【もれなくP5倍★本日20:00〜23:59】 リク...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-28
  • 作りが薄い
  • 10年前ニトリで購入した二人掛けのリクライニングソファがスプリングも合皮も限界となり購入しました。やはり真ん中にカップが置ける3人掛けがいいかなと探しましたが我が家は170cmまでが限界。手動で十分だったのですがUSBポート付が魅力で購入に踏み切りました。6/23深夜に注文6/28到着と思っていたよりずっと早い到着で嬉しかったです。以前のソファーより軽く、女性一人でも広いスペースさえあれば組立設 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-01
  • いくつか指摘したい点があって残念…
  • ◆配送について2週間くらい余裕を見て注文したが配送予定日を3日ほど過ぎてようやく連絡あり。◆設置背もたれ取り付けがとにかく苦戦。座面の幅と一致していなくて六角レンチで緩めたり締めたりを繰り返してなんとか接続できた。六角レンチ持ってない人は大変だと思う。◆擦れる音について個人的には気になる程では無い。高価な電動リクライニングソファでも革の性質によっては鳴る。◆座り心地適度に硬さがあ ・・・(続きを読む
  • MIC0302さん

4 2019-04-17

ソファーとしては完璧
ソファーとしては完璧です。
サイズ.リクライニング量.皮の質感.色合い.弾力.全て理想的で良いです。
リクライニング時の音も皮の擦れ音は特に気になる程でもないし稼働部もスムーズでしっかりした感じがします。
ただ肘置きが真っ直ぐにならないのでそこが残念ですね。
過去の書き込みでもあったので構造的に欠陥があるのかもしれません。
ですが金額的には十分満足してます。

4 2019-06-28

作りが薄い
以前のソファーより軽く、女性一人でも広いスペースさえあれば組立設置は可能でした。
ただ、女性には少々重く持ち上げて箱から出すのことができないの箱を倒して引きずって出すことになりました。
できるだけ広いところで作業することをおすすめします。
床への着地面(脚)は直径3cmくらいの丸いゴム。
真ん中を螺子釘で止められていたのですがセンターの椅子の脚の一箇所がスポンジ(?)部分に留められておりスカスカと抜けて来ていました。
位置を変えて留め直しをしたのでその点がマイナス1。
軽めのソファーなので動かして掃除もしやすそうなのでキズ防止も兼ねて脚には100均の滑るシールを付けました。
おすすめです。
以前のリクライニングソファに比べて全体的に硬め。
包み込まれるような座り心地ではありません。
背もたれも薄め。肘掛けも薄め。しかもちょっと低めです。
文句ばかりを言っているようですが
これらは3人掛けを170cmに収めるのですからそんなものだろうと納得しています。
座り心地も沈み込むような柔らかさではないという意味の硬めであり、決して悪くはないです。
車の座席くらいの硬さでしょうか。
一点まだ馴染めないのがフットレストをたたむスピードです。
急ぎで立ち上がろうとしてもゆっくりと降りていくのでとっさに立ち上がりにくいです。
蹴れば立ち上がれた手動のバネ式との違いですね。
真ん中はフットレストがないので急ぐときは足をそちらに向けて立ち上がることになりそうです。
いずれ慣れると思います。
総合的に満足しています。
あとは長持ちしてくれるのを期待しています。

5 2019-02-26

念願の電動ソファ
柔らかすぎない座り心地で、その場で寝てしまいそうです!

5 2019-05-30

いい商品です♪
納期は商品説明の通り、納入までの適切なメール連絡も安心できました。輸送業者もまったく問題ありません。 商品は価格以上の機能と品質を感じます。心地よいです。色はブラウンを選びましたがシックな色で落ち着けます。硬さもちょうどいいですね。背もたれも高いので首が疲れません。座面はほんのちょっと高いかな。 ちょっとだけ意見です。背もたれのセットが「差し込む」とだけ書かれていますが、さて、どうやって??と迷ってしまいました。「フックを軽く引きながら差し込む」とか、セット後のイラストを添えていただけたら10分ですべてセットが終わったと思います。どなたか書いていましたがちょっと油っぽいものが広範囲についていましたが、水拭きで落ちました。スイッチのLED照明はもう少し暗くてもいいかと思いました、歩いていてちょうどまぶしい部分が目に入るランプの位置のようです。いずれもマイナス要素はなく、とても満足できる商品です。これからリラックスしますね!ありがとうございました。

4 2018-12-05

運送屋の愚痴と商品
店の対応は良かったけど運送会社がダメやったな。あんな運送会社は利用するべきでは無いな
手元に来るまでに一週間以上掛かったはず
しかも運送屋に電話して午後の配送で時間も伝えてたのに午前中に来てるし、インタホンの履歴見と不在伝票見て直ぐ運送屋に電話したら最初は、今日ダメって断られて、担当者が電話変わったら確認とれたので今から送りますとか言って、本当にいい加減な運送屋やった。
なんか愚痴になってしまってすいません
商品は
作動させた時に生地同士擦れて音が嫌だけど商品自体大満足なので星4つあと1つは運送屋かな

5 2019-08-17

とっても満足‼
配送スピードも配送設置も丁寧で大満足でした!
テーブルがコップ置きがついたタイプで、コードもすっきりした電動ソファを…と探していて他社のも検討の結果、こちらでは全ての条件クリアしていて携帯も充電もできる!!ので一番よい選択でした☆
足が疲れたときに自動であげれるのは最高です!
実は他の方のコメントを読んでよくない意見もあり迷いましたがら皮がすれる音がした程度で馴染めばマシになるとのことですし、ソファを購入検討されている方にはぜひおすすめしたいです!

• zerocampさん
  • zerocampさん

5 2019-08-08

ゆったりできます
普段はソファとして使い、ゆったり本を読んだり、映画をみるときはリクライニングにしています。電動で楽だし、USBポートもついているので便利です。3つにばらして納品されるので、子供と2人で2階にあげて組み立てました。背もたれもはずせるので運ぶときは一度ダンボールからだして運んだほうがよいです。

5 2019-08-06

快適です
クッション性はちょうどいいです。背もたれも高さがあり楽な姿勢でテレビを見ています。
足が疲れるとリクライニングにして足を延ばして快適に使っています。

• kossy.さん
  • kossy.さん

5 2019-07-06

いい買い物
とてもいいサイズ感。使いやすい。
オットマン部がもう少ししっかりしてればとも思いましたが、十分リラックスでき、満足してます。
値段も安いしとてもいい買い物ができました!

4 2019-09-07

良かったです
組立に少し時間がかかりましたが、お値段の割には、配送業者さんも親切で、使い勝手も良いです。

5 2019-09-04

買って良かった!
購入して、1ヶ月以上経ってからの感想です。
組立は簡単で不良箇所もなく快適に使用できています。
自動リクライニングが想像していた以上に快適で、映画を見るときは最高です。1日の大半をソファーで過ごすくらい気に入っています。
購入して良かったです♪

5 2019-09-04

極楽極楽
247678-20190714-04768809
小さめの電動リクライニングソファーを見つけていた所、こちらのソファーが目につきました。
サイズ、座り心地がバッチリです。
届いた日の夜、夕飯を食べた後、リクライニングしたらそのまま3時間寝てしまいました。
極楽極楽です。

4 2019-08-02

取説が簡単に書いてあるような感じでしたが旦那が組み立ててくれました!結構背もたれも下がるし満足です。

5 2019-07-30

いい感じです
座り心地ですが、想像してたより柔らかいです。リクライニングもきちんと動作しております。大きさも丁度よいですし、文句ありません。

5 2019-07-21

新築用に
配送時には、玄関先の受け取りになり、大丈夫かと不安になりましたが、組立は結構簡単でした。
あまり場所を取らないリクライニングソファーを求めていたため、良かったです。