5 2023-12-13

カラー:カラー | カラー:シャンパンゴールド:273762

気に入りました
とても軽くて ほこり感知センサーもついていて使いやすいです紙パックも沢山付いていたので助かります いい買い物のが出来ました。

5 2023-10-30

いい買い物ができました!
ちょうどマラソンでお安くなってました!
毎日使ってます!ほぼフローリングの我が家には申し分ないです!

• @蒼音さん
  • @蒼音さん

5 2023-10-29

紙パック式にもどりました。
リピート購入。同じ物を使っていましたが、二階用に買いました。
吸引力も申し分なく、軽いので気になった時にさっと使えるのがよいですね。軽くて階段掃除もしやすいです。
やっぱり紙パック式がいいですね。サイクロンは洗うのが面倒。

4 2022-08-18

使い勝手は良いですが、
コードレスはちょっとした掃除がすぐできて良いですね。ベッドの下などしっかり水平にしないとゴミパックの開ける所に引っ掛かり取れてしまうのが気をつけないとです。反対側につけてあったら良かったかな〜

5 2022-08-04

手軽で軽量、コンパクトと文句ないです。
2階については、充電のこともあるし、持ち運ぶより2台目を購入したほうが楽だと思い、もう一台買おうと思っています。

5 2018-12-18

3台目
普通の掃除機、ロボット掃除機は有りますが、さっと使いたいので手頃な掃除機を探していました。スゴく軽い力で進みます。また紙パックなので衛生的で良いと思います。取っ手のところに磁石が付いているので磁石があればくっつけることができます。また、自立もするのでちょっと廊下におくこともできるので便利です。
ホットカーペットのごみも普通に吸っています。

4 2018-12-02

ストレス軽減♪
今までダイ○ンを使っていたけど、
吸引力は確かにあるがとにかく重い!
掃除中は常にボタン押しながらだから
重さに加えて指が痛い(ToT)
なので、色々と下調べもしてこれに
決めました。買って良かった!!
前のが重すぎたってのもあるけど
とにかくこれは軽い!!
それだけでストレスがかなり減ります。
1回の充電でリビング・寝室・子供部屋は
余裕で掃除できました。
ヘッド部分がもっと自由に小回り?
横滑り?が出来れば良かったかな…。
ダイ○ンはそれが出来たから、壁際を
掃除する時は何度も掃除機を小刻みに
動かさなくても壁に水平に置けば
スイスイとヘッドが動いて楽だったので。
(説明下手でごめんなさい)
でも、全体的には満足してます♪

4 2020-09-26

サブ掃除機として使用してます
コード式の掃除機は持ってますが、サブ用として紙パック式のコードレスが欲しくて、購入しました。気になった時にサッとお掃除できてとても便利です!軽くて扱いやすいですが、大きめのゴミはなかなか吸えないので、吸引力はいまひとつかな?でも、サブ用なので私は満足してます!
重心が下のタイプと迷いましたが、ソファー下も掃除したかったので、こちらの商品に決めました。

4 2019-09-24

我が家は狭くて大半がフローリング、一部が毛足の短いカーペットなのでこの程度の掃除機で十分です。軽くて重宝してます。

4 2019-01-29

10年間愛用していた掃除機が壊れてしまったので、今回購入しました。
初めてコードレスタイプを使用したのですが、とても使いやすいです。
本体も軽く、子どもが食べこぼした時などに手軽にサッとかけることができるので便利です。
ただ少し壁際などは掃除しにくいような気がするので、☆-1にしました。
それでも私は買って良かったです!

4 2018-12-29

始めてのコードレス
通常モードで30分運転可能という事で、途中で切れちゃうかなと思いましたが、ちょうどいい感じでお掃除できます。
今まではコード付きの掃除機を使ってた為、延長コードを使いコードをさばいたり、コンセントを付け替えたりして、部屋全部掃除するのに、30分以上かかってました。
ストレスフリーですね(^o^)
角度によっては、送風が出てくるところが顔に当たり、今の時期は寒いですね。マスクしてかけてますが。。
吸い込みは、コード付き掃除機と比べて弱いと思いますが、楽になったので満足です(^-^)

• komexxxさん
  • komexxxさん

5 2021-09-05

ワイヤレス初めて
コードありのよくある掃除機からの買い替え
軽くて使いやすい!
運転時間吸引力も特に問題なく使えます。
長さの調整も間の部品を取り除くだけで簡単で、お手入れも簡単で気軽に掃除機かけれるのが1番のメリットでした。

5 2021-01-17

満点
コンパクト!某○ソンのバッテリーが切れ、新しい物を頼もうとしたが在庫なし。
フリーダイヤルに連絡したら新しいもの勧められた。
年末に掃除出来ないのも困るので安価な掃除機をと購入したけど、コンパクト、軽い、自走する。
到着も早い。
文句ないです。
もう元の掃除機要らない。

4 2020-07-07

サブ
今も現役で「IC-DCP5」を使ってますが、持ち手が外れそうなのと充電の持ちが悪くなってきたのでSLDCP6を購入しました。やはり比べるとおもちゃ感があり若干劣りますが、自走感はこちらの方があります。
充電器を本体に差し、使う度に外さなければいけないのがプチストレス。なので☆-1です。

4 2020-07-03

初めてコードレスを購入!!以外に軽くて使い勝手が良いと思いました。
余計な機能や部品等も必要無いと思い決定、置き場所にも困らずスッキリ!!!
我が家はペットが居て抜け毛が多く、サッと取り出せて良いですね。只し紙パックの容量が意外に小さくて直ぐに満タンになりました…。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機