【もれなくP5倍★本日20:00〜23:59】 ベッ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-18
  • 楽天スーパーセールにて15740円☆彡
  • もともとお安いですがさらにお得に買えてラッキーでした!雑巾と運搬用の手袋を用意していざ!届いてすぐ玄関で開封。ダンボールも汚れていますが、中の発泡スチロールの繊維質の埃がたくさんついているので、それをまず拭きました。開封したことでバラバラになり二階へ運びやすくなり、天気が良かったので天日干しもできました。まずは説明書を見てパーツの数を確認。きちんと揃っている上にボルトなどは予備 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-07
  • セミダブル2つの購入です。(ブラウン)組立だけで二時間ほどかかりましたでしょうか。。(大人男女にて)木材についていた番号シールが間違っていたり、説明書がちょっと解りづらかったかな?と思います。汗 得意な方は問題ないと思いますが。。到着した木材等が埃っぽいというか、木くず?等で汚れていたため拭くところからでした。あとは製品に細かい傷、剥げがあります。細かい方は絶対気になるかな?と(..)(傷は目立ちませんが、剥げは結構気になる目立ち方です ・・・(続きを読む
  • ren1510503さん

5 2019-01-21

組み立て二人で1時間
工具も付属のものだけ、初心者二人で1時間で組み上がりました。
完成後マットレスを敷いた上にダイブしてもまったくきしみません。
マットレスのみ高いものを先に買っていたので、写真のイメージとは違い
宮の上面との段差が10センチ位しかありませんが、許容範囲かと思います。
ミシミシ言われたら捨てるにも捨てられないベッド。ネットで買うには勇気のいるものですが
大変満足しています。

4 2019-01-04

セールのときに買ったので値段からすれば満足です🎵
色んな人のレビュー見て心配もありましたが
組み立ても不器用な私でも簡単にできました
部品にも上側とかシール張ってる物もありますし
ネジにも分かりやすくアルファベットついてるし
一人で1時間かかりません
レビューにキズがついてるとかありましたが
気になるところは一ヵ所しかありませんでした
そこはマジックで塗って分かりにくくしました
送料込みでこの値段なら
良いんじゃないでしょうか
配送のかたもいい人でした

4 2019-04-26

娘が一人暮らしするにあたって、セミダブルのブラウンを注文しました。
娘が1人で組立は不安だと言うので、開梱設置サービスをお願いして、届きました。
ベッドそのものは満足でしたが、傷が一箇所あったのには残念でしたので、星4です。

• reiches14さん
  • reiches14さん

4 2019-09-25

概ね満足です。
セミダブル2台購入しましたが、
思いのほか、コンパクトに届き、安心しました。
ただ、説明書が簡易すぎて
A4の3面分程度、数コマのイラストがあるだけです。
説明文も日本語ではないだけマシかと思いましたが、結局文面も簡易すぎて、イラストとにらめっこして、ネジを見てって感じなので、
この程度なら英語でも一緒かも(笑)
カムロックを使用した事ない方にはちょっと難しいかもしれません。
電動ドライバーもあった方が便利ですが、
そもそも電動ドライバーが使えない幅や高さの所も多いので、根気がいります。
出来上がれば、
高さ調節もできるし、
スノコもしっかりしていて安心です。
コンセント部分もUSBの所は
カバーがあり、普通のコンセントの部分もスライドしながらじゃないと使えないので、子供がイタズラなどしにくいので安心です。
出来上がって5日目で
匂いも多少まだ気になりますが、
このまま気にならなくなるといいかなー。
値段的にも
満足しています!!

4 2019-08-24

分厚いマットレスを購入したところ、テレビの高さが低くなって見づらいため、
足の高さを調節できるベッドフレームを探していました。
値段も安く、充電の差込口や携帯が立てかけられる溝があるということで購入しました。
所々塗装がはがれていたり、説明書の順番通りに組み立てるとうまくいかないこともありました。
組立は部品が細かいので協力してもらいながら、一日がかりでしたが出来上がりは満足しています。
後はどれぐらい耐久性があるのかに期待です。

4 2019-08-05

商品は良かった
注目から手元に届くまで、日数があったのと、自分が不在な日もわかっていたので、二度ほど、事前にお伝えしようと思い連絡しましたが受け付けてもらえませんでした。結局不在通知を入れてもらってのからの対応になり、配送業者に無駄な訪問をしてもらうことになりました。あらかじめわかってることだったので、わざわざこちらも二度もアクションとっても、不在の時に来る羽目になるのだったら、こっちも気を使ってめんどくさいのに、連絡しなきゃ良かったです。
間に入ってる人が、うまくさばいてくれれば、無駄な作業はなかったのに残念です。
これじゃいつまでも配送コストは下がらないですね。
商品は、良かったです。

• yuly0523さん
  • yuly0523さん

5 2019-07-21

良いです
3週間待って今日届きました。最初届いた時あまりのコンパクトな荷物に「あれ?これだけ?」と思いました(笑)あと皆さんのレビューも読みましたが、私的にはかなり良い商品だと思いました。組み立ても彼と2人で行い、1時間ちょいで完成しました。今まで色んな家具を買って、自分で組み立てもしてきましたが、このベッドは穴や付属品もしっかりしていて、かなり組み立てやすかったです。文句を言っている方は、そういうの苦手な方だと思いますけどね。。実家に収納付きの別のベッドがあるんですが、その時の組み立てと比べたら、今回はとても簡単でしたよ。色はナチュラルを選んだのですが、部屋にマッチして、マンガとかも置けるし、オシャレでとても気に入りました!今日から寝るのが楽しみです☆。.:*・゜

5 2019-07-09

引っ越したので。
ベッドも新しく探して見つけたのがモダンデコさんのこのベッドでした。色はモダン系の部屋にしたかったのでブラウンにしました。高さが調整出来るのも良かったです。私はミドルにしました。自分にはちょうど良い高さです。組み立ては旦那さんと2人でやりましたが電動ドライバーを使ったら1時間程度で完成しました。色味も思った通りの濃いブラウンで良かったし、枕元にコンセントがあるのは本当に便利です。小さい置き時計やまりもを置いて楽しんでます^ ^角が丸くなってるのもおっちょこちょいの私には有難いです(よく家具の角にぶつける。苦笑)耐久性も高そうなので安心して旦那さんと2人で毎日ぐっすり眠ってます。買って良かったです◎

• 彦美さん
  • 彦美さん

5 2019-04-07

部屋には収納がないので、ベッドの下に29-30インチのスーツケースを収納するしかできないため、各サイトに必死に探していました。高さが足りないや調整できないや高すぎなどで、結構二、三週間をかかってしまいましたが、この製品の高さと宮棚のデザインで決めました。
皆様のコメントなどを見て、届いた本物のデザインは違ってるのが不安だったが、多分予約製品ですので、ページの写真通りです。
ラッピングも丁寧にして、説明書も割と分かりやすく、必ず2人で組み立ててくださいを書いてあるんですが、はやく使えるため一人で頑張ってみまして、無事女子一人で組み立てていたのです。(正直やはり二人の方がオススメですが)
高さは43センチまで行けるの記憶がありますが、脚三つで一本になりましたら4本しかできません。それにしたら真ん中の方は支えない可能性が高いかもしれません。いまギリギリででかいスーツケースが入れてるが、脚追加できるのがありましたら嬉しいです。

5 2019-03-17

寝心地は良い!
ソファベッドからの買い替えです。
ソファベッドのスプリングがヘタって、体の不調が酷くなったので、ソファベッドの上に、高反発のマットレスを買い、ソファベッドの上に敷いてみましたが、不調は良くならず、マットレスが使えるベッドを探し、色々種類がありましたが、一番耐荷重があったので、これにしました。
まず、箱を開けてびっくりしたのが、ほこりだらけだったこと。でもこれは拭けばキレイになるので問題無いです。組立方は1枚(A3)のみ。へ?と思いながら1人で組立ましたが、1時間弱で完成!!マットレスを敷く前は大丈夫なのか不安でしたが、敷いてしまえば大丈夫。寝心地は良いです。身体中痛くなって寝ていたのが楽になり、爆睡出来る様になりました。良い買い物が出来たと思います。
しいて言えば、朝起きると何故かマットレスが動いています。すのこ部分に滑り止めが着いててくれたら...って思いました。滑り止めを挟んでマットレスを敷こうと思います。

4 2019-02-22

ほぼほぼ満足です
支払い変更で一度キャンセルしたのですが、その際に色を間違えてしまい違う色が届いたこと以外はほぼほぼ満足しています。こちらの確認ミスではありますが、支払い変更でキャンセルしているのでスタッフの方も違う箇所があれば教えていただけたらよかったな〜とも思います。そして、1番最初の楽天から届くメールには小さく色の表記がありましたが、その後のショップから届くメールには‘すのこベッド’の記載はあるものの色は記載されておらず、最後の発送メールまで色の記載はありませんでした。全てのメールに色の記載があれば気づくチャンスがあったのかもと思いました。改善をお願いします。
商品に関しては色むらや細かい傷、凹みもありますが、値段相応と言ったところです。なのでナチュラルが良かったのですが…。
組み立ては取り出しから梱包の片付けまで入れて2時間くらいだったと思います。1人でも組み立てできました。

• hempbellさん
  • hempbellさん

4 2019-02-03

セミダブルサイズ組み立て品購入
組み立ては難しくはない(私は男一人で組み立てましたが2時間弱くらい)ですが
それなりに重量があり、組み立て手順上ひっくり返したりするのでできれば二人以上いたほうがいいと思います。
すのこベッドという性質上、すのこ部分に板の間隔があるため、ウレタン系のマットレスを直接乗せて体重をかけると荷重がかかったウレタンが板の間から下に逃げてしまい厚めの高反発でも少し沈みます。通気性を殺して敷布団を下に敷くか迷うところ。
ベッドとマットレスを合わせて検討してる人はコイル系のマットレス選んだほうが安心と思います。
耐久性は、まだ使用して間がないので評価できませんが、軋むような感じもなく、特に大きな問題はないかと思います。

5 2018-12-18

楽天スーパーセールにて15740円☆彡
まずは説明書を見てパーツの数を確認。きちんと揃っている上にボルトなどは予備を1個ずつ足して多くいれてくれてありました。
傷はヘッドボードの裏側にありましたが見えない部分なのでよかったです。
組み立ては女性一人で行いましたが、ボルトもゆる留めしてから、締めていくことで全て綺麗につけることができました。
説明書通りに組んでいくと、最後に足をつけた時点で2人居ないと横倒しにしたベッドを元に戻せないので、応援を呼んで無事にスノコを敷き、ボルト留めして完成です。
若干強度に不安は残るものの、コスパは非常に良いと思います。
#コアラマットレス は厚みがあるので、ヘッドボードが低く感じます。そこだけご注意ください。
今日からマットレスの上げ下ろしをしなくて良いのでやっとゆっくり使えます。
良いお品をありがとうございました。

4 2018-12-10

組み立ては女性1人でも一時間程度で出来ました!届いた梱包は結構重いので広げるのが大変でしたが難しくはなかったです。色は迷いに迷ってブラウンにしましたが、落ち着いた色で気に入りました。他の方も書いてますが、ヘッドボードの一部が色ムラや欠けてそうな?部分があるのが残念ですが、このお値段なら許容範囲かなって思います。別注のマットレスが届いてませんが、注文から3日で届きました。あまり日にちの差がなく届くと有り難いのですが…総じてよい商品と思います!

4 2018-11-07

このご時勢で、配送完了に半月以上かかるのは少し納得がいかないですが、大型家具はこんなものでしょうか。
(自然災害で遅れたのは仕方ないですし、こまめにご連絡をいただけたのはよかったです)
商品は良くも悪くも値段なりかもしれませんが、
このお値段なら割としっかりしていてコンセント付きで使い勝手は良いかなと思います。
一人で組み立てると、1時間〜1時間半はかかると思います。
引越し直後で、空き箱が沢山あったので、ジャッキアップのようにして組み立てました。
出来れば2人いたほうが効率的です。
また、宮棚も使いやすいですが、部屋のスペースがなかったため、組み立ててしまってから、
宮棚の位置を逆にしたくなってしまい、やり直したことがロスにつながったので、
特に1人の場合は夢中になってしまいがちですが、
設置場所やイメージは予め固めてから作業を始めた方が無難です。
(構造は上下で対称なので、2人いれば、付け替えるだけで修正は容易です)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム