5 2022-11-25

ショップ対応が最高
商品には満足していましたが、故障してしまい残念でした。ただ、その後のショップ対応が完璧でしたので星5とさせていただきます。

4 2022-07-27

電源オンオフ連打
TVが故障?しショップに連絡したら丁寧に対処方を教えて頂きました。
とりあえず動くようになり、治った?かどうかの判定はまだわかりませんが対応は早くて助かりました

4 2022-08-29

良い買物でした。ありがとうございました。

4 2022-07-20

3年以内の故障で修理対象ではあったけれど、部品などないということで代替品を送って貰うことが出来ました。
連絡してすぐに対応してもらえて嬉しかったです。

2022-07-25
この度は、数あるショップの中から、当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。

商品につきまして、不具合が生じているとのこと申し訳ございません。
この度は保証期間内でございますので、当店より詳細をお伺いの上ご対応させていただきたく存じます。

つきましては、当店よりお電話させていただきますので、お手数をおかけしますが、ご対応のほど何卒宜しくお願い致します。

宜しくお願い致します。

5 2022-06-30

良いテレビです
画面がきれい。価格が安い。周りの親戚も
こんな価格で、こんな大型で、4Kがあると
ビックリしてます。良いテレビです。

• asa2261さん
  • asa2261さん

5 2022-06-10

ゲーム用に
主人のゲーム用のテレビを子供が壊した為こちらを購入。大きさも画質も音も主人は大満足なようです。購入して10ヵ月経ちますが壊れずに使えています。

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2020-08-17

初めての4Kテレビ
メインテレビではなくゲームやyoutube用に納期1か月以上で購入しましたが、15日ほどで来ました。
配送業者の方も感じがよかったです。重量もかなり軽いでの男性一人で運べました。
ただ安全面を考えると2人で運ぶほうがいいと思います。
製品についてですが、コスパ最高です。
ポイントなどで購入タイミングを考えると実質4万くらいになりますね。
発色ですが設定をいろいろ試してみましたが好みの色になりませんでした。ゲームなどをやると違和感がありますがそのうち慣れるだろうとあきらめています。
音質は思ったより悪くなかったのですが、サウンドバーをつないでます。HDMI1がARCに対応しているのでテレビをつけるとサウンドバーも同時に電源が入ります。またテレビを消すとサウンドバーの電源も切れます。音量もテレビのリモコンで操作できるので便利です。ただ、YAMAHAのサウンドバーをつないでますが、音量の数字が出ません。音量を変えると左右の矢印が表示するだけで今の音量がどれくらいなのかパッと見わからないのが残念ですね。
画面が映るまで時間がかかりますが、これも慣れてしまえばそこまで気にならなくなります。
Fire TV Stick 4Kをつないでyoutubeにて4K動画見ましたがきれいですね。ゲームや地デジだと違和感があった発色もyoutubeは違和感なく見れました。HDRは比較していないので正直わかりません。
発色が好みにならないのでメインテレビになるのかといわれると。。。ですが、55インチでこの値段とこのクオリティなら文句は言えません。
総合的にはかなり満足です。
後はすぐに壊れないことを祈るだけです。
※テレビ下の枠がシルバーだったので黒のカッティングシートを貼りました。

• kirin1100さん
  • kirin1100さん

5 2019-08-25

コスパ最高、買ってよかった。
9年程使用したSONY BRAVIA 46インチが壊れたので買い換えにあたり、FUNAI、ハイセンス、マクスゼン、ドンキホーテ、MrMax等の安いテレビで色々悩みました。
FUNAIは値段の割に画質がイマイチ、本体の厚みも気になりました。
ハイセンス55A6100はHDRに対応してなくてやめました。
マクスゼンJU55SK03は評価が良かったですがスピーカーのデザインが気に入らず、ドンキやMrMaxは安いけど画質が良いとも思えませんでした。
そこで、どーせならこの際ポイント10倍でぶっちぎりで安いこちらを試しに購入してみました。
口コミの評価は良かったのですが、やはり実際に見てみるまでは心配でした。
注文して1週間で届いて設置して1ヶ月が経ったのでレビューしたいと思います。
我が家はCATVで地デジしか契約してないので2K画質が綺麗に観れるのかが一番気になりました。
結果以前使用していたBRAVIAよりもかなり綺麗に映ってます、これには正直驚きました。
リモコンの反応もサクサク動きます。
バックライトのムラもありませんでした。
音は純正でも問題ないレベルだと思いますが、ホームシアターを持ってますのでそれに繋げたら音に厚みが出て迫力が増しました。
起動時間も15秒程かかりますが点灯ランプが赤から緑に変わりますので起動が確認できてイライラしません。高速起動に設定すれば半分ほどの時間になります。
PS3やBlu-ray、Fire TV Stick(4Kじゃない)も とっても綺麗に映し出します。
動きの速いスポーツ番組などは倍速ではないのではっきりとはいきませんが、自分は全然気になりません。
国内メーカーの55インチならこの倍の値段しますから。
総じてこの値段で大画面、そこそこ綺麗な画質を手に入れる事が出来たので大満足です。
あとは故障せずに何年もつかですね、もうこれより小さい画面には戻れないので次買うときはsunriseの65インチ買うと思います。
最後に気になる事が1つ、我が家には3年前に購入したハイセンスの32インチがあるのですが、設定画面、メニュー、番組表、予約画面等がこのテレビと全く同じでした。
さすがにリモコンまでは反応しませんでしたが…エンジン?もハイセンスと同じなんですかね?

• kei6__さん
  • kei6__さん

4 2020-05-14

到着が遅いと他の方のレビューでありましたが、
私の場合は注文確認翌日、業者さんへの発送2日ほど、
業者さんからの発送2日ほどでGWも含めて1週間で届きました。
業者さんもとても良い方が配送くださいました(時期的にマスクをして来て欲しかったですが)
ちょっと不満なのが取扱説明書に記載のある推奨HDDが古い?ですかね?
ですので現在の推奨HDDを確認しようとフリーダイヤルに電話をかけましたが、
オペレーターにつながるボタンを押すと電話が切れるようになっており、
電話の問い合わせなど受ける気がない企業さんなのかなと思ってしまいました。
(-1点)
とは言えまだあまり使用できておりませんが今のところ不自由なく使えております。
画面も大きく綺麗でとても良い商品だと思います!

5 2019-05-01

SonyのTV 壊れたので急遽 購入!
2点悩みました
1・大手メーカーのTVを購入するか?
格安TVを買って 安物買いの銭失いにならないか?
2・65型と 55型と・・・以前は46型
こちらの商品を購入しました。
非常に満足です。
画質は思っていた以上に良いと思います。(個人差はありますが)
音質は普通でした
ヤマハのサウンドシステム YAS-108を ARC接続しました。
TVの電源ONで スピーカーから音が出ますので、便利です。
配送も1週間程度 価格・商品内容を考慮すれば、少々心配でしたが 満足のできる商品でした。
長く使用できると更に良いですね!

5 2020-12-05

年末年始に向けてよき買い物をしましたvv
2020年11月27日に購入し、昨日、12月4日に商品が届きました。商品出荷連絡がモダンデコ様から11月30日に来ましたので、まずまずの経過日数ではないでしょうか。ちょうど購入時期は楽天の感謝デーでしたので、ポイントが6.5倍のチャンスだったのも購入する決め手となったのですが、12月5日現在、スーパーセールになって10倍になっているので、購入検討中の方は、今が契機ですよ。さて、予算7万円以下で、50型以上のテレビは、ジェネリック家電ぐらいしかなく、候補として、当品、アイリスオーヤマ(品番は検討中)、maxzen ju55sk03、ハイセンス(品番は検討中)の中で、レビューやおすすめサイトの記事を比較し、どの機種も一長一短があり、決めかねていたのですが、フレームレス、一番安い、ある評価サイトで上位に紹介されていたということで、購入しました。結論として、本当に購入してよかったです。現在の我が家は京都の山間部で、アマゾンのFireTVと衛星放送ぐらいが見られたら良いという程度ですので。もし、当機にFireTVをセットされることご検討中の方に、アドバイスを。FireTVのリモコンとTVを同期する折にTVのメーカー名を問われるのですが、当然、sunriseはありません。そのときは、Hisenseもしくはmaxzenを選択すると良いですよ。リモコンの機能の一部制約(FireTVリモコンで音声の調節ができないなど)はありますが、きちんと同期されます。(もっと良い方法があるのかもしれませんが)モダンデコ様、これからも良きお品を取り扱ってくださいませ。sunrise様も、低い評価レビュー(画質、色調調整の指摘)を参考に、少しでも改善していただけると幸甚です。どなたかもおっしゃっておられますが、10万近くもするテレビを10年使用するよりも、当機種を5年ごとに買い替えることの方がよいと思われます。いつまでも良き画質が楽しめます。また日本経済にもよき影響が。「誰かの消費は誰かの所得」。良い概念ですね。

• ののぉさん
  • ののぉさん

4 2020-11-03

安かったので色々不安でしたが、満足しています。
少しこまったのが、Fire TV Stickの設定がこまりました。
選択できるテレビにSUNRIZEがないのでmaxzen(マクスゼン)を選択すれば問題なく使えました。
「※インターネット動画の視聴はAmazonのFire TV等が必要となります」
と記載するのであれば、そのへんまで明記してもらえるとうれしいです・・・

5 2019-05-14

50インチ(東芝製)からの買い替え
画面キレイです。PS4つないでゲームしたらサイコーでした
足の幅が約106センチなので広い台が必要です

5 2018-11-05

起動速度は
完全なる許容範囲内!!4Kのこの大きさのテレビがこのお値段で我が家に迎えれるのは奇跡に近いです!!今のところ不便さは全くないです!大画面サイコーです!買ってよかったー♪

• MOOMAQさん
  • MOOMAQさん

5 2019-07-06

大満足!!
28日に注文して、7月5日に届きました。AQUOS37型液晶テレビが平成1桁の製造だった為そろそろ買い換えかと思い購入。国産TVも中華TVもほぼ変わりませんね。多少お国の違いか足りない機能も有りますが、許容範囲です。値段相応。画質、音声も合格点です。自分はオリンピックとかNHKの4Kとか興味無いんで綺麗で大画面が欲しかったのです。ゲーム機も繋いでみましたが、申し分ないです。あえて、マイナス点はリモコンが小さくボタンが押しにくい事くらいです。良い買い物出来ました。5年持てば上等だと思います。モダンデコさん、やりますね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ