3 2021-02-09

観れれば良いと思ってるので不満はありませんが2回目の購入になりました。
1回目はうまくはまらなかったのでテレビの脚がグラグラしていたため倒れた際、画面が割れました。ちゃんと固定すればよかったと思いますが、軽い分、簡単に割れます。また買う羽目になったので、無駄となりましたが、気をつけてください。

3 2021-01-29

たまに勝手に再起動する。
画質も綺麗だし軽くてとてもいいのですが、たまにリモコンが効かなくなる。そのときは本体でも電源切るなどできない。そうこうしてると一瞬落ちて画面が暗くなりすぐに「再起動しました」と表示される。その後は特に普通に視聴できる。これが1日に2〜3回ある。設置してからまだ1ヶ月程度です。あとクロムキャストをつけるとき、メーカーの選択肢に表示がないため、ちゃんとした設定ができなかった。その為、クロムキャストのリモコンでは音量調節が出来ない。

• eirry0215さん
  • eirry0215さん

3 2021-01-07

追記 2年使ってみて急に画面が映らなくなりました。
安かろう悪かろうで
そこまで期待してなかったのですが、思ってたよりいいです!
あまりテレビ見ないし、中途半端に安いの買って後悔するなら、ここまでふりきってめちゃくちゃ安いTV買ってみるか!のノリで買いました。
マイナス★ポイントは、
VAなので、斜めからの映像は白っぽく見えます。
けど、17000円でこれなら、文句なし!
あとは、どのくらいもつか?が問題ですが、
メイカー保証もあるみたいなので、、、大丈夫かな?
またなにかあれば、追記します

3 2020-12-26

コスパは良い。届くのに少し時間がかかっていた。

3 2020-11-21

商品が届いて箱を開けてみたら、えっ?グレー?ってなりました。
画像では黒い枠だと思っていたので、びっくりしました。
画像だけの判断は難しいですね…
テレビの重さはとても軽く値段だけあるなと思う商品です。
映像などは問題なく見れます。
確認の為電話しましたが、初めの電話対応の女性の方がとても親切でよかったです。

• rushe kunさん
  • rushe kunさん

3 2020-08-11

壁掛けは要注意です。
壁掛け用に購入しました。TV裏側の中央部に壁掛け取付用の穴が4箇所あるのですが、さらにTVのど真ん中に電源コード差込口がありフラットにならず壁掛け金具を浮かして取付ないと取付出来ません。
よって、金具にコマ「土台」を挿入、長ボルトでの取付となる為に、市販での壁掛け金具では、コマも長ボルトも付属されてないので別途準備が必要ですので要注意です。
TV自体は全体的に白ぽく感じますが、この値段を考えると及第点だと思います。
何故、電源差込をTV中央部に持って来てるのか不思議です、、、。

3 2020-08-02

配送遅めでしたが、賞品は○
配送まで時間がかかりましたが、安くて良い買い物になりました。

• copen222さん
  • copen222さん

3 2020-06-21

安いなりです。画像や音声にこだわる人には、おすすめ出来ません。

3 2020-05-27

録画機能だけ残念でした。
録画中他のチャンネルに変えられないのが残念でした。
録画してるから他のチャンネルを見たいときは録画がキャンセルになります。
それ以外はよかったです。

3 2020-04-21

テレビを組み立てるのと、
繋げるのが、少し難しかったです。
他は良かったです。

• Mr.haljionさん
  • Mr.haljionさん

3 2020-03-09

録画機能に不備有り
購入して1年と少し経ちました。
基本的には問題はありませんが、トリプルチューナーとありましたが地デジ、CS、BSが観れるだけで裏番組は同時に観れません。よって録画をしてる時に裏番組は観れず録画してた番組を観れるくらいです。
それはしょうがないと思いますが、定期的に予約録画を失敗します。この1年余りで2〜3回は起きてます。
この他にも小さな不満点が無い事も無いですが、この値段ですし余り文句も言えません。
値段相応ですのでテレビを観れればいい、一応録画出来ればいい方やメインではなくサブとして使うなら良いと思います。
少なくとも自分は次買うならもう少し値段のいい物にしようと思いました。

• kryoshuuさん
  • kryoshuuさん

3 2019-12-02

本体自体は画像も綺麗で満足です。が、型が古いのか、外付HDDを探したら数年前に販売終了した型番しか動作確認されてなく、最近の物は動作不明ですよ!

3 2019-10-16

安いけど
到着まで、すごーく時間がかかるので、短気な人には向きません。

3 2019-06-29

こんなもんよね。
片手で持てるくらい軽いです。
画質はあまり良くないです。
値段が安いのでご愛嬌なんですかね。

3 2019-06-12

軽くていい
このテレビはとてもかるくていいですがリモコンではなく本体のスイッチがわかりにくいので操作しづらいところがマイナスポイントです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ