商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-13
  • 使いやすいです
  • 確かに。今まで使っていたものよりも重さを感じます。片手で使っていたら疲れやすいでしょうね。でも気にするほどでもないし、両手を添えて使えば軽く動いてくれるので慣れると思います。問題は自分の使い方なので、とにかくパソコンと同じ精密機械、ぶつけたら壊れると念じながら使うようにします。昔の掃除機とは違いますものね。吸い込み力は、さほど強いようには思いません。ヘッドのタービンブラシが回っ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ちびたのママさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 242
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-08
  • 本日届きました!発送早くて助かりました!よく吸うし使い勝手はいいかな、コードも短いですが延長コードあれば大丈夫そうです。ただ、、私は腕力には自信ありましたがかなり想像より重さがありました!泣 スイスイ進むんですが重さのせいか手から滑り落ちそうで変に力を入れてしまいまだ慣れないせいもあり、1度使っただけで肩がバキバキです、、筋トレも兼ねて慣れるまで頑張ってみます。吸う力は本当にあります! ・・・(続きを読む
  • ちゃむ8199さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-10-13

カラー:カラー | カラー:ブラック:286273

使いやすいです
吸い込み力は、さほど強いようには思いません。ヘッドのタービンブラシが回ってくれているおかげで吸引してくれている感じです。ですから、壊さないことが大前提ですね。
コード式のスティッククリーナーが一番使いやすくて安心なので、次もこのタイプを買うでしょう。
コードが短めですが、延長コードを足して使うので問題ないです。
軽く動く、しっかり隅までブラシがかけられる、静かに動かせば快適に掃除ができます。
10日ほど使ったころに、一度使用中に停止しました。マニュアルにもありましたが、ゴミがホース内で詰まったせいで停止したようです。ホースとの接続部分、ヘッドの湾曲のあたりにゴミが詰まりやすいようですね。日々チェックしてつまりが無いようにしようと思います。
ゴミパックは、小さいようで結構入るみたいです。ゴミがたまってきてもさほど吸引力には影響していないので、さすがだなと思いました。
ゴミセンサーはひとつの目安として見ています。気にしすぎると掃除の時間が長引いてしまいそうですので。

4 2023-12-17

カラー:カラー | カラー:レッド:274278

今までサイクロン式のスティック型の掃除機を使っていたのですが、ゴミを捨てる時や細かいゴミが内側に付いて溜まってるのが嫌で、紙パック式に買い替えました。
使用したことのある2種類のサイクロン式のスティック型掃除機と比較すると。
重さは、同等か少し軽めです。毛足長めのラグ上を掃除する時でも、片手だけで操作できます。
音は、同等の大きさです。しかし、ダイ○ンを使っていた時がありますが、ダイ○ンよりは音は小さめです。
吸引力はとても良いです。サイクロン式では吸いきれなかった壁際がとても綺麗になりました。
電源コードはもう1mくらいほしいですね(^-^;
6畳ほどの大きさを掃除していた時、コンセントから一番遠くを夢中で掃除していたら抜けそうになりました。
発送も早くて、届いた箱を見た時、思っていたよりも小さくて少し驚きました。
個人的には、吸引力と見た目がとても満足です。

4 2023-06-25

愛用の掃除機が突然動かなくなり、たくさんの中から自分で決めました
今までが軽量タイプだったので重たいな!とは感じます(慣れですね)
そして承知していましたが、やはりコードが足りない(アイリスオーヤマさんが見ていたらお願いしたい)
延長コード無しでは我が家には無理だった
それ以外は埃もぐんぐん吸い込むし、モップ付きにしましたが、これがいい仕事してくれてナイスキャッチ
毎日掃除機をかける私には苦痛の2日間でしたが本日届いて朝からじゃんじゃん使ってます 本当にサッパリしました

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

5 2024-03-07

カラー:カラー | カラー:ホワイト:286274

パワー不足にならず、フィルター目詰まりのストレス回避となると、結局コード有り・紙パック式に戻って来ました。しっかり吸えてゴミ捨ても楽!いい掃除機を買えて嬉しいです。

• gorijagaさん
  • gorijagaさん

5 2024-02-10

カラー:カラー | カラー:ホワイト:286274

吸引力があり、巻き付けコード付きなのでバッテリー切れのイライラもなく使い勝手が良く満足しています。

• AXL6934さん
  • AXL6934さん

4 2023-06-14

まぁまぁの商品
まず、商品の発送が凄く早くてビックリしました。
商品は、コードあるので吸引力の心配はありませんが、動ける範囲が狭いです。
しかし、コードを差し替えたりしてるのでそこまで気になりません。
重さも決して軽いとは言えないですが、重くて大変って程でもないです。
ダストボックスも紙なのでゴミに投げる時に埃が舞う心配もないです。

4 2023-05-08

他の方のレビュー通り、コンセントが短いですが、承知の上で注文したので延長コードを使って難なく使っています。
今までコードレスを使っていましたが、やはりコードありは吸引力が全然違います。主にリビングダイニングはこちらで、廊下や階段は従来のコードレスで使い分けて使用しています。
ヘッドの動きは大手メーカーの方が軽くて使いやすく、こちらの商品の方が劣ります。
二週間ほど使用して紙パックを交換しましたが、埃が舞わないって本当に良いです。交換もしやすかったです。

5 2024-02-10

カラー:カラー | カラー:レッド:274278

吸引力も良く、時間制限も気にせず使えて満足です!

4 2023-11-20

カラー:カラー | カラー:レッド:274278

理想の掃除機です。購入して良かったと思います。
欲を言えば、低身長ゆえあと10cm短ければ更に使い易いと思います。コードも巻取り式でなくても良いので、あと2m長ければと思います。ホコリセンサーのランプが左利きの人にも見易い様に中央に程よい大きさで有れば有り難いです。
次製品に期待しています。

5 2023-10-02

コレはいいかも!
一人暮らしで、50平米ほどの部屋に住んでます。
届いて3日ほど毎日使いましたが、取り回しもよく、吸引力もコードレスと違って満足いくものでした。ゴミもパック方式なので、使いやすそうです。耐久性がどうかと思いますが、この値段なら2年もってもらえば、OKです。

5 2023-06-06

息子の一人暮らし用に購入。吸引力のパワー的にコードレスではないもので、紙パックも付いた物が良かったのでこちらにしました。正解でした。

4 2023-01-30

Redを購入。ブラックが無かった…立てて設置でき隙間に於けます。なかなかの吸引力と思います。
やはりゴミパックが小さいのでここがポイントかと…

5 2023-03-22

2年前か位に店で購入したものを子供が何度も倒してしまったせいか、動かなくなってしまい同じ物を購入。店舗で探したのですが、紙パックタイプで無くサイクロン式やコードレスばかりだったのでやはり使い慣れたこちらにしました。コードが短いのは知っているので問題無し。重さも音も私は気になりません。他の方が書かれているように紙パックなら簡単に捨てられるし、洗う手間がないし、塵も舞わないし良いと思うんだけどな。
画像は新しい物赤色と捨てられると思ったら本気出す古い掃除機ゴールドです。古い方がまだ使えるなら一階で使おうかな

4 2022-11-19

買って良かった
これまでルンバを使用、バッテリー交換に伴い、お値段がそこそこするのは機能性があるのは当たり前。それよりもお手頃価格で、充電が必要なく、紙パックでゴミ箱に簡単に捨てれる方が好きなので、昔ながらの紙パク、コードありの掃除機を探してました。こちらは確かに手元が重く感じますが、操作に困ることはなく、延長コードで階段でも困りませんでした。ただ階段は昔からある掃除機の方が小回りが効いたので、場所で使い分けしてます。

• M426S731さん
  • M426S731さん

5 2023-04-05

音は結構あるなって思いますが、値段の割に良く吸い込みます。新生活の子供に購入しましたが、自宅にもほしいなって思ってます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機