5 2020-05-10

完成まで悪戦苦闘
仕上がりはいい感じです。いろいろな人のレビューにあるように、穴のズレは何か所かあったのと、1人で作業して脚を付けたあとにひっくり返す時にベッドの重量がある為に軸になった側の脚にかなり負担が掛かり折れそうな感覚になるので、このひっくり返す部分は出来る限り2人でやるべきだと思いました。それと、脚を取り付ける時に受け止め側の金具が上に出てきて、それを防ぐ為に付属以外の六角の大きいサイズが必要になり、その中の1つは金具が割れてしまいました。改めて商品自体は悪くないと思いますが、いろいろ残念な部分もあり、改善されたらと思います。

4 2020-05-10

商品自体は凄くいい
すぐ届いて配送に関して文句はないです。
ただ、ダンボールが汚すぎて敷物が真っ黒に…
組み立ては説明書を見ても多分混乱するので組み立て家具をしたことがない人は難しいかもしれない。
一人でやるなら1時間くらいで終わります。
値段相応で隙間が空いたりしているが、見た目や性能的には3万円の物と遜色ないです。
お金に余裕があれば組み立てを頼んだ方がいいかも。
少し謎だったのがドライバーが入っていなくて六角レンチ2本が入っていたことでした。
マットレスも買わせていただきましたが、フレームとマットレスを購入&レビューでボックスシーツや枕をつけていただけたりすればもっといいなと思います。(sd以上になると探すのが面倒なので)
それか店自体に寝具としてボックスシーツだったり敷パットだったりを置いていただけると一気に揃えられるので助かります。

4 2020-04-25

無塗装以外は、木目は見えません!
モカを購入。
無塗装の写真がいっぱいだったから自然と他カラーも木目が見えるのかな?と思ってしまいましたが、のっぺりした不透明な塗装でした。最初はガックリしましたが組み立ててみるとこれはこれで良いかという気持ちに。
組み立ては一人でもなんとかできましたが精度にかなり問題があるので大変です。覚悟して挑むべき。手順書通りに進めていると途中でどうやってもネジが入らなくなったりするので一進一退です。最終的にどうやってもネジ止めできない箇所ができてしまいましたが、補強が多いので大丈夫そうだと判断しそのままになっています…。
一人で組み立てていると最後に裏返すのがかなり人もベッドも危険なので気をつけて!

4 2020-04-19

改善されてます◎
【注文番号】247678-20200327-05064847
各部品に貼ってある番号シールと説明書に記載されている番号が違っていたり、部品に汚れや傷などがあったりとのレビューがあり不安でしたが、届いた商品は全く問題ありませんでした。レビューの件に関して事前にメールで問い合わせしましたが、真摯に返信していただけました。レビューを読んでその都度改善しているとのことでした。
説明書と組み立て方の動画を見ながら組み立てました。各部品には木の粉?が多少付いているので拭いてから組み立てました。宮の部分は宙に浮いた状態で固定するので大丈夫か?と思いましたが、しっかり締めればちゃんと固定でき、ぐらつきもありません。注文したのはモカです。見本の写真を見る限りもっと茶色に近い色合いかと思いましたが、グレーに近いです。

4 2020-03-01

家族で
組み立ては主人と二人で一時間くらいゆっくりとやりました。そこまでは難しくもなく、すんなりと進みましたがベッドの枠の頭側と足側に段差が少し出来ました。直接寝るわけではないのでそこは気にはなりませんが、独特な木の匂いが。
もう少し経てば気にならなくなるかな。
コンセントも、スマホやタブレットの立てる溝等使い勝手は気に入っています!

5 2020-02-21

主人が1人で組み立て、途中ネジを間違えて少し時間はかかりましたが2時間くらいで出来ました。
お値段以上に良い商品です!
ダニ対策で通気性がよく、ベット下に自動掃除機が入り、そしてお安いものを探していました。
和室に置いているのですが、しっくりきてます。
宮棚に小さい絵本を並べて寝る前に子供と読むのが習慣になりました。
注文番号:247678-20200209-09256829

4 2020-02-05

かわいい
色はモカにしました。
掲載写真通りでとてもかわいいベッドです。ガタついたりもなくしっかりしています。
我が家はマットレスは10センチのものを使っていますがちょうど良い高さになりました。これ以上の厚みがあるマットレスは使い勝手が悪そうな印象です。
ひとつ残念な点があり、板のネジ穴が壊れていて、カムロックに対応するネジが、入らない箇所がありました。
待ちに待った商品でしたのでこういう不良があったのは少し残念でした。
ですが使用感もとてもよく気に入っています。
注文番号247678-20191219-08160817

4 2019-12-19

まあ満足です
ベッドサイズ変更のため、こちらのセミダブルを二つ購入しました。
まず1台につき箱が2つに分かれているのですが、大きい方の箱が重い!約30kgあり、女一人で2階の寝室まで運ぶのはなかなかの労力が必要でした。
組み立ては大人二人で行ったのですが、説明書が簡素すぎて途中で工程をやり直すことが多々あり、1台目は組み立てに約2時間かかりました。
2台目は1台目で要領をつかんでいるため、1時間程で完成しました。しかし2台目のベッドの4番と7番のシールが間違って貼られており、一瞬戸惑いました。これが1台目だったらもっと時間がかかっていたと思います。
また、見えるところに番号のシールが付いており、紙のシールのため剥がしにくくて困りました。
ベッド自体は割としっかりしており、木の香りも良く、棚もいい感じです。

5 2019-12-17

ちょうど良い
娘が生まれたキッカケで、ベッドからすのこに変えたのですが…
再度ベッドスタイルに。
SとSDを購入。
段差も上手に乗り降りできるようになり、床にクッションフロアとクッションを敷いておけば多少ベッドから落ちても大丈夫そうなので(笑)
高さを調整できるので、とりあえず高さ1段目で過ごしてみようと思います。
コンセント2つとUSB1つついてて、使い勝手よし◎
木の質感も◎
ただSDの部品にひび割れと傷がありました…でも電話問い合わせしたところ、部品交換してくださると!再度入荷まで時間要しましたが、傷のない物を届けて頂けました。ありがとうございました。

• reiches14さん
  • reiches14さん

4 2019-09-25

概ね満足です。
セミダブル2台購入しましたが、
思いのほか、コンパクトに届き、安心しました。
ただ、説明書が簡易すぎて
A4の3面分程度、数コマのイラストがあるだけです。
説明文も日本語ではないだけマシかと思いましたが、結局文面も簡易すぎて、イラストとにらめっこして、ネジを見てって感じなので、
この程度なら英語でも一緒かも(笑)
カムロックを使用した事ない方にはちょっと難しいかもしれません。
電動ドライバーもあった方が便利ですが、
そもそも電動ドライバーが使えない幅や高さの所も多いので、根気がいります。
出来上がれば、
高さ調節もできるし、
スノコもしっかりしていて安心です。
コンセント部分もUSBの所は
カバーがあり、普通のコンセントの部分もスライドしながらじゃないと使えないので、子供がイタズラなどしにくいので安心です。
出来上がって5日目で
匂いも多少まだ気になりますが、
このまま気にならなくなるといいかなー。
値段的にも
満足しています!!

4 2019-08-05

商品は良かった
注目から手元に届くまで、日数があったのと、自分が不在な日もわかっていたので、二度ほど、事前にお伝えしようと思い連絡しましたが受け付けてもらえませんでした。結局不在通知を入れてもらってのからの対応になり、配送業者に無駄な訪問をしてもらうことになりました。あらかじめわかってることだったので、わざわざこちらも二度もアクションとっても、不在の時に来る羽目になるのだったら、こっちも気を使ってめんどくさいのに、連絡しなきゃ良かったです。
間に入ってる人が、うまくさばいてくれれば、無駄な作業はなかったのに残念です。
これじゃいつまでも配送コストは下がらないですね。
商品は、良かったです。

• yuly0523さん
  • yuly0523さん

5 2019-07-21

良いです
3週間待って今日届きました。最初届いた時あまりのコンパクトな荷物に「あれ?これだけ?」と思いました(笑)あと皆さんのレビューも読みましたが、私的にはかなり良い商品だと思いました。組み立ても彼と2人で行い、1時間ちょいで完成しました。今まで色んな家具を買って、自分で組み立てもしてきましたが、このベッドは穴や付属品もしっかりしていて、かなり組み立てやすかったです。文句を言っている方は、そういうの苦手な方だと思いますけどね。。実家に収納付きの別のベッドがあるんですが、その時の組み立てと比べたら、今回はとても簡単でしたよ。色はナチュラルを選んだのですが、部屋にマッチして、マンガとかも置けるし、オシャレでとても気に入りました!今日から寝るのが楽しみです☆。.:*・゜

5 2019-07-09

引っ越したので。
ベッドも新しく探して見つけたのがモダンデコさんのこのベッドでした。色はモダン系の部屋にしたかったのでブラウンにしました。高さが調整出来るのも良かったです。私はミドルにしました。自分にはちょうど良い高さです。組み立ては旦那さんと2人でやりましたが電動ドライバーを使ったら1時間程度で完成しました。色味も思った通りの濃いブラウンで良かったし、枕元にコンセントがあるのは本当に便利です。小さい置き時計やまりもを置いて楽しんでます^ ^角が丸くなってるのもおっちょこちょいの私には有難いです(よく家具の角にぶつける。苦笑)耐久性も高そうなので安心して旦那さんと2人で毎日ぐっすり眠ってます。買って良かったです◎

• 彦美さん
  • 彦美さん

5 2019-04-07

部屋には収納がないので、ベッドの下に29-30インチのスーツケースを収納するしかできないため、各サイトに必死に探していました。高さが足りないや調整できないや高すぎなどで、結構二、三週間をかかってしまいましたが、この製品の高さと宮棚のデザインで決めました。
皆様のコメントなどを見て、届いた本物のデザインは違ってるのが不安だったが、多分予約製品ですので、ページの写真通りです。
ラッピングも丁寧にして、説明書も割と分かりやすく、必ず2人で組み立ててくださいを書いてあるんですが、はやく使えるため一人で頑張ってみまして、無事女子一人で組み立てていたのです。(正直やはり二人の方がオススメですが)
高さは43センチまで行けるの記憶がありますが、脚三つで一本になりましたら4本しかできません。それにしたら真ん中の方は支えない可能性が高いかもしれません。いまギリギリででかいスーツケースが入れてるが、脚追加できるのがありましたら嬉しいです。

5 2019-03-17

寝心地は良い!
ソファベッドからの買い替えです。
ソファベッドのスプリングがヘタって、体の不調が酷くなったので、ソファベッドの上に、高反発のマットレスを買い、ソファベッドの上に敷いてみましたが、不調は良くならず、マットレスが使えるベッドを探し、色々種類がありましたが、一番耐荷重があったので、これにしました。
まず、箱を開けてびっくりしたのが、ほこりだらけだったこと。でもこれは拭けばキレイになるので問題無いです。組立方は1枚(A3)のみ。へ?と思いながら1人で組立ましたが、1時間弱で完成!!マットレスを敷く前は大丈夫なのか不安でしたが、敷いてしまえば大丈夫。寝心地は良いです。身体中痛くなって寝ていたのが楽になり、爆睡出来る様になりました。良い買い物が出来たと思います。
しいて言えば、朝起きると何故かマットレスが動いています。すのこ部分に滑り止めが着いててくれたら...って思いました。滑り止めを挟んでマットレスを敷こうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム