• 5 2023-05-15
  • 20年程前にN社製の紙パック式コードレス掃除機を使った事がありますが、当時の物は堅牢で結構重量が有りました。それに比べこの商品は軽量化の為やむを得ませんが全体的に華奢な感じでチョット頼りない感じがします。しかし吸引力もそこそこ有りメインの掃除機は別に有りますので部分的な掃除にはヘッドもコンパクトで大変便利だと思います。お陰で小まめに掃除が出来るようになり重宝しています。 ・・・(続きを読む
  • DAIHATSU_X021さん
  • 3 2024-01-24
  • もう少しバッテリーがもてば
  • 隙間のブラシの不具合があり、交換していただきました。ほぼほぼ満足ですが、やはり吸引力は弱めです。あと、バッテリーの持ちが少し足りないので、家中の掃除は無理でした。ライトがつくのは良いです。 ・・・(続きを読む
  • べたまろんさん

5 2024-02-19

種類:エントリーモデル(ブラック)

シンプルな見た目でおしゃれ。機能も問題ないし、値段もそこまで高くないので満足です。

• Waco221さん
  • Waco221さん

5 2024-01-17

種類:パワーモデル

会社で使用しており使用感がわかっていたのものあり、自宅用(2階用)としてお手頃なものを探しており購入しました!

5 2023-05-31

コードレス掃除機を初めて使いましたが、軽くてスイスイ使いやすく、掃除が楽になりました。

5 2023-04-30

本体は軽いし、スイッチオンすると勝手に進んでくれるので、片手で楽々です。
ごみ捨ても簡単。
購入して1ヶ月ですが、大満足です。
ただ、静電気モップはイマチチかも…

• kazu1923さん
  • kazu1923さん

5 2024-03-21

種類:typeC-軽量パワフルモデル | カラー:ホワイト | 付属品:スタンド・モップ・マルチツール

迅速な対応ありがとうございます
迅速な対応と完璧な梱包ありがとうございます

• SenShinさん
  • SenShinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,137

5 2024-03-13

自宅用
まだ使用していませんが、写真と同じでシンプルで使いやすそうです。

4 2024-03-07

種類:エントリーモデル(ホワイト)

同じぐらいの値段の掃除機と比較して随分悩みましたが、クチコミを参考にして購入。レビュー通り吸込みは弱いですがフローリングには問題ないし軽さと場所を取らないので今は満足。

5 2024-02-24

種類:エントリーモデル(ブラック)

使い勝手が良いです
シンプルで高性能 低価格で満足出来ました 取り扱いも簡単 良い商品でした

5 2024-02-02

種類:エントリーモデル(ホワイト)

引っ越しに際して購入させていただきました。一番お安いエントリーモデルを購入致しましたが一人暮らしには充分です。とても良いお品で満足しております。アイリスの商品は間違いがないですね。希望通りの日時に届けていただきありがとうございました。

5 2024-01-16

種類:軽量パワフルモデル

機能性もデザインも良い
今まで使用していたサイクロン式のが3年で吸引力が衰えたので買い換えました。
届いてすぐに開梱したら、充電してあったのですぐに試したら、普通に一通り部屋全体軽くですができました。吸引力も問題なし。とても軽くてスマートなデザインで良いです。4月から息子が一人暮らしになるので
その時にも同じものを購入しようと思います。長持ちしてくれると良いです。

5 2023-09-21

自分用にも欲しい
息子の嫁にプレゼントしました。
使い勝手はわかりませんが、軽いと喜んでくれました。
自宅で使っているのが重くて使いにくいので、自分用にも買おうか考えています。

5 2023-09-20

とても満足です
LEDランプで埃が見やすく、掃除しがいがあります。自動で強弱つけてくれるのでエコです。音も静かだと思います。目に見えてゴミもたまるので、きれいになってると感じられます。軽いので、多少おもちゃのようにも感じますが、お安く満足です。ダ◯ソ◯の掃除機のバッテリー入荷待ちで、緊急に購入しましたが、素早く受け取れて、助かりました。

5 2023-06-10

軽くて いつでも便利な使い方ができるので買って良かったです。歳とともに重いのは、掃除した後の疲れ方は半端ない。自走式なのも、助けてくれてる感満載。ありがとうございました。

5 2023-05-15

5 2024-04-18

種類:typeB-スタンダードモデル | カラー:ホワイト | 付属品:単品

事務所用に購入しました。不満ないです。すぐに壊れないことを祈ります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機