360°首振り サーキュレーター 扇風機 リモ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-28
  • パワフルで静か!
  • 大きなコーナーの窓があるのですが、開閉出来るのが小さい一ヶ所だけで、しかも外からの風は、台風でも上陸しない限り全くと言っていいほど入ってきません。エアコンの『換気機能』『空調機能』を使っても、部屋の中の空気はどんより。これはサーキュレーターを買うしかない!と思い、色々と探していました。初めてのサーキュレーターなので、レビューを読みながら、どんな物が良いのか検討していましたが、リ ・・・(続きを読む
  • カッちゃん楽天さん
  • 3 2019-06-07
  • 広い部屋向き
  • 360度回転しながら循環させるのは、良さそうと思い購入しましたが、狭い部屋なので正直効果はわかりにくいところでした。今まで横に動くものしか使っていなかったので、その方がサーキュレーター のみの涼しさが感じやすかったです。また、一番弱い風力でも私には強く感じるので、やはり狭い部屋向きではないかも、、、サーキュレーター 自体の性能は悪くないと思うので、使い方次第だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-30

大変コンパクト狭いお部屋の扇風機に
今日届き、今やもう大活躍して居ります。同じぐらいの価格の扇風機に比べて、非常にコンパクトです。回転させて、御休みモードや、心地好いリズムモードも、当たり前ですがタイマーも備わって居りますので、非常に快適に初日から使っています。極端な話安売りの扇風機の半分の半径で使用できます。また、私の寝室は北東の端で極めて冬は寒いので、石油ファンヒーターが、欠かせないのですが、狭いお部屋の悲しさで、充分な吸気スペースを取れないのですが、そのために、温度設定に室温がなる遥か早くから機械の温度センサーが充分に室温が上がったと感知してエコモードになってしまって居りました。その改善にも働いてくれるかと思います。

4 2019-06-09

コンパクトだけど、高性能
部屋が狭いのでコンパクトな製品を探していたら、こちらにたどり着きました。
製品は想像していたより、高性能で、小さくて使いやすそうです。
音は今まで使っていたものより静かかな?特に問題ないですね。
最後までDCモーターの製品と迷いましたが、今回はこちらで充分です。
次回買うときはDCモーターにしようと思います。
製品自体はとても気に入っていますが、箱を開けて気になったことがあります。
コードの巻き方が雑で、工場出荷の状態ではなかったことです。一度使用したもの?
その後、封を開けて取説を手に取ると、数ヶ所の折りじわがありました。
新品だと思っていたので、ショックでした。
返品されたものなのでしょうか?
購入画面に【訳あり、新品】や【アウトレット】などの表記があり、納得した上での購入でしたら、良いと思いますが、そうではなかったのでとても残念に思いました。
交換するほどの不具合はないので、使用を続けます。
製品自体はとても良いものだと思います。夏に活躍してくれる事を期待してます。

4 2019-07-28

パワフルで静か!
初めてのサーキュレーターなので、レビューを読みながら、どんな物が良いのか検討していましたが、リモコン付きで360度回転というのが良さそうだったので、此方の商品に決めました。
到着してすぐに使ってみると、一番弱い風でも充分にパワフルで、音も普通の扇風機ぐらいでした。換気目的が第一だったのですが、扇風機代わりにも使いたかったので1mぐらいの距離から自分に向けてみると、それでも長時間は強く感じました。で、回転させてみると・・・360度って、こういうことだったのですね!左右には動かず、首を回すような感じで回ります。確かに洗濯物を乾かしたり、暖房時の空気の流れを変えるには良いと思いますが、純粋に扇風機代わりにしたい方には不向きかも?
ただ、風力が強いので、自分に直に向けなくても、少し外して後ろの壁に当てるだけで、柔らかい風が自分の方にも流れてきます。
タイマー機能が付いてるので、夜は切り忘れがなく安心です。

• yumi_springさん
  • yumi_springさん

5 2019-07-23

ちょうど良い!
音も弱は静かですし、大きさの割に離れていても風がくるし、パワフルです!
タイマーもリモコンも付いているので使い勝手が良いです。
ブラックがインテリアに合っていて良かったです。

4 2019-08-16

ブラック購入
暑い日が続き寝苦しいのでエアコンのない寝室用に購入。タイマーやリモコン付きに惹かれてこちらにしました。静・弱・強の3段階で、静でも涼しく音もうるさくありません。弱・強だと寝る時には少し音が気になりますが、日中使う分には平気です。360度とありますが後ろには首振りせず上、横、前に風を送ってくれます。軽くて持ち手もついているので持ち運びも便利で気に入ってます。本体とリモコンのボタンがイラストだけなのでわかりづらい(これがオシャレに見えるのですが…)のと、稼働中のモードを示す灯が寝る時には結構光っていて眩しい(布で光を遮って使ってます)ので星4です。機能的には買ってよかったと満足です。

• taka8411さん
  • taka8411さん

5 2019-05-30

重宝しています
使い始めて間もないので、耐久性(?)は分かりませんが…
存外涼しく、近くにいると扇風機の風と遜色ないです。ダイニングテーブルの上に置いていますので、近くにいる=ダイニングチェアに座っている状態です。扇風機だったら、首振りしていてもテーブルの上の紙類が吹っ飛んでいることでしょう。
音も静かです。首の角度によってはブーンとなりますが、そんなに気になりません。大変満足しています。

4 2019-08-17

洗面所で活躍中
配送は遅かったですが、サーキュレーターの
風量も申し分無く商品には満足しています。
ただ、手動で上下に首を動かす事が出来たら
もっと良かったので星マイナス1にしました。
色も、ホワイトと迷いましたがグリーンして
わが家にはピッタリ。
いろんなストアーのサーキュレーターを見て
検討しましたが、こちらのお店を利用して
とても良かったです。
また、利用したいと思います。

4 2019-08-14

快適です
脱衣所兼洗面所で使用するために、コンパクトなサーキュレーターを探していました。
360°首振り、すごくいいです。風量もしっかりあり、お風呂上りも快適に過ごせます。
リモコン付きなので、かがむことなくスイッチオンできるのも便利。
冬はリビングでエアコンと併用する予定です。
【 注文番号 】247678-20190805-011355729

4 2019-08-13

さっそく使ってみました
首振り設定は1つのパターンしかないみたいなのが残念ですが、直接身体に当たる時間が短いので、風邪をひきにくいかなと感じました。

4 2019-08-12

涼しい
快適です。この猛暑に我慢出来ず購入しました。もっと早く買えば良かったと後悔しています。到着がとても早く驚きましたね。

4 2019-08-03

想像以上にパワフルで風が行き渡り良いです。
音は静で許せる範囲、弱・強だと静かな部屋では耳障りです。DCターボならしずかだったかな・・・。
部屋の空気を動かしたかったので一年中使えるサーキュレーターにして正解でした。

5 2019-07-24

首振り
完全に360度とは思えませんが、いいかんじで首振りしてくれます

• kobachi1130さん
  • kobachi1130さん

4 2019-07-23

なかなか重宝です
360度回転するので、真下から洗濯物を直撃出来て、梅雨のこの時期はとくに重宝しています。
もう少し下方にも向いてくれると更に良し!
弱運転時は音はそんなに気になりません。
軽くて持ち運びも出来るので、洗濯物や浴室で頑張ってもらいます!

5 2019-07-21

持ち運びに便利
子供部屋に置こうと購入しました。安かったので正直そこまで期待していなかったのですが、昼間、部屋干しの洗濯物に当ててみたところ2時間ほどで乾きました。
夜は子供部屋、昼間はリビングで大活躍です。
360度回転するので空気がかなり循環します。
音は多少しますがあまり気になりません。
軽いので持ち運びも苦になりませんが、さすがに日に2回の移動が面倒になってきたので、もう一台リピしようか検討中です。

5 2019-07-19

この値段で360度首振りはお得です。リモコンもわざわざ屈まなくて良くて便利。