4Kテレビ 55型 55インチ フレームレス 送料...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-05
  • これは買いでしょう
  • 総合的に考えて、とてもよい商品だと感じました。考えた点は以下の4点です。1,商品の仕様 リビングにちょうど良いサイズ、フレームレスでスタイリッシュ、入力系統の精選など、価格とバランスを考え抜いて作られていると感じました。RCA入力などの旧規格を残しながらも、HDMIは3系統でHDDレコーダー等との連携機能もついている、音声も拡張性を持たせているなど、利用者目線であるといえます。個人的にはD ・・・(続きを読む
  • yanwenllyさん
  • 2 2020-01-27
  • 1/27購入→2/3着→3/1故障
  • 1/29〜2/3出荷予定と記載されていたので届くのが待ち遠しいです!最短で届きますように!納品・使用後に再度評価させて頂きます!>2/3更新2/3迄に発送予定となってましたが、2/3に届きました!新型コロナウイルスの影響等も出るかと思いましたが、予定よりも早く届きました!早速設置しましたが特に問題もなく正常に作動してます♪映像もfire stick 4kにて初めて4K画像を見ましたが非常にキレイで感動しまし ・・・(続きを読む
  • xxX7777777Xxxさん
  • MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2020-08-17

初めての4Kテレビ
メインテレビではなくゲームやyoutube用に納期1か月以上で購入しましたが、15日ほどで来ました。
配送業者の方も感じがよかったです。重量もかなり軽いでの男性一人で運べました。
ただ安全面を考えると2人で運ぶほうがいいと思います。
製品についてですが、コスパ最高です。
ポイントなどで購入タイミングを考えると実質4万くらいになりますね。
発色ですが設定をいろいろ試してみましたが好みの色になりませんでした。ゲームなどをやると違和感がありますがそのうち慣れるだろうとあきらめています。
音質は思ったより悪くなかったのですが、サウンドバーをつないでます。HDMI1がARCに対応しているのでテレビをつけるとサウンドバーも同時に電源が入ります。またテレビを消すとサウンドバーの電源も切れます。音量もテレビのリモコンで操作できるので便利です。ただ、YAMAHAのサウンドバーをつないでますが、音量の数字が出ません。音量を変えると左右の矢印が表示するだけで今の音量がどれくらいなのかパッと見わからないのが残念ですね。
画面が映るまで時間がかかりますが、これも慣れてしまえばそこまで気にならなくなります。
Fire TV Stick 4Kをつないでyoutubeにて4K動画見ましたがきれいですね。ゲームや地デジだと違和感があった発色もyoutubeは違和感なく見れました。HDRは比較していないので正直わかりません。
発色が好みにならないのでメインテレビになるのかといわれると。。。ですが、55インチでこの値段とこのクオリティなら文句は言えません。
総合的にはかなり満足です。
後はすぐに壊れないことを祈るだけです。
※テレビ下の枠がシルバーだったので黒のカッティングシートを貼りました。

5 2020-12-05

年末年始に向けてよき買い物をしましたvv
2020年11月27日に購入し、昨日、12月4日に商品が届きました。商品出荷連絡がモダンデコ様から11月30日に来ましたので、まずまずの経過日数ではないでしょうか。ちょうど購入時期は楽天の感謝デーでしたので、ポイントが6.5倍のチャンスだったのも購入する決め手となったのですが、12月5日現在、スーパーセールになって10倍になっているので、購入検討中の方は、今が契機ですよ。さて、予算7万円以下で、50型以上のテレビは、ジェネリック家電ぐらいしかなく、候補として、当品、アイリスオーヤマ(品番は検討中)、maxzen ju55sk03、ハイセンス(品番は検討中)の中で、レビューやおすすめサイトの記事を比較し、どの機種も一長一短があり、決めかねていたのですが、フレームレス、一番安い、ある評価サイトで上位に紹介されていたということで、購入しました。結論として、本当に購入してよかったです。現在の我が家は京都の山間部で、アマゾンのFireTVと衛星放送ぐらいが見られたら良いという程度ですので。もし、当機にFireTVをセットされることご検討中の方に、アドバイスを。FireTVのリモコンとTVを同期する折にTVのメーカー名を問われるのですが、当然、sunriseはありません。そのときは、Hisenseもしくはmaxzenを選択すると良いですよ。リモコンの機能の一部制約(FireTVリモコンで音声の調節ができないなど)はありますが、きちんと同期されます。(もっと良い方法があるのかもしれませんが)モダンデコ様、これからも良きお品を取り扱ってくださいませ。sunrise様も、低い評価レビュー(画質、色調調整の指摘)を参考に、少しでも改善していただけると幸甚です。どなたかもおっしゃっておられますが、10万近くもするテレビを10年使用するよりも、当機種を5年ごとに買い替えることの方がよいと思われます。いつまでも良き画質が楽しめます。また日本経済にもよき影響が。「誰かの消費は誰かの所得」。良い概念ですね。

• kei6__さん
  • kei6__さん

4 2020-05-14

到着が遅いと他の方のレビューでありましたが、
私の場合は注文確認翌日、業者さんへの発送2日ほど、
業者さんからの発送2日ほどでGWも含めて1週間で届きました。
業者さんもとても良い方が配送くださいました(時期的にマスクをして来て欲しかったですが)
ちょっと不満なのが取扱説明書に記載のある推奨HDDが古い?ですかね?
ですので現在の推奨HDDを確認しようとフリーダイヤルに電話をかけましたが、
オペレーターにつながるボタンを押すと電話が切れるようになっており、
電話の問い合わせなど受ける気がない企業さんなのかなと思ってしまいました。
(-1点)
とは言えまだあまり使用できておりませんが今のところ不自由なく使えております。
画面も大きく綺麗でとても良い商品だと思います!

5 2021-01-08

充実した自粛生活にテレビは必須!
最高です!(^^)
快適なテレビ生活を送れてます!
録画機能を付けたくて、
他社のものですが、
バッファローの3TB HD-NTLD3.0U3-BA
を購入して取り付けました。
4TBまで対応ですが、 小まめに観なくなった動画は消すので取り敢えず3TBに!
対応するデジタル家電にこちらの名前はありませんでしたが ちゃんと動いてくれてます!
こんな大きな画面の4Kテレビが
この値段で購入できて大満足です。
質問にもすぐに答えてくれて安心して購入できました。
自粛生活中、映画などを観て家族で楽しく過ごせそうです(*'▽'*)ありがとうございました。

• tom3923さん
  • tom3923さん

4 2020-05-18

こだわりが無ければおすすめ。
4Kテレビが安いと言う事で購入しました。
プライムビデオが途中で切れたりして最初から見なけれいけない状況になったりします。
4K画像を見たいのですが、4K対応チューナーが必要と表示される。4K画像が見れると思って購入したのに残念です。
画質について、価格相応の画質です。SONYのブラビアと比べると色彩に差が出ます。
受信レスポンスは、SONYと0.3秒遅いです。検証は、同じ同軸を分配して、同じ番組を見た場合に音声に遅れが生じる事で検証しました。音声の質に違いは感じません。
総合的な感想として、FUNAIより良いと思います。画像に色彩は同じ程度。明るさは、ブラビア1番、モダンデコ2番、FUNAI3番です。こだわりが無ければ、モダンデコで十分だと思います。

5 2020-07-11

テレビの縁の保護テープ新しいものをくれー
ようやく選びに選んで購入しました。
届いてから箱からだしてみますと、意外と軽くて楽に運べました。テレビボードにのせてみますとピッタリの一体感で映画のスクリーンみたいです。お値段といい最高の買い物をいたしました。本当に最高に気に入っています。
また買い直す時には同じテレビの新しいものを購入したいと思います。
なお、商品画像にも載せていますが、画面の縁の保護テープが少し傷んでたのがきになりましたので、市販でピッタリの保護テープ売ってあるのかなー?なければメーカーさんでも販売会社でもよいからこのコメントと画像で確認して保護テープの新しいのが欲しいんだけれど。
是非ご一報ください。よろしくお願いいたします。

5 2020-06-12

メッチャエエわ〜
日本製のOEMなので品質は折り紙付き。FHDのアップスキャンもよくできていて綺麗に映ります。応答速度も今のところ問題ありません。主にPC用のモニタとして使うつもりでしたが、あまりのデキのよさにTVばかり見ています。4kなんていらない!と思っていましたがyoutubeの4k映像を見て既にチューナーを予約してしまいました。オリンピックもコレで楽しむつもりです。

5 2020-04-30

中々いいです
レビューみて来るのが遅いと思ってたら普通に来ました。製品は値段の割りに中々いいです。起動時間も気になるほどじゃないし13秒くらいかな。チューナーの感度も今まで使ってたSONYよりいいですね!

4 2021-01-25

めちゃくちゃ安いですが、レビューを見て購入を決めました。
結果は満足です。
前のが壊れていたわけではないので急いでいませんでしたが、配送も早かったです。
立ち上がりが遅いのも、我が家はどうせCATVが遅いのでストレスなし。
画質も三菱からなので不安でしたが、特に気になりませんでした。IPS液晶でコーナー設置ですがソファからも食卓からも問題なく見えました。
40inchを乗せていた台にギリッギリ入ったので、コーナーにギリッッッギリ!!入りました!台を前に出さないとダメかな〜最悪買い替えかな〜と思っていました。
個人的には、フレーム下とスタンドがシルバーなことと、AVケーブルの端子が上向きに出るので曲がってしまうこと&元より50cmくらい長さが必要になったこと、CATVとSHARPのBDレコーダーのリモコンとリンク出来なくて学習リモコンで対応したことが残念でした…
スタンドへの設置ですが、下の方にネジ穴があるので不安定という他の方のレビューを見て検討中です。
欲を言えば、HDMI1つとAV端子は、抜き差ししやすい下か側面に欲しかったです。
あとは長持ちしてくれますように。

• ゆう9386さん
  • ゆう9386さん

4 2020-06-07

コスパ良し!
5月25日に注文。6月1日に4日のお届けになりますとの事でしたが不在だったので、6日に変更して貰い無事受け取りました。今までは某メーカーの32インチでしたが、55インチは迫力が有りますね。正解です!
レビューでも有りますが、画像が明る過ぎと有りましたが、初期設定では多少明るさが有りますが、微調整で観やすくなりました。
音質は特に問題有りません。
起動時間も高速にすれば問題有りません。。
fire tv stickでYoutube、Amazonプライムビデオなど観ましたが大画面での動画配信系は格別です。これはお勧めです!

• mm5876さん
  • mm5876さん

5 2020-05-29

一昔前の海外液晶テレビは安かろう悪かろうでしたが、こちらはそんな事皆無でした。
以前の海外液晶は色むらや反応速度の遅さで見れた物では無かったですが、こちらの製品はそんな事も無く日本メーカーと間違う位の完成度です。
メニューや設定の作り込みが甘い所もありますが、許容範囲です。
メーカーや購入検討の方の為に改善点を上げるとしたら
・オンタイマー設定が1回のみ。周期不可。
・台座がチープで耐久性に不安。台座の為にテレビ台幅110cmは必要。
・音量が全体的に大きい。小音での調整が難しい。
・別レコーダー(REGZA)がテレビリモコンに非対応だったので、学習リモコンが必要。
・HDMI連動が不安定。
・mini B-CASカードの入れ方(向き)説明がわかりにくい。

4 2020-05-25

55インチの大画面なのに低価格
大きすぎるかなと思いましたが、高評価、低価格の2点で決めました。42インチからの買い替えです。
マンションでリビングもそんなに広くはないですが、大きすぎの55サイズにも2〜3日ですぐ慣れました。
フレームレスなので、画面が大きさです。
エントランス迄の配送というのを読んでいなかったため、配送の連絡が来たときには驚きました。
エントランス横のマンションの大型の荷物用エレベータ迄は入れてくれるだろうと思っていましたが、本当にエントランスにおかれてそのまま帰って行かれました。せめて2・3歩のところにある大型エレベータ迄運んでほしかったです。
商品には大満足ですが、大型エレベータもあり、階段で抱えて運ぶ必要がないのですが、部屋までの配達となると別料金1000円が必要といわれました。
たまたま学校が休みになっている息子が運んでくれたので、部屋まで運びましたが、エントランス迄の配達しかしてもらえないという商品です。
箱から出すのは大変でしたが、箱から出すとテレビ本体は軽くて、スタンドを付けるだけのシンプルな作業のみ。女性でも設置できます。
商品は5つ星、接続も簡単で線をさしたらほとんど自動で設定ができます。
録画も外付けHDDの4テラがつけられますので、レコーダーを買う必要もなしでたっぷり録画できます。
こんなに安くてもいいのー?という印象。
購入してよかったです。

5 2020-05-23

お買い得です!
シャープAQUOSの37インチからの買い替えです。AQUOSは約10年前に10万円位で購入したのですが、その半額程度で大画面液晶が買えるのは驚きです。
私の場合、注文して届くまで土日を挟んで約1週間程でした。注文の際、配送希望時間をしたのですが注文時には出来ないとの事で不安でしたが、配送会社から前日に電話連絡があって無事希望する時間に届けて頂きました。配送は1Fエントランスまでとの事でしたが、配送員の方が好意で2Fまで持って来てくれました。大変ありがたかったです。
以前のTVに比べて半分位の重さなので大変軽くて拍子抜けしました。設置も軽いので恐らく女性の方でも大丈夫じゃないでしょうか?ただ、箱から取り出すのは物が大きいので根性が必要ですね。
設置してて気付いたのですが、miniB -CASカードの差し込みに関して、取扱説明書の記載が分かりづらかったです。説明書通りに入れると間違った方向に挿し込んでしまうので注意が必要です。取り出すのも指が太いとカードが掴めないので、ラジオペンチ等を準備して方がいいです。
画質は以前のTVと比較すると若干色味が違うので、これは設定で自分好みに変えればいいかな?と思います。
音質は色々な方のレビューがありますが、映画やライブなど、臨場感を求めるなら後付でスピーカーを購入すればいいと思います。拘りが無ければ充分な音質です。
今までのTVはHDD未対応だったので録画はBlu-ray HDプレーヤーで行っていましたが、これからはHDDで録画出来るので利便性は格段に上がりそうですね。ちょうど使っていない2TBのHDDがあるので後日取り付けようと思っています。
近くの大手家電販売店でオリジナルブランドの55インチ液晶TVが展示品現品特価で\36,800で販売されてて悩みましたが、フレームレスでIPS方式という事が決め手となり、こちらのTVにしましたが買って大正解でした。
ショップの対応も特に問題なくスムーズに取引が出来ました。丁寧な対応に大変好感が持てました。
まだ大画面に慣れていないので観る度にその大きさに、迫力に感動しています。今回は本当に良い買い物が出来たと思います。

• 無敵ingさん
  • 無敵ingさん

5 2021-02-22

十分満足です。
コスパに優れた良い商品だと思います。
注文(月曜夜)から納品(水曜朝・家電リサイクル、引き取りなし)で、来たTVが液晶割れであったため、初期不良による交換を依頼(木曜朝)し、新機到着と故障機回収(金曜昼)と、大変迅速に対応いただきました。
TVは、画質・音質など上を見たらきりがないですが、一日数時間しかTVを観ない我が家では本商品でも十分満足できる品でした。後は長期的に何年まで壊れず保てるか、本商品には3年保証が付いておりますが、3年以上は壊れないことを期待しています。
HDDはBUFFALO_NRLD4.0U3-BAを接続し起動確認済みです。

5 2021-02-22

凄い時代に突入
モダンデコさん良く利用しています。テレビは4k内蔵テレビを1台所有しています。4k対応は初です。今回は4kチューナーを別に購入しました。映像のエンジンは日本製かな?細かい事を言わなければ良く映ります。細かい調整もでき満足しております今回のテレビはIPSだと思いますが視野角も概ねOKです。4k内蔵テレビはVA方式なので多少コントラストが強いと思われます。今回の予算は45800円+10000円総予算は55800円お買い物マラソン9000円ポイントを差し引くと実質46800円です。HDD録画の4k録画は良く映り満足しております。皆さんが良くコメントしておりますが最低8年もてば合格です。現在までの2kの国産テレビは10年以上活躍しています。でもこの価格で4kとは凄い時代に突入しましたねコスパ最高です。