商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-15
  • 炊き込みご飯を作ったりしたくてもう一つ小さい炊飯器を買うか迷いましたが、他の調理にも使えるこちらを購入しました。届いた時既に箱に大きな穴が空いていました。配達員の方と開封して確認し、中まで穴が空いていましたがギリギリ圧力鍋まで達していませんでしたので良かったです。動作確認のため早速使いましたが、問題なく動いています!操作方法は簡単でした!商品自体は見た目もシンプルで可愛いのでいいと思います! ・・・(続きを読む
  • music=lifeさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 68
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-27
  • 大きさは昔の炊飯器ぐらいで大きいです。一人暮らしには大きすぎたかと思いましたが一度に大量作るものに対しては重宝します。到着後お米となべ、野菜のコースを使用しました。ご飯は甘味が引き出され、鍋に入れたお肉はジューシーで普通の鍋で作ったより柔らかく感じました。ただ取扱説明書には基本の危険を回避するためだけの取り扱いしか載っておらず各基本メニューの詳細がわかりません。野菜メニューでは中に金属製のスノコの使用の可否、入れる水の量の目安 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • いの421さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 31
  • rs5rs5さん
  • rs5rs5さん

4 2023-10-31

カラー:ブラック

昨日届いて早速使ってみました。初めての電気圧力鍋なのですが、操作はとても簡単でした!
ただ、「作れる料理90品以上」と記載があったのですが、同梱されていたレシピ本には23品目しか載っていませんでした。また、取扱説明書に「QRコードからレシピを読み取って・・・」と記載があったのですが、QRコードが見当たらず、コールセンターにご連絡をしてみたところ、レシピ本の要望が多くQRコードの提供は終了したとのことでした。
レシピを検索しながら使ってみようと思いますが、もし以前公開していたレシピがあるのであれば閲覧できるとありがたいと感じました。

4 2023-10-15

カラー:ホワイト

こういう系すぐに使わなくなる我が家だけど、今度こそ使いこなして見せます!案外大きいけどギリセーフかな

5 2023-09-19

カラー:ブラック

もっと早く買えばよかった!
注文してすぐ届き、さっそくカレーを作りました!
短い時間で野菜もお肉も柔らかくなり、おいしかったです。
これまで長時間煮込んでいたことを考えると時間も光熱費もかからず大助かり。
もっと早く買えばよかったです。
一緒についてきたレシピブックも試してみたくなる料理ばかりでした!
基本的には材料を切り、調味料を入れ、スイッチを入れるだけで料理が出来上がるので、簡単にもう1品が出来上がりそうです。
色々な料理にチャレンジしてみようと思います!

• hw0123さん
  • hw0123さん

5 2023-09-13

カラー:ホワイト

日頃の料理をお助け!
普段から圧力鍋を使った料理や煮込み料理など作っていますが、
簡単にできるものはないか、探していたところまさに打ってつけ!
1台8役!とありましたが、働かせすぎ?!笑
注文してからもすぐ届きました!
カレーはもちろんのこと、肉じゃが、豚の角煮、牛すじ煮込みなど、
電気ながら十分な圧力で、そのほかにはお店の出てくるようなホロホロのチャーシューも作れます!
日頃から料理をする方はもちろん、作ってみたいけど、
手間がかかるのはちょっと・・・という方にピッタリです!

5 2024-02-04

Good
時短料理をということで、こちらの商品を見つけ購入しました。
まず見た目がスタイリッシュ!個人的にマットなブラックが好みです。
性能も申し分なく時短でほろほろにしやがりました。
レシピ本はあるのですが定番のレシピの記載がないので、webページ等で見られたら嬉しいです。

5 2023-12-16

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:ホワイト

普通の圧力鍋だと怖くて使いにくいイメージでしたがこちらの商品は手軽に使えてとても良かったと言っていました

5 2023-08-13

カラー:ホワイト

シンプルなデザインが気に入り購入しました。1台で8役なので調理するのが楽しみです。機能もシンプルで使いやすかったです。

5 2023-08-15

カラー:ブラック

煙はでないし、音は静かだし13分でご飯が炊き上がりました!!ただ、圧が抜けるまで少し時間がかかる気はします。
カレーや玄米など色々作ってみようと思います(^^)

4 2024-02-28

カラー:ホワイト

1回しかまだ使ってませんが見た目も可愛くて機能も問題ないです。
圧力鍋初心者のため、付属のレシピ本に作りたいメニューが少なくて、豚の角煮などの圧力鍋の定番メニューをもっと揃えて欲しかったです。ネットでもいいので今後レシピを広げてくれると嬉しいです。自分は同じ圧力の他メーカーのレシピを参考にして作りました。

5 2023-09-21

カラー:ホワイト

ほったらかしは本当にラク!
普段働いているので、いくらか時短になればとこちらを購入。
結論からしてとても良かった!
カレーやスープなどの煮込み料理で火を使うときは目を離せずにいたのが、材料を中に入れてスイッチオンするだけ。
出来上がるまで、他の家事をやったり家族との時間が取れたりして、本当に感動!
容量も大きめなので3人家族でたっぷりの量のカレーを作れたのも助かります。
付属のレシピブックもあるし、操作もシンプルで使いやすかったです。
見た目も可愛くてとてもいい買い物をしたと満足しています。

4 2023-11-05

カラー:ホワイト

圧力鍋って難しいイメージでしたが、とても簡単に時短でお肉ホロホロに作ることができました!
分かっていたけれど、かなり大きめでしたが、たくさん作れるのは良き良き。
マイナス1のポイントは蓋を丸ごと洗わないといけないので、内蓋とかあったら洗い物が楽だったなぁ…
いろいろ作ってみたいと思います。

4 2023-10-15

カラー:ホワイト

ほったらかしで調理できるのは大変ありがたいです!!!
電気圧力鍋欲しいけど使いこなせるのか不安でしたが、使い方もお手入れも簡単でした◎
これから寒い季節、煮込み料理に大活躍しそうです!!!

• getubaiさん
  • getubaiさん

4 2023-09-07

カラー:ホワイト

ビーフシチューを作りましたが、お肉がホロホロに。煮込み料理など、ほったらかしにしておけるので時間がかかる料理には特に便利だと思いました。ボタンひとつで操作も簡単。まだ使いはじめて間もないですが、使いこなせるようになったら更に便利になりそうです!

• kmys91119さん
  • kmys91119さん

5 2023-08-22

カラー:ホワイト

インテリアにも馴染むシンプルでオシャレな圧力鍋です。ずっと欲しかったので嬉しい。カレーがほったらかしであっという間にできて感動!これから煮込み料理が食べたくなる季節なので、たくさん活用したいと思います♪

4 2024-02-29

カラー:ホワイト

炊けたお込めがモチモチして
とても美味しかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋