【エントリーでポイント3倍!11日1:59迄】...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.24 (4,105件)
2,950円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-03-05
  • 使っていた紙の猫砂が、梅雨の時期に湿気で固まったので、他の猫砂を探してこれを見つけました。初めて使った時は、灰色でぬれたところが見えにくそうだと思いましたが、濡れると濃い色になるので大丈夫でした。粒は大きめなのですが、細かい粒も多く、毛足の長いうちの猫だと足裏に結構つくようで、周りに散らばってしまいます。深いトイレに5cm程しけば、ほとんど塊になるのですが、小さい塊がいくつもできます。トイレにしなくなって、獣医さんに相談したら ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-17
  • 初めて紙タイプ
  • 今までお茶やら炭やら使いましたが、ひのきに落ち着いていました。人間は満足だったのですが、何やらトイレが気に入らないニャンズの為に紙のこちらを買いました。2500円程で販売されていましたのでこちらを選びましたが、今はそれより値上っています。粒はとても大きくて大笑いしてしまいました。無くなるとトイレの砂の入れ替えと掃除をいっぺんにやるのでやりやすいとは思いました。8日以内に1回は必ずまる ・・・(続きを読む

5 2019-11-07

リピリピです
無くなるとリピしています。色々使ってこの砂に安定しています。いろんな方法や砂を使って今の砂と使い方になりました。ウチでは猫のトイレの中に新聞紙をひき、その上に砂を入れて使っています。傾けると汚れた砂だけが新聞にはりつき、砂が汚れにくく、匂いもあまりしなくなりました。2匹なので、すぐトイレも汚れるので、なるべく砂を汚したくないのです。

4 2019-09-10

• 消臭:4
何度もリピです。
色々な砂をためしてみて、この砂に定着しました。もう何度もリピしています。消臭やかたまり具合、お値段から総合して私的にお気に入りです。私は猫のトイレにまずは新聞紙をひいてその上にこの猫砂をおいています。そうすると下の新聞紙にオシッコでかたまった塊がくっついて他の砂が汚れにくく臭いもほかの砂にひろがりにくいです。(これはあくまで私の場合です)うちは2匹の猫が一緒に使うのでなるべくなるべく砂はヨゴレないように使いたいのです。

• norico3736さん
  • norico3736さん

4 2019-12-15

• 吸水性:3
  • 価格:3
  • 消臭:3
これ以上はないかな
9月から野良猫を家猫にするために購入。
なんとなくイメージとコストで選んでみました。
近所のホームセンターには売ってなくて、似たような製品を使ってみて、こっちの方が皆さん方がレビューしてる通り粒が大きいために指に絡まりにくくて散らかりにくい事が判明。
固まり具合はホームセンターの製品に軍配が上がったが、それよりも散らかりにくい方が私は選びたい。

• 挺龍さん
  • 挺龍さん

4 2020-01-13

良いです。
多頭飼いです。本当は鉱物系が自分も猫達も大好きなのですが後処理の問題や価格の兼ね合いでこれを使っています。埃がもう少し抑えられたら良いのですが。

5 2019-11-22

• 消臭:5
1〜1.5ヶ月に一度はリピしています。もうず〜っとこの砂愛用です。色々使ってみて私は一番使いやすいです。玄関まで配達してもらえてほんと感謝です。

5 2019-09-21

リピです!
一度使用してからずっと使用していたのですが、高くなったなと前回「NEWパルプエコ」に変えました。
7L×7袋と量も金額も安かったのでお買い得と思ったのですが、軽いせいか飛ぶ!飛ぶ!飛ぶ!
アイリスオーヤマの紙砂は、多く飛んでも1日数個、少なければ数日飛んでなかったのに……この違いは大きいので、セール時にリピ再開!

• miumiu09さん
  • miumiu09さん

4 2020-04-21

愛猫用
総じて使いやすいと思います。
おしっこは時間が経てばしっかり固まります。
トイレに流せるのがとても気に入っています。
つぶが大きいので、猫砂の様に足について汚れるこもないです。
消臭は、他砂等同程度です。

5 2020-06-14

• 消臭:5
とっても、助かっております
猫砂は長年色々使いましたが、中々満足する物が無くって困っていましたが、紙の猫砂 7L×6袋セット KMN-70N猫砂 流せるに変えてからは、ちゃんと固まって、その部分だけトイレに流せば良いので、匂いが出なく、今まで違い飛び出砂も少なく踏んでも紙で粒も大きく潰れ無いし、紙なので軽量でとっても、助かっております。

5 2020-06-04

• 消臭:4
普段はホームセンターで購入する流せる猫砂ですが、コロナの影響で外出を控えていたのと、重いのでためらっていたところ、以前に利用したことのあるキャットランドさんを思い出し利用させて頂きました。
ホームセンターで購入する猫砂より粒が大きく重い感じの砂ですが、愛猫達も嫌がらずに使用します。
コスパの高い猫砂と感じております。

5 2020-05-10

しっかり固まります
自粛生活で買いに行けないので、ネット購入することに。
見た目は本物の砂の色といいますか、ナチュラルで気に入りました。オシッコしても色が変わらないというレビューが多いですが、多少濃い色になりますし、固まる力が強いので特に不便は感じません。お年を召されてオシッコで健康具合を見る必要がある猫さんにはちょっと向かないかもしれませんね。
砂自体にニオイはありません。また、消臭効果についてはとくに記載がなかったと思いましたが、なんとなく消臭されている気がします。
猫も気に入っており、量が多かったですがちゃんと使いきれそうです。

• bokumoeさん
  • bokumoeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 90

4 2020-04-28

• 消臭:4
こちらの猫砂初めて使ってみました。
今まで使っていた猫砂が突然なくなりました。随分長く使用し使い勝手が良かったのに残念です。
色々探しこちらの猫砂を使うことにしました。色が薄いグレーでおしっこをした後が分かりにくい。固まりは良いがトイレに流すのに詰まらないか少し不安があります。多頭飼いなので少しづつ流すようにして水も2・3回流して今のところ詰まらないように気をつけています。粉の出が少ないので掃除は少し楽かな!!

• wai^2さん
  • wai^2さん

5 2020-04-13

必需品です。
臭いも少なくて粉も飛び散らなくておしっこも固まりやすい本当に扱いやすい猫砂です。
他の砂も使ったことがありますが綺麗好きな猫なので臭いが砂に残ると新しい砂にすべて変えないと嫌がります。
この砂は固まった砂だけ変えていますが臭いが抑えられていて猫も満足してくれています。
ウンチがついたときはさすがにトイレに流していますが、おしっこの汚れはビニールに密封して可燃ごみに出せるので扱いも楽です。

5 2020-03-27

• 使いやすさ:3
  • 消臭:3
まとめ買い最高
こう言うときにまとめ買いでき、かつ、通販で迅速に購入できるのは大変助かります。値段としては近所のスーパーとさほど変わらないですが、なんと言ってもまとめ買いで自宅まで運ぶ必要がないのが1番。商品としてこのての平均的なものです。追記です。長毛種にはよく絡み付きますね。足の指の間に絡まってがっちりなので常に除去が必要。

4 2020-03-05

• 消臭:5
トイレにしなくなって、獣医さんに相談したら、100均で売っている食器トレーをいくつも買って置くといいと言われ、その通りにしたら、食器トレーは深さがないのでそこにベターッと濡れた状態でくっついてしまいます。
それを回収する時に少し手間がかかります。
でもそれは特殊な場合なのでしょう。
梅雨時期にも固まらないと思うし、何と言ってもお値段が安いです。
おしっこの匂いはほとんどしません。
なのでとても満足しています。

• maiciさん
  • maiciさん

5 2020-02-19

軽い、安い
大粒で粉も舞わない、軽い、散らかしても掃除しやすい、とても使い勝手の良い商品です、ただ、大粒で大きい方にくっつかない時があり離れやすい、離れて汚れた粒は白い粒なんで分かりやすいですが、小さい粒と混ぜて使っています。今までの経験上で、トイレに流せる小さい粒だけよりトイレに流せる大粒と混合した方が猫のトイレは綺麗になっているかと思います。この紙の大粒は必須商品で毎回使わせて頂いてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂