4 2024-03-15

カラー:ナチュラル

材質やキズ、穴の開け方など、粗雑感や安っぽさはありますが、形は良いです。多少のぐらつきはあります。作り方は簡単ですが、一つ一つのパーツが重いので、支えるために2人以上は必要かなと思います。子どもたちに手伝ってもらいながら、2時間弱で組み立てました。梱包用の発泡スチロール静電気問題は、ガムテープでくっ付けると取りやすいです。
ベッドの布団が置ける部分は約97×195cm、深さ3cmでした。事前にショップに問い合わせ回答があった寸法とは違いました。凹凸があるので、測る場所が違ったり、個体差もありそうなので、ぴったり置きたい方は、実物を組み立ててから考えた方が良いかもしれません。コンセントのコードは、約150cmでした。
階段の段差が高めなので、子どもが下りるとき、怖いと言っていました。

4 2024-03-30

良い商品
商品は非常に丈夫で軋みもありません、組み立ては一部支えて貰う部分が二人ですが一人で電動工具で2時間程度です、他の方のレビューでささくれとの事でしたが私の物は全く大丈夫でした、ホワイトは塗装です、難点は梱包サイズ記載無く、到着して驚きました、ギリギリ2階へ上げれましたが、梱包サイズ記載お願いしたいです、ショップの方の対応も丁寧です。

• kenji5182さん
  • kenji5182さん

5 2023-11-05

カラー:ホワイト

ひとりで組み立てましたが、多少時間がかかるけど、しっかりとした作りで安心して使ってます。
息子も大喜びです!!

4 2024-04-16

カラー:ナチュラル

しっかりしていて良かったですが、階段がもう一段多ければ登り降りしやすかったなぁと思います。

4 2024-01-28

カラー:ホワイト

頑丈で、安定感があり、とても快適です。
良い買い物ができました。
運送会社の方、とても丁寧でした。
組み立てには難しくなく、サクッと出来ましたが、それなりの重量やら長さなので、2人いた方が楽かと思います。

4 2022-12-27

猫が喜んでる
自分の採寸ミスで、出っ張った柱のせいで1〜1.5センチ程幅が足りず、思った所に置けなかったけど、それ以外は大満足です♪
ギリギリかなって部屋に置く予定の方は、よくよく採寸して細部まで本当に大丈夫か確認される事をおすすめします。
変な臭いとか傷とかガタツキとか、そういうのは一切ないです。上段の寝心地は良く、階段もどっしりして安定感があり、ベッド下のスペースが有効活用出来そう。階段の反対側の横柱にはちょっとした物を掛けられます。すのこなので通気性が良さそうだし、でも安定感あります。
私は組み立てサービスを利用したので、組み立ての大変さはわかりません。でも若めの男性2人が組み立てに来てくれたけど結構大変そうでしたよ。
なによりも狙い通りで嬉しかったのは、猫が階段を登ったり降りたり、ベッド部から直接床に飛び降りたり楽しそうな事(笑)いないなと思ったら上から私を眺めてます♪

4 2023-02-01

ベッドの組み立ては簡単で、イメージ通りの可愛いベッドでした。
階段部分は組み立てが大変かもです。

4 2022-12-22

今までベッドのなかった子ども部屋に組み立てた日は、想像していたより高くて大きくて驚きました。他ショップのロフトベッドの一本柱の方が太く、この商品の耐久力がやや心配になりました。実際、壁際につけただけではかなり揺れます。。そして子どもが怖がって数日寝れませんでした。解決策として、ベッド幅のクッション素材を両面テープで付け、壁とベッドに隙間を作らないように固定して揺れを無くしました(写真参照してください)。ほかのレビューには書いいないようなので、今回だけなのかわかりませんが、組み立ては業者依頼をしたので不備はなかったと思います。
見た目はとても可愛いのですが、揺れに関しては改良されても良いのかもしれません。

4 2021-08-19

商品はとても良いです。木の香りも心地よく、丈夫で素敵な商品でした。
配送トラブルがなければよかったのですが。。。

4 2021-09-17

不良品が届かなかったら★5だった
階段の2段目が不良品で一週間以内に届くと電話があったのでまだ完成してないですが、木と木の間に隙間があったり(配送の人やってもらった)、白にしたけど白い木を使ってるわけではなく、白色に塗られている木で値段相応って感じだと思いました。
届くまでに2週間ぐらいかかりその間楽しみにしてたのに不良品があって、不良品がまだ階段部分だったから良かったけど、こうゆう物は届くまでに日数がかかるから検査を徹底して不良品を出さないで欲しい。せっかくデザインも機能性も使いやすさも良いんだから不良品のせいで今後買うのためらいたくない。

5 2021-08-09

素敵な子供部屋ができました。
注文後、2週間で商品が届きました。事前に納品日、納品時間の電話連絡があったので、商品を保管しておく場所の準備ができました。荷物が大型なので、車庫で開封、パーツを子供部屋まで運搬しました。発泡スチロールがたくさん入っており、商品に傷が付かないよう梱包されていました。組み立ては大人1人、小学生3人で組み立て、1時間ほどで組み終りました。簡単な説明書ですが、分かりやすいです。ベッド下は学習デスクと本棚を入れました。ベッド下は暗くなるかなと思いましたが、昼間は十分明るく、夜は布団で少々暗くなりますが、デスクライトで解決できました。ベッドガードも十分な高さがあるため、ベッドから落ちる心配はないです。とても満足いく子供部屋ができました。

• hito8322さん
  • hito8322さん

5 2022-01-22

部品は最小限になるように設計されているようで、組み立て自体は簡単でした!下にデスクを置いてPC作業する上で、購入前は高さに懸念がありましたが、実際に使ってみると十分なスペースがあり圧迫感もほとんど感じないです。強度も問題なし。
強いて言えば、梱包に使われている発泡スチロールなどが大量で、組み立てよりもゴミ処理に時間がかかりました。こちら改善されればより良いと思います。

5 2021-11-28

来たときは巨大で驚きました。組み立ての説明書が小さくて分かりにくかったですが、妻に手伝ってもらい思ったよりも簡単にできました。それよりも後片付けが大変でしたね。
丈夫でしっかりしてて安心しました。ベッド下にはデスクを置きましたが早速頭をぶつけたので緩衝材を張りました。これからが楽しみです。

5 2021-08-08

待った甲斐がありました
注文してから届くまで1か月かかりました。心配してましたが小6の娘と二人でなんとか組み立てられました。組み立てそのものより、箱を開けて二階に運ぶのがキツかったです。開ける場所と組み立てる場所2畳ずつ、合計4畳は必要かな。クタクタになって最後のスノコの方向を間違えて入れてしまい「ギシギシいうし安定しない、折れそう」と娘が心配してましたが間違いに気付いて直したら安定してギシギシ言わなくなりました。娘はとても気に入って一人で寝られるようになりました。サイズも置きたい場所にギリギリ入りました。あと1センチ大きかったら入らなかったかもくらいギリギリで取り付け家具のようです。良かったです。階段の段差が高くて高齢者と幼児には厳しいと思います。階段の下にもモノが収納できるのがなにげに助かりました。

4 2022-04-12

発送途中に問題ありかな
本日、到着予定日通りに来ました。
段ボール3箱。
開封とゴミ処理に1時間。
組み立てに大人ひとりで1時間半。
子供が学校へ行き、帰ってくるまでに完了できました。帰ってきて大興奮でした。
大人2人ならもっと短縮できますね。
商品は大変満足です。
ですが、配送途中で段ボールに何箇所か穴?傷?があり、透明テープで補強してました。
発泡スチロールのおかげで商品に問題はありませんでした。かなり重たい商品なので大量に出てくる発泡スチロールは仕方ありませんね。