2023/10/03
    セットタイプ :フレームのみ | 本体カラー:ナチュラル
    棚の下部分、木目が禿げてる部分を塗装で誤魔化してるところがありました。、組み立ててから見つけたので、面倒なのでこのまま使っていますが。 男女で組み立てて、2つで2時間ほどでした。難しくはなかったです。ベッドの下をロボット掃除機が通れるので清潔を保てて良いです。使用感に問題はないです。
    注文日:2023/09/05
    2023/05/30
    セバスチャン7150さん
    思っていたよりも早く対応していただき、商品自体とても良いものでした。 しかし、一部だけ切った欠片がついていたため星4とさせていただきました。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/14
    コスパ良し
    今回、すのこで通気性がよくヘッドボードがある商品を探していてこの商品を見つけました。 コスパも良く満足しています。
    注文日:2023/03/10
    2022/05/17
    kopan38さん
    めっちゃ気に入りました!!
    マットレスがカビたのとどうせスノコを買うならベッドを買ってしまおうと思い購入しました。 ナチュラルを購入しました! 荷物は箱できましたが女性1人だとちょっと重いですね。 ただ組み立てですが思ったより簡単で段ボール開けて、木材出してからも入れると2時間ぐらいでできました!ただ、私はローベッドがいいの足をつかなかったからかもしれないです。 使い心地はとてもいいです!色も画像と同じ感じで気に入ってます!ベッドの収納?もすごく気に入ってますし、コンセントあるの便利だなーと買ってよかったです! ただニトリのSDの敷布団が少しはみ出てるので4にしました💦でも、寝ていて音も気にならないし、飼っている猫も気に入ってるようで一緒に寝てます!説明書がもう少し丁寧だといいかもしれません!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/25
    2023/01/15
    今は脚2段でお布団ですが、マットレスを買う際は高さ調節したいと思っています。 前のベッドが金網タイプでたわんできたのでこちらを購入しました。すのこなので歪みなくフラットに休めています。
    注文日:2022/12/18
    2022/10/25
    シングルとセミダブルのモカを購入。 色味もコンセント付きなのも気に入りました♪
    注文日:2022/10/05
    2022/04/25
    ngzkrssaさん
    所々傷が入っていたのと、穴がずれていたりして組み立てが結構大変でした。でも色はとてもかわいいですし、安かったので満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/18
    2023/04/02
    組み立てに時間はかかりますが、作り方自体は簡単です。ただ、ネジ穴が一つだけ潰れていてネジがずっと回っていて全くハマらなかったため✩4つです。まあもう一回作るのも嫌だし、なんとか一本ネジがゆるくても大丈夫な箇所だったのでそのまま使うことにしました。値段もお手頃ですし、見た目などはとても気に入っています。
    注文日:2023/03/05
    2022/09/24
    みかプー1125さん
    説明書が分かりにくい部分もありましたが、女1人で2時間30分で作り終えました。 宮と本体の接続が甘いのかぐらつきますが、宮を持たなければ大丈夫です。 上下を真ん中で接続するのですが、そこもぐらつきますが、寝てても動いたり外れたりすることはないので、大丈夫です。 耐久性は分かりませんが、気に入ってます。
    注文日:2022/08/25
    2022/05/06
    電動ドライバーがあると楽とのことだったので購入しておりましたが、まさかの六角レンチメインだとは思っておりませんでした。 途中で挫折し、電動ドライバーに取り付ける六角レンチ部品を買い足しに行き何とか組み立てました。細かなところの説明書がもう少し分かりやすければ有り難いです。 2時間半ほどで組み立てられました。 マットレスを敷くと大丈夫ですが、すのこの上は壊れそうで直接乗るのは怖いですね。 おおむね満足しております。
    注文日:2022/04/15
    2022/12/06
    シングルと併用で家族3人で寝られるように購入しました。ベッドのフレームがコンセントの位置に被る商品が多い中、こちらの商品は宮付きでコンセントを潰すことなく使用できてよかったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/17
    謳い文句通り強度はかなりしっかり感があります。なので重量を考えると2人で組み立てるのがベターかと思います。 細かい事を言うと機械加工なのにチリが「?」なところはありますが見えない所なので良しとしましょうってなことです。 欲を言うとモノが重量があるため配達日時指定ができると助かるな、と思いました。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/02
    ふ~さん4905さん
    リピート買しました
    ナチュラル色で木目が北欧でとてもいい感じです今回家族にとリピート買いしました値段的にもチープに購入できました。組み立てが少し大変で私は器用でないので約2時間かかりましたがお勧めの商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/20
    2022/07/21
    あんにゃ1986さん
    組み立てが簡単! 宮棚のサイズ感も大満足! ヘッドボードの固定に不安があったのでベッドの足を使って補業してみました。
    注文日:2022/06/26
    2020/02/08
    ずっと春がいいさん
    ナチュラルを2台購入☆
    入荷が2月末との事で注文しましたが 2月8日に到着しました。 子供2人と私と3人で使用目的です☆ 広さは充分。子供が3歳と1歳ですが 大きくなっても余裕の広さです。 1台目の組み立ては、主人と2人で1時間半 2台目は1時間でした。 番号があったりなかったり… わかりにくい。。。 あとは、ネジ穴の中にある金具の 不具合なのか場所が違っていたのか 1箇所おかしな所が…。 でもまぁ作れない事はないので そのまま続けました。 あとは、主人が上面と書いてあるのを 下にしてしまった箇所が2箇所あり 手こずりました。 2台目は慣れてくてサクサク進みました☆ 完成品はまずまず。 板の木くずがスゴくて、まず拭く所から スタートでした。 何回部屋に掃除機をかけたか… 木の匂いも強いです。 あとは、2つの段ボールに分かれて 合計4個来ましたが、めちゃくちゃ重い。 2階に運ぶのに主人と2人で なかなかの重労働でした。 画像は2台並べたものです。
    注文日:2020/02/01
    2020/09/28
    鬼目ナット問題あり
    1人で組み立てました。電ドリよりも微調整がしやすいラチェットドライバーがお勧めです。 価格が価格だけに、穴のずれや狂い、木屑などを覚悟していたのですが、きっと日々改良をされているのか、他の方のレビューの様な事はありませんでした。 ただ、脚取り付け部の鬼目ナットは問題ありです。 力任せに装着、締め付けますと、鬼目ナットがとも回りをして外れてきます。六角レンチ8mmで締めようとしても変形しており締め付けれず、 ホームセンターで購入し手直しを。 六角レンチで鬼目ナットを固定したまま脚部の装着が必要と思います。 一流メーカーの1/10という価格ですが、作りはしっかりしておりますし、DIY好きであれば、細かい手直しや調整が必要ですがお勧めです。 何も考えずに組み立てられ、狂いが無いものが欲しい方は、その分のコストがかかった物をどうぞ(笑)
    注文日:2020/09/21
    2021/04/28
    家具屋さんを周り、色々と検討した結果、こちらの商品を購入しました。特にヘッドボードの棚が気に入り、購入を決めました。値段がお手頃なので、2台まとめて購入しました。 届くまでにかなり時間がかかった気がしますが、購入する前から納品まで時間がかかることを確認していたので、気長に待ちました。 戸建てで、玄関までの納入ですが、小分けの箱で女1人でも室内まで運ぶ事ができました。 2階に運ぶのはさすがに重いので主人と2人で運びました。 今まで使っていたベッドは、はめ込んでスノコを置くだけで完成していましたが、このベッドはとにかく組み立てが大変でした。 ほとんどのネジが六角レンチでしめていくため、2人で組み立ててもかなりの時間がかかりました。 値段が安いのでしかたがないと思いながら組み立てました。 完成したベッドは思っていたとおり、ヘッドボードはかなり使い勝手がよく、子どものお世話グッズやおもちゃ、リモコンなど、たくさんの物が置けるので重宝しています。 残念な点があったので星を減らしました。 1番目立つヘッドボードのところに2箇所ほど、木の節目があり、ナチュラルなカラーに茶色の節目が目立ってしまい、毎晩気になります(笑) その他のところはマットレスで隠れてしまうので気になりません。 組み立てて数日は臭いも気になりましたが、何週間か使って、ほとんど気にならなくなりました。 ベッドの足はハイタイプにしているせいか、耐荷重があっても人が動くとベッドが揺れます。 スノコのギシギシ音はありません。 こちらのセミダブルのベッドを2つ並べて家族4人で寝ています。今まではちぐはぐなベッドを2つ並べていたので、同じベッドを並べてスマートになり、かなり満足です。 インパクトドライバーの六角レンチのやつがあるともっとよかったなーと、組み立て終わってから後悔しています(笑)
    注文日:2021/03/05
    2018/08/10
    あざらし3065さん
    かわいい!
    組み立ての説明もわかりやすく、女性1人で組み立てられました。 はじめは縁枠だけ組み立ててから内側のフレームに取りかかる手順なのですがフレーム部分の木が少し曲がっていたこともあり縁枠だけだとうまく組み立てできず何度もやり直しましたが結果的に内側のフレームを入れるととてもきれいに仕上がりました。時間は2時間かかりました。 白色は簡単に爪でこすっただけではがれる様な状態ですでに宮とフレームも少しはげている部分がありますが値段と全体的な見た目を考えると十分良品であると思います。 狭い部屋にすんでいるため下に収納もおけて満足しています。 宮は30センチくらいしかないので厚めのベッドマットご購入の方ははじめに確認した方がいいと思います。
    注文日:2018/07/28
    2021/09/22
    megyucoさん
    一人でできた!
    シングルからセミダブルに買い替えようと思い探してたところ、こちらのスノコの厚みと耐荷重が購入の決め手となりました。レビューを見て組立に不安がありましたが特に不良などもなく女性1人で2時間ほどで組み上がりました。とにかくネジが多いので電動ドライバーがあると便利です。女性の方は手締めはきついと思うので電動ドライバーをお勧めします。DIY用の電動ドライバーでも問題なく組立できました。 実際使用して1週間経ちますが、ギシギシいうこともなく快適に使ってます!マットレスは25センチを使用しており、棚より下には収まりますが枕は棚より上にきてしまいます(画像あり) 色はモカとブラウンで悩みブラウンを購入しました。こげ茶というより赤みがかっている茶色です。こげ茶がよかったのですが、これはこれで満足してます。 私としては全体的にいい買い物ができたと思ってます!
    注文日:2021/08/25
    2021/04/07
    みーちゃ8285さん
    一番高い高さにしましたが、思っていたよりも全然ギシギシ言わず、快適に使用しています。 おすすめです。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/15
    ハッピー2312さん
    体重80キロの主人が つかっています! 強度に問題なしです ヘッドボードのUSBや コンセントのいちも 使いやすいですね!
    注文日:2021/02/28
    2019/01/04
    tAkEsさん
    セールのときに買ったので値段からすれば満足です🎵 色んな人のレビュー見て心配もありましたが 組み立ても不器用な私でも簡単にできました 部品にも上側とかシール張ってる物もありますし ネジにも分かりやすくアルファベットついてるし 一人で1時間かかりません レビューにキズがついてるとかありましたが 気になるところは一ヵ所しかありませんでした そこはマジックで塗って分かりにくくしました 送料込みでこの値段なら 良いんじゃないでしょうか 配送のかたもいい人でした
    注文日:2018/12/04
    2019/04/26
    娘が一人暮らしするにあたって、セミダブルのブラウンを注文しました。 娘が1人で組立は不安だと言うので、開梱設置サービスをお願いして、届きました。 ベッドそのものは満足でしたが、傷が一箇所あったのには残念でしたので、星4です。
    注文日:2019/03/05
    2021/08/21
    あんりの部屋さん
    ブラウンは、、思っていた茶色ではなかった
    自分用に買ってからとっても気に入っていろいろな人に勧めた上でまた購入させていただいたのですが、今回はブラウンを購入いたしました。ブラウンという表記の上、写真でも周りがウッディーな感じもあるので、茶色なのかなと思っていたのですが、茶色ではありません。チェリーオークな赤みががった良く言えば高級感のある赤茶色、のベッドフレームで、、これだったらモカにすればよかったと少し後悔しています。 もちろん返品も考えましたが、前のベッドも解体してしまったし、祖母の為に買ってあげたものなので、、そういうわけにもいかず。。。祖母も満足しているので構わないのですが、自分の中では納得がいっていなかったので、同じようなことを防ぐ為にも、今回こういった形でレビューさせていただくことにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/15
    2021/07/11
    コジはコギさん
    まずまずの出来
    昨日到着して今朝組み立てました。 ネジ類などは余分に梱包されています。 この手の製品の取説はやはり詳細ではありませんので手順含めてじっくり観察することをお勧めします。 自信の無い方は組み立てサービスご利用された方が良いかもしれません。 +ドライバーは電動タイプを用意し六角はラチェットを用意しました。 頭と足元の金具止めはラチェットも入れないくらいの隙間で付帯してあった六角レンチを使用。 組立時間は 箱からばらして確認で10分 ヘッドボード部分の組立で20分(取説とにらめっこが多かったです) 本体組立で20分(やや遊びを持たせてマス締めしないとネジ穴が合いませんので注意) ヘッドボードと本体の軋みが嫌だったのでL字金具で左右止めで5分(☆1個マイナス分) 1人で組み立てても1時間に満たない程度です。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/01
    ジングルとセミダブルセットで購入
    納期まですごく時間がかかりましたが使用感は概ね満足。 GOKUMINポケットコイルマットレス20cm厚で使用。 シングルとセミダブルを合わせて使ってます。 使用開始から1ヶ月程度ですがキシミ音等も特に無し。 コンセント2口、USB1口付きでスマホ充電にも便利。 脚は2段ついてましたがマットレス厚と相談して1段のみ使用。程よい高さです。ベッド下掃除はロボット掃除機にして貰ってます。 2台同時に購入したので、搬入&組み立て依頼付をつけて費用はそこそこ(2台分)かかりましたが2階寝室まで上げる自信と組み立て労力があればそこは省略出来るかなぁ。楽でしたので私は満足。 構造上宮部分は華奢ですので壁に当てて使用。もたれかからない方が無難です。
    注文日:2021/04/22
    2021/05/24
    青森りんご息子さん
    ちょっと気になる点があります
    出来上がってみると、説明書にあるやり方に間違いはないと気がつきますが、一つ一つの部品の持つ意味合いがわからないままの組立でしたので、ドライバーでどこまで締め付ければ良いのかわからず、部品損傷と反対側に突き出てしまった失敗が…。部品が予備一個ずつ入っていたので助かりました。突き出てしまった部分は「宮」を取り付けたら隠れてしまうところだったので問題ありませんでした。ただ、他の方のレビューにもありましたが、「宮」の左側面の…本来空いているはずの木製のストッパーの差し込み穴3個が無くちょっと難儀しました。自分でドリルで穴を空け難なく差し込みも完了したのですが、事前のレビューで事例の確認ができていたことから、あぁこのことか…と慌てることもなく、また偶然にも自宅のドリルに径口の合うものがあったから良かったものの、欠陥を知らなかった人とか道具のない人には大きなマイナス点になったろうと想像されます。工場からの既成の部品・部材のセットなんでしょうけれど、やはり納品の前には欠損確認はしていただきたく、内容確認ができるように詳細に明記しました。コストパフォーマンス的に仕方ないでしょ?…とはいきませんね。完成品はまずまずの製品ですので、私的には星マイナス1にしましたが、人によっては星1つという方もいるかと思いますよ。
    注文日:2021/05/01
    2021/02/26
    予定日内で発送されました。2台買いました。 A○azonで半年前にマットレス・収納付きベッドを買っていますがこちらの方が全然良かったです!!買い替えて正解でした。木材もしっかりしていてびっくりです。 組み立ても難しくなく、女性1人で1台を1時間半程で組み立てられました。動画があったので1人で作業する場合の組み立て方法が分かり助かりました(^^) レビューをしっかり読んでから組み立てたので、全体を仮止めしてから最後しっかり固定すれば何も問題ありませんでしたが、カムロックネジが2台組み立てて各1つ、合計2つだけ全く入らず、面倒なのでどちらも力技で取り付けました。 六角ボルトをたくさん使われていたので、それだけが結構大変でした。途中まで手で回せるので頑張りました。笑 一番安いマットレスをセットで買いましたが、ベッドからのギシギシ音もなく快適です! 商品ページ内でも記載のあるように、しっかり面取りしてあるので角がなく、子どもがいても怪我しなさそうで安心です。 ヘッドボードや脚の部品に貼ってある番号のシールが見えるので気になり剥がすのが大変でした。 あと脚の部品に結構酷いキズがあったのは少しショックでした。 全体的にチョコチョコ傷はありましたが、金額を考えると仕方ないのかな。 物はとても良いと思います。コンセントが2つ、USBポートが1つ付いているのがとても良いです。 色は白を買いましたが、黄味でも青味でもない標準な白で想像通りでよかったです! 木目はあまり透けません。
    注文日:2021/02/18
    2021/02/06
    Bababyさん
    買ってよかった
    予想してた通り、とても良い商品でした! 皆さんがレビューしてるような配送の遅れや欠品もなく、記載されていた通り購入して3日後に発送してくださり、次の日に着きました! ボルトのはめ違いや木ダボの入れ忘れ等で何度かやり直して、ゆっくり作って女一人で3時間以内にできました! 大型家具だし普通かな。 説明書と動画見ながら作った方が間違い無いと思います。 所々に粗さは有りますが許容範囲で、ズレてる所があり背板がはまりませんでしたが、ボルトのギザギザでけずってなんとか入れました笑 一つだけ、天然木で塗装も薄いので傷が付きやすいのが難点でしょうか。 まぁ安いので仕方ないです!丁寧に使います!
    注文日:2021/02/01
    2020/10/31
    こげちゃぴさん
    概ね満足。配送員さんに感謝。
    注文から約1ヶ月で届きました。 レビューを見て、不備があった方がいらっしゃったり、安さもあって心配していました。 組み立て説明書は一つの工程でたくさんのことが書いてあり、最初理解するまで時間がかかりましたが、そこまで難しくはなかったです。 多少ねじ穴の入れづらさなどはありましたが、ひとりで2時間半ほどで組み立てられました。 まだ寝ていないので寝心地はわかりませんが、この安さでデザイン性などかなり満足しています。 配送に関しては、アパートなので部屋まで持ってきてもらえるのか心配していましたが、配送の方が親切だったので玄関まで入れていただき、とても助かりました。 日時指定はできないとのことでしたが、大型で配送の方のご迷惑にもなるので、せめて希望曜日に合わせて発送していただけたらと思いました。 発送までに時間がかかっている分、そのような対応をしていただけたらなお良かったと思います。
    注文日:2020/10/05