3 2024-04-16

セットタイプ:マットレスセットB | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ナチュラル

値段が安く、可愛らしかったので購入しました。
他の方も、レビューであげられてましたが、納品されて、組み立てで行く時に、木の傷がたくさんありました。返品に出すのに、また、重いものをしまう元気はなかったので、組み立てしまいました。
上の天板は、うまく入らず浮いてます。
寝るには不便ないので使いますが、あまり、良い商品かはわかりません。

• 琴洋さん
  • 琴洋さん

3 2024-04-13

セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ナチュラル

値段相応
子供がベビーベッドを卒業したので、一緒に寝るために追加購入。
以前ダブルを買っていたので、合わせてシングルを買いました。
物としては特に問題ないかと。
ただ、ダブルの感想で言うと重い。
しっかりしてるという事かもしれませんが、
ベッドの高さを1番高いところから1つ低くするのに、足を半分外したのですが(高さ3段階にできる)すっっっっごい大変でした。
ただベットの片方を持ち上げるだけならいいんですが、均等にあげないと接続部がたぶん折れる。
途中で高さ変更はしない方が賢明かと思います。
または、3人くらい人がいれば大丈夫かと。

3 2024-04-11

2021年にシングル2台購入
購入後すぐに1台がぐらつく
原因何だろう?と調べたら足と本体の接続部のネジがだんだん緩むのが原因だった。
絞め直せば問題ないし特に気にしてなかったが面倒くさがりな性格の為締め直しもおざなりにしてたら2024年4月についに足が取れベットが壊れました(笑)
使用者が100kg越えなので、それも原因かな?
耐荷重も見て買ったんだけどなぁとちょっと残念です。
まぁ3年もったからいい方かな?
初めからぐらつきのない方はまだ特に問題もなく使用出来てます。
大柄な人にはおすすめ出来ないかな。
頑丈なパイプベットとかの方が良いかも。
木製は重量大きいとダメになるみたいです(泣)

3 2024-03-24

セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:モカ

傷が多い
子供が気にしていないので星3つにしましたが、画像のような状態や、もっとひどい傷がある箇所がありました。大物なので箱から出した後に返品する気にもならず、泣き寝入りする方も多いのではないかと思いました

2024-04-03
商品に傷があったとのことお詫び申し上げます。

当店では初期不良や不具合があった場合は責任を持ってご対応させていただいております。
恐れ入りますが気になる点がございましたらお早目にご連絡いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
  • ユウbeeさん
  • ユウbeeさん

3 2024-01-27

セットタイプ:マットレスセットA | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ホワイト

ベッドは満足です。マットレスは一番安価なAにしたけど想像より柔らか過ぎてびっくりしました。
体重40キロ台だがめちゃめちゃ沈みます。
そのうち馴れれば良いですが、

3 2024-01-27

セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ブラウン

安くてつかいやすい
ブラウン購入
写真から色はダークブラウンと思って購入したら、赤みのある明るめブラウンだった。昔の家具に良くある色みたいな。
枕元に物が多く置けて便利。

3 2023-12-27

まぁまぁ
組み立てていて、少し隙間ができたりするので、寸法を確認されたほうが良いかもしれません。

3 2023-12-25

セットタイプ:フレームのみ | サイズ:セミダブル(1205mm) | 本体カラー:ホワイト

説明書には2人で組み立てと記載されてましたが女1人で組み立てました。重たくて脚を付ける時は苦労しますが何とかなります。木ダボを入れる穴の中が隆起していてどう頑張っても入らない箇所がひとつありました。問題なさそうなのでそのまま使用しています。

3 2023-11-28

全体的に組み立ては出来たが、カムロック用のボルトのネジ側が曲がっている物が数本あった。曲がっている事でカムロックのかかりが悪く苦労した。カラー:ブラウンを購入したが画像では濃茶のように見えたが実際は赤茶で明るい感じ。個人的にイメージと違ったのでカラーを濃茶、黒、ウォルナットなどを検討して欲しい。個人的にはカムロック穴を埋めるキャップが欲しいと感じる。

3 2023-11-02

セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ホワイト

すごく可愛いですが、届いた状態がひび割れ多かったので、3で。連絡しようかと迷いましたが、一人暮らしで組み立てれる人が届いた当日しかいなかったのでやむを得なくそのまま使用しています。決して安くない値段を払ったので、ちょっとがっかりですが、可愛いので我慢します。

• naami8156さん
  • naami8156さん

3 2023-10-30

組み立ては家族3人で2時間ほど
説明書のひと枠に詰め込みすぎて分かりづらい^^;
なんとか完成したはいいものの、数箇所浮く部分が、、、部品も壊れてるものや木ダボは腐ってるわでかなりしんどい笑
安いのでしょうがないかあ

3 2023-10-25

同じ商品のダブルタイプを使用しているため、並べて使うために購入しました。側板とヘッドボードを、木ダボ4つ&ボルト3つ&カムロックボルト1つで繋ぐのですが、カムロックボルトを取り付ける穴が少し斜めになっており、カムロックボルトはどう頑張っても付けられませんでした。結果、片側だけ少し隙間が空いています。不安ですが今のところは大丈夫そうです。ダブルの時はこのようなことはなかったので少し残念です。
ロータイプで使う方は、キズ防止のフェルトは組み立てる前に貼っておくことをお勧めします。取説では最後に書いてありますが、すべて組み立てた後に持ち上げて貼るのは大変ですし、高さ的にもネジを締めやすくなると思います。

• GALAXY1981さん
  • GALAXY1981さん

3 2023-10-19

セットタイプ:フレームのみ | サイズ:ダブル(1405mm) | 本体カラー:ナチュラル

組立てが結構大変!!
組立ててしまえば気にならないが、組立て中が結構大変。
大変な理由は、穴の位置への寸法公差が甘過ぎる為、ちょい無理しないとビスが入らなかったり、締め込めなかったりする。
あと、繋ぎの板どうし合わせると数ミリのズレが有ったりする。
取り敢えず、組み上がったので良しとしよう。
出来れば、各部品に1つ1つに番号なり付けて、誤差が少ないく組み上がる様にして欲しい。
同じ部品を入れ替えながらやったが、逆にズレが酷くなったりとかで組立てに苦労します。
物としては気に入ってます。

3 2023-10-01

2台並べて使おうとしたところ木が歪んでるらしく、隙間ができてしまうのが非常に残念でした。
木の匂い?ボンドの匂い?も強いのでしばらくの間は我慢する必要がありそうです…。

• 31ひな04さん
  • 31ひな04さん

3 2023-09-12

他の方のレビューにもありましたがとにかく作りが雑で、はめ込みの溝がきっちり処理されておらず板がハマらないところが何箇所かありました。交換を頼むのも面倒だったので手持ちのヤスリでなんとか削ってはめ込みましたがかなり苦労しました。
出来上がりには満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム