3.96 (1,902件)

4 2013-06-30

• 静音性:4
【デザイン】シンプルでいい
【手入れのしやすさ】ゴミを出す時、ふたを開けるのに結構力がいる
【サイズ】ちょうどいい
【静音性】そんなにうるさくない
【パワー】ほどよく
【使いやすさ】なかなか重たい
【その他】最初は『これくらいなら重くないじゃん^^』と思って、さくさくつかていましたが、5分と経たないうちに腕がだる〜く><長時間はやっぱり疲れます。画像のお姉さんのように、腕をだら〜とさせて、振り子のようにぶらぶらしながら掃除すると疲れにくかったです。本体の右側から風がビュービュー出るので、棚の上に積もっていた埃が舞います。
コードは思っていたより短く、一部屋回れるギリギリ。つないだまま全ての部屋を回れたらもっと楽なので、-☆にしました。延長コードで対応しようと思います。コンセントが抜けやすいので、注意です。

• ysm0120さん
  • ysm0120さん

4 2013-06-21

• パワー:3
スティック
掃除機だけではなく、モップがけもコロコロもするので、掃除機だけで部屋を綺麗にする。という考えはなく、そこそこ手軽にゴミを吸うもの、と長年コードレス、スティックタイプの掃除機を使っていました。
3年前に購入した、エルゴラピートの寿命がきた為、新しいエルゴラピートにするか、ダイソン、ティファール等を検討していましたが、コードレスは寿命がある為、安くてレビューも多い、こちらのコードありの掃除機を購入してみました。
今まで、コードレスのものに慣れていた為、床に髪の毛を見つけた時や、子供の食べこぼしなど、ささっと掃除が出来ないんではないかと不安でしたが
コンセントをさしたまま、コードは見えないように隠し、壁にもたれかけて立たす事も出来たし、コードも長いので、コードレスさながら、髪の毛を見つけた時や食べこぼしも、すぐ掃除出来ます。
ただ、レビューには吸引力が凄いなど書かれていましたが、他のスティックタイプと大差なく、普通です。コードレスタイプとも変わりません。
それでもエルゴラピートやダイソンのスティックに比べると何分の1かの値段ですので、総合的には、良い買い物が出来て良かったです。

• yuyupumさん
  • yuyupumさん

4 2017-09-28

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
2.5kgは結構重い
すぐに使えるように立ててキッチンに置いてます。
連続して使えるようにコードタイプを選びましたが、やっぱり置いてる時はコードが邪魔です。ズボラなので気にしませんが(笑)
毎日かけてもホコリが溜まるので吸引力はあると感じてます。
使い続けてると重くて疲れるので☆-1にしました。

• J6643さん
  • J6643さん

4 2020-09-11

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
パワーは申し分ない。コード式のため、充電を気にする必要もない。
使い終わったらコンパクトに畳んで置けるので、スペースも割と困ることはない。
ただしキャニスター式のようなコード収納がないため、使い終わったら自分でコードを本体に巻き付けるなりしてまとめる必要がある。
(ウェットティッシュなどで定期的にコードを拭いたほうがいいかも?)
また、スイッチはオンとオフの二つのみで、使っている最中の音はかなり大きい。
排気は右に向かって出てくるので、左利きの人は少しだけ使いづらいかも?
もっとも、一万円切っている安い値段で考えれば、機能としては上々と言える気はする。
一軒家で扱う分には、問題ないんじゃないかと思います。

4 2014-03-21

コンパクトなサイクロン掃除機
引越しに伴い、新しい掃除機が必要になったので購入
良かった点
・コンパクトで小回りが利く
・価格帯
コードレス+サイクロンでこの値段がお手ごろなのではないでしょうか?多分
・性能
数年ぶりに掃除機を購入したんですが・・。
吸い取る吸い取る(笑)
・簡単ごみすて
ぽんっとゴミを捨てれるのは楽でいいですね。
悪い点
・ヘッドが小さい
まぁ・・ これは小回りが利くというメリットでもありますが・・
・フィルターの目詰まり
ごみが詰まるのが気になります。定期的な手入れが必要かな・・
・コードが面倒
コードは本体巻き付けです。
使い終わった後は、本体にコードをぐるぐるまきです。地味に面倒
使用して2ヶ月ですが、おおむね満足しているので☆4つ

4 2014-03-08

お手軽で使いやすい
【デザイン】なかなかコンパクトに仕上がっている。スタイリングは悪くない。使わない時は本体よりホースを抜き共に立てる事でしっかり安定する。
【手入れのしやすさ】まずゴミカップの水洗い可能という点で優れている。水洗いさえすればどんなゴミもきれいに取れる。ただのポンっとゴミ捨て時はカップ上のほうにゴミが残ってしまう。
【サイズ】かなりコンパクトである。使わない時もわずかなスペースで収納できる点は素晴らしい。某海外メーカーの壁掛けスタイルのようにできれば尚良いかも。
【静音性】静音性はそれほど高くない。モーター音もそれなりにするが、日中の使用なら大丈夫だろう。ただ夜間は使いたくない音量。
【パワー】コンパクトなボディにして十分な吸引パワーを持っている。使用したのはフローリングと階段、畳だが全く問題なく仕事をしてくれる。
【使いやすさ】小さめヘッドのおかげで無駄に吸引パワーを落とすこともなく、どこでも手軽に思い出したときにさっと掃除できる一つあれば便利な掃除機だろう。最初は少し重たくも感じるが使ってるうちに気にならなくなります。
【その他】コードは本体内に格納するのではなく、本体に巻きつけて収納する形になります。

• ザジオさん
  • ザジオさん

4 2014-01-09

• 手入れのしやすさ:
商品はいい!
2歳の娘の食べこぼし用に、すぐ使える掃除機として購入。コードレスと迷った挙句、寿命が必ずくるコードレスより長く使えるかなと思いこの商品に決めました。実際、立てかけて置いても邪魔にならないスリムなデザインで良かったです。
音はかなり大きいですが、その分吸込み力も強いので、私は許容範囲です。
商品は大満足でしたがお店の対応は少し残念でした。年末に購入し、お休みの記載もなかったので正月休みの間に受け取れると思ってたのですが待てど暮らせど連絡無し。やっとメールが届いたのは1月6日で、そのメールに年末年始休暇の記載がありました。自動返信メールとなってたけど、1週間近く経過してから自動返信って。
でも商品は8日に届いたので、通常であれば迅速な対応をするお店なんだと思います。

4 2013-12-05

【デザイン】ダイ〇ンに似ています
【手入れのしやすさ】しやすいです。
【サイズ】コンパクトで良い。
【静音性】小さいとは言えませんが、戸建てのわが家では時間を気にせず使える程度です。
【パワー】お値段的にこんなものだと思います。
【使いやすさ】思っていたより少々重たいですが、2階へ持って上がるのが楽です。
【その他】

4 2013-09-15

• デザイン:3
  • 静音性:1
【デザイン】
あえて推すほどの際立った点はありません。画像どおりのいたって普通なデザイン
【手入れのしやすさ】
ごみカップのふたを開けてポイなので従来の紙パックに比べるとはるかに楽チンです。水洗いできるのも◎
【サイズ】
どちらかというと小型。ヘッドが小さいので単身者のワンルームとか2階用とか向き。ファミリーで毎日使うなら小ささが逆に効率悪い。
【静音性】
はっきりいってうるさい。夜間使用は不可能レベル。値段を考えればやむをえない。
【パワー】
日常使いには十分。
【使いやすさ】
スペックは重量2.4キロとなっているが、前後に動かしたりするからか男でも結構重く感じる。ケーブルが巻き取れない(収納するときは本体に巻きつける)のが邪魔。
【その他】
排気口が手元から横向きについているので、まだ掃除機が達していない側のごみが結構舞う。。。
手元にモーターがあるが、意外と発熱している。

4 2018-05-07

引越しで
引越しするのに新しいのと思って購入。
コードしまえないのがやっぱりなぁ・・・
横からの風が半端ない(苦笑)
米粒とかレビューどうりやっぱり吸わなかった

• モモ4213さん
  • モモ4213さん

4 2014-12-16

• 使いやすさ:4
暫く前からあまり重くない掃除機はないものかと、探していました。
レビューを参考に本体が小さくても、吸い込みが悪くないのもを条件にこちらの商品を購入しました。今のところ満足しています。音は多少大きめですが、吸い込みは悪くないようで、ダストも丸洗い出来ます、あとはフィルターがどれくらいで交換になるか、が気になる所ですが

4 2014-12-14

• 使いやすさ:4
小ぶりですが手入がしやすい
【デザイン】シンプル
【手入れのしやすさ】水洗いが簡単にできるので、衛生的です!
【サイズ】ヘッドのサイズが小さいので、隙間は掃除が簡単ですが、広いフロアには、向いてません。
【静音性】そこそこの音
【パワー】しっかりとごみをとってくれます
【使いやすさ】コンパクトなので、扱いは楽。ただし、コードの収納に難あり

4 2014-08-26

• 使いやすさ:5
コンパクト
セカンド掃除機として購入しました。
重さは5分以上使うと重いかなってかんじです。
収納場所にも困りません。ただし、付属のブラシなどは別に収納袋を用意して入れたり、コンセントコードも巻き取り式ではなく、本体に巻きつけるタイプになってます。
小さい子供がいて、食べこぼしや小さなホコリが気になる時にはササッと使えて便利です。手入れも簡単で、丸洗いできるのは魅力的です。
音や排気が多少気になるので、星は4つにしました。

4 2014-07-03

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • サイズ:3
  • パワー:3
子ども部屋用に
一々、掃除機を移動するのが面倒なのでコチラを購入。
分解できて、適当なオモチャ箱を収納場所にしていたら、小学生の娘が自分で掃除機してくれるようになりました。
買って良かったです。

• quo_pさん
  • quo_pさん

4 2014-06-23

• 静音性:2
いいものを買いました
使いやすさ 本体の右側からの排気で、ホコリが飛んでいきます(笑
私は重さはあまり感じませんでした。
髪が長いので、そういう髪の毛はブラシに絡みます。
音は、夜8時以降はやめておいたほうが良さそうな轟音です。
ごみ捨てはパカッと開けるだけの簡単設計で気に入っています。
デザイン 思っていたよりコンパクトでびっくりでした。
収納もフックが付いており、良いと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機