• masubon303さん
  • masubon303さん

5 2020-11-22

初めての電動ソファーホワイトを購入で満足
家にある3人掛けのソフォー(横幅1850mmブラウン系)が痛んできて座面もへたり座り心地が悪くなったので、始めてリクライニングタイプへの買い替え。ニト○で電動リクライニングソファーを検討していましたが寸法に問題が!狭い部屋なので、横幅が1850mm以内のソファーを探していたところ横幅1710mm!発見して購入。注文してから12日間で届きました。配送員の方も感じが良く丁寧な荷扱いでした。組み立ては自分で行いましたが背もたれをステーに合わせながら押し込む!しっかりと奥まで差し込むのに苦労しました。ちなみに奥まで押し込まないと背もたれがガタツキますので分かると思います。中央をテーブル仕様にしたとき斜めになってる方がいましたが私の場合は商品の紹介画像のようになっていて問題ありませんでした。色は部屋を明るくしたかったのでホワイトをチョイスで正解でした。色味についてはレビューを読んでいるので想像がつきまて期待通りの色味で満足です。一点だけ期待に添わないところはステッチがダブルではなくシングルステッチで仕上げてあるので価格的に仕方がないのかなと思いましたが綺麗に仕上がってはいたので問題なし。最後にやっぱり電動でのリクライニングソファーは心地良い時間を過ごせますお勧めできる商品だと思います。

5 2019-12-27

大変満足
待ったソファーが漸く来たという感じであったが、配達、そして組み立てて頂いた業者さんは非常に丁寧で、親切に設置して頂いた。足には傷防止のフェルトも貼ってくれました。
電動で動く脚置き、リクライニングが出来る背もたれはうまく調整出来ており、言うことがない。
リビングのテレビに正対する位置に設置した。ブラウンのものを購入したが、私の部屋は、カーテン、
ダイニングテーブル、フロアカーペット、テレビ台、全てブラウンに統一しており、このソファもぴったり
リビングダイニングの部屋に合います。
座り心地はちょっと固めで、そのまま腰かけると、足が丁度床につくような角度になっていて、これまた
上手くできているなと感じました。真ん中の背もたれの裏にコップホルダーがついており、ワイングラスとかもおけるので、ワインをいただきながら、テレビを見れるというのは素晴らしい。
また、この背もたれを元にもどして、ソファーに横になると、すぐに眠りに落ちてしまいます。
ということで、大満足です。

5 2021-09-07

満足です
初めての電動ソファーの購入だったのですが この価格で購入できてよかったです。
リクライニング作動時はシートの擦れる音がしますが、気になる点はそのぐらいで 概ね満足です。
ソファーの硬さもちょうど良く座り心地も うたた寝出来るくらい 快適です
あとは出来るだけ 故障なく長持ちしてもらえればと思います。

• nao88sanさん
  • nao88sanさん

4 2021-09-20

大きさや機能面でも満足がいく商品です。リクライニングした際にわずかにがたつきがあるので下に敷物を敷いた方が良いかと思います。

• riku0163さん
  • riku0163さん

5 2021-04-08

組み立ても簡単で、クッションの硬さも無駄に柔らかくなく“買ってよかった”と
思える商品でした。大変満足しています。

• あっ、さん
  • あっ、さん

5 2021-03-13

ホワイトを購入しました。なかなか高級感があっていいです。重量があって(33kgx2・18Kgx1)一人で運ぶのが大変でした。組立はワンタッチで楽です。擦れ音は、靴等のワックスを塗ればで解消できます。3人掛けのリクライニングチェアではコンパクトでよいと思います。

• haruta29さん
  • haruta29さん

5 2020-11-09

快適な電動ソファー
2ヶ月かかりましたが、USBポートやドリンクホルダー付きのテーブルもあり、商品には満足です。
もちろん手伝いましたが、屋内まで入れていただき配送の方にも感謝です。ありがとうございました。
強いて問題があるとすれば、可動時に擦れる音が大きい。

5 2020-08-29

組立設置もお願いして、丁寧に組立分解方法も教えて頂きました。梱包材持ち帰りも完璧です。
商品については、妻も喜んでいて私もこの値段でこの機能を大変満足しています。

• yossa0703さん
  • yossa0703さん

4 2020-08-29

リラックスできる最高のアイテムです。よい買い物をしました

5 2020-06-28

映画鑑賞時に、ゆったりできました。
2020/06/28 午前10時過ぎ、ほぼ予定通りの搬送でした。
到着早々箱だし、即組み立て。・・・1時間ほどで完了。
祖度良いシートの硬さに良い買い物ができたと、喜んでいます。
ゆったりと映画鑑賞できます。

4 2020-06-02

やっと買えました!
本日配達され早速組み立てて使用してみました。動作等問題はなく、リクライニングも快調です。値段も値段なので合格点だと思います。今日からのんびりリラックスできそうで、有難いですです。

• turu164さん
  • turu164さん

5 2020-05-23

とても良いソファーです
組み立ては非常に簡単で、5分程で出来ます。ソファーは少し固めなので、変な体勢にならずに良好です。
USBポートが左右にあるのでスマホの充電に最適。ブラウンの色も濃いめで不満な点はありません。

• konson71さん
  • konson71さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2020-05-05

配送について
発送通知から1週間経っても連絡が来ず、問い合わせたところ混み合っていて2〜3日中には配送予定で追って連絡するとの事で、翌日電話が有り配達日の打ち合わせをして予定通り納品して頂きました。

• tennrakau12さん
  • tennrakau12さん

5 2019-12-20

いい感じ
大きさがいい感じです。組み立ても簡単でした。電動での動きもスムーズです。

4 2019-11-15

リビングに食卓椅子兼リラックス用に1組購入しました。
食事がうまくできるか心配でしたが、座る位置、クッションの利用で
事なきを得ています。
食後は中間くらいにスライドさせてゆっくりテレビ鑑賞、満足です。