• 5 2023-03-09
  • 意外と使いやすい
  • 使い始めて約1ヶ月ほど経ちます。今まで◯レクトロ◯ックスを使っていて壊れてしまったため買い替えました。子供の食べかすや髪の毛を、さっと掃除機かけたい&セカンド使用で考えてるので高いものは必要ない、サイクロンのゴミ捨てにストレスを感じていて、次買うのは絶対紙パックがいい!と思いこちらにしました!これはとっても軽いです!最初は軽くておもちゃかな?大丈夫かな?と心配でしたが、ほこりや ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-28
  • 笑っちゃう程に吸込み力は弱いですが、フローリングが主なのでさほど気になりません。何より紙パックなのが嬉しすぎます。掃除が面倒なサイクロンにはもう戻りたくありません。 ・・・(続きを読む
  • タマ0804さん

5 2023-10-23

ずっとアイリスオーヤマの掃除機を愛用してます。今回のは自走が暴走気味でビックリw
吸引力は過去一かも。気に入りました。

4 2023-09-02

軽くて使いやすいです。フローリングが多いので吸引力は気になりません。

5 2023-08-02

はやく届いてたすかりました。
軽すぎてほんとに掃除機が入っているのかと思いました。笑
今までダイソンだったので吸引力が心配でしたが音が大きいかな?と思うくらいで全然問題ないです。

5 2023-08-14

ちゃんと吸引力があっていい感じです!ありがとうございます。

• MEGUMI1Kさん
  • MEGUMI1Kさん

5 2023-12-04

2階用に購入しました。フローリングなので髪の毛ホコリを吸い取れれば充分です!ホコリ感知が面白いですね。

• yama4577さん
  • yama4577さん

5 2023-11-29

今までコードのある掃除機でしたが、初めてコードレス掃除機を購入。
軽いし、音も静か、すぐ掃除に取り掛かれる。
買って良かったです。
吸引も私にとっては十分でした。

• yukinko1007さん
  • yukinko1007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2023-09-01

いままでサイクロン式の物を使用していましたが、手入れが大変でした。
そこで、今回紙パック式の物に変えました。使ってみて紙パック式に
変更して大正解でした。

• May-mamaさん
  • May-mamaさん

5 2023-04-15

吸う力が良い
コレは最高に吸う力がイイですね〜
モップも吸い取りが、背後にあって掃除が楽なのと紙パックなのでアレルギー持ちの私にはホコリが舞う事なく簡単に処理出来るので安心してゴミ箱にポイって出来ます。

4 2023-01-10

モップ付きでずっと気になっていたのでようやく購入できました。他の方のレビューで多少不安はいろいろありましたが、気になったときにすぐ使えるので今のところは満足しています。年末の大掃除までに届けていただき感謝です

5 2023-03-09

意外と使いやすい
使い始めて約1ヶ月ほど経ちます。
これはとっても軽いです!最初は軽くておもちゃかな?大丈夫かな?と心配でしたが、ほこりやフローリングの髪の毛、小さな食べかすは標準モードでちゃんと吸い込みます。
大きなパンくずなどはターボモードじゃないとダメですね。
うちは毛足のないラグなのでゴミを吸いますが、絨毯などはちゃんとゴミを吸わないと思います。
まだ紙パック交換していませんので交換が簡単なのかわかりません。ほぼ毎日掃除機使ってますが1ヶ月ほどは紙パック交換しなくても大丈夫ですね!
最初に1年分の紙パックも付いてくるのでありがたいです。
今のところはとってもいい買い物できました!

5 2022-05-02

数年前のアイリスさんの掃除機 同タイプを使っていて、使いやすいので今回は母の日のプレゼントで母親にプレゼントしました。
軽いし、モップもついていてとても重宝しています。
掃除機は紙パックが結局は良いと 何台も使って感じています。
軽くて紙パック、直立で収納できるし
高い掃除機を何年も使い続けるより 手頃な値段のものを買い替えて使うのが掃除機マニアとしてはオススメです!

5 2022-12-08

軽くて、作業がとても楽です、手軽に作業ができます、大変気にいっています。

5 2022-08-18

パワフルで大変いい商品でした。おすすめです!

• ryosuke5797さん
  • ryosuke5797さん

4 2022-06-18

毎日ささっと軽く掃除機をかけたくて購入しました。とても軽いので気楽にかけられて便利です。音もそんなにうるさくないし、吸引力も並みにあるので満足です。

5 2020-04-18

昨日注文し翌日には届きました。発送同県内だったため早いです。
ダイソンからエレクトロラックス使用。
今回はどのレベルを買うか迷いました。
ダイソンは高いなりの性能はありますが故障も多くダイソンお客様センターに何度電話して対応してもらった事か。修理代も高いし結局3度目の故障では新しい物を購入するように勧められダイソンは却下。次にダイソンの半分くらいで購入できるエレクトロラックス購入。ダイソンより故障もせず長く使えましたが、最近ローラーが外れて吸い込まずどうしようか迷っていました。
アイリスオーヤマ は他の製品よりも安いが高性能な製品が多く出ており気になってはいましたが失敗したくなくて購入を悩んでいました。昨日ついに掃除機が吸わなくなり失敗覚悟で購入。
届いた箱は小さくておもちゃのような掃除機に大丈夫か心配しましたが使用すると吸引力も良く小さいので小回りきくしエレクトロラックスやダイソンでは取れなかった部屋の隅の埃も簡単に綺麗にとれて他と比べものにならないほど軽いです。
とても軽くて手が疲れません。一戸建て2階の階段などもスムーズです。これはオススメですよ。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機