商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-08
  • 初めての猫さんのお迎えに、用意しました。レビューで教えてくださった方がいたので、トイレも、ジャストサイズを用意して憂うことありませんでした。棚板がガタガタしないように、わたをはめて作ったと教えてくださった方がいたので、そのようにしました。親切レビューのおかげで、助かりました。子猫なんで、2階はハンモック。それぞれの棚板にクッションや隠れたり遊べるようにしてみましたが、まず登れるかな?よろこんで使ってくれたら嬉しいです。ものは、 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 394
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-31
  • ハンモックを使わない子は落下にご注意くだ
  • あす楽だったのですが届くのに大分時間が掛かってようやく到着。梱包がしっかりされており、猫様たちに邪魔されつつも組み立て時間は30分位で完成。スリムで高さがあるのですが3キロの猫にはちょっと足場が高くて大変そう。。。ハンモックで寝てくれれば良いのですが乗らず板の所で寝ております。真ん中がタワーの登る所なので凹んでいて、大の字では寝られなさそうでした。登れるのはストレス軽減にはなり ・・・(続きを読む
  • kiku2611さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 225

4 2023-07-08

初めての猫さんのお迎えに、用意しました。
親切レビューのおかげで、助かりました。
子猫なんで、2階はハンモック。
ものは、小さくもなく大きくもなくちょうど良いです。
追記
猫のトイレが成長とともに、小さくなったため、サイズアップ。真ん中のポールを外せるとレビューであったので、はずしました。おかげで入りました。
棚板が小さくて、うちの子はおちそうです。
スコや、おおきくなる猫にはこのケージはせまいかも。

4 2024-04-05

種類:種類 | 種類:【New!】オフホワイト:292193

購入して良かったです
高さもありスリムで圧迫感もなく満足していますが、スリムなので板の部分が狭く窪んでいるので、踏み外して落ちたことがありました。(お昼寝していて寝返りうった時に落ちたこともあります)(生後3ヶ月)
最近は慣れてきたせいか(購入して1ヶ月)落ちることはなくなりました。
猫ちゃんも気に入っているようで、ぐっすり眠りたい時や夜寝る時は自分でゲージのベットで寝ています。
掃除機の音がすると勢いよく、一気に最上階まで上り上から見下ろしてたりします。
なかなか良い感じです。

4 2023-07-28

商品は◎、梱包ダンボールには傷多め
発送も早く、商品はカラーといいリビングの景観を損なうことのないスリムでデザインの良いキャットタワー付ケージでした!
ただ、到着時のダンボールの傷が多く中身は大丈夫かな?と開封までは心配になってしまったためマイナス1しました。

4 2023-10-05

5ヶ月の子猫が夜暴れるので寝るのとお留守番用に購入。ガタガタ音は気になりますが、ハンモックはかなり気に入って使ってくれてます。ただポールの位置的に普段使用しているシステムトイレが入らないので、アイリスオーヤマのネコのトイレ390 しろ P-NE390をわざわざ買わなければいけなかったのが少し残念でした。レビューを読むとかなり参考にはる情報が沢山あったので買って組み立てる前に確認しとけば良かったなと思いました。

• dilaratさん
  • dilaratさん

4 2023-09-22

ちょっと揺れるが概ね満足
音がしないように、コットンを挟んで棚をつけました。5.6kgの猫が上り下りすると、結構ケージ全体が揺れます。それでなかなか最上段までは登ってくれませんでした。ハンモックは全く興味を示しません。
ただ、やはり来客時・作業の人が来ている時など、絶対に入れておくべき時があるので助かっています。白にしたら圧迫感もなくとても良かったです。普段は最下段のドアを外して、中に水と餌ボウル を置いています。ケージに入れるときのために、中に入るコンパクトなトイレも用意して快適に過ごせています。

5 2024-01-16

種類:種類 | 種類:【New!】ダークグレー:292194

2匹目の猫を飼いはじめたので2個目を購入です。
とても気に入ってます。

4 2023-06-07

使うの楽しみです
すぐ届きました♪
まだ組み立てでないのですが
物がしっかりしてて重みがあります。
イタズラ防止に購入しました
これで楽しくお留守番出来たらなって
思います。

• junmimiさん
  • junmimiさん

5 2022-08-11

カスタマイズ可能!
スリムタイプを購入しました。組み立てはワイヤーなので簡単でしたが、棚の設置には電動ドライバーがあると便利です。2ヶ月の仔猫を迎えるため、下の方に活動ゾーンを設定しました。オマケでいただいたトイレが入らず、外に出そうかと思いましたが真ん中のポールを台座ごと外し、ケージの端に一本だけ設置しました。台座はネジ4本で止まってるだけなので、本体の底から外せます。三段組のワイヤーの囲いで構成されているので、2段組にもカスタマイズできます。猫の成長に合わせて組み換えできるので、満足です。

4 2022-07-10

届いた時は重くてとても一人で組み立てられないのではと思っていましたが、組み立て見ると簡単でした。
見た目もよく大きさも部屋サイズ的にちょうどいいです。
しかし、3点改良の余地ありです。
1点目、1段目の天板まで高さがあり子猫だと登れません。その下にトイレを置くことを想定しているためと思われますが、自分でステップを作るなどしないと上に上がれません。ポールを利用して登れても降りることができません。
2点目、天板がツルツルです。登るとよく滑ってます。カーペットのようなシートや滑り止めシートを敷く必要があります。
3点目、天板ががたつきます。猫はこの音については不安がってないかもしれませんが結構うるさいです。金具部分を何かしらで埋めて固定する必要があります。
以上を踏まえてもコスパも見た目もよく、いい商品です。

5 2023-04-15

満足です
子猫用に購入しました!お手頃な値段でスリムサイズはスペースを取らずに部屋が広くなり満足です!他の方のレビューにもありましたが猫が登る時にカタカタ音が気になるのでネジを締める前にコットンパフを挟んだらしっかり固定でき、静かになりました。
猫のトイレはデオトイレの(ねこの形のトイレ)子猫から成猫(5キロまで)のを使用していたのでそのままスムーズに使用できてます。歯の生え変わり時期で齧り癖があるので、仕事の時は安心です。購入して良かったです!
ハンモックは今までのを使用していますが洗い替えになるので助かります♪

4 2022-08-07

初めて猫を迎え、すぐにケージを使わせていただきました。
初日から1番上まで移動しハンモックで寝てくれました。、ポールの爪とぎも使ってくれて満足しています。
気になる点は、1段目がトイレでほぼ占領され、降りるたびにトイレにダイブしちゃうこと。
1段目の棚との段差があるので、のぼる時もトイレのふちに足をかけてのぼってました。
後、ハンモックのフックがはずれ、1番上から落ちてしまったので金具部分ペンチできつくしました。
色々工夫次第で、快適に過ごしてもらえそうです。色味もおしゃれでかっこよかったです。

5 2023-04-16

これはコンパクトなのに高さがあって良い
過去いくつかゲージ買ったことあるけど相当満足です。爪研ぎも真ん中ポールに付いてるし、台が板でしっかりしたりのも良い!

4 2023-03-09

猫ちゃんをお迎えするために購入しました。
爪とぎポールが付いているのが良いです。

• あけ099さん
  • あけ099さん

5 2022-12-26

組み立てもわかりやすく 部屋にもあっていて気に入りました。

5 2023-04-29

新しくお迎えした猫さん用に購入。
爪とぎポールもちゃんと使ってくれています。
1人で特に困ることなく組み立てることができました。他の方のレビュー通り、ハンモックのフックは外れやすいので、ペンチでフックを狭くすると問題なく使えています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ