2023/10/13
    ちびたのママさん
    カラー:カラー | カラー:ブラック:286273
    使いやすいです
    確かに。今まで使っていたものよりも重さを感じます。片手で使っていたら疲れやすいでしょうね。でも気にするほどでもないし、両手を添えて使えば軽く動いてくれるので慣れると思います。 問題は自分の使い方なので、とにかくパソコンと同じ精密機械、ぶつけたら壊れると念じながら使うようにします。昔の掃除機とは違いますものね。 吸い込み力は、さほど強いようには思いません。ヘッドのタービンブラシが回ってくれているおかげで吸引してくれている感じです。ですから、壊さないことが大前提ですね。 コード式のスティッククリーナーが一番使いやすくて安心なので、次もこのタイプを買うでしょう。 コードが短めですが、延長コードを足して使うので問題ないです。 軽く動く、しっかり隅までブラシがかけられる、静かに動かせば快適に掃除ができます。 10日ほど使ったころに、一度使用中に停止しました。マニュアルにもありましたが、ゴミがホース内で詰まったせいで停止したようです。ホースとの接続部分、ヘッドの湾曲のあたりにゴミが詰まりやすいようですね。日々チェックしてつまりが無いようにしようと思います。 ゴミパックは、小さいようで結構入るみたいです。ゴミがたまってきてもさほど吸引力には影響していないので、さすがだなと思いました。 ゴミセンサーはひとつの目安として見ています。気にしすぎると掃除の時間が長引いてしまいそうですので。
    注文日:2023/10/01
    2024/03/07
    Kathy**さん
    カラー:カラー | カラー:ホワイト:286274
    パワー不足にならず、フィルター目詰まりのストレス回避となると、結局コード有り・紙パック式に戻って来ました。しっかり吸えてゴミ捨ても楽!いい掃除機を買えて嬉しいです。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/17
    イグノンさん
    カラー:カラー | カラー:レッド:274278
    今までサイクロン式のスティック型の掃除機を使っていたのですが、ゴミを捨てる時や細かいゴミが内側に付いて溜まってるのが嫌で、紙パック式に買い替えました。 使用したことのある2種類のサイクロン式のスティック型掃除機と比較すると。 重さは、同等か少し軽めです。毛足長めのラグ上を掃除する時でも、片手だけで操作できます。 音は、同等の大きさです。しかし、ダイ○ンを使っていた時がありますが、ダイ○ンよりは音は小さめです。 吸引力はとても良いです。サイクロン式では吸いきれなかった壁際がとても綺麗になりました。 電源コードはもう1mくらいほしいですね(^-^; 6畳ほどの大きさを掃除していた時、コンセントから一番遠くを夢中で掃除していたら抜けそうになりました。 発送も早くて、届いた箱を見た時、思っていたよりも小さくて少し驚きました。 個人的には、吸引力と見た目がとても満足です。
    注文日:2023/12/08
    2024/02/10
    gorijagaさん
    カラー:カラー | カラー:ホワイト:286274
    吸引力があり、巻き付けコード付きなのでバッテリー切れのイライラもなく使い勝手が良く満足しています。
    注文日:2024/02/05
    2023/10/02
    しんしんしん1049さん
    コレはいいかも!
    一人暮らしで、50平米ほどの部屋に住んでます。 届いて3日ほど毎日使いましたが、取り回しもよく、吸引力もコードレスと違って満足いくものでした。ゴミもパック方式なので、使いやすそうです。耐久性がどうかと思いますが、この値段なら2年もってもらえば、OKです。
    注文日:2023/09/24
    2024/02/10
    カラー:カラー | カラー:レッド:274278
    吸引力も良く、時間制限も気にせず使えて満足です!
    注文日:2024/02/07
    2023/11/20
    ゆりえ4010さん
    カラー:カラー | カラー:レッド:274278
    理想の掃除機です。購入して良かったと思います。 欲を言えば、低身長ゆえあと10cm短ければ更に使い易いと思います。コードも巻取り式でなくても良いので、あと2m長ければと思います。ホコリセンサーのランプが左利きの人にも見易い様に中央に程よい大きさで有れば有り難いです。 次製品に期待しています。
    注文日:2023/10/16
    2023/01/30
    shige126594さん
    Redを購入。ブラックが無かった…立てて設置でき隙間に於けます。なかなかの吸引力と思います。 やはりゴミパックが小さいのでここがポイントかと…
    注文日:2023/01/27
    2022/11/19
    買って良かった
    これまでルンバを使用、バッテリー交換に伴い、お値段がそこそこするのは機能性があるのは当たり前。それよりもお手頃価格で、充電が必要なく、紙パックでゴミ箱に簡単に捨てれる方が好きなので、昔ながらの紙パク、コードありの掃除機を探してました。こちらは確かに手元が重く感じますが、操作に困ることはなく、延長コードで階段でも困りませんでした。ただ階段は昔からある掃除機の方が小回りが効いたので、場所で使い分けしてます。
    注文日:2022/11/11
    2023/03/22
    2年前か位に店で購入したものを子供が何度も倒してしまったせいか、動かなくなってしまい同じ物を購入。店舗で探したのですが、紙パックタイプで無くサイクロン式やコードレスばかりだったのでやはり使い慣れたこちらにしました。コードが短いのは知っているので問題無し。重さも音も私は気になりません。他の方が書かれているように紙パックなら簡単に捨てられるし、洗う手間がないし、塵も舞わないし良いと思うんだけどな。 画像は新しい物赤色と捨てられると思ったら本気出す古い掃除機ゴールドです。古い方がまだ使えるなら一階で使おうかな
    注文日:2023/03/18
    2023/06/25
    愛用の掃除機が突然動かなくなり、たくさんの中から自分で決めました 今までが軽量タイプだったので重たいな!とは感じます(慣れですね) そして承知していましたが、やはりコードが足りない(アイリスオーヤマさんが見ていたらお願いしたい) 延長コード無しでは我が家には無理だった それ以外は埃もぐんぐん吸い込むし、モップ付きにしましたが、これがいい仕事してくれてナイスキャッチ 毎日掃除機をかける私には苦痛の2日間でしたが本日届いて朝からじゃんじゃん使ってます 本当にサッパリしました
    注文日:2023/06/23
    2023/06/14
    AXL6934さん
    まぁまぁの商品
    まず、商品の発送が凄く早くてビックリしました。 商品は、コードあるので吸引力の心配はありませんが、動ける範囲が狭いです。 しかし、コードを差し替えたりしてるのでそこまで気になりません。 重さも決して軽いとは言えないですが、重くて大変って程でもないです。 ダストボックスも紙なのでゴミに投げる時に埃が舞う心配もないです。
    自分用
    注文日:2023/06/04
    2023/05/08
    他の方のレビュー通り、コンセントが短いですが、承知の上で注文したので延長コードを使って難なく使っています。 今までコードレスを使っていましたが、やはりコードありは吸引力が全然違います。主にリビングダイニングはこちらで、廊下や階段は従来のコードレスで使い分けて使用しています。 ヘッドの動きは大手メーカーの方が軽くて使いやすく、こちらの商品の方が劣ります。 二週間ほど使用して紙パックを交換しましたが、埃が舞わないって本当に良いです。交換もしやすかったです。
    注文日:2023/04/13
    2022/12/31
    くにくに3882さん
    スティック型の紙パックのコード式を探していて見つけたこちらの掃除機の購入をしました。 コードレスは1年もたたずすぐバッテリーがキレてすごくいやだったのでコード式にしました。 コードは短いのを知っていたので延長コードで問題ありません。重さは思ったより重たいです。 マットな白で可愛いです。 磁石でスっと立ってくれるので邪魔になりません。 吸引は問題ありません。
    注文日:2022/12/16
    2022/10/31
    BIRIさん
    以前からコードレス掃除機のパワー不足にストレスを感じていたので、今回のコード有りのスティック掃除機のパワーに満足しています。カラーも好きなレッドが有り嬉しいです。ただ、少し重たいので★4にします。
    注文日:2022/10/26
    2023/06/06
    息子の一人暮らし用に購入。吸引力のパワー的にコードレスではないもので、紙パックも付いた物が良かったのでこちらにしました。正解でした。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/30
    2023/04/05
    M426S731さん
    音は結構あるなって思いますが、値段の割に良く吸い込みます。新生活の子供に購入しましたが、自宅にもほしいなって思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/28
    2023/03/07
    dzr00341さん
    良い掃除機です
    吸い込みも良く、使いやすいです。 皆さん書いてあるとおり、もう少しコードが長ければ最高ですが、延長コードで問題無しです。
    注文日:2023/02/26
    2023/02/27
    HARU☆69さん
    コード式のスティック掃除機を探していましたが、実店舗では見つからず、こちらで購入させて頂きました。 使う頻度の少ない場所での使用ですので、充電だと勿体ないので… 助かりました!
    注文日:2022/01/10
    2023/02/04
    重たさはありますが、一人暮らしには調度良い。 今までアイリスオーヤマのコードレスを使ってましたが、吸引力が弱くコード式を購入。 コードレスより吸引力があり、やや音は大きいですが満足です。
    自分用
    注文日:2023/01/27
    2021/11/17
    tako u^ェ^u 354さん
    コレです!欲しかったやつ
    使用していたスティッククリナーは手入れが大変で洗って乾かすが、しんどく吸引力もイマイチに電源入れても動かなくなってしまったので慌てて 紙パックコード式でスティッククリナーを探していたらこちらに辿り着きました。 昨日届き、掃除機使用した感じだと、まあ、軽くはないかな?コード巻取り、お知らせLED内蔵なので、多少の重さは想定内です。吸引力良くてゴミセンサーが赤→青になって楽しい。今までちゃんと吸えてたのか?って思う。掃除中、手を離したい時は安定感があり自立する、しゃがみこんで 置く 取るがなくなりました。 収納はスタンドが無くてもマグネットで固定できるのも良い。 ゴミ捨てはまだですが、以前のゴミ捨ては、ホコリが舞って、くしゃみがでるのでマスクをしてベランダに出てポリ袋で被って捨てていました。 ホコリが舞ったりせず紙パックポイで楽になるかなと期待です。 コードは4mと表記してあったのですがやっぱり短いです。延長コードや差し換える手間はあります。が私的には問題無く使い勝手はとても良いです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/11/14
    2022/03/29
    愛猫家5301さん
    吸引力が凄い
    コードレス掃除機とサイクロン式掃除機のダストカップの手入れが邪魔くさくなってコード式で紙パック式掃除機を探していて購入。音はダイソンより大きく、少し重たいですが吸引力は良いと思います。コード式なのでバッテリー量を気にしなくて良くて買って良かった。あと、排気が上なのも利点です。
    注文日:2022/03/25
    2021/08/26
    希望通りの掃除機
    8年使っていたダ○ソンのキャニスター掃除機が壊れて購入。次に使うならスティック型と決めていました。コードレスだと吸引力が落ちるので、スティック型でコード付き、紙パック式、自走式ヘッドという選択肢でこちらの商品にたどり着きました。吸引力はダ○ソンに劣らないくらいあるように感じました(音も)。デザインもシンプルで、マット感のあるホワイトがとても良いです。使用時にハンドル部分が熱くなってくるのが心配になりますが…。このお値段の掃除機にしては素晴らしいと思います!
    注文日:2021/08/25
    2022/04/17
    shino10012144さん
    購入して良かったです!
    ダイソンを数年使用していましたが、3階戸建のため毎回充電切れで悩んでいました。5メートルの延長コードを使用してるので、コードの事も充電切れも考えなくて良くなり大満足です! ただ…重いです。筋トレと思えば問題無いですが、階段などでは左手でサポートできる取手のようなものがあれば最高ですね。
    注文日:2022/04/11
    2020/01/01
    キョロ1105さん
    良く吸い込みます!
    ダイソンのバッテリーが年末に持ちが悪くなり慌てて購入しました。商品の到着も早く助かりました。ゴミセンサーも綺麗になったか確認出来てとても良いです。
    注文日:2019/12/23
    2021/11/13
    ダストカップ式のお手入れが大変で紙パック式にしたくて、こちらの商品を購入させていただきました。 以前はダストカップで、「洗えて清潔」なのでしょうけど、ゴミを捨てる時に埃が舞うので、家の外でゴミ袋セットして捨てたり、ダストカップ洗うと乾くまで時間がかかる。洗わないと吸引力が落ちる。など、毎週のお手入れが大変でした。 あと、ダストカップからゴミがずっと見えてるのも嫌で、紙パック式にしたいと思いました。 吸引力はとても良いと思います。 猫砂も楽々吸引してくれます。 音は小さくはないですが、「掃除機の音だな〜」くらいだと思います。 重さは持ち上げると、重い感じがしますが、自走式なので動作はとても軽くスムーズです。 有線は他の方も書いていますが、少し短いかも?でも問題なく使える範囲かと思います。(差し替えるのが面倒かも?)でも、充電残量気にせず使えるので、良いです。 ソファー下もスムーズにお掃除できました。LEDが光ってお知らせしてくれるので、見えなくても分かって助かります。(ただ、LEDが大きいので、赤くなった時の威圧感が半端ないです笑) このお値段で、この性能。買って良かったです!
    注文日:2021/11/07
    2021/09/08
    ヒロッチ。さん
    とても良いと思います。
    一人暮らしを始める娘にプレゼント。 重たいとレビューの中にはあったのでどうかな、と気になりながら商品待ってました。 確かに軽いとはいえないけどそんなに重たいとも思いませんでした。 色はホワイト。マットな質感のホワイトで気に入りました。紙パックの方がお手入れが楽なのでこちらの掃除機に。私も欲しくなりました^ ^
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/05
    2022/03/18
    粒あん&こしあんさん
    2年間使ったダイソン掃除機のバッテリーがすぐ切れるようになりました。まさかこんなに早く交換必要だと思いません出した。 同じぐらいの値段なら今度はスティック 型でコード有りの掃除機が欲しいと思っていたのでこちらを購入。 コードが少し短いけど延長コードつければ問題なし。 充電切れる心配も無くなり満足です。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/13
    ちょびすけ9821さん
    楽天スーパーセールでホワイトを購入しました! レビューで見たようにマットなホワイトで可愛いです(^^) 自動モードではゴミがある時、ゴミが少ない時で吸引力が変わりますが、標準ターボモードで使用したらずっと吸引力が強いままでも使い分けが出来て良かったです◎ コード式なので、吸引力も思ったよりあって壁につける付属品も付いてたので、綺麗に収納出来ました(^^)
    注文日:2022/03/10
    2022/02/13
    hissyou1948さん
    迅速丁寧な対応でありがとうございました。すごく使いやすく吸引力も満足です。
    注文日:2022/02/10