2023/11/29
    yama4577さん
    今までコードのある掃除機でしたが、初めてコードレス掃除機を購入。 軽いし、音も静か、すぐ掃除に取り掛かれる。 買って良かったです。 吸引も私にとっては十分でした。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/28
    タマ0804さん
    笑っちゃう程に吸込み力は弱いですが、フローリングが主なのでさほど気になりません。 何より紙パックなのが嬉しすぎます。掃除が面倒なサイクロンにはもう戻りたくありません。
    注文日:2023/12/25
    2023/10/23
    あいすまん2745さん
    ずっとアイリスオーヤマの掃除機を愛用してます。今回のは自走が暴走気味でビックリw 吸引力は過去一かも。気に入りました。
    自分用
    注文日:2023/10/20
    2023/09/02
    こうちゃん3521さん
    軽くて使いやすいです。フローリングが多いので吸引力は気になりません。
    注文日:2023/04/02
    2023/08/02
    みさぴーぴーさん
    はやく届いてたすかりました。 軽すぎてほんとに掃除機が入っているのかと思いました。笑 今までダイソンだったので吸引力が心配でしたが音が大きいかな?と思うくらいで全然問題ないです。
    注文日:2023/07/30
    2024/04/19
    きっきのんさん
    プレゼント
    母にとにかく簡単で軽いスティック掃除が欲しいと言われ購入しました。 使いやすくて喜んでいました。
    注文日:2024/03/06
    2023/12/04
    MEGUMI1Kさん
    2階用に購入しました。フローリングなので髪の毛ホコリを吸い取れれば充分です!ホコリ感知が面白いですね。
    注文日:2023/11/27
    2023/09/01
    yukinko1007さん
    いままでサイクロン式の物を使用していましたが、手入れが大変でした。 そこで、今回紙パック式の物に変えました。使ってみて紙パック式に 変更して大正解でした。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/14
    もなか5623さん
    ちゃんと吸引力があっていい感じです!ありがとうございます。
    注文日:2023/08/10
    2023/04/15
    May-mamaさん
    吸う力が良い
    コレは最高に吸う力がイイですね〜 モップも吸い取りが、背後にあって掃除が楽なのと紙パックなのでアレルギー持ちの私にはホコリが舞う事なく簡単に処理出来るので安心してゴミ箱にポイって出来ます。
    注文日:2023/04/03
    2023/01/10
    わん1ワンコさん
    モップ付きでずっと気になっていたのでようやく購入できました。他の方のレビューで多少不安はいろいろありましたが、気になったときにすぐ使えるので今のところは満足しています。年末の大掃除までに届けていただき感謝です
    注文日:2022/12/26
    2023/03/09
    意外と使いやすい
    使い始めて約1ヶ月ほど経ちます。 今まで◯レクトロ◯ックスを使っていて壊れてしまったため買い替えました。 子供の食べかすや髪の毛を、さっと掃除機かけたい&セカンド使用で考えてるので高いものは必要ない、サイクロンのゴミ捨てにストレスを感じていて、次買うのは絶対紙パックがいい!と思いこちらにしました! これはとっても軽いです!最初は軽くておもちゃかな?大丈夫かな?と心配でしたが、ほこりやフローリングの髪の毛、小さな食べかすは標準モードでちゃんと吸い込みます。 大きなパンくずなどはターボモードじゃないとダメですね。 うちは毛足のないラグなのでゴミを吸いますが、絨毯などはちゃんとゴミを吸わないと思います。 まだ紙パック交換していませんので交換が簡単なのかわかりません。ほぼ毎日掃除機使ってますが1ヶ月ほどは紙パック交換しなくても大丈夫ですね! 最初に1年分の紙パックも付いてくるのでありがたいです。 今のところはとってもいい買い物できました!
    注文日:2023/02/08
    2022/12/08
    よっしん072541さん
    軽くて、作業がとても楽です、手軽に作業ができます、大変気にいっています。
    注文日:2022/12/04
    2022/08/18
    クタクタ5963さん
    パワフルで大変いい商品でした。おすすめです!
    注文日:2022/08/06
    2020/04/18
    昨日注文し翌日には届きました。発送同県内だったため早いです。 ダイソンからエレクトロラックス使用。 今回はどのレベルを買うか迷いました。 ダイソンは高いなりの性能はありますが故障も多くダイソンお客様センターに何度電話して対応してもらった事か。修理代も高いし結局3度目の故障では新しい物を購入するように勧められダイソンは却下。次にダイソンの半分くらいで購入できるエレクトロラックス購入。ダイソンより故障もせず長く使えましたが、最近ローラーが外れて吸い込まずどうしようか迷っていました。 アイリスオーヤマ は他の製品よりも安いが高性能な製品が多く出ており気になってはいましたが失敗したくなくて購入を悩んでいました。昨日ついに掃除機が吸わなくなり失敗覚悟で購入。 届いた箱は小さくておもちゃのような掃除機に大丈夫か心配しましたが使用すると吸引力も良く小さいので小回りきくしエレクトロラックスやダイソンでは取れなかった部屋の隅の埃も簡単に綺麗にとれて他と比べものにならないほど軽いです。 とても軽くて手が疲れません。一戸建て2階の階段などもスムーズです。これはオススメですよ。
    注文日:2020/04/17
    2020/01/19
    軽い!
    注文した翌日の晩には商品が到着しました! コードありの掃除機を使っていて、掃除機をかけるのが面倒に感じていて、コードレスの掃除機が欲しいと思ってずっとどれにしようか悩んでいました。 テレビでアイリスオーヤマの特集をやっていたのをきっかけに、アイリスオーヤマ製品で選んでみようと思って、軽さや磁石で本体を立てた置いておける、紙パック式の掃除機という点に惹かれてこちらの商品を選びました。 マキタやダイソンなど色々なメーカーやアイリスオーヤマの製品でも色々悩みましたがとりあえずこちらを試してみようと思いました。 届いてすぐ、電源オンにしたら使えたので掃除機をかけてみました。フローリングのゴミは吸ってくれます。じゅうたんは…まぁまぁかな。とりあえず子供の食べこぼしを手っ取り早く吸いたかったので、私はフローリングのゴミを吸ってくれればまぁ満足なので、時間ある日にはしっかりコードありの掃除機で絨毯は掃除したいと思います。 目についたときにパッと掃除機かけられる手軽さを求めていたのでこまめに掃除ができそうです! 8歳の子供が持っても軽いーー!とすいすい掃除機をかけていたので、こどもにちょっとそこかけといてー!!と頼めるかな♪と思ってます。 私は黒色の掃除機を選びました。壁置きパーツ、コードは白でした。 壁置きパーツの色も掃除機本体の色に合わせたものが良かったなと思いました。
    注文日:2020/01/18
    2021/04/09
    sleeplessさん
    赤&黒のを買ったのですがまず我が家の家電にマッチして見た目が◎! 吸引力を求めているのであれば、これではないと思います。でもマンションで全部フローリングなので、うちはこれで十分です。ターボにすると音が確かにうるさいけれど、正直ターボと通常とあんまり違いがわからないです。 長い私の髪がいつも掃除機のローラーに絡まってとーーーっても面倒でした。有名メーカーが出している、絡まないローラー付きのお高い掃除機も見ていたのですが・・・こちらの製品のヘッドにはローラーがないので、絡まらないんです!カーペットがないうちにはこれが一番助かりました。 あとは、もう少ししっかり自立してくれれば嬉しいかな?まだ倒れたことはないけど、倒れそうでドキドキします。あ、それとハタキはあんまり使ってません・・・。 おしゃれな見た目、軽さ、フローリングには問題ない吸引、そしてお手頃お値段からみて、私のニーズにはぴったりでした。
    注文日:2021/03/30
    2019/11/18
    私には軽すぎるくらいです
    エレクトロラックスからの買い替えです。 サイクロン式はしょっちゅう目詰まりして洗う手間があったので、今回は紙パック式にしてみました。 まず、ヘッドに髪の毛が絡まないことに驚きました。 けど、掃除機自体が軽すぎて重心が定まらず、使いづらいです。 あっちこっち行ってしまうので、力入りすぎて腱鞘炎になりそうです。 慣れたら平気なのかな? それくらい軽いから、高い所でも持ち上げて掃除しやすいし、お年寄りには使いやすいのかもしれませんね。 バッテリーが何年もつか楽しみです。 ちなみにエレクトロラックスは3年しかもちませんでした。 エレクトロラックスのお値段3分の1ですので、満足ではあります。
    注文日:2019/11/14
    2020/12/20
    mwるぴすwmさん
    気軽にお掃除♪
    思っていたより小さい箱で来たのでビックリでした。 ダイソンを使っていて、バッテリーが高額、音、お手入れの不便さを考え…軽さ、紙パック式、モップ付きの効率の良さで購入しました。 紙パックのランニングコストは、舞い上がる埃の中、内部まできれいにしなくちゃならない大変な作業とロスタイムを考えたら、全く気になりません。 集合住宅で騒音が気になり、掃除のタイミングを考えていたのが、頻繁に出来るようになりました。掃除機の後にTV台や棚の埃を取る…という作業がいっぺんに済むため時短になりました。 パワーブラシと迷いましたが…基本的にフローリングが多いので、なくても充分でした。 マットの表面にあるゴミは吸えていましたが、 入り込んだ髪の毛などは難しいようです。 残念なのはターボの音が大きすぎて、使用するにはタイミングをみる必要があります…。 そこが星マイナス1…にしました。 軽さ、価格などトータル的には満足しています。
    注文日:2020/12/06
    2020/08/16
    battawaniさん
    買ってよかった。
    ダイソンのコードつきを持っていますが、重くて出すのが億劫になりほとんど使っていません。 あまりに掃除をしない私に主人がキレたのでコードレスならばと買ってみました。 一万円位で、紙パックで、軽く、ヘッドが回転ローラーでないものを条件に選んだらこちらの商品がピッタリでした。 吸引力は期待していませんでしたが、フローリングの髪の毛や埃を掃除するのは充分です。モップはほんとにオマケ程度で無くてもいいかな、って感じです。 クイックルワイパーより楽でとっても気に入りました! 配送もとても早く、お盆にもかかわらず翌日には届きました。
    注文日:2020/08/15
    2020/03/03
    吸引力が弱いとのレビューも見ましたが小粒のドッグフードが吸えるので我が家的には大満足です。 電源を押しっぱなしにしなくていいのもありがたいです。 軽いですが使っているとずっしり重みを感じます。ただ、両手をあまりガシガシ使えない体なので、片手で作業できるのはありがたいです。 押して引いてを繰り返すと腕が疲れるのでひたすら直進。雑巾掛けの要領で突き進むと疲れません。 毎日クイックルワイパーをかけ掃除機はたまに、というサイクルで掃除していましたが、クイックルワイパーの出番なしに毎日掃除機掛けができそうです。 収納も場所をとらず、壁掛けの金具取り付けもとても簡単でした。 ノズルの取り外しも力を使わず助かっています。 耐久性はこれから期待なので星4つです。
    注文日:2020/02/28
    2020/02/08
    万券47さん
    軽いです
    手軽に使えるのと紙パック式のを探してこの商品に決めました。やはり軽くて使い易いです。 コードレスは便利で、階段や車の車内掃除にはもってこいです。まだそんなに使っていないので星は4つにしました。 手元部分からエアーが出るのは他の方のレビューで把握していましたが思っていた以上で、少々戸惑いました。 自動操作はパワーをコントロールしてくれるので、いい感じで掃除できます。 後は耐久性がどうかです。ピンク?を選びましたが、かなり気に入っています。 これから重宝しそうなので期待しています。
    注文日:2020/01/27
    2020/05/08
    momo0077さん
    発送がとても早かった! 吸引力を心配してましたがそこそこ吸います。ダイソン買うまでもなくてよかったー!重さと値段が気になってたので…あちらのほうがそりゃ吸うとは思いますよ!けど、コスパ考えるとこちらで正解だったと思います。 コード式のパナソニック使ってますが、それに比べると半分くらいの吸引力かな?でも軽くてさっと出せるのでキャニスターの出番がなくなりました(^^;) 小さい子どもがいるので食べこぼしなどで汚れが気になってましたが、これにしてから毎日3回は掃除機かけてます! ラグの上の食べくずも拾ってくれます。毛の長いような絨毯には効果なさそうです、フローリングとか畳にはオススメです。 あと予想外に音が静かでよかったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/01
    2020/05/02
    わこさん2020さん
    概ね満足
    前の掃除機のヘッドが取れて使い物にならなくなったので急遽購入に至りました。頼んで2日で届いたのには驚きました!急に前のが壊れてしまった為とても助かりました。 紙パック式で、なおかつコードレスが良かった私にとってお値段からしてももってこいでした。一軒家に住んでいるので一つでは絶対に足りないと思い二台購入しました。結果大満足です。 他の方のコメントにもある通り吸引力はコード式の物より劣るのでその点で星は4個にしましたが、このお値段だったら全然申し分ないです。 絨毯は確かに物足りないかもしれませんが、ターボでかければ私はそこまで気になりません。 手にとってすぐにかけられるのでコード式を使っていた時より掃除の頻度が上がりました。 買って良かったです。
    注文日:2020/04/18
    2019/11/07
    タコスキー1826さん
    軽くて凄くいい。
    購入日時 2019年11月3日 17時2分39秒 注文番号 248278-20191103-01159709 今まで20年近く古いタイプのを使用していました。壊れたわけではなかったんですが。 コードレスを買ってみたい、スティック型を買ってみたい。軽いのを買ってみたいと思い、楽天の快適空間のお手伝いB&Cの商品に目が止まりました。 私の全てを解決してくれた商品でした。 吸引力も申し分なく、軽くて疲れません、ゴミにセンサーが反応して掃除機をかける事が楽しくなりました。 特に階段の掃除には最高です。 後日もう一台買わせてもらいました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/11/03
    2020/12/22
    はろてぃさん
    よいです
    もう少し上位機種の自立できるタイプが欲しかったけど、値段につられてこちらのピンク買いました。 すごく軽くて、コードレスなのはとても手軽でいいです。20分くらいと短いけど、まめにちょこっと掃除するにはいいと思います。 ほこりとりがついてて、それのゴミをとってくれるとこはイマイチだけど、ないよりはいいかな?と思います。これを使い込んで、次には上位機種を買おうと思います。
    注文日:2020/12/09
    2020/05/24
    安さと機能性で選びました
    ○キタの安めの掃除機にしようと探してみましたが、連続使用時間が短く、充電器が別売り… アイリスオーヤマならいいのが見つかるかもと思い、機能性も良くて、予算も抑えられました! ゴミを感知していないと省エネモード?になる所がいいです。 賃貸なので壁掛けを付けたくなくて、壁に立て掛けていますが、自立式ではないため、しょっちゅう倒れてきます。 取手に紐やS字フックを付けて、ラック等から吊るすことにします。
    注文日:2020/04/30
    2020/03/15
    髪の毛がよく取れる
    別メーカーのサイクロンのワイヤレスを使ってましたが、T字ヘッドの付け根が折れてしまって、今回は可動域が大きいこちらの掃除機を買ってみました。ノズルに回転ブラシが付いてないので、髪の毛が絡まらず、手入れがとても楽です。髪が長い家族が多いのでとても助かります。別メーカーのは、米やビーズを吸い込むパワーがなかったのですが、これは普通に吸い込んでくれます。難点は音が大きいのと、付属品で布団用のノズルが付いてればより使い勝手良かったのですが、無いので星4で。
    注文日:2020/02/26
    2022/01/21
    taco-coさん
    迷いましたが、面倒くさがりなので紙パック式にしてよかったです。 初めてのコードレスですが、本当に便利です。 掃除機をかけるための敷居が低くなり掃除する気力が湧きやすくなりました。 音はそれなりにしますが階段もコードを気にせず楽にでき稼働時間も重さも許容範囲です。
    注文日:2021/10/25
    2020/09/21
    くろねこ2464さん
    コードレススティッククリーナーが欲しくていろいろ探してみてお手頃で軽量なのでこちらの商品を購入しました。早速使用したところ、思ってたより重さはそれなりにありましたが、コードレスなのがやっぱり楽なのでこれからはこまめに掃除ができそうです。 紙パック式なのも良かったです。ラグもかけてみたところ大丈夫そうです。 みた感じでは高級感とかはないですがピンクでかわいくて充分だと思います。 壁に立て掛けられるのですが、角度によって前にも横にも倒れる可能性があるのでそこだけ気をつけて扱いたいです。 注文No.248278-20200917-01861728
    注文日:2020/09/17
    2022/04/08
    chibi8さん
    実家の父のために購入しました。 軽くて使いやすいようです。ちょっとしたゴミなら問題なく吸ってくれるので良いとのことでした。
    注文日:2022/03/22
...