【もれなくP5倍★本日12:00〜23:59】 ベッ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-10
  • 商品自体は凄くいい
  • すぐ届いて配送に関して文句はないです。ただ、ダンボールが汚すぎて敷物が真っ黒に…組み立ては説明書を見ても多分混乱するので組み立て家具をしたことがない人は難しいかもしれない。一人でやるなら1時間くらいで終わります。値段相応で隙間が空いたりしているが、見た目や性能的には3万円の物と遜色ないです。お金に余裕があれば組み立てを頼んだ方がいいかも。少し謎だったのがドライバーが入っていなくて ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-26
  • おしゃれだけど組立が…
  • ・組み立てる際ヘッドボードのダボ穴の場所が1箇所だけズレており無理やり力ずくで入れました。おかげでカムロックネジを1本ダメにしました。予備が入っていてよかった。・ヘッドボードの仕切り部分も1箇所ネジ穴がズレていて仕切りをまっすぐに立てられませんでした。幸いにも強度が必要ない場所だったため、見た目重視でネジ1本取り付けないまま使用することに。普通に使う分には問題ないでしょう。・組立説 ・・・(続きを読む
  • ねここ5574さん

4 2020-02-08

ナチュラルを2台購入☆
入荷が2月末との事で注文しましたが
2月8日に到着しました。
子供2人と私と3人で使用目的です☆
広さは充分。子供が3歳と1歳ですが
大きくなっても余裕の広さです。
1台目の組み立ては、主人と2人で1時間半
2台目は1時間でした。
番号があったりなかったり…
わかりにくい。。。
あとは、ネジ穴の中にある金具の
不具合なのか場所が違っていたのか
1箇所おかしな所が…。
でもまぁ作れない事はないので
そのまま続けました。
あとは、主人が上面と書いてあるのを
下にしてしまった箇所が2箇所あり
手こずりました。
2台目は慣れてくてサクサク進みました☆
完成品はまずまず。
板の木くずがスゴくて、まず拭く所から
スタートでした。
何回部屋に掃除機をかけたか…
木の匂いも強いです。
あとは、2つの段ボールに分かれて
合計4個来ましたが、めちゃくちゃ重い。
2階に運ぶのに主人と2人で
なかなかの重労働でした。
画像は2台並べたものです。

4 2020-09-28

鬼目ナット問題あり
1人で組み立てました。電ドリよりも微調整がしやすいラチェットドライバーがお勧めです。
価格が価格だけに、穴のずれや狂い、木屑などを覚悟していたのですが、きっと日々改良をされているのか、他の方のレビューの様な事はありませんでした。
ただ、脚取り付け部の鬼目ナットは問題ありです。
力任せに装着、締め付けますと、鬼目ナットがとも回りをして外れてきます。六角レンチ8mmで締めようとしても変形しており締め付けれず、
ホームセンターで購入し手直しを。
六角レンチで鬼目ナットを固定したまま脚部の装着が必要と思います。
一流メーカーの1/10という価格ですが、作りはしっかりしておりますし、DIY好きであれば、細かい手直しや調整が必要ですがお勧めです。
何も考えずに組み立てられ、狂いが無いものが欲しい方は、その分のコストがかかった物をどうぞ(笑)

5 2019-11-30

ナチュラル☆
自活した子供へ送りました…
組立は得意な方で1人で90分くらいで出来たそう。
入荷の早いナチュラルに…ナチュラルなのではげもなく、自分で見つけたベッドなので満足しているよう(^_^)
組立家具は到着したら、まず中身の確認(足りないものはないか?割れや不良はないか?)が大切です。
ここで不良がある場合にはすぐ購入先に連絡して交換、不足分は発送を依頼します。
あとでがっかりしないように確認が大事です。

5 2019-11-17

かわいい!大満足!
組み立ては色んなネジがあって大変でしたけど、女1人でもちゃんと組み立てられました。
ホワイトを選びました。
とっても可愛いです!
大満足のお買い物でした。ありがとうございます(*^^*)

• 断砂利さん
  • 断砂利さん

4 2020-10-06

商品到着は、前触れも無くいきなりだったので、メールが入った時点で変更してもらいました。配送スタッフの方に、二階までとお願いしましたが、ことわられ、最終的に、運んで下さいました。ありがとうございます。
商品は、部品に番号と上面シールが貼ってあったので、なんとか、形になりました。ただ、説明書は、間違っては、いないのでしょうけど、非常にわかりにくく、まったく使わない釘が入っていました。足りないよりはいーので、そこを考えなくても、釘穴にうまく釘が入らず、よく見たら、木屑で、釘穴が埋まってるいました。
作り慣れてない方や、不器用な方にもわかりやすいように、○番には、Dの釘のあとに、拡大したものや、間違いやすいことの説明などあると、もっとわかりやすいと感じました。ただ、完成したものは、イメージ通りだったので、マイナス1にさせて頂きました。

5 2020-05-10

完成まで悪戦苦闘
仕上がりはいい感じです。いろいろな人のレビューにあるように、穴のズレは何か所かあったのと、1人で作業して脚を付けたあとにひっくり返す時にベッドの重量がある為に軸になった側の脚にかなり負担が掛かり折れそうな感覚になるので、このひっくり返す部分は出来る限り2人でやるべきだと思いました。それと、脚を取り付ける時に受け止め側の金具が上に出てきて、それを防ぐ為に付属以外の六角の大きいサイズが必要になり、その中の1つは金具が割れてしまいました。改めて商品自体は悪くないと思いますが、いろいろ残念な部分もあり、改善されたらと思います。

5 2020-09-24

パーツが多くて組立は大変だけど…良い
組み立てが得意な男性に依頼しましたがパーツが多くて組み立てが大変そうでした。
1時間半程で完成していました。
ベッドと同時にこちらでマットレスも購入していたのですぐベッドで寝ることができました。
まだ私は寝ていませんが子ども達が「ベッド最高!」と喜んでいたので寝心地は良いんだろうと思います。笑
ベッドの高さが調整できますが、今は一番高くしてあるのでベッド下の掃除も楽にできるのでこのままの高さで使用していこうと思ってます。
スマホやアイパッドが置ける所、コンセントがついてる所が便利です。

4 2020-09-15

安定感と必要な棚、コード挿し
ウォルナットの色もいい感じで気に入っています。マットレスも一つ一つのコイルを感じやすいですがいざ横になると全く問題がなく、初日からぐっすり眠れました。コンセント、USBコード挿し、全てかなら重宝しています。
基礎体温を測っているので、一歩も動かず体温計に手を伸ばすことができることができる!枕元の棚も重宝しています。
強いて言えば組み立てが難しかったことと(結局友人にやってもらいました)、番号のシールが安っぽく剥がしにくい、また剥がすと跡が残ることです。現在まさかの、番号がついたまま使用しています😅

5 2020-05-14

モカを購入♪
商品購入から18日で到着しました。
組立ては大人2人で1時間程で完成しました。
ネジはそれぞれジッパーのついた袋に分けられて、木のパーツにも番号が書いてあり、とてもわかりやすかったです。簡単にできたと思います。(プラスドライバーが必要)
色は5/8ページの右下の写真の色に近いです。
ホワイトのインテリアにも馴染みやすいおしゃれな色だと思いました。
今のところ軋みはなく、満足しています。
ただ、ベッドに立ち座りする際、ベッドフレーム自体が少し動くので、脚に滑り止めを付けようか検討しています。

4 2020-05-10

商品自体は凄くいい
すぐ届いて配送に関して文句はないです。
ただ、ダンボールが汚すぎて敷物が真っ黒に…
一人でやるなら1時間くらいで終わります。
お金に余裕があれば組み立てを頼んだ方がいいかも。
少し謎だったのがドライバーが入っていなくて六角レンチ2本が入っていたことでした。
マットレスも買わせていただきましたが、フレームとマットレスを購入&レビューでボックスシーツや枕をつけていただけたりすればもっといいなと思います。(sd以上になると探すのが面倒なので)
それか店自体に寝具としてボックスシーツだったり敷パットだったりを置いていただけると一気に揃えられるので助かります。

4 2020-04-25

無塗装以外は、木目は見えません!
モカを購入。
無塗装の写真がいっぱいだったから自然と他カラーも木目が見えるのかな?と思ってしまいましたが、のっぺりした不透明な塗装でした。最初はガックリしましたが組み立ててみるとこれはこれで良いかという気持ちに。
組み立ては一人でもなんとかできましたが精度にかなり問題があるので大変です。覚悟して挑むべき。手順書通りに進めていると途中でどうやってもネジが入らなくなったりするので一進一退です。最終的にどうやってもネジ止めできない箇所ができてしまいましたが、補強が多いので大丈夫そうだと判断しそのままになっています…。
一人で組み立てていると最後に裏返すのがかなり人もベッドも危険なので気をつけて!

4 2020-04-19

改善されてます◎
【注文番号】247678-20200327-05064847
各部品に貼ってある番号シールと説明書に記載されている番号が違っていたり、部品に汚れや傷などがあったりとのレビューがあり不安でしたが、届いた商品は全く問題ありませんでした。レビューの件に関して事前にメールで問い合わせしましたが、真摯に返信していただけました。レビューを読んでその都度改善しているとのことでした。
説明書と組み立て方の動画を見ながら組み立てました。各部品には木の粉?が多少付いているので拭いてから組み立てました。宮の部分は宙に浮いた状態で固定するので大丈夫か?と思いましたが、しっかり締めればちゃんと固定でき、ぐらつきもありません。注文したのはモカです。見本の写真を見る限りもっと茶色に近い色合いかと思いましたが、グレーに近いです。

4 2020-03-01

家族で
組み立ては主人と二人で一時間くらいゆっくりとやりました。そこまでは難しくもなく、すんなりと進みましたがベッドの枠の頭側と足側に段差が少し出来ました。直接寝るわけではないのでそこは気にはなりませんが、独特な木の匂いが。
もう少し経てば気にならなくなるかな。
コンセントも、スマホやタブレットの立てる溝等使い勝手は気に入っています!

4 2020-02-05

かわいい
色はモカにしました。
掲載写真通りでとてもかわいいベッドです。ガタついたりもなくしっかりしています。
我が家はマットレスは10センチのものを使っていますがちょうど良い高さになりました。これ以上の厚みがあるマットレスは使い勝手が悪そうな印象です。
ひとつ残念な点があり、板のネジ穴が壊れていて、カムロックに対応するネジが、入らない箇所がありました。
待ちに待った商品でしたのでこういう不良があったのは少し残念でした。
ですが使用感もとてもよく気に入っています。
注文番号247678-20191219-08160817

4 2019-12-19

まあ満足です
ベッドサイズ変更のため、こちらのセミダブルを二つ購入しました。
まず1台につき箱が2つに分かれているのですが、大きい方の箱が重い!約30kgあり、女一人で2階の寝室まで運ぶのはなかなかの労力が必要でした。
組み立ては大人二人で行ったのですが、説明書が簡素すぎて途中で工程をやり直すことが多々あり、1台目は組み立てに約2時間かかりました。
2台目は1台目で要領をつかんでいるため、1時間程で完成しました。しかし2台目のベッドの4番と7番のシールが間違って貼られており、一瞬戸惑いました。これが1台目だったらもっと時間がかかっていたと思います。
また、見えるところに番号のシールが付いており、紙のシールのため剥がしにくくて困りました。
ベッド自体は割としっかりしており、木の香りも良く、棚もいい感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム