6,000円以上した大容量が2年で壊れたため、新しい物を探していたらこちらを発見。
ウッドが可愛くて、タンクの容量もあって価格もお手頃だったのが決め手で購入しました。
他の方のレビューを見て水漏れ等をちょっと心配していましたが、全然問題ありませんでした。
(説明書も水漏れしないようにってめっちゃ丁寧で逆に不安になるくらいです(笑))
卓上のペットボトル使うタイプの超音波加湿器を使っている方は、同じ原理なので特性が理解しやすいかと思います。それを使い慣れているため、下から水がこぼれるといった事は起こりません。
補給でタンクの移動中に水がぽたぽた落ちるっていうのは、装置の上部に水滴がついてるから取り外した時に水滴が垂れるのは当たり前というか(^-^;不具合でもなんでもないと思いました。
なんにせよ、特性を理解して購入すれば「あ~そういうことね。」って、思うだけです。
まだ使い始めて一週間ですが、モクモクと加湿されてコスパは最高だと思います。
タンクを取り外さないと給水できないため、ちょっとズボラな方には面倒くさいかもしれません。
しかし、それによって水の継ぎ足しが予防できますし、強制的に清潔が保てると思えば逆にズボラさんには向いてるかも。(私がまさにそうです。)
個人的な話で申し訳ないですが、水が減った時にちょっと大きめのコポッって音がなるので、飼い猫が吐いたのかと思って何回も見ちゃうので☆1個分引いちゃいました。スミマセン(笑)