1 2020-06-12

物はいい。
しかし、人気の形のサーキュレーター、これだと購入したら、あらら?
DCモニター搭載の新機種?1000円アップだけどあるじゃないですかーー怒💢
これは、旧の方に、新機種ありますともっと案内が欲しかったです。
それでも旧の方を欲しい人もいるし、電気代考えたら新機種でという人もいると思います。
わたしは後者でした。
二台もまとめて買ったのに、後悔しかない。
すでに使ってるので今更交換もできず。
ショップの対応もいいし、物もいいのに、新旧での商品案内をわかりやすくして欲しかったです。

2020-06-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また商品記載の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
当店のサーキュレーターについてはDCモータータイプとそうでないタイプがございますが、お客様ご注文商品についても当店の人気商品でございます。
記載方法について、今後よりわかりやすいご案内ができるようにサービス向上に努めさせて頂きます。ご満足にご利用頂くことができず大変申し訳ございませんでした。

5 2021-09-15

気に入りました。お掃除はネジ外しがあるので少し手間ですが、お掃除して大切に使っていきたいです。音は風量を最大にするとかなりうるさい?かな。でもお値段の割には、デザインと360度回転機能がついてるので、充分かな?と。これから使ってみないと(すぐ壊れるかも?!)わかりませんが、私は気に入りました。インテリアの邪魔をしないおしゃれな感じでおすすめします。回転している様子も可愛いですよ。

4 2019-06-09

コンパクトだけど、高性能
部屋が狭いのでコンパクトな製品を探していたら、こちらにたどり着きました。
製品は想像していたより、高性能で、小さくて使いやすそうです。
音は今まで使っていたものより静かかな?特に問題ないですね。
最後までDCモーターの製品と迷いましたが、今回はこちらで充分です。
次回買うときはDCモーターにしようと思います。
製品自体はとても気に入っていますが、箱を開けて気になったことがあります。
コードの巻き方が雑で、工場出荷の状態ではなかったことです。一度使用したもの?
その後、封を開けて取説を手に取ると、数ヶ所の折りじわがありました。
新品だと思っていたので、ショックでした。
返品されたものなのでしょうか?
購入画面に【訳あり、新品】や【アウトレット】などの表記があり、納得した上での購入でしたら、良いと思いますが、そうではなかったのでとても残念に思いました。
交換するほどの不具合はないので、使用を続けます。
製品自体はとても良いものだと思います。夏に活躍してくれる事を期待してます。

• junjun6448さん
  • junjun6448さん

5 2022-06-28

リピ買い
リピ買い3個目です!
コンパクトで360度回るので大活躍です。

3 2021-11-01

前にDCの方を買ってそちらより
安かったので、洗濯を乾かす用に購入しました。
こちらも360度回転しますが、やはり前に買った
商品のほうが回転の仕方や音が静かで良かったです。
最大の理由はこちらの商品は掃除が出来ない事
が大きな欠点かと。
汚れたままだと衛生上良くないので、
値段が安くても結果失敗だったと思いました。

4 2020-09-16

エアコンの真下に置いて使用しています。冷たい空気を上手く循環させてくれるので重宝しています。自動OFFタイマーも付いているので、安心して使えています。唯一の難点は、羽根の掃除をするためにカバーを外す際に小型のドライバーが必要で、家に無かった為に100均に買いに行かねばならず、少し面倒だと感じました。

4 2020-08-24

使用2ヵ月後 続報
動画やレビュー確認しておりましたが、やはり360°廻りません。
下と後ろには廻りません。 問題ないですが・・・
操作ボタンを押した時に「ピッツ?!」かん高い音が大きくなります。
耳障りな嫌な音です。
部屋の空気を循環させるのには効果あるのかな・・・
なんとなくエアコンが良く効いているような感じがしますので満足です。
この値段でこの機能なら文句は言えませんね・・・ 満足しています。
【使用2ヵ月後 続報】
他の人の投稿にもありましたが異音(ゴー)という音が発生してきました。
ずーと鳴りっぱなしではないのですがゴーゴーという音がするようになってしまいました・・・
残念です・・・

5 2020-06-18

可愛い
見た目も可愛く、ぐるぐる回転してくれてます。今はまだ弱で十分な涼しさです。

4 2019-11-21

360度回転
360度回転するのには、驚きました。
部屋の隅まで風がいきわたるので、子供が気に入っています。

5 2019-08-23

とっても静か!おしゃれです!
クーラーの効きが悪く6畳の寝室用にと購入。空気の循環に役立てばと思っていましたがかなり涼しい!何よりも動かしているのかもわからないレベルの静かさに驚きです。(ライトを消せると尚いいのですが…ちょっとムードがあるので問題ありません)当初DCモーターの上位モデルにするかも迷って少しでも安い方を、と購入したので使用するまで動作音が寝室でも気にならないのかと心配していましたが全く問題ありませんでした。
首降りもちゃんと全体に風を当ててくれるのでいいです。
とてもいい買い物ができました。

3 2019-06-07

広い部屋向き
360度回転しながら循環させるのは、良さそうと思い購入しましたが、狭い部屋なので正直効果はわかりにくいところでした。今まで横に動くものしか使っていなかったので、その方がサーキュレーター のみの涼しさが感じやすかったです。
また、一番弱い風力でも私には強く感じるので、やはり狭い部屋向きではないかも、、、
サーキュレーター 自体の性能は悪くないと思うので、使い方次第だと思います。

• rabiyamaさん
  • rabiyamaさん

1 2023-07-08

ちょうど2年で動かなくなってしまった
2021年夏から使い始めて2023年7月に動かなくなりました。扇風機はたくさん持っていて長時間使っていても壊れたことないですが、サーキュレーターの寿命ってこんなものなのでしょうかね。
高額な家電ではないから数年使って買い替えると思って買うしかないのかも?
修理するのも探すのも大変だけど、廃棄するのも地球に優しくないから心が痛い。もうちょっと長持ちしてもらいたかった。

2023-07-10
この度は当店の商品をお買い求め頂き、誠にありがとうございます。
また、長期間ご使用頂いておりますこと、大変うれしく思います。

頂きましたご意見に関しまして、本体のガード・羽部分にホコリがたまっている場合、風量が下がり、動作しなくなる場合がございます。
恐れ入りますが、説明書記載のお手入れ方法にて本体のメンテナンスを行っていただけますと幸いでございます。

その他、不明点などございましたら、当店カスタマーセンターまでご連絡下さい、宜しくお願い致します。
  • ELMARITさん
  • ELMARITさん

5 2023-02-10

真夏の間つけっぱなしで大変重宝しました。
寿命が短そう・・・

5 2023-01-24

夏大活躍
夏大活躍でした。
節電を意識して購入しました。掃除しにくい(分解不可?)のが難点ですが、タイマー設定、風量やリズムの変更が便利です。本体の電源オフの音が中々大きいですが、そのほか文句なしです。

5 2022-10-06

音もうるさくなく、パワーがあるので2個目です。お気に入りです。