【22円OFFクーポン対象】【当店人気NO,1】...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (3,832件)
  • 4 2012-10-22
  • トフカスタブ青りんごからの切り替えです。トフカス→悪い点:高い、重い、粉が出る、おからの臭いが気になる 良い点:よく固まる、多少飛び散っても手で拾える、消臭効果ありということで、一番は値段の問題でこちらの商品を試してみましたが総合的に考えてこの商品の勝利。トフカスの半値で本当に助かります。それと、粉がまったく出ないので猫と人間の体に影響なさそう。まあまあ固まり、おしっこで完全に色が変わるので取り残しがなく砂自体はいつも綺麗 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-23
  • ニオイ以外は満足です(^▽^)
  • 「今まで使用していた物より良いです!!…が(後述します)」今まで近くのホームセンターで紙の猫砂13.5Lを980円で購入していました。これでも紙の猫砂では安い方だったのに7Lで334円なんて…!!(7L×6袋=2000円の時に購入)前まで使用していたものは猫砂自体が柔らかく水分で青色に変色する猫砂だったのですがあまり固まらずイライラしていました。しかも粉も結構出る感じで猫の肉球に白い粉が付いてしまっ ・・・(続きを読む
  • gravity-Eяiさん

5 2018-08-03

• 消臭:5
ずっとこちらを愛用しています。粒が大きく白いのでトイレの掃除もしやすいしトイレからはじかれた砂も掃除しやすいです。安いので2匹いてトイレも2つあるのですが惜しみなく使用できます。

• minatomoさん
  • minatomoさん

4 2018-12-11

白くない・・
今までずっと檜の猫砂を使用していたのですが、埃がたつのと、今まで購入していた近所の店舗が閉店してしまった事、愛猫が尿石症になってしまい、おしっこチェックをしようと思い、おしっこの色がわかりやすいようにと、紙の砂に変更する事にしました。
最初はマジカ○サンドを購入して、とても真っ白ですごくよかったのですが、何せ高い。
そこで代替品を探していて、こちらを見つけました。
7リットル6袋で送料込みで2,980円、これは安い!と思い飛びついたのですが、失敗しました。。
届いたものは、全然白くない紙の砂。。
確かに画像を要く見ればグレーっぽい。紙の砂だから白いものだと思い込んでいた私が悪いのですが、6袋も買ってしまって大失敗です。
固まりぐあいは檜の砂に比べたら格段に良く、ギュッと固まるのですが、トイレに入れた時の、何とも言えない臭いも気になります。
酸っぱいと言えばいいのか、何というか・・・
うちの鼻が悪い愛猫ですらも、最初はにおいを嗅いで躊躇していました。
檜の砂と混ぜて、中和させていますが、袋から出した時のにおいは、好きなにおいではありません。
やっぱり高くてもマジカ○サンドなのかな・・

5 2018-08-09

• 価格:4
  • 消臭:4
この価格でこの仕事っぷり!
ギュッと圧縮されてるような、固めの紙の猫砂。
猫がおしっこをするとすぐに吸水してくれます。試しに少量のお水を入れたお皿の上から猫砂をかぶせて吸わせてみましたが、猫砂に集まるかの如く、ぐんぐん吸ってくれました。吸水性は抜群です!
ただ、おしっこを吸わせてすぐにトイレ用の穴あきスコップですくうとホロホロ崩れてしまうのである程度時間を置く必要があります。
消臭効果はかなりありましたが、そんなには長持ちしない印象でした。
少量の猫砂でもしっかり吸ってくれるので、我が家ではマメに継ぎ足したり、全とっかえしてあげるようにしています。

5 2018-11-21

必需品
値段も品質もバランスが良く必需品です。猫砂はどれを買おうか迷いますが、こちらの砂に決めてから迷うことなくリピートしています。

4 2018-08-18

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 消臭:
まだ使用していませんが、この機会にお安く購入出来て本当に良かったです
ありがとうございました

5 2019-01-09

• 消臭:4
猫砂初めて購入のものです
思いたって猫を飼うことになり取り急ぎゲージなど準備しないといけなくなった時に、
ネットでゲージ購入を決めて同時に猫砂、トイレなどを一気に注文しました。
たまたまみつけたこの商品をとりあえず試してみようと買ってみましたが、
不満はいまのところありません。
コロコロうんちを砂で隠すのですが、処理する時にはうんちがでてきて砂はあまりついてなくて、うんちのときはかなり臭いです。
でも隠してる間はあまり臭わないですね。消臭効果といえるのかな!?
おしっこの時はひとかたまりにまとまっているといいのですが、そうじゃないときは、色が変わった砂がポロポロ、くっついてくれてないので、変色した砂1個ずつすくわないといけないです。子猫でおしっこ量が多くないからかもですが。
砂隠し上手にできる子なのでこの大きめの砂でも問題ありません。
散らばされても大きい砂なので百均のミニほうき(ちりとりとセットになってる)で片付けしやすいです。
この猫砂は粉っぽさがなく舞い上がらない、と商品説明にもあったのですが、まさにそのとおりの商品です。
かきまぜていくうちに大きい砂が細かくなってきますが、それでも粉っぽく舞い上がったりしません。
他の商品を使ったことないので比較できませんが。

5 2018-07-19

• 消臭:5
ずっと気に入って楽天マラソン中に購入しています。
大粒なので掃除しやすい。また固まりやすいのでそれも掃除しやすい。

• Rinaticさん
  • Rinaticさん

4 2019-02-26

• 価格:4
  • 消臭:3
猫3匹います。ずっと鉱物系でしたが、処分と粉塵に困り紙に変えてみました。色の変わるタイプの紙砂も使ったことがありますが、こちらの商品の方がよく固まり崩れにくいですね。
[大きさ]
かなり大きいと思います。飛び散った時によく目立つので汚らしい。うちの掃除機の吸い口には詰まってしまうのでホウキで掃いています。
[処理のしやすさ]
カラカラの時は崩れにくいですが、湿気てくるとやはり崩れます。トイレに流せるのは良いですね。ただ鉱物系に比べると塊が大きいです。
[その他]
粒が大きく処分する部分が多いので、しょっちゅう継ぎ足さなければなりません。総取り替えの頻度も高くなりました。また崩れた部分が取りきれず混ざってしまうということもあり、鉱物系に比べて臭いも気になります。
大の時は臭いも抑えられておらず塊も余計な大きさになります。
店舗からのメールや発送が遅めでしたので、お急ぎの場合は注意した方が良さそうです。

4 2019-06-20

• 消臭:5
もう少し柔らかい質感でも良かったかなとは思いますが概ね満足です。

• pato7655さん
  • pato7655さん

5 2019-06-19

• 消臭:5
粒の大きさにばらつきがあり、小さい粒が結構あるので、網目のスコップでは少しすくいにくい感じがしました。トイレには問題なく流せています。多頭飼いで猫砂は大量に必要とするので、お得に買えたのは助かりました。

5 2019-06-12

ずーっとこの商品
猫を飼いはじめて4年間ずっと愛用しています。発送も早く値段もお安く助かります。また、いつも猫砂と大きく書かれた段ボールでくるので、分からないような梱包で送ってもらえますか?とお願いしたところ、きちんと無地の紙を上から巻いて送ってくださいました!!!
このお値段でここまでやっていただき感謝です(T_T)

• katze12さん
  • katze12さん

4 2019-05-26

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:3
  • 価格:3
楽でした
猫砂を紙にしてから軽くはなったもののかさばるので購入してみました。
手間を考えたら楽なのでまぁ良しかな、

5 2019-05-25

• 消臭:5
何回目か分からないリピート購入です。ウチはトイレに流さないので、脱臭が良いのは有難いです。ニャンの指にハマって飛び散るけれど、みんなそんなものかなと。また買うと思います。

• 201905さん
  • 201905さん

5 2019-05-22

• 消臭:4
今はこれで満足♪
老猫が2匹いるので砂の消費は凄か早いです。
値段ともに使い勝手も今の所満足しています!!
発送も早くて助かります。

5 2019-05-20

安いですね
最初は安いけどちょっと硬め、吸収悪いかな⁉️って思いましたが、色々試して。私のお気に入りの3つのうちの1つになりました。安いのはやはり助かります‼️

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂