2023/06/11
    子猫2ヶ月キジトラ、成猫になっても…
    あす楽ですぐに届きました。 不良な点は特になく、良い品でした。 使い勝手としては、天井扉の開け閉めするジョイントが硬くて、簡単に開け閉めできないので、うちでは大きい洗濯バサミで留めてます。 2ヶ月ちょいの子猫なのですが、一段目の棚までの高さが高くて(45センチくらい)、初め一度だけジャンプに成功しましたが、それからはジャンプに躊躇して上がらなくなったので、やはりステップは必要でした。とりあえず、遊びに使ってたダンボールで代用してます。 棚は、ジャンプした時に滑り落ちるので、滑り止めも必要でした。 備品の白いハンモックには、ハンモック好きなので、すぐ乗ってましたが、今まで使ってた大きい方を取り付けました。 備品の白いハンモックは、生地は丈夫そうで良いのですが、フックは替えて使った方が良さそうです。こちらも使いたいので、どこに付けるか考え中です。 一段目の扉が大きいので、トイレの飛び散った砂を掃除するのが楽になりました。 このケージを決めるまで、大きいサイズと悩みましたが、このサイズにして良かったです。(うちの置くスペースが狭いので) この前に使ってたケージが、一段で内寸がこのケージと同じで、狭く感じてましたが、2段だとかなり広く感じました。 成猫になっても、時々寝床として使ってくれるといいなと思います。
    注文日:2023/06/09
    2023/08/02
    子猫におすすめ
    組み立てはとても簡単! フック?の向きをしっかり見極めてつければ大丈夫です。 5キロの保護猫(♂)は寝ると何度も2段目から落ちました。 狭かったようです…
    注文日:2023/03/08
    2023/06/18
    アメショの6ヶ月の猫のために購入。 サイズ感も小さすぎず、場所も置きたかったところにピッタリだったので満足しています。 アイリスオーヤマのプチトイレも入りました! 組み立ては夫と2人で20分くらいでできました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/07/30
    花と咲さん
    保護猫お迎え用に
    組み立てたらこんな感じです。コンパクトなので圧迫感はあまり感じません。組み立てパーツがとても簡単なもので説明書通りに行えばドライバーは必要ですが他は何なく組み立てることが出来ます。色はインテリアに馴染む白にしました。まだ猫ちゃんが来ていないので使用はしていませんがお迎えが楽しみです。
    注文日:2023/07/23
    2023/06/23
    子猫2匹のおうちに最適
    2匹の2ヶ月のにゃんこをお迎えするのに用意しました。すぐに届きました!組み立ても2人で簡単にできました。見た目もいうことなし!サイズも大きすぎず小さくもなくのびのびできて最高です。
    注文日:2023/06/11
    2022/09/13
    凄く良かった!
    いきなり生後2ヶ月の仔猫を迎える事になり 急いで注文しました。 サイズは高さも圧迫感がなく小さくもない しっかりとした商品でした! 主人と小5の息子で10分弱で完成しました。 仔猫も気に入ってくれてハンモッグで寝ています! 最初にトイレを購入していたので(大きい) 入るか心配でしたがピッタリ オマケで頂けたベッドも助かりました♪ 色々悩みましたがコチラの商品にして良かったです!
    注文日:2022/09/09
    2023/01/16
    子猫用に購入
    子猫をお迎えすることになり購入。 すぐに配送いただき、娘たちで組み立て20分ほど。 華奢な造りは想定内でしたが、上下にある扉を閉めると、片側がどうしても浮いてしまいます。 猫ちゃんが逃げ出すほどではないと思うので、使ってみます。 まだ小さい子猫なので、ステップを別に追加購入して、ハンモックを長めのS字フックを用意して下段につけてみました。 様子を見て、定位置へ変更もありかと。 ですが、ハンモックのにおいがどうしても取れません。 嫌がらないといいなと思っています。 まだ上の棚からうまく降りて来れないので、 ハンモックは長いS字フックで下につけてみましたが、うちの子はハンモックには乗らないみたいです。
    家族へ
    注文日:2023/01/03
    2022/11/25
    満足!
    生後2ヶ月の子猫をお迎えする為に購入しました! レビューにもあった通りハンモックがお気に入り♡ 初めは「これ(ハンモック)使ってくれるのかなー?」と半信半疑でしたが、一度登れれば、 ハンモックから降りてきませんでした笑 子供達と買って良かったねー!と嬉しくなりました! 組み立ては私1人で30分から;40分くらいで完成しました!
    注文日:2022/11/22
    2023/01/04
    N.O666さん
    大きさは普通ねこにはちょうどいい。
    簡単な組み立てですが、苦手なので、2時間かかりました。付属の板の質も良く、大きさもちょうどいいサイズで満足です。5点つけたいところですが、二段目のドアがどうやっても数センチ浮いていて、そこが少し残念なので4点です。
    注文日:2022/12/25
    2018/06/05
    paranoia823117さん
    スリムでコスパ最高です!
    組み立ては説明文通り進めて、女性の私で約20分も掛からずでした。 ベッドもトイレも1階に入ります。 我が家の設置場所はリビングダイニング約14畳ですが、圧迫感もそこまでありません。 某大手通販では11,000円でした。 これは本当にお安い!まだ子猫ですが成猫まで使えると思います。 全面扉2枚と上も空くので拭き掃除も本当に楽です!
    注文日:2018/05/31
    2018/12/21
    ふくたんたんたんたんたんたんさん
    ねこちゃんのしつけ
    半年くらいまえに野良猫の子供を保護し、ゲージを購入。2匹いますがご飯はゲージ内、おトイレにいくのもゲージ内。飼い主の都合ではありますがゲージ内にいてほしいときに大変助かってます。ハンモック付きを購入しました。野良猫ちゃんだったのですが、ゲージに入ってすぐにハンモックで落ち着きました。 活動のほどんどはもちろんゲージ外ですが、買ってよかったです。助かってます。 写真はゲージ内とゲージ上でくつろいでいるところです
    注文日:2018/05/31
    2019/10/26
    ちっちゃい猫でも
    生後1ヶ月ちょいの仔猫受け入れのために 購入しました。 まだちっちゃいので床トレーから棚板に ジャンプもできないし壁をよじ登ることも できないので、床トレーが居住スペースに。 床トレーの1/2がトイレ 1/3がごはんスペース 1/3が寝るところ。 いくら仔猫でも狭い。 遊べない。 このままでは棚板が2枚も 活用できないので、 床トレー←→棚板への階段 & 棚板←→棚板への階段を設置 (100円ショップで網板に 滑り止め取り付けたもの創作) 今では床トレーにトイレと寝床 棚板(中段) ごはんスペース 棚板(上段)おもちゃ+ハンモック 快適です。 階段なしでもジャンプで移動できるほど 成長した猫であればもうちょっと サイズの大きなゲージの方が いいかもしれない。 小柄な猫や仔猫は これぐらいがいいと思います。 あとロックが簡単に開けられないのが嬉しい。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/10/15
    2019/10/14
    (。-ω-)zzzさん
    初めての子猫に
    初めて猫を飼う事になった姉にプレゼント。 子猫ちゃんはまだ来てないですが、子猫には丁度のサイズになると思います。 トイレを置いてもまだ、上には上がれない子猫でも寝るスペースが取れそうです。 組み立ては1時間と少しかかりましたが、女性でも説明書を見ながら組み立て可能です! 扉が3箇所あり、使い勝手も良さそうです。 土日祝日の間に注文しましたが、土曜注文の月曜日に届きました。祝日明けになると思ってたので助かりました。
    注文日:2019/10/12
    2021/09/04
    櫂龍さん
    子猫ちゃん用
    子猫ちゃんの仮住まいから、本当のお家用に購入しました。大人2人で15分くらいで完成しました。 ハンモックも気に入ってます。ぶら下がって遊んでます。他で見かけたんですが、S字フックはすぐはずれるので、100均のカラビナに替えました。 少し棚板がガタつきますが、許容範囲内です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/23
    2021/06/27
    mai8454さん
    小スペースにも丁度良い
    2LDKの小スペースの間取りですが 飼いはじめたばかりの子猫用に購入しました。 基本は室内で自由に動き回っているので 必要ないかと思いましたが、 組み立て後は、ハンモックで気持ち良さそうにグッスリ。 生後2ヶ月ですが、ステップなしでも上の段までのぼれました。もう一段ついていたら より安心でした。 ペットショップだと大きくて高値のゲージが多かったので助かりました。ありがとうございます♪
    注文日:2021/06/22
    2020/03/28
    【使いやすいです】
    今まで使っているケージが古くなってきたので天井が開くタイプのこちらを購入しました。 パーツがたくさんありましたが、分かりやすくてゆっくり組み立て1時間程度で完成しました。 思ってたより中板がガッチリしていて猫がジャンプしてもしなったりしないので良かったです。 白色でコンパクトなのでお部屋がすっきりして良い感じです(^ ^) 欲を言うなら出入り口のピンクの留め具は白やグレー、アイボリー系が良かったな、と。 塗装のムラやハゲがあったのは残念ですが、総合的に買ってよかったです。
    注文日:2020/03/25
    2019/09/24
    0424kuroさん
    使い易いですよ
    注文から到着までマメにメールが届いて安心して待つことができました、お品物は幅、高さともにコンパクトで部屋で圧迫感を感じません、三階用にしなくてよかった、棚も幅が広いので登りやすい様子です。とにかく留守番をしてもらう際が気楽になりました
    注文日:2019/09/08
    2021/08/10
    大満足
    注文後2日で到着しました。 扉が大きく使いやすいです。 天井が開けられるのも便利! 生後3ヶ月の子猫ですがケージをよじ登って一番上のハンモックまで行きます!お気に入りの場所になったようで買って良かったです。
    注文日:2021/08/05
    2021/07/22
    配送時の問題ですかね?破損している部分がありました。質問の方で対応お願いしますと書きましたが、ボンドで付けてこのまま使います。 最初、評価は2で付けたのですが、連絡後素早く対応して頂きました。 壊れた部分以外は良かったのでで4に変えました。
    注文日:2021/07/20
    2021/06/25
    りんママ621さん
    買ってよかったです
    注文した2日後に届きました。女子1人で30分ほどで組立完了です。しっかりした作りで良い商品だと思います。ただ、塗装が剥げているところが数カ所あり…使用には問題ないですが、星1つマイナスしました。オマケでもらったハンモックが子猫たちのお気に入りです。
    注文日:2021/06/23
    2020/09/06
    組み立て易い
    組み立ては一人でも出来ました。ハンモックは猫が動きでフックが取れてしまうので、カナビラに取り替えました。フックは改良の余地ありです。 猫1匹の予定でしたが2匹になり狭いので3段も発注中です。
    注文日:2020/08/25
    2024/02/24
    ななまるちーさん
    カラー:カラー | カラー:ホワイト:291145
    汚れあり
    新品のはずがトレーに汚れがあった。 また、ケージを連結するパネルジョイントが部品を外して使う必要があるが、外し方が難しくてコツを掴むまで大変だった。
    注文日:2024/02/18
    2023/10/09
    カラー:カラー | カラー:ホワイト:291145
    組み立ては分かりやすく、30分ほどで完了しました。使い勝手のいいサイズと構造で、さすがアイリスオーヤマという感じはします。 ただ、下段の扉部分の塗装が一部剥がれていました。お世話中に一番目にすることが多くなる箇所なので、残念です。背面パネルとかでなら気にしないんですが… (追記)後になって気になる点を思い出したので追記します。配達時、外箱の梱包テープが一部切れて片面を下にすると中身が飛び出す状況でした。佐川の配達員が申し訳なさそうに運んでくれましたが、何が原因かは分かりません。また、パネルの梱包状態についても不審な点がありました。上段、下段の同サイズのパネルがそれぞれ折りたたまれて梱包されているのですが、片方にはプチプチシートが挟まれていたのに、片方にはありませんでした。前述の塗装剥がれのあったのは下段パネルですが、どちらの梱包状態だったかまでは覚えていませんので、因果関係は証明できません。 備品類はビニールで密閉された状態だったので、新品であることは疑わなかったのですが、上記2点の梱包状態の不審点と、塗装剥がれのパーツ混在問題に繋がりがあってもおかしくない気はしています。 製品については「さすがアイリスオーヤマ」と書きましたが、商品管理については「所詮アイリスオーヤマ」なのかもしれません。もしくは、お店の責任なのか、搬送の責任なのか。いずれにしても気持ちの悪い買い物になってしまいました。
    注文日:2023/10/05
    2023/06/29
    ろん0439さん
    大きさ的には満足ですがケージが歪んでいたり、ドアが完全には閉まらない(上に隙間ができてしまう)です。開封しちゃってめんどくさいのでこのまま組み立てました。
    注文日:2023/06/25
    2022/09/01
    染メジさん
    仔猫をお迎えするので、こちらのマットホワイトを購入。発送から到着まではとてもスムーズでした。 目立った歪みなどはなく届きましたが、柵の一部にザラつき凹凸が目立つところがあったり、ステップの端っこの方の作りが少々雑な所もありますが、一応使えそうですが、凹凸が大きい部分が気になるので、お問い合わせしてみます。 組み立ては女性一人でもそう問題なく出来ましたし、あまり複雑で分かりにくいと感じることはありませんでした。 その他気になった点は、ハンモックの匂いが中々きつい…。 洗濯したらマシになることを祈って、洗ってみましたがおちませんでした。 あと、ステップの色は画像の色よりも渋みのある、落ち着いた色味でした。 画像は猫が使用しているバージョンの方が色味に近いです。 追記 不良品なのか気になった点をショップに問い合わせたところ、アイリスオーヤマに直接確認くださいと返答がきました。アイリスオーヤマに確認したところパーツのバラ売りはないからと、新しい物を送って交換対応してくださりましたが、届いた物も継ぎ目が目立っていたりしていたので、そのような作りの物なのだと諦めました。 ショップはアイリスオーヤマに確認し、不良品であれば交換対応とのことでしたが、ショップからはアイリスオーヤマに確認取らないで、購入者に丸投げなんだと思ったら、モヤモヤしました。
    注文日:2022/08/29
    2022/08/13
    yosi-109さん
    ちょっと、残念!
    ケージは大きさはちょうどよく、ベッドも心地良さそうです。 ただ、ベッドを固定するフックが1つ壊れていました。 今は紐で吊るしてあります。
    注文日:2022/08/08
    2020/08/29
    まりか9289さん
    到着後、確認したがすでに一破損している。
    とても早く届けてくれました。 先程とどいて、開封したところ、白いプラスチックの破片が落ちており、確認したところ、底のプレートの一部が折れていました。 急いでいるので、このままつかうか、悩みます。 一部品交換していただきたいです。。。
    注文日:2020/08/27
    2020/07/25
    喰代さん
    歪みと塗装の剥がれがある
    寸法が部屋に丁度良いサイズだったので購入しました。組み立てる前から柵の歪みと、3ヶ所くらいに塗装の剥がれを発見。組み立てていけば気にならないだろうと思い、そのまま組み立てていき、パーツをはめるごとに歪みが抑えられている気がしたのですが… 最後に一番上の蓋を閉めようとすると、片方の蓋がどうやっても閉まらなくなっておりました ; 蓋をとめるパーツを噛ませるのに思い切り上から体重をかけなければはまらないほどで、開閉は諦めました。。使いはじめて一週間ほど経ちましたが、ところどころ塗装がポロポロ剥がれてきてます。子猫を迎えるために購入したのですが、大きくなってもケージを使い続ける予定なので、ある程度使ったら買い換えることにします。一応使えるので★3。 【追記】写真を添付し忘れてましたので、載せました。組み立て当初の写真(歪みで閉まらない部分)です。
    注文日:2020/07/14
    2019/07/26
    こちらで違う商品もかわせていただきましたがどちらも配送はすごく早かったです!ただ他の方のレビューにもありましたが、柵がところどころ剥げてたからなのか上から塗装されていてそこが何ヶ所か尖っていて危ないとこがあったので削りました!あと柵の歪みもあります。1番びっくりしたのが繋ぎ目が1箇所切れてました。安いし使えないぐらいの事じゃないので私は大丈夫ですが、気になる方は気になると思います!
    注文日:2019/07/24