3 2021-08-01

リクライニングしたときガタンとなるので問い合せたところ、無償で交換して貰えました!不良品でちょっと不満でしたが、お店の対応が良かったです!!

2021-08-06
この度は商品の件でお手数をおかけしており申し訳ございません。

ソファの連結部分は問題なく組み立てできておりますでしょうか。
お電話にて状況をお伺いの上、ご対応を進めさせていただきたく存じます。
お時間をいただきますが何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2021-06-16

マンションのエントランスまでしか運んでもらえないことと包み込まれるような座り心地でははないこととリクライニングの音がうるさいことがマイナスポイントですがこの値段なので妥協します。

• haruta29さん
  • haruta29さん

3 2021-02-18

検品の甘さが残念
リピートです。一回目は問題なかったですが今回は箱の中にボルトナット1対が転がった状態で到着。セルフで取り付け完成し問題なく設置。商品がいいだけに検品の甘さが残念。30年ぶりのソファー買い替えで実家の親は喜んでました。

3 2020-04-19

部屋のレイアウトから、3人掛け、真ん中にテーブル付きで出来るだけ幅の狭いものということで、これにしました。毎日使っています。できれば下記の2点を改良してもらえると直、良いものになると思います。
●座り心地がチョット硬いですね。
●リクライニングにすると背もたれと座席の間に隙間ができます。その為、いろんなものが隙間から落ちて途中の袋の中に入ってしまいます。郵便物、TVのリモコン他。
これを変えてもらえればと思います。

• ss3923さん
  • ss3923さん

3 2020-03-12

パット見は値段相応でした。写真ほど光沢はないです。この値段で電動式はお得でしょう。

• zzdehiさん
  • zzdehiさん

3 2020-01-23

連絡方法
注文はネットです 連絡方法が電話なんておかしいです メールにすべきです

3 2019-11-24

テーブル斜め
テーブルが斜め、つまり、全体が斜めになっています。修理またはこちらで直せないかを問い合わせると、その程度は規格内のため、返品し再度送っても同じ、かつ自分では修理不可と回答があり諦めました。
よって、1.テーブルに乗せるとズレ落ちる、2.足の位置が高く、少々居心地悪い、状態です。
ソファーの下に何か頑健なものを敷いて平らにできないかを考えています。
それ以外、「大きさがコンパクト」「USBプラグつき」「白色の落ち着き」は満足なので、残念です。

3 2019-09-17

きちんと連絡しないとね!
設置場所の関係で幅が1800mm以内のモノが必要だったのでこの商品になりました。白色にしましたが実物はクリーム色に見えて中々良いです。リクライニングの際にこすれ音がしますが、これは仕方ないですね。布生地の場合はあまり音はしないのですが、レザー調ではね。USBポートが付いているのもgoodですが、スイッチの下に設置した方が良いと思います。全体としては満足しています。耐久性の見極めはこれからです。
タイトルのことですが、開梱設置便を注文して5日後に「発送した、後日配送店から納入日の打合せ連絡が有ります」とのメールが有りました。しかし待っていても何の連絡も無く、1週間後にこちらから販売店に電話しました。すると配送店から5日後に納入されますとの連絡が有りました。納入は別会社の配達店ということです。配達当日の朝に配達店から1時間から2時間後に配達しますがよろしいですかとの連絡が有りました。
納入までに時間がかかることに不満が有るのではなく、途中どういう状況かの連絡が欲しかったですね。だいたいいつ頃になるか、遅くても前日には配達時間も決めて欲しいです。
そのマイナス分で☆3つです。

3 2019-08-23

お安いので固いです
お値段通りって感じで、座面は固く、ビニール素材なので夏は暑いです。
後ろの空間にコードを隠そうと収納していたら、いつの間にか動かすところに挟まってしまい、断線!
2週間で動かなくなりました。幸い、原因に気が付いたので切って繋ぎなおしたら動きました。
くれぐれも後ろ側にコードを収納しない方がいいです。
そして、動くたびに横の席とこすれる音がすごいです。
いつも動かすたびに猫がびっくりしています^^;

3 2019-06-09

センターテーブルが・・・
センターテーブルが水平とならず傾いておりました。商品の交換をしてもらうこととなりましたが、製品検査の不備による部屋への搬入や撤去の手間にかかる費用(一人で二階に搬出入出来ない為、便利屋さんにお願いする)の分だけ高い買い物になりそうです。メーカーとしての不備は、無償で設置及び撤去まで責任を持って対処願いたいものです‼

3 2019-05-19

ソファー
座りごこちは硬めで中々いいです。
ただ、まん中のソファーのカップホルダーの周りにボンド付着しており、背もたれの後ろの配線隠すカバーがマジックテープが離れているので留まりません。
それ以外は満足です。
座りながら携帯の充電出来るのが便利です。

3 2019-04-18

背が高い
商品が届いて組立をしてもらっていたら、ソファーの何箇所かにオイルのようなシミ(手のひらよりでかい)があり、配達の人からどうしますか?と言われましたが、返品するのも面倒だったのでそのまま使っています。
ほかに気になったことは、リクライニングとして使用すると座面が傾いているというか斜めになってます。
気になる人は気になるかも知れないですが、これも返品が面倒なのでそのまま使っています(^^;
あとは耐久性ですよね。
座り心地はしっかりとしているのにフワッとした感じで心地いいです。
届く前に置こうと思っていた場所があったんですが、想像以上に背が高くて別の場所にしました笑
見た目や座り心地はいいですが、値段を考えると傾きがあったりシミのようなものがあったりで少し"ん〜"と思いました。
が、旦那が欲しいと言って買ったのでこのまま使っていきます!

• MIC0302さん
  • MIC0302さん

3 2019-03-01

いくつか指摘したい点があって残念…
◆配送について
2週間くらい余裕を見て注文したが配送予定日を3日ほど過ぎてようやく連絡あり。
◆設置
背もたれ取り付けがとにかく苦戦。座面の幅と一致していなくて六角レンチで緩めたり締めたりを繰り返してなんとか接続できた。六角レンチ持ってない人は大変だと思う。
◆擦れる音について
個人的には気になる程では無い。高価な電動リクライニングソファでも革の性質によっては鳴る。
◆座り心地
適度に硬さがあって腰痛持ちの人にとっては良いと思う。
◆リクライニング機能
思ったより倒れてくれる。限界値は若干上向きなのでTVを見る場合は8割程度倒すのがベスト。
◆ドリンクホルダー
70度くらいしか倒れてくれない。もう少し並行になって欲しい。(不良品??)
全体的にコスパは良いと思うが細かい部分は指摘せざるを得ず値段相応。

• ジジ6565さん
  • ジジ6565さん

3 2018-10-27

ソファーを頼んで2週間ほどできましたが、電動リクライニングはいいのですが!皮と皮のスレの音が気になります。
連結を少し離せばまだいいのかと思いますが、やっぱり音が気になるので星3つにしました。