• HksPekoさん
  • HksPekoさん

3 2023-09-05

精度が雑?
ネジにワッシャーが無く、この穴これ以上締めたら突き破らない?と思いながら
締めたら案の定でした。ネジを間違えた訳では無いですよ。穴のあけ方に微妙に差がある。
家にあるワッシャーを探して、先にかますべきでした。
デザイン的な使い勝手は良かったですね。

3 2023-06-15

発送に3週間かかりました。
子供用にベッドを購入し
ブラウンにしたのですが、写真より赤茶ぽくて
想像してた色と違い残念でした。
返品できるならしたいです。

3 2023-06-11

組み立て不慣れな人間がひとりで3時間ほどかけて漸く完成しました。しかし、完成後木タボを差し込みし損ねていた箇所があったことに気が付きました。説明書は簡潔に書かれているため不慣れな人は意味を理解するのに時間がかかってしまいそうです。
2人以上で組み立てられれば確認しながらできるので間違いなく出来そうです。完成品自体は写真の通りですが、組み立てが難しいことそれから梱包から取りだした状態で木に凹みがある箇所もあったので少しマイナスさせていただきました。凹みは配送業者がと言うよりも梱包状態が良くなかったように見受けられたのでそこが残念な点でした。

• remonnoiceさん
  • remonnoiceさん

3 2023-05-23

2回目の購入です。
とても気にいって使っています。
組み立ててから、24時間換気してもニオイがとれるのに一週間ぐらいかかります。
天板のネジを取り付けるのが難しく、ネジが壊れてしまいましたが、予備があってよかったです。
重い物を置いた記憶はありませんが、数日後枕元の天板にひび割れができていたのが残念です。

3 2023-05-15

男性1人で組み立てできました。多少軋みますが、許容範囲です。

3 2023-05-09

ネジが少しずれていて、組み立てにくかった部分がありました。ミシミシと音も少ししますが、安かったので、十分満足です。

3 2023-05-04

耐荷重300kgということで丈夫そうかな、と思い購入しました。仮締めしながら組み立てていきましたが、2台とも頭側と足側の結合部に隙間ができてしまいます。肝心な部分なのに大丈夫か心配ですが、1ヶ月経った今、無事に使えています。少し動くだけでミシミシ音もしますし、寝返りがあまりしない人であったり、動きの少ない人向けかと思います。傷や欠けがあるけれど、値段相応だと妥協しています。

3 2023-05-04

値段相応というかんじです
値段相応という感じです。
組み立て作業に慣れてない人は、ひとりでの組み立ては嫌になるかもです。ネジも多いし混乱しました。私は2人がかりでなんとか作れました。
ブラウンを購入しましたが、板が汚れているものもあるので、ウエットティッシュで拭きながらが良いかもです。
ネジを締めすぎると、埋め込まれている方のネジ穴?部品が中で空回りする可能性があります。1箇所それでガバガバになりました汗
あとは、個体差あると思いますが、ヘッドボードの後パネルが上手くはまらなかったです。若干浮きましたが、値段なりかなと思っています。
完成形のデザインはとても気に入っています。

• りー6416さん
  • りー6416さん

3 2023-04-26

組み立ては説明書通りにやれば1.5時間ほどで問題なくできました。
ただ・・・頭上の棚の仕切り板の寸法が合ってなくて棚の背板がはまらず、仕切りナシで完成となりました。
それ以外はしっかりとしていて、ぐらつきもなく、気持ちよく使えるベッドです。

3 2023-04-23

購入したベッドのナットの埋め込み角度が 微妙な感じでした
出来上がりは 悪くないですが 傷があったので残念でした

• yuri86214さん
  • yuri86214さん

3 2023-04-09

穴がないと行けないところに
穴がないとか作りが甘いのかきしむと
レビューを書いたら電話がきたが
組み立て後だったのでまたいちから組み立てるのも辛かったので安かったし壊れたらその時だなと
思い断った。
今の所きしみはあるが多分大丈夫だと思う。
結構ここで商品購入したが作りがズレてるものが多いのでもう少し検品していただけるとありがたいです。

3 2023-03-27

惜しいッ!
子供部屋にモカを購入。
商品到着まで早い!
そしてデザインや機能性は文句無しです。
組み立ても比較的簡単。ここまでは☆5です。
しかし…六角レンチは手で回すのは相当疲れると思います!回しづらい箇所なので!電動ドリルをお持ちでない方はかなりしんどいと思います。
あと、ニス?か分からないですけど結構臭いがキツイです。組み立て時、また組み立て後もしばらく窓を開けて臭いを逃がしてやったほうがいいと思います。
とりあえずまだ2階は臭い残ってます。
なので☆3とさせていただきました。

3 2022-12-23

傷のある位置が悪かった
コンセント付近の割れが気になりました。
そのほかの部分に傷や塗装の剥がれはなかったのに
コンセントの抜き差しなどで1番よく使う(目に入る)であろう場所に傷があって残念です。
また、組み立て自体はそれほど難解ではありませんでしたが設計図が箱の底の方に入っていたためどこにあるかわからず、全てのパーツを一度ダンボールから出し切る必要があり、大変でした。できれば箱を開けてすぐに取り出せるところに説明書や設計図をいれてほしいです。
商品自体は可愛くてそれなりに満足です。

3 2022-12-19

まあまあいい感じ。
細かな傷はあります。自分で組み立てる手間考えたら、傷があるならお店で完成品買った方がいいかなぁと思えました。
あと、なぜか2週間前より2000円安くなってる。辛い。。。

3 2022-12-18

値段相応の商品でした。
商品自体は良いと思いますが、品質が値段相応でした。
もう少し品質改善をしてもらえればとても良い商品になると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム