リピートしました。
また涼しげなGショックDW-5600マリンホワイトに合わせてみました。

4 2018-07-16

改良がされていて素晴らしい。
3年くらい前からパーロンを継続的に買ってきました。クレームを入れた事もあります。まずは、以前は真鍮製に薄っぺらいメッキだった為に緑青が出てきましたが、ステンレスまたはステンレスにメッキに変わっていて緑青はもう起きません。
それだけかと思いきや、以前は遊管(ワッパ)の端部が切りっぱなしでチクチクするので自分で端部を整えて溶かしたりしてましたがその端部の処理もキッチリやられてます。
同じステンレス尾錠のパーロンをで安いものも出てますが比べるとその端部処理が違ってました。
でも、星が1つ足りないのは尾錠の形状です。
16mm用の尾錠は細めで曲線もRが小さくパーロンに合ってますが、18mm以上の尾錠は四角っぽくてゴツく見えます。 22mm用くらいになれば、時計もゴツメだろうから角っぽくてもいいと思いますが、20mmまで…せめて18mmまでは16mm用尾錠のように、角部分の幅が小さく曲線部のRが小さい方が時計のデザインにもフィットすることが多いと思います。

2018-07-19
831シェフ 様

店長の藤澤です。

パーロンについてのご意見本当に嬉しいです!
ここまで細部の違いに気づいていただけたレビューはおそらく初めてかと思います。
お書きいただいた通り、真鍮からステンレスに変更したのに加えて、ループの処理もチクチクしないようにしております。
1本ずつ手作業で処理がされているので、前ほどのペースで出品が出来ないのですが、それでも使い心地を優先させるべきと考えて、改善を加えました。
18mmの形状については申し訳ございません、こちらステンレスに変更にはなっているのですが、型が今現在は18mmは無いようで、少し角ばった仕様になっております。
メーカーのほうで丸みがあるものが出来ましたら、変更していきたいと思います。

パーロンはカラーのバリエーションも多く、メッシュになっているのでこれからの季節は快適ですよね!
今回はどんな時計に装着いただきましたでしょうか?
いま、当店ではいまインスタグラムの企画もおこなっておりますので是非ご参加いただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
  • ★_☆さん
  • ★_☆さん

4 2017-09-04

思いのほか良い
今年の夏、ノモス タンジェントをアホイ風夏仕様にするために使っていました。
正直、手元に届くまではそこまで期待していなかったのですが、
編み込みが細かく上品で、質感もシャリッとしていて付け心地が良いです。
ライトグレー、青い針に合わせてアビオンブルーの2本を買いましたがどちらもよく合っています。
アビオンブルーは商品ページ上では、青緑色っぽい写真と水色っぽい写真とがありますが、
後者の方が実物の色味に近いです。薄いためにベルトが少々通し辛いのが難点ですが、
来年はブラック、ベージュ辺りを買い足してみたいです。

5 2017-07-23

最高の夏ストラップ
真夏に腕時計ストラップの汗が気になり、いろいろな製品を試してきた。快適さを求めるならPerlonストラップが最高峰。ネット上には類似品があり、クロノワールドの製品の2/3の価格。両方試してみたが、クロノワールドの商品のほうが遥かに高品質。生地がより厚く、編みが細かい。クロノワールドの商品は綿のサマーニットのようなふんわりした風合であるのに対し、他社製はカサカサしてサンダルのパーツのような、いかにもプラスチックという風合。これをつけるとハミルトンがDWに見えてしまう。高級感は圧倒的にクロノワールド製品が上。時計の品格をおとしめない。ただし、他社製のほうが薄くサラサラしているおり、涼しさでという点ではクロノワールドにすこしだけ勝るようだ。