1 2023-09-27

安いだけで全然ダメ。
熱いもの置いたら表面の塗装がドロドロ溶けるし、椅子も1ヶ月たらずで座面が取れるように。直しても直しても何回も繰り返すからもう諦めてます。安いの買ったのが間違いでした。まじで邪魔なゴミです

2023-09-29
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。

説明書に記載の通り、直射日光やストーブの熱でも変色する場合がございます。
直接熱いものを置かれますと同様に変色する可能性がございますので、敷物の上に置いていただきますようお願い申し上げます。

座面につきましても下からビスで止める仕様のため移動のときなどに座面を持たれますと破損の原因となります。
移動させる際には必ずフレームを持っていただきますようお願い申し上げます。

1 2020-12-26

不親切な対応
同じテーブルを買われた方にお願いです。
ボルトのサイズ(太さと長さ)を、教えて欲しいのです。
私の購入したテーブルには、天板と脚4本のみで、ボルト類が不足していて、大変困っています…サイズがわかればホームセンターで、買いたいのです。
どなたか、助けて下さい…

2020-12-27
せっかくご注文頂きましたのにパーツ不足によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。確認でき次第お電話にてご連絡させていただきますので何卒宜しくお願い致します。

1 2020-11-27

まず届いたのが昼頃に椅子4つ分でその後、夜の9時頃テーブルが届いた。分けて届ける意味がわからないんですが、これは配送業者の不手際だと思うが、テーブルを段ボールから出したら一部かけて剥がれていた部分があり、返品も面倒なのでテーブルクロス等で隠す様にしてます。
まぁとりあえず2度と買わない。

2020-11-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文の商品に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当店より状況確認のためご連絡をさせていただきますので、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。

1 2020-07-30

椅子が粗悪だと思います。。
テーブルは特に不満ありませんが、椅子が本当に粗悪です。安全性のテストなどはされてるのでしょうか?
お店の対応として返品交換など、すべきことはしていただいたような思いますが、やはりそれでも届いたものは不良品?というかもともとが粗悪な商品かと思いました。
まず、最初に届いたものがお店のミスでテーブルと椅子の色が四脚中、二脚が全く違う色の商品だっので交換依頼しました。
組み立ててみると、テーブルは特に問題なし。(しいていえば、角が尖っていますので小さなお子さん等はぶつからないように注意が必要です)
椅子のクッション部分は裏手のネジが止まらない。止めても止めてもストンと落ちてしまう事象が発生。
こちらも新しいものとの交換依頼(お店の手違いでテーブルと椅子の一式がとどきました(゚д゚;)かなり場所とりました、、)
新しいものも椅子を組み立てるとやはり同様にネジが落ちてしまうので、引っ越し業者さんに依頼して直接椅子の組み立てをしてくれる対応をしていただきました。
しかし、結局使っているうちにまた違う椅子のネジが床に抜け落ちていました。椅子のクッションはパカパカと持ち上がります。。
本来、椅子のクッション部分をネジで止める場合はネジ穴があったり、それ相応の深さがある板に固定されるかと思いますが。この商品は、ベニヤ板!?と思うくらいの薄めの裏板に、ネジ穴もないので無理やりネジをドライバーで入れ込みながら穴をあける方法です。
そりゃネジ落ちますよね。
ダイニングセットとしては安くても、この配送業者さんの出入りやお店とのやりとりなど、かなり手間がかかり。安全性に欠けた商品を使うことを考えたら購入はオススメできません。
クチコミを書くか迷いましたが。同じような思いをされる方がいると悲しいので、書くことにしました。
お店の方、こちらの商品の椅子のネジ部分きちんと改良、見直ししてから販売するか検討してほしいです。よろしくお願いします。

1 2020-05-01

椅子が不良品
椅子が4つ全て不良品。電動ドライバーを使っても座面がくっつきません。どの椅子も外側の2つのネジが浮いた状態です。ネジで、固定できないのでアロンアルファを使いました。それでも固定できず最悪です。
色合い、テーブルは満足なのに残念すぎます。
椅子だけでも完成品を送って欲しいくらいです

2020-05-02

チェアの座面の組み立てができないとのことで誠に申し訳ございません。
組み立てをしていただく際に1本ずつ本締めをすると木製のため反りが出てしまい、組みたてができない場合はございます。
そのため4本を少しずつ仮締めしていただき、改善がないかお試しいただけませんでしょうか。

詳細につきましては改めてお電話にて確認の上ご対応を進めさせていただきたく存じますので何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2020-03-08

机の角に破損あり
指定日通りに到着しました。
すぐに使いたかったので組み立てましたが、墓から出してすぐ机の角の一つが大きく割れて破損していました。
きちんと四角は保護されるよう梱包されていたのになぜこんなにも破損して届くのでしょうか?
配送前の検品がきちんとされてなかったとしか思えません。
対応して頂けるのかメールでお問い合わせしましたが、はじめに案内されたことが
交換になりますので見えないように箱に梱包してください
とのこと。
小さいものならまだしも、組み立てた後の重たい机なのにそれをまた解体し箱に詰めるなんて無理だと思い電話したところ
お姉さんから
業者が交換に参りますのでそれまでそちらを使って頂いて、破損品の解体も交換も業者が全て致します
とご案内していただけました。
初めからそのように案内して頂けたら不満は少し少なかったのではないかなぁと思います。
イスにも大きな黒いアザのようなものはありましたが、座り心地も良くアザも目立つような場所ではなかったのでお気に入りです。
机もデザインはすごくよくサイズ感もよかったのですが、破損が残念でした。

2020-03-09
この度はお届け商品につきまして割れがあったとのことでご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
商品の状態を画像にて確認させていただきましたが、工場からの出荷時には検品を行わせていただいておりますので、通常は破損した状態のものをお届けさせていただくことはございません。
梱包には注意を払っておりますが、ご配送時に破損が発生してしまうこともあり、お客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後お届け最後までご安心してご利用いただけるように、品質サービスの向上に努めさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

1 2019-11-08

遅い、追記
発送がとにかく遅い
込み合ってて発送が遅れるというメールも注文からだいぶ経ってから来ました
発送が遅れるのは注文受けた時点でわかるのでは?
追記1年も経たずに椅子が壊れました。脚を支えている間の板が中でおれ、だんだん開いてきて今にも崩れそうな音がしています。
他の椅子も、ビスでクッションをとめないといけないのですがすぐビスが落ちてきて子供にも危ないしすぐ取れるしでクッションはパカパカしています。特別乱暴には扱ってなく普通の生活しててこんな早く壊れるものでしょうか?安いには訳がありますね、高くてもちゃんとしたものをいまから買い直します。残念です

2019-11-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文商品に発送についてご案内しておりました期日内で手配を進めておりましたが、物量の増加に伴い、お届けに後れが生じてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
今後お届け最後までご安心してご利用いただけるように、配送サービス向上に努めさせて頂きます。ご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット