【★P10倍!8日9:59迄】ミニキャットケージ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-28
  • 【使いやすいです】
  • 今まで使っているケージが古くなってきたので天井が開くタイプのこちらを購入しました。パーツがたくさんありましたが、分かりやすくてゆっくり組み立て1時間程度で完成しました。思ってたより中板がガッチリしていて猫がジャンプしてもしなったりしないので良かったです。白色でコンパクトなのでお部屋がすっきりして良い感じです(^ ^)欲を言うなら出入り口のピンクの留め具は白やグレー、アイボリー系が良か ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-25
  • 歪みと塗装の剥がれがある
  • 寸法が部屋に丁度良いサイズだったので購入しました。組み立てる前から柵の歪みと、3ヶ所くらいに塗装の剥がれを発見。組み立てていけば気にならないだろうと思い、そのまま組み立てていき、パーツをはめるごとに歪みが抑えられている気がしたのですが…最後に一番上の蓋を閉めようとすると、片方の蓋がどうやっても閉まらなくなっておりました ; 蓋をとめるパーツを噛ませるのに思い切り上から体重をかけな ・・・(続きを読む
  • 喰代さん

4 2020-03-28

【使いやすいです】
欲を言うなら出入り口のピンクの留め具は白やグレー、アイボリー系が良かったな、と。
塗装のムラやハゲがあったのは残念ですが、総合的に買ってよかったです。

4 2020-09-06

組み立て易い
組み立ては一人でも出来ました。ハンモックは猫が動きでフックが取れてしまうので、カナビラに取り替えました。フックは改良の余地ありです。
猫1匹の予定でしたが2匹になり狭いので3段も発注中です。

5 2020-05-29

生後二ヶ月の子猫の為に購入しました。付属のハンモックも早速お気に入りの様子。昔所有していた三段ゲージは設置場所と処分時が大変でしたが、こちらの商品は写真通りコンパクトながらに実用的でコスパ的にも大変満足しています。子猫が大きくなればゲージは必要ないと考えてますので分解して収納もしやすいと思ってます。これでお留守番時も安心です。

5 2021-01-20

購入して良かった!
子猫を家に迎え入れる為、商品を購入しました。注文してからの到着が早く、驚きました!成猫になっても使えそうな大きさです!組み立ては女1人で1時間半ぐらい掛かりました。説明書は分かりやすかったです。少し疑問に思ったのは、棚板固定金具のネジ…あのネジ1度外してまた付けるなら初めから固定されてなくても良いんじゃないかなと思いました。ですが商品には大変満足です!

5 2021-01-16

使いやすくちょうどよい
3ヶ月の保護猫をお迎えするのに購入しました。
子猫用とのレビューもありましたが、トイレ置き場もエサの場所、隔離するときにつかうには成長してもつかえそうです。
一番よかったのは上が6:4で開くのですが、4の方から猫を抱き抱えて入れるのにちょうど良い高さと開き具合^_^とてもつかいやすいです。
大きさもさほど部屋を圧迫せず気にいってます。

• weiwei0877さん
  • weiwei0877さん

5 2021-01-13

素早く商品を発送して頂き、ありがとうございます。助かりました。

4 2020-12-20

ハンモックがお気に入り
2匹目を迎えるのに購入。狭い我が家にぴったりで、8か月の子猫が過ごすスペースとしてもちょうどいいです。組み立ても難しくなかったですが、上の開閉できるところの留め具がかなり力を入れないとはまりませんでした。その労力を考えると上の開閉はしないかな。扉の取っ手が真っ赤ではなくもっとやさしい色だとよかった。

5 2020-09-27

シンプルで気に入っています。
扉も広くて手入れがしやすい。
階段?もたわむことなく使えます。
扉もロック式なので安心。
一つ言うならば、扉のロックが赤なのが残念。
ケージ自体がインテリア的に目立つものなので、
白だったら更にいいと思います。

• A.1111さん
  • A.1111さん

4 2020-09-20

実家ににゃんこをお迎えするために購入。組み立ては高齢の母一人でできました。開けたりもしやすいし上も開くので使いやすいです。元々1匹の予定が2匹となって狭いかなと思いましたが子猫の間は大丈夫そうです。まだ4ヶ月なので天板で足を滑らせたりしています。ハンモックは今はまだ使えなさそうです。餌入れも入っていてお得です。餌入れは水入れとして使ってますがにゃんこも飲みやすそうです。よい買い物でした。

4 2020-08-12

3カ月の子猫を迎えるにあたって購入しました。
うちにやってきたベンガルちゃんは想像以上の運動神経で、あっという間に柵を登り、ハンモックでくつろいでいます。最近はケージを解放してますが、疲れると自分からハンモックに戻り寝ています。もうちょっと幅広いか、いっそ三段でも良かったかなとも思いますが、組み立ても簡単だったし、ホームセンターよりお安く買えて満足です。

5 2020-08-10

ハンモックがお気に入り!!
組み立て時間は家内と2人で30分位でした。
わかりやすい説明書が付いているので安心です。
生後2ヵ月過ぎの子猫のためにお願いしましたが
成人しても充分使えると思います。
いまでは寝る時はハンモックがお気に入りで
気持ち良さそうに寝ています。
しかしハンモックは子猫様みたいなのでからだが
大きくなったら別のハンモックを吊るしあげたいです。凄く良い買い物が出来ました。

4 2020-08-06

ありがとうございました😊
寝るときしか使って無いので、今は大きさもちょうどいいです。ハンモックがお気に入りです。

5 2020-07-28

とてもいいです。
2週間前に保護した子猫のために購入しました。先住猫がいるためケージで隔離しています。PCでは取っ手の赤がすごく気になって、『白だったらいいのに』と思っていましたが、実物を組み立てたらそんなに気になりませんでした。

5 2020-07-24

アイリスオーヤマ製で安心
コスパがとても良く、色味や機能性も良いしいい買い物が出来ました。

• こや乃さん
  • こや乃さん

5 2020-05-29

とても満足!
子猫を引き取ることになり、急ぎ必要となったのですが、配送も早く、商品も大満足!まだ、1ヶ月半の子猫。柵をよじ登り2段目に行ったり広いお家に満足しているよう!夜やお留守番は、もう少し大きくなるまで、ケージ利用。意外にも4歳になる先住猫もハンモックが気に入ったようで、時折寝ています笑
大きすぎず、小さすぎず、しっかりとした商品です!取っての色は何色か、ランダムにあるのかな?うちは赤色でした!好きな色だったので、そこもポイントアップでした!