4 2024-04-29

種類:3段

ジョイント以外は良い
数匹の内1匹の猫が柿渋トイレカバーをかぶせたショックでトイレを使わなくなり、カバーを外してからも床に排泄物垂れ流し状態となり、拭いても追いつかずいたちごっこで、このままでは悪臭もですが床が腐り果ててしまうので、もうどうにもしょうがなくケージを購入することになりました。
購入にあたり、他の3段の製品(アイリスオーヤマと中国製が多い)の口コミと比較しました。私はまず悪い評価から見て、根本的な欠点を調べます。不当ないちゃもんでない口コミは、大体わかるものです。こちらのアイリスオーヤマは悪い評価もありますが、でも「ものはいい」と書いてあったのが決め手でした。
以前アイリスオーヤマの同シリーズの二段式ケージをホームセンターで購入したので組み立ての勝手がわかっているというのもあります。
しかし今回は甘かった。繋ぎのジョイントはどうしたことでしょう、他の方も書いていますがすべてが非常に硬くなっていました。どんなに力を入れて汗だくになっても女の私にはびくともしません。以前のはすいすい動いたのに!
夫に頼んでも動かず、最終的に専門的な工具を使って開けてくれました。
ジョイントの固さは当たり外れがあるのでしょうか?
怪力がいります。いただけません。指定工場の違いでしょうか?アイリスオーヤマさん改善して下さい!
ジョイントの異常な固さを除けば、組立てやすく、高さが2メートルもあるので閉塞感がなく猫はいやがらず入ってくれてむしろキャットタワーの感覚で喜んでいる様子です。
転倒防止チェーンがあるので安心です。一番上に丈夫なハンモックを見つけてかける予定です。
一番下に横向きにしたバスケットを入れて棚板に登りやすく、兼居室にしました。
ジョイントには苦労しましたが、結果的に満足です。

• urara1179さん
  • urara1179さん

5 2023-10-14

4キロ弱のシンガプーラに使用
慎重派なので棚板を通常より1段下げて設置。空いた上の空間にハンモックを付けました。個人的に取り付けしたハンモックは不安定なのか使用しませんが 普段はフリーなのでスリムでもそこまで気にならないです
ゲージはお気に入りのようでお部屋にもスッキリおさまり満足デス(^-^)
ただ組立時 プラスチックネジの取り付けが固すぎて指が疲れました。5キロの子がゲージの屋根上に飛び乗っても 全く壊れないので頑張って組み立てて良かったと思います

5 2023-02-04

二度目の購入です。
一番下の扉のあけしめが引っかかって
スムーズじゃなかったです。

4 2022-12-06

スッキリした形で板も頑丈だしいい感じです。
ただ上の扉を頭でグイグイ押して、扉の上や下にすき間を作りそこから脱走するようになりました。届いて2〜3日後のことです。
また利用して1ヶ月半ほどたった本日、下の扉すら自力で開けるようになりました。。
猫の脱走への気力体力学習力にこの扉は負けてしまいました。。
そこだけが残念です。

5 2022-11-22

安い値段だったので期待は正直してませんでした。けど組み立ても簡単で女一人で出来ました。大きさも猫一匹なら十分でしたー!天井からおもちゃをぶら下げたら喜んで遊んでます。

5 2022-10-12

到着後、すぐに組立ました。一人でも難なくできました。まだ、使用はしていませんが、ちょうど良い大きさだと思います。

5 2022-09-25

良いです
祝日に注文したので届くのに時間がかかるかと思ってましたが、早くに届きました。
組み立てもわかりやすく上手く作ることができ子猫もすんなり入りました。さっそく昼寝してます

5 2018-03-12

サイズもちょうどよく、デオトイレの蓋付きのも入りました。
組み立ても簡単でした。
発送も早くてとてもよかったです。

4 2021-09-23

難点ありますが、概ね良かったです
保護猫をいただく事になり、購入しました。2ヶ月の子猫ちゃんなのでステップが指定位置2段では高すぎ、家にあった木材と金具で棚を増やしました。
大きさは今だと良いくらいだと思うのですが、大きくなったらちょっと手狭になる気がします。でもその頃には家の中で寛いでもらえるようになって欲しいので、今はこのままで良いかな。
あと難点としては、ステップが滑るらしく、2度ほど足を滑らせてステップから落下しました。高くない所であった事と、怪我がなかったのが幸いでしたが、触った感じザラザラしているようでも滑ります。吸着シートなどで滑らないように工夫してあげると良いかなと思います。

5 2020-05-17

子猫を迎えるので購入しました。
以前、同じタイプの大きい方を購入し満足しているので、こちらを選びました。
小さい方もスリムで使いやすそうです。

5 2020-09-04

遊べるお家
2歳の子猫が2匹いるのですが、1匹が食べ物をあさって困っており、遊べて安心して過ごせるハウスを探していました。値段も手頃で、閉じ込め感の無い、お家が探せて良かったです。

5 2019-09-12

組み立て簡単 ねこ快適
10%オフで購入、まさかの翌日午前中に到着しました!
前日に子猫を保護し、困っていたのですぐの到着とても助かりました!
組み立ても簡単でしたの助かりました。

4 2018-02-14

設置場所の都合で奥行きが一番狭く高さがある物を探していたので、大きさ的にはちょうどでした。ニャンとも清潔の子猫用トイレがちょうど天板の下に入ります。成長した場合はトイレの買い替えをしたら足の踏み場がないと思うので工夫がいると思います。
問題点は天板が滑りやすく子猫が落ちたので、100円均一でカーペットを買って滑り止めに貼りつけました。1段目は商品写真と変えて下の横桟3段目から3段毎に設置しました。それなら3ヵ月の子猫なら飛べるので。(でも桟をよじ登って上まで行っています)
またドアの取り外しができますが他のアイリスオーヤマのケージと同じく差し込みの先がつぶしてあり、90度開かないと金具に差し込めません。キャスターがないのも残念です。

4 2022-03-10

初めて猫を飼うため購入しました。
連結のプラスチックが動くので、組み立て中は不安定に思いましたが使ってみると気になりません。

5 2021-12-04

組立も簡単で狭い部屋には丁度いいサイズ感でした。
老猫が粗相するようになり、外出する時と寝る時にはゲージに入れるように小さいサイズのこちらを購入しました。大きくないけど、3段になっているので猫にとっても良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ