超音波式加湿器 アロマディフューザー LED...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (5,139件)
  • 5 2016-11-04
  • 初めてのアロマ加湿器
  • 初めてのアロマ加湿器なのですが、値段を考えるととても良い商品だと思います。3リットルも容量がある割にはコンパクトで、電源ボタンもタッチ式でとても使い安く、水の補充や掃除も簡単そうです。後、噴射口を変えられるのは、地味に便利な機能だと思います。欲を言えばタイマーがあったら便利かもしれませんが、水が無くなると勝手に電源がOFFになるのは大変便利です。肝心の加湿能力も高いと思います。私の ・・・(続きを読む
  • ジミー5625さん
  • 3 2016-10-15
  • ナチュラルウッド
  • 購入してからそこそこ経過しましたが、使わなくなりました。元々アロマディフューザーが欲しかったのにサイズの勘違いをしていて大きいこの製品を購入してしまったというのがやはり問題でした。エアコンを入れない寝室で使うつもりだったので加湿は重要では無く、寝具や服が湿ってしまう事も困ります。運転中でも無いのに大きな気泡が下から上がる事があり、その拍子に本体の上下の境目から水が漏れます。カー ・・・(続きを読む
  • 深山海棠さん
  • mnaaa33さん
  • mnaaa33さん

5 2016-11-08

ダークウッド
和室5畳、洋室8帖用との事でリビングには小さいと思い寝室用に購入しました。強、中、弱とボタン一つで簡単に調節できます。正面の一面がウッドデザインになっていて残り二面はブラウンの半透明です。強にすると思っていた以上のミストが出るので予定変更でリビングで使用しています。嬉しい誤算でした。寝室用に同じ物を購入します。木目調のこのての加湿器はよく見ますが、1.2Lだったり小さい物が多く、こちらは3Lの大容量なのでめちゃめちゃおすすめです!!

4 2016-11-16

• デザイン:3
十分な加湿力!
寝室で使用。大きさもちょうどよく、加湿力も十分!
音も静かで良いです。タイマー付きなら文句なしでしたが、この値段ではそこまで欲張れませんね。ただ、値段以上の価値は間違いなくありますのでおすすめです。
色はウッドを購入しました。
四方全部がウッドではないのでそのつもりで買って後悔しないようにしてください。一瞬全面ウッドのように思える写真もありますが、商品説明の途中の写真にはしっかりサイドと上部の一部がクリアなのが分かるものが載っています。
操作は簡単で良いです。ボタン式ではなくタッチ式。長押しでイルミネーションのon/offができるので就寝中も眩しさはありません。
この値段でこの性能はおすすめです。あとは耐久性です。

4 2016-10-20

• 使いやすさ:3
LEDが綺麗
加湿の量を調節できるところと、ライトがとても綺麗なところが気に入りました。(ホワイト購入)
ただ、水の入れ替えの時に、少し水がこぼれるのと、本体の下に水が溜まったままなのが気になりました。

4 2017-02-06

頼まれたので!
【デザイン】とてもいいです!!私は木目で、頼まれ品はホワイトでしたが、どちらもいいです!!
【サイズ】私は、もう少し小さい方が良かったですが、頼まれた方は、リビング用なので良かったようです!!
【静音性】分からないぐらい静かです!!
【使いやすさ】ボタンを押すだけなので簡単です!!
【加湿能力】一番強で、つけたまま寝ると、飛んでくる下がベチャベチャになります。
【省エネ度】よく分かりませんが、ビックリするほど料金も上がってないので大丈夫だと思います!!
【その他】吹き出す角度も自動だと良かったです。つけたまま寝るとベチャベチャになるので。
あと、ライトは暗すぎるので無くてもいいです。
アロマも期待していたよりは、あまり香りません。

4 2017-01-09

• サイズ:3
寝室用に!
冬と風邪が流行るので購入しました!!アロマが使える木目調というものを探していて見つけました!最低でも一晩はもってほしいので、こちらは14時間もつので大容量で助かりますが、10時間ぐらいで、もう少しコンパクトなものがあれば良かったかなぁと思いました。思ったより大きかったので。風向きは手動で360度かえれますし、ミストの量も3段階にかえれます!ライトは、ついてても豆電球より暗いので、あまり使えないかなぁと思います。アロマは水を入れる所とは別の場所に入れる部分があり、そこの布に数滴、たらすといったかんじなので、ミストとともに香りがするといったかんじではありません。ファンがついているので、近くにいれば、ほのかに香る程度です。(アロマを使っていると、言わないと分からないと言った方が近いかも)期待していただけに、ちょっとガッカリでした。あと、当然かもしれませんが、一晩中、同じ方向にミスト(強)を出し続けて寝たところ、カーペットが水をこぼしたようにベチャベチャになっていたので、何か敷いて寝るか途中で止めるかした方が良いです!音は静かで気になりません!見た目やお値段や全体的には良かったかなぁ?

4 2016-12-20

• 静音性:3
  • 省エネ度:5
加湿能力は高いです!
デザインもすっきりしていて 容量も多いので 水を入れる回数が少なくて済みます。
ただ就寝時に弱でつけたままにしていると 6帖の部屋では加湿気味(湿度60〜70%)になるかもです。
他の方のレビューを今拝見していて 就寝時は水を5cmくらいにして わざと途中で切れるようにしているとか・・。なるほど!!と思いました。
おやすみタイマーがあると 満点でしたが このお値段でそこまで求めるのは酷ですよね(笑)
デザインもスタイリッシュだし 容量も多いし 音は普通くらいなので 良い商品かと思います。^^
私も自分の部屋用に 同商品の木目ブラウンを注文してます。人気のようで1月中旬発送予定みたいですが 楽しみにしています。

4 2016-11-19

• 省エネ度:5
プチプラだけど使える加湿器。
ウッドを購入しました。シンプルで場所も取らずお洒落です。LEDライトはホワイトのみ7色のグラデーションと書いてありましたが、ウッドも7色に変化します。…大容量なので頻繁に水をいれなくていいので楽ですし、加湿機能もこのお値段にしては良いと思います。音も静かでタッチセンサーで軽く触れるだけでスマートに切り替えできるのも気に入りました。…只、木目調というだけで素材は一緒なのにウッドとダークウッドだけ+500円もとる意味が分からなかったのと、本体にも水が溜まるので動かしたり水を入れる時等は零さないよう少し注意が必要なのでそこだけ☆−1です。他は概ね満足。寝室のベッドサイド用にホワイトもリピ購入する予定です。…アロマはまだ試していませんが今度使ってみようと思います。

• sawaqooさん
  • sawaqooさん

4 2017-02-05

• 静音性:3
ちょっとうるさい
お値段からしたら優秀な商品です。
うちの場合、寝室で使っているのでライト無しもスイッチで選択できるとよかった。
あと、作動音(ポコポコっという)が結構うるさいです。
リビングなど寝室以外の空間で使う分には問題なく使用できると思います。
水をタンクに入れるだけの簡単設計なので、本体を斜めにすると水がこぼれたりします。特徴が分かってしまえばそのようなミスをしなくなりますが、最初だけはご注意を。

5 2016-11-14

• 省エネ度:3
これからに期待して。
昨日届いて早速使っています♪デザインと使い勝手はいいです(^-^) 良さ等は、これから実感できるといいな♪
ただ、部品の説明が不十分です。交換する部品がどれなのか、定期的に掃除するのはどこか。名称だけで説明書 にはイラスト等での具体的な場所の指示がない為に分かりません。そこが明確に説明が加われば、☆5つです。

4 2017-01-21

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
ウッド柄でかわいーのでお気に入りです♫

5 2017-01-19

• 省エネ度:5
オシャレで大容量!
まず見た目がオシャレでランプも綺麗。
細かい霧でしっかり加湿できます。
霧の量も調節できるので、便利です。
なにより大容量のタンクに大満足!!

5 2017-01-18

• 省エネ度:
ちゃんと加湿されてる
ミストが出ないタイプの加湿器を持っているのですが、なかなか加湿されてる感じが無いので、こちらを購入してみました。
就寝時付けて朝起きると、窓が結露していて、きちんと加湿されていました。
コンパクトで軽いので、運ぶのも楽です。
値段もお手頃なので、他の部屋にも置きたいです。

5 2017-01-17

かわいい!
ダークウッドを注文しました。
思ったより少し大きかったですが、落ち着いた色で素敵です。今日から早速使います♪

5 2017-01-16

お洒落
ホワイトを購入して大正解です。タンクがライトアップされたの見て孫も喜んでくれました。三角柱のデザインも場所や向きが万能で凄く満足してます。

• 86104919さん
  • 86104919さん

4 2017-01-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
乾燥し始める季節でしたので、大きさとお求めやすい値段で決めました。特に問題無く使用しています。

ショップからのお知らせ

湿度が高すぎる状況でご使用されますとミストが蒸発しない場合がございます。対処方法と致しましては、噴出量を弱めに調節されるか、一旦ご利用をお控えください。お気に召さない場合は到着後1週間以内であれば無償にて返品をお受けいたしますので、まずはメールやお電話にてお申し出ください。

レビュアー投稿画像