• midotikobaさん
  • midotikobaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

2 2023-11-18

リモコンの替えが欲しいが分かりずらくて困っています。

2023-11-20
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。

2018年にご注文いただきながくご愛用いただいいておりますこと
御礼申し上げます。

誠に申し訳ございませんが本商品のリモコンについて
当店で販売しておらず、ご対応ができかねる状況でございます。

ご要望にお応えできず誠に申し訳ございません。
買い替えにて検討いただけましたら幸いでございます

2 2023-09-22

2回の故障がありました
購入してから1年経過前に故障(電源がはいらなくなった)
1年経過前だったので新品に交換して頂きました。これに関しては感謝、良かった☆
そして2年経過した現在、電源が勝手に入り、すぐ切れるようになった。
3年で5万円弱の費用と考えると割高だったと考えます。
おススメ、しません。

2023-09-22
この度は当店の商品を長らくご愛顧いただきありがとうございます。

こちらの商品は3年間の製品保証を設けており、その間の不具合につきましては責任をもってご対応させていただいております。

しかしながらそれ以上となりますとご使用環境や保管状況に起因する場合もあるため商品不良という判断ができかねます。

まずはコンセントを抜いて、10分以上放置していただいた上で改善がないかご確認いただけますと幸いです。

2 2023-09-18

買って3年経たないうちに、カード差し直しの表示が週1くらいで出たり、録画がとんだりするようになりましま。外付けハードディスクの不具合かと思い買い換えましたが意味なかったのでテレビ側の問題のようです。安かったとはいえ流石にこんなに早く壊れるとは思ってなかったので残念。

2023-09-23
商品に不具合があったとのことお詫び申し上げます。

まずはB-casカードを抜いていただき、ティッシュなどの柔らかいもので拭いていただいて改善がないかご確認くださいますようお願い申し上げます。

それでも改善がない場合はB-casカードの再発行窓口にご連絡いただき、交換をお願いいたします。

上記で改善がない場合は商品不良の可能性が高い状況でございますので、3年以内に当店までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

1 2023-06-05

長く使いたかった。
他の方が書かれている、暗くなり音声のみの状態になりました。
購入して3年半ほどです。
電源抜き差し等改善を試みましたが変わらず。
個人的には最低5年は動いてもらわないとと言う思いで☆1です。
ここのメーカー品は二度と買いません。

2023-06-06

恐れ入りますが下記もお試しいただけますと幸いです。

1.電源抜き差しを行う際に、10分以上開けて電源を入れていただくようお願いします。
2.アンテナの向きの調整、ケーブルや配線の接続状況の確認、アンテナレベルの最大値と現在のレベルが安定しているかどうかの確認をお願いします。
3.チューナーに不具合がないか確認をお願いします。
4.B-CASカードを抜いて、カード自体をティッシュなど柔らかいもので拭いてください。カード差し込み口にOA機器用エアダスターを噴射して埃を除去の上差し込み直しをお願いします。

上記で改善がない場合は不具合の可能性がございますが、すでに保証が満了しており初期不良かどうかの判断が出来かねます。
恐れ入りますがご容赦くださいますようお願い申し上げます。

2 2023-06-03

他のコメントにもある通り、購入して4年強で画面が真っ黒に映らなくなり、音声のみとなりました。
値段相応とはこのことかと、大変勉強になりました。
短期のみ使用される方は良いかもしれませんね。

2023-06-05
この度は数あるショップの中から、当店の商品を選んで頂き誠にありがとうございます。

自信を持って販売しております商品でしたがご期待にお応えできず大変残念でございます。

つきましては一度、電源プラグをコンセントから抜き、10分後に再接続を行っていただけないでしょうか。

テレビ内部に不必要な電気が溜まっていると、誤作動を引き起こす可能性がございます。その他、アンテナレベルの確認やチューナーの差し替えなどを行っていただければ改善する場合がございます。差し支えなければ、一度お試しいただけると幸いです。

1 2023-05-20

音声のみになりました
保証の3年を過ぎて音声のみになりました。とっても残念です。他の方も同じような症状なのでそのような商品だと思うしかないのでしょうか…

2023-05-21
この度は長らく当店商品をご利用いただきありがとうございます。
映らなくなってしまったとの事、ご不便をおかけし申し訳ございません。

ご注文商品は納品から3年半が経過しており、ご対応を差し上げる事が出来かねる状況でございます。
映らなくなってしまった場合、以下の3項目をご確認頂きますと幸いでございます。

【1】テレビの電源プラグをコンセントから抜いて、
10分後に再接続して改善するか確認をお願いします。

【2】別テレビでご利用のチューナーへ差し替えていただき、
ご利用できるか確認をお願い致します。

【3】B-CASカードの挿し直しをお試しください。
改善しない場合、埃が溜まっており接触不良の可能性がありますので、OA機器用エアダスターをB-CASカード挿し込み口へ噴射し埃除去し、再度B-CASカードの挿し直しをお願いします。
それでも改善しない場合は、他のB-CASカードをお持ちでしたら入れ替えをお願いします。
※なお、他のB-CASカードで改善された場合はB-CASカード自体の不備が原因と考えられます。

• ネコ5921さん
  • ネコ5921さん

1 2023-04-09

1年半で
1年半で画面の下部がチラつき始めた
保証期間は1年間との事

2023-04-10

こちらの商品につきましてメーカー保証は1年でございますがさらに2年販売元の弊社で保証対応をおこなっております。
そのため合計3年間の保証でございます。

恐れ入りますが症状の確認が取れ次第、保証対応を進めさせていただきますので何卒宜しくお願い致します。

1 2023-03-16

購入して2年半でリモコンに反応しない、頻回に画面が映らなくなりました
確かに安いテレビでしたが保証期間内で故障するのはどうかな?とおもいます

2023-03-20

画面が移らない症状につきまして下記を試したいただけますと改善する可能性がございます。

・コンセントを抜いて10分以上待ってから電源をつけてください。
・B-casカードの抜き差しをお願いします。
・アンテナレべルの確認をお願いいたします。

上記行っていただき改善がない場合は、保証期間内に当店までご相談くださいませ。
何卒宜しくお願い致します。

2 2023-03-14

困りました
購入から1年5ヶ月で画面が映らなくなった。
他の方のように電源入れ直したりしたけど変わらず。

2023-03-14

電源の入れ直しをお試しいただきありがとうございます。
B-CASカードの抜き差しやアンテナレベルのご確認をお願いいたします。
それでも改善がない場合は恐れ入りますが当店のカスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。

1 2023-02-26

画面が真っ暗になり使用不能
他の方も記載されておりますが、画面が真っ暗になり、音声のみ聞こえる状態となりました。購入から約4年のため、保証期間外であり、泣き寝入りです。真っ暗な画面の中に映像が薄っすらと映っているため、バックライトのLEDがダメになったのだと思います。

2023-02-28
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただけず残念に思っております。

ご記載いただきました症状につきまして、下記をお試しくださいませ。
・電源プラグをコンセントから抜き、10分後に再起動して正常に動作するか。
・アンテナレベルが低下していないか。
・利用しているチューナーに不具合はないか。
・B-CASカード又はB-CASカード挿し込み口に不具合はないか。

上記お試し頂いた上で改善がない場合は故障の可能性が高い状況でございますが、保証期間が満了している状態ですと初期不良かどうかの判断が出来かねますのでご対応をお断りさせていただいております。

ご希望に添えず申し訳ございませんが何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-11-25

ショップ対応が最高
商品には満足していましたが、故障してしまい残念でした。ただ、その後のショップ対応が完璧でしたので星5とさせていただきます。

1 2022-11-23

他の方も画面が真っ暗にとありますが、うちもなりました、同じよぉに三年での不具合は、もぉ使用条件とかでの故障では無いのでは、明らかに欠陥品としての何らかの対応はしていただけ無いでしょうか

2022-11-26
この度は、数あるショップの中から、当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。

こちらの商品の保証期間はご購入から【3年間】となっております。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お手数ではございますが、以下の項目をご確認いただけますでしょうか。

【ご確認いただきたいこと】-----------------

●電源プラグをコンセントから抜き、10分後に再接続してください。症状は改善されましたか。テレビ内部に不必要な電気が溜まっていると、誤作動を引き起こす可能性がございます。

●アンテナレベル(受信強度)は低下しておりませんか。
アンテナレベルが50以下の場合は映らなくなる場合がございます。
取扱説明書をご確認の上、アンテナの向きの調整、ケーブルや配線の接続状況の確認を行ってください。また、アンテナレベルの最大値と現在のレベルが安定しているか、併せてご確認ください。

●別のテレビでご利用のチューナーがある場合は、差し替えの上、ご利用になれるかご確認をお願い致します。

■B-CASカード 動作確認について

(1)B-CASカードを挿し込み直してください。
(2)(1)で改善されない場合、「B-CASカード挿し込み口」に埃が溜まり、接触不良となっている可能性がございます。
OA機器用エアダスターをB-CASカード挿し込み口へ噴射して埃を除去し、B-CASカードを挿し込み直してください。

(3)(2)で改善されない場合、他のB-CASカードをお持ちでしたら、入れ替えて挿し込んでください。他のB-CASカードで改善された場合は、B-CASカード自体の不具合であると考えられます。

※誠に恐れ入りますが、不足したB-CASカードは弊社での再発行ができかねます。お手数ではございますが、B-CAS(ビーキャス)へお問い合わせの上、再発行のお手続きをお願い致します。

+++++++++++++++++

当店改善案をお試し・ご確認いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
  • teddy6140さん
  • teddy6140さん

1 2022-11-21

購入して3年で音声のみ、画面は真っ黒になりました。
同じようなレビューもあるので、3年が寿命なんでしょうか?
直すことは出来ませんか?

2022-11-22
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
検品しての梱包、また品質に自信を持って販売しております商品でございます。

しかしながらご使用環境によっては想定外の不具合が発生する場合もございますので
保証期間内は状況に応じて交換、返金返品でご対応させて
いただいております。

また当店には修理部門がございませんので
修理でのご対応は承りいたしかねます。

ご要望にお応えできず誠に申し訳ございません。
  • NN1174さん
  • NN1174さん

1 2022-09-25

日本のテレビはすごかったんだなあ
まるでAMラジオのような音声。発色もいまいち。
設置時の話。テレビのカードをいれようとしたところスロットにカードを入れるとコトンとカードが本体に取り込まれてしまった。
よく見るとカードスロットの脇にちょうどカードの入るぐらいの隙間が空いておりそこに誤ってカードを入れていた。
早速クレームしたが、返答はそれぐらいの隙間は製造上出来るので不良ではないとのこと。
極めつけはDVDの接続ケーブルを変えようとテレビの背面に手を入れて作業した後、手を抜こうとしたところで痛みが走り、見ると手の甲がざっくり切れていた。
よく見るとテレビの縁の部分がバリ取りされておらず鋭利なままだった。それで手を切ったらしい。
日本のテレビは高かったがこういう目の見えないところで本当に気をつけていたのだろう。いつの間にか安かろう悪かろうに飛びついて日本のテレビはなくなってしまったがなくしてわかる有り難み。
このような粗悪品がはびこるんだから、ネットショッピングの発達も善し悪しだと思います。
すでに売り切れ、このレビューも見る人がどれだけいるかですが、注意喚起として本当に買ってはいけない。
1年持たずして画面上部に線が多数入り始め、クレームしたがこれもどのような反応かは推して知るべしだが、まあ、せめて文句ぐらいは言おうと思う。
本当にひどい製品。悪貨が良貨を馳駆するとはこのことで、このまま行くとほんとに世の中おかしくなるんだろうと思う。

2022-09-27
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
ご注文の商品は卸商品となっておりますので交換及び修理等のご対応につきましては、
基本的にメーカーにてご対応を行っておりますのでメーカーへのお問合せをご案内させて頂いておりました。

縁部分がバリ取りされておらず鋭利なままだった為にお怪我をされたとの事、画面の不具合につきまして、
ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。

状況確認の為、当店より改めてご連絡をさせて頂きます。

頂きましたご意見は製造元へ報告を上げさせて頂き、
今後の品質改良に向け努めさせていただく所存でございます。

4 2022-08-29

良い買物でした。ありがとうございました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ