掃除機 あす楽対応 布団クリーナー付き ア...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.01 (1,708件)
  • 4 2013-10-21
  • 十分使えます
  • 独り暮らしのアパート用に購入しました。軽いというわけではありませんが、辛くなるような重さではありません。吸引力は十分、かつコンパクトなヘッドのおかげで、小回りがききます。ただヘッドの動きが軽く、手元に重心が来るので、低い体勢ではヘッドが若干浮きます。家具の下は少しコツがいりますね。絨毯のほこりなどは得意な構造で、ごっそり毛や埃がとれました。実家ではモーターブラシタイプの掃除機を ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • ペットの抜け毛が多いお宅にはそれなりに
  • 単に吸引力の強いスティック・クリーナーをお望みの方には不満が残る商品でしょう。ただ、ペット用マット、ソファ、ベッド、枕等についた動物の毛を取る際にはなかなか活躍してくれます。昔の衣類用エチケット・ブラシを回転式にして、横に吸入口があるというシンプルな構造で、ペットの毛も髪の毛も見事にヘッドに絡まりません。少なくともこの一点は高く評価にあたいします。ヘッドの幅が小さくて動かす回数 ・・・(続きを読む

5 2017-07-13

ペットの換毛対策に
【デザイン】スティックタイプとは言えませんが、手軽に利用できる掃除機としては良いデザインだと思います。ただ、布団を掃除する場合、手首に負荷がかかるので、手元で吸引するよりも、延長ノズルをつけて利用すると楽になります。
【手入れのしやすさ】
【サイズ】1人暮らしに最適なサイズだと思います。家中をすべてこの掃除機で掃除するのは厳しいです・・・。
【静音性】多少音はうるさいですが、それほど気になるほど大きくはありません。
【パワー】コンパクトながらなかなかの吸引力で満足しています。安いコードレスクリーナーを利用していましたが、もっと早く購入しておけばよかったと後悔しています。
【使いやすさ】コードレスタイプではありませんが、パワーを重視するためコードタイプですが手軽に利用できる掃除機です。
【その他】ペットの換毛期で毛を頻繁に掃除したいために購入しましたが、ペットの毛の掃除以外にも利用でき満足しています。添付した写真は10分程度掃除機をかけた際のゴミの量です。

5 2016-12-09

使いやすい
ダイソンの掃除機が故障してしまったので買い替えしました。ダイソンよりは静かです。価格に割にはしっかりしてます。一人暮らしなのでこれで十分です。

5 2017-09-12

組み立て簡単
そんなに重くないしコンパクト。
ゴミもちゃんと吸うし値段お手頃だし、ダイ○○買うか迷ってましたが布団クリーナーついてるしで買ってみました。
布団はまだやってませんが、普通にゴミ吸ってくれるし捨てるのも楽。
とりあえずしばらく間にあいそうです。
音も思ったより大きくなく新生児いますが、起きなかったです。

5 2017-03-17

• 使いやすさ:4
パワフルで使い道たくさん
15年ほど使っていた古い掃除機がついに壊れてしまったため、いい物を購入したいと思ったのですがじっくり検討したいためつなぎとして購入。
この値段ならサブとして置いておいてもいいかなと思い購入したのですが以前使っていた掃除機が古かったためか吸引力に驚きです!
小さいホコリもしっかりと吸い取ってくれますし、なによりもコンパクトで軽い!!
いい物を購入しなくても、こちらをしばらく使っていこうかなと思いました。壊れても、また同じ物を購入しようかな?
パーツが多くて戸惑いますが、どれも使い道バッチリなので家中のお掃除に使えます。

• osaka-hkさん
  • osaka-hkさん

5 2017-02-15

• 使いやすさ:5
【デザイン】見た目スマートで良いです。
【手入れのしやすさ】未だ製品が来たばかりなので?
【サイズ】コンパクトで収納しやすいです。
【静音性】サイクロン方式が出始めた時の製品に比べると断トツ静かでいいです。良い買い物をしました。
【パワー】料金が安いので パワーが心配でしたが思って居たより良いのでわ。
【使いやすさ】本体が軽いので使いがつ手がいいです。
【その他】

5 2017-09-13

• 使いやすさ:4
楽しみにしてました!
コードレスの掃除機と悩みましたが威力と使用可能時間を考え、こちらを購入しました。重さはちょっと重く感じましたが、移動が楽です。階段が特に楽でした。吸引力はよいと思います。私は、音はうるさく感じませんでした。今まで使っていた掃除機のがうるさかったので、音が静かになり嬉しいです。ゴミが目で確認できるのが楽しいです。布団ノズルまでついていたので、嬉しく早速かけました(笑)掃除をする回数が増えそうです。

4 2017-09-07

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
吸引~吸い込み良いです。音~ちょっと静か。モーターが手元にあるので少し重いです。年配の方にはちょっと重いかも。コンパクトなのでササッと掃除できます。コード式なので充電時間を気にしなくてok。でもコードは本体にしまえません。

4 2017-07-31

• 使いやすさ:4
初めてサイクロン式を購入しました。さっそく布団で試してみましたが、なかなかよいと感じました。吸引力が加わると多少重く感じます。コンパクトなので、一人暮らしの方にはもってこいだと思います。

4 2017-06-16

• パワー:2
  • 使いやすさ:3
ノズルの部分だけを持って掃除する掃除機に比べたら重たいかもしれません。
しかし この形なら この重さくらいはしょうがないような気がします
布団クリーナー的なのが付いていますが 吸引力がすごく強いわけではないので なんとなく 吸えてるかな〜くらいな気がします
普段 普通に掃除をするくらいなら問題ないです

4 2017-03-17

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
注文してからお店からのメールが来なく問い合わせした所、発送済みとの回答を頂きましたが、ちょっと不安でした。掃除機はサイクロンタイプは初めてなので満足してます。ただ、スティックタイプで本体の部分が近いぶん音がうるさく感じます。収納はコンパクトで良いです、コンセントも巻き取りにならないので、そこだけ改良されると良いですね

4 2016-09-27

• 静音性:2
吸い込みはまあまあ
コードありなので充電を気にしなくて
いいからいいです。
ただ、重い…
6畳3部屋掃除したら
手首がいたいです。
ゴミ捨ては簡単だけど
埃がひっかかるので手が汚れますね

4 2016-09-25

• 使いやすさ:4
コンパクトで、吸引力もそこそこ
デザインはコンパクトで付属品も色々あって使い易さはありますが、吸引力がそこそこあるものの予想してた吸引力よりは多少劣るような気がします。でもダストは意外に吸い取っているので、一人暮らし用で使うのであればちょうどいいと思います。
騒音もほぼなく静かだなって感じです。
重さは自分は大丈夫でしたが、もし女性の方が使うんだったら、重く感じる可能性もあります。

4 2017-08-21

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
速い
迅速な対応で品物もすぐ届きました。
ありがとうございます

4 2017-08-01

• 使いやすさ:3
まあ、こんなもんでしょう!
あまりの安さに即買い。絨毯では思ったほどの吸引力はないものの、フローリングが大半の我が家では重宝します。

4 2017-06-12

• 使いやすさ:4
思ったより重量がありますが、小型で収納スペースもコンパクトにまとまり良かったです。