【300円OFFクーポン配布中★16日11:59迄】...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.99 (1,821件)
  • 4 2013-10-21
  • 十分使えます
  • 独り暮らしのアパート用に購入しました。軽いというわけではありませんが、辛くなるような重さではありません。吸引力は十分、かつコンパクトなヘッドのおかげで、小回りがききます。ただヘッドの動きが軽く、手元に重心が来るので、低い体勢ではヘッドが若干浮きます。家具の下は少しコツがいりますね。絨毯のほこりなどは得意な構造で、ごっそり毛や埃がとれました。実家ではモーターブラシタイプの掃除機を ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • ペットの抜け毛が多いお宅にはそれなりに
  • 単に吸引力の強いスティック・クリーナーをお望みの方には不満が残る商品でしょう。ただ、ペット用マット、ソファ、ベッド、枕等についた動物の毛を取る際にはなかなか活躍してくれます。昔の衣類用エチケット・ブラシを回転式にして、横に吸入口があるというシンプルな構造で、ペットの毛も髪の毛も見事にヘッドに絡まりません。少なくともこの一点は高く評価にあたいします。ヘッドの幅が小さくて動かす回数 ・・・(続きを読む

5 2019-07-11

素晴らしい
音がちょっと大きいだが、パワーが想像より強い、素晴らしい商品だ。友人にオススメした。

• fais pasさん
  • fais pasさん

5 2019-07-06

掃除機
普段用で使いやすい。布団用ヘッドもあるのでたすかります。

4 2019-09-28

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
店舗カーペット掃除で毎日使っていますが、パワフルでとても快適です。
2年弱使っていたマ○タ製コードレス掃除機バッテリーが弱くなった為の買い替えでしたが、
バッテリーの交換と変わらないくらいの予算で収まり大変満足しています。
最初はコードの取り回しが気になりましたが、使っているうちになれました。
若干重さを感じますが、吸引力も強いのでそのせいもあると思います。
店舗掃除で使用しているので、バッテリーを気にしないパワーと安定感がとても気に入ってます。

4 2019-04-18

最初、ダストカップが本体にハマらず、
何度もやり直すもカチッとハマらず、ボタンと中のネジが飛んでしまい、母もそんなオモチャみたいなの買うからと言われショックでした。でも電話したら直ぐに上蓋のみ交換してもらい、無事使えるようになってホッとしています。ロングノズルは使わず手首に重さはかかりますが、吸引力はあるので楽に動かせるコツを探りながらコードも長いので、コンパクトに1日に何度も掃除しやすくて楽しいです。ゴミ捨ては簡単ですが、中を洗わない時、中のゴミを細くてながいものでかきだしたり、ホコリを吸ったりするからマスク着用しますがベランダでやろうかな?中のゴミをかきだきてから、洗うと良いのかな?色々試してみたいです。お掃除が楽しくなりました。ありがとつございました。

4 2019-10-06

スティッククリーナーを初めて使用した
慣れないこともありスティックの取り外しがきついです。それにハンディ部分が高齢者には重い感じです。

• chanTwoさん
  • chanTwoさん

5 2019-09-17

安くて吸引力があり満足
凄く安くて吸引力もあり、いい買い物しました。
ただ、付属品が収納場所困るくらいで
他は特に問題なし!

• ma3994さん
  • ma3994さん

5 2019-09-16

来春子供1人住まい用
子供1人住まい用に 増税前準備 ポイント還元も大きく 購入。
大きさ パワー デザイン 全て 満足です

4 2019-09-15

車内掃除用として購入
車用に購入しました。
コンセントがあるハイブリッドカーなのでどこでも使用できます。ちょっとうるさいですけど。マキタの電動工具用の掃除機のパーツでジャバラホースがあるのですがこの直径がぴったりハマって狭い場所でも掃除しやすいです。

5 2019-09-05

• 使いやすさ:5
迅速な対応でよかったです。
また利用したいです

4 2019-08-20

• 使いやすさ:4
これまで使っていた掃除機が使えなくなってきたので購入しました。コンパクトでコードも長く、小さいながらパワーもあり概ね満足しています。
注文してから到着までが早くて助かりました。

5 2019-06-12

• 使いやすさ:5
掃除機って案外お高いのですが、この価格でこの性能なら満足です。

4 2019-05-09

• 使いやすさ:4
狭い部屋で使用するには、大きくなくて使いやすいです。

• SEISHO_BOYさん
  • SEISHO_BOYさん

4 2019-02-15

適切な価格
子供のアパート用のため、丁度いい価格でした。

4 2018-12-02

• 手入れのしやすさ:3
コスパがよい
家の掃除に最適なものでしたので、満足しています。
見た目の色合いもカッコいいので安っぽくならないです。
高額なクリーナーとの比較はできませんが、
ノズルも4種類あり、用途によって変更できるので通常の部屋掃除には十分です。
音も一般的なレベルです。排気が横なのがうれしい。
ふとん用ノズルもあり便利ですが、専用機にはかないません。
ホースが長いのと本体の重さで疲れます。
ゴミ捨てに関しては特にポイントはなく、手間なくポイできます。
ケーブルありスティッククリーナーとして満足。

5 2019-10-07

• 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
よい
ちょっとだけ重いが使いやすくコンパクト。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機