3.96 (1,902件)

4 2013-10-26

• 使いやすさ:3
ネコ多頭飼いの実家へ…
初めは畳に吸い付き「おっ♪」て思いましたが
丸いシリカゲルの砂が吸えませんでした(ToT)
少しヘッドを浮かせ手前に引くと吸えますが思いので腕が疲れます…。
付属のブラシはソファに活躍しました♪
排気の勢いでテーブルの上の物や、周りのホコリなどが舞います(^^;
ゴミポット?の入り口(ホース直結部)にネコ毛やホコリがすぐにたまってしまい、ワンタッチレバーのみでは捨てられず…指も入らないので割り箸などで引っ張り出して捨ててます(^^;
よく毛が取れるのは良かったですが、根本的にホコリや毛が多い家にはマメな本体のメンテナンスや、かけ方のコツが必要です。

• Mixberryさん
  • Mixberryさん

4 2013-09-16

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
なかなか良いです
スティックタイプの物からの買い換えです。
コンパクトなサイクロンでありながら、お値段もお手頃なのに惹かれました。
初めは少し重たく感じましたが、空いた手を添えれば気になりませんでした。
ヘッドが小さいので狭いところでも小回りが利きます。ですが、棚の上など、床と畳以外の場所は扱いづらく感じました。でも慣れれば解消するかもしれません。
吸引力はかなり良いと思います。細かい埃まで良く吸ってくれました。
ただ、音はかなりうるさいです。大きな高音です。何度も玄関のチャイムを鳴らしたのですが、全く聞き取れませんでした。
音の大きさ以外はほぼ満足しています。

4 2013-09-15

• デザイン:3
【デザイン】
あえて推すほどの際立った点はありません。画像どおりのいたって普通なデザイン
【手入れのしやすさ】
ごみカップのふたを開けてポイなので従来の紙パックに比べるとはるかに楽チンです。水洗いできるのも◎
【サイズ】
どちらかというと小型。ヘッドが小さいので単身者のワンルームとか2階用とか向き。ファミリーで毎日使うなら小ささが逆に効率悪い。
【静音性】
はっきりいってうるさい。夜間使用は不可能レベル。値段を考えればやむをえない。
【パワー】
日常使いには十分。
【使いやすさ】
スペックは重量2.4キロとなっているが、前後に動かしたりするからか男でも結構重く感じる。ケーブルが巻き取れない(収納するときは本体に巻きつける)のが邪魔。
【その他】
排気口が手元から横向きについているので、まだ掃除機が達していない側のごみが結構舞う。。。
手元にモーターがあるが、意外と発熱している。

4 2013-09-07

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:4
スティックタイプの掃除機を探していてこの商品を注文しました。
音はまあまあ大きいですが掃除機ってこんなものなのでは?と思ってますのでそのまで気になりませんが9ヶ月の息子はこの音が怖くて泣き叫びました(笑)
吸引力もしっかりあるし、コンパクトなのであちこち掃除しやすいですが、本体はやや重く感じます。ずっと掃除してると結構重いです。腕が疲れますが、産後エクササイズにちょうどいいかな?(笑)
重さが気になる方は使いにくく感じると思います。
全体的にはこの値段でこの商品は十分満足です。
買ってよかったです。

4 2013-06-25

コンパクトな掃除機が欲しくて
今まで使ってきたサイクロン掃除機は、ヘッドに髪の毛が絡まり…吸い込みが弱くなってしまい(^o^;)こちらを購入。
箱を開けてビックリ(;゜0゜)
本当にヘッドが小さい!!(´Д`)思っていたより二回り小さかった…
しかしながら吸引力は文句なし♪排気は吸引力に見合った風量が出るのは仕方ない!
ダストカップ内も水洗いできて清潔♪少々重いけど、チャチャッと掃除には問題無し♪この値段なら、買って良かった品だと思います(o^o^o)

4 2013-06-12

• 使いやすさ:4
我が家は元々かなり古い掃除機(12年くらい前のもの)を使っていたので、こちらに買い換えてそれほど気になる部分はありませんでした!音も気になるほどではないし。(夜中に掃除機かけたりしないかぎりは)吸引力もすごかったです!このコンパクトさでこんなにすうの?!と思いました。たた、モーターやタンクは持ち手付近にありますのでやはり重いとは感じました。長時間はきついです。あと、排気が右側から出ますのでひだりてで掃除する人はちょーっといやかも。(温風が自分にかかります)あとほかの方も書いてますがコードの収納ですね。本体に巻きつけてます。ヘッドは小さいです。あまり動かないのてはじめはコツがいるかもです。コンパクトだしみためもいいしータルで考えると良い買い物ができました☆彡

• cozy64さん
  • cozy64さん

4 2013-05-12

十分なコスパでしょう
リビングにある旧型の大きな掃除機を毎度もって来るのも面倒なので、自部屋用に購入。小型のサイクロンをキーワードに検索してここに至りました。
音量もそれほどでもなく、吸引力も問題なし。ゴミ捨て簡単でサイクロン。
そして、この値段ですからね。十分です。
あえて言うなら、先のアタッチメントが外れやすいって事かな。
これで、フローリング,絨毯,布団など何でも掃除してます。
目に見えてホコリがいっぱい取れる!

4 2013-05-11

• 使いやすさ:4
コストパフォーマンスは良いと思います
数日間使った感想です。
十分普通に使えるのでコストパフォーマンスは高いと思います。
[良い点]
・吸引力が結構強い
・掃除中にパイプを簡単に縮められるので階段掃除がしやすい
・ヘッドが小さいので細かい所が掃除できる
・デザインがそこそこ良い
[悪い点]
・思っていたより音が大きい
・排気が後ろではなく右側に向かって出るため、今まで自分が使っていた掃除機の感覚で使うと、吸おうとするホコリが右側に飛んでいってしまう
・コードリールがない
・少し重い
・ヘッドの横幅が小さいため一度に掃除できる範囲が小さい

• conrad222さん
  • conrad222さん

4 2013-05-08

• 手入れのしやすさ:
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
小さいけれどパワフルです
10年ほど使用していた紙パック式のスティッククリーナーが壊れたので、買い替えです。
コンパクトですが、十分にパワフルです。その分(?)排気も勢いがあって、軽い紙などがふわふわ飛ばされてしまいました。
ヘッドは小さめで、狭いところも気持ちよく掃除できます。
絨毯や、塩化ビニール製のキッチンマットなど、材質によって滑りが悪いところもあり、両手が必要です。また、掃除機本体部分を持っての作業なので、数分かけると手が疲れてしまいました。
収納もコンパクト。コードは本体にクルクル巻きつけます。
初サイクロンなので、吸われたゴミが見えるのが楽しくて、しばらく掃除機をかけるのを楽しめそうです。

4 2013-04-26

犬の毛用に
注文して2日で商品が到着しました。早速使ってみました。吸い込みも良く、音も思ったより大きくなかったです。コンパクトですし、収納もあまり場所をとりません。他の方のレビューでコードが巻き取れないと書いてありましたが、個人的には本体に巻きつけるので、その点に関しては気になりません。ヘッドも小さいですが(幅約17、8センチ)、これも許容内です。ただ、本体の重さですが、思っていたよりは軽くはないです。あと、本体とホースのつなぎ目は、つなぐのに意外と力がいります。総合的に、値段、使い勝手等、悪くはないと思います。

• kazuk0420さん
  • kazuk0420さん

4 2020-12-24

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
特に問題無く使用してます。
価格の割には十分な仕事をしてくれてます。
今のところ満足してます。

• tombi5150さん
  • tombi5150さん

4 2020-12-13

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
音は、どうしても大きく感じます。(仕方ないと思ってます)
使い勝手は良いと思います。
コスパ的には良い方だと思います。

• JUN2747さん
  • JUN2747さん

4 2020-10-09

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
値段も手ごろ・大きさもちょうどいいので満足してます。

4 2020-10-05

• 使いやすさ:5
このセットでこのお値段には満足してます。

4 2020-08-15

• 手入れのしやすさ:
  • 静音性:5
届いた!
お盆休みなのに届くのが早くて有り難かったです!
以前、髪の毛が絡まって掃除機吸入口のローラーが壊れたので、今回はローラー無しのもの、犬がいるので頻繁に掃除できること、この2つに的をしぼってこちらを購入。
総じて問題なく気分良く使えます。
ただ、大変細かいことですが、管を組み立てるときにカチッと入れるのではなく、ひねってねじ込むタイプなのでそこが少しキツイです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機