加湿器 送料無料 アロマ 卓上 オフィス お...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (9,052件)
  • 5 2017-11-17
  • コスパバッチリですね
  • 【デザイン】私は白を購入。 LEDランプが明るすぎない所は良いが、商品の全面が光る訳ではない所は好みが別れる所。7色のランプは常に色が変わる仕様で、色を選択して付ける事は出来ません。好きな色で止められれば言う事無かったのですが・・・・惜しい。【サイズ】水タンクが大容量の為パッと見は大きく感じるが、スッキリしたデザインなので邪魔に感じない。空の状態での本体はかなり軽く扱いやすい。3Lの ・・・(続きを読む
  • なぁずさん
  • 3 2016-10-15
  • ナチュラルウッド
  • 購入してからそこそこ経過しましたが、使わなくなりました。元々アロマディフューザーが欲しかったのにサイズの勘違いをしていて大きいこの製品を購入してしまったというのがやはり問題でした。エアコンを入れない寝室で使うつもりだったので加湿は重要では無く、寝具や服が湿ってしまう事も困ります。運転中でも無いのに大きな気泡が下から上がる事があり、その拍子に本体の上下の境目から水が漏れます。カー ・・・(続きを読む
  • 深山海棠さん

4 2018-11-18

• 省エネ度:4
土木の日
ホワイトを選びました。15畳のリビングダイニングにて、弱でも加湿脳力に長けてて、ライティングも可愛いし音も静かです。超音波タイプただ一つ問題点が、ガスコンロの火が赤くなることです。加湿器オフ時は普通に青い火なので、慣れるまで最初はビビりました(苦笑)。それで4つ星ですが、納得して使っているので、買って良かったです。

• 御使いさん
  • 御使いさん

5 2019-02-01

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:3
大変重宝します
一ヶ月使っての感想です。
★デザイン
ブルー・グリーンを購入。写真と少し違い、どっちかと言うとミントという色合いです。部屋がブルー調なので購入しましたが若干浮く感じですが、悪い色ではありません。あと、これに限らず個人的にライトは全く必要ないのでこの手の商品から除いて欲しいです。
★サイズ
仕事部屋のワンルーム(6畳)にはちょっと大きいかなと思いますが、タンクの容量が大きいのでしょうがないかなと。個人的にはこの半分くらいでも良かったです。
★静音
ポコポコと水の音が聞こえて、個人的にはとても心地が良いです。機械音のような物は気になりません。
★使いやすさ
大変使いやすい。わかりやすいです。容量が多いので、睡眠中も全く止まらず加湿してくれるので本当に助かります。喉のイガイガ等無縁。このお陰で家族で一人インフルにかからなかったとも思えました。
★加湿力
とてもあります。かと言って乾燥してるからなのか、結露なども全く気になりません。本当に助かります。
★総評
楽天1位で一番評価数が多かったのと、お値段が安かったので、壊れてもいいやと勉強のつもりで購入しましたが、今まで購入した加湿器のどれよりも目に見えて効果(加湿の)があるように思えました。余計な機能が一切ついておらずシンプルなのもとても良いです。また1年保証付きで日本製なのも安心の元に。お蔭で母も欲しがり、この度2個めを購入しました。ありがとうございました。

5 2019-02-01

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:4
  • 省エネ度:
部屋がしっとりと潤います
良かった点:
届いたとき、「デカッ!」と思いました。
水の量を考えればわかる大きさなのですが…写真だともう少しスリムに見えるので。
白を購入しましたが、白い壁の部屋に置くと、気にならない大きさでした。
水蒸気の出はよいです。
部屋は6畳の洋室です(ものは少なめ)。
水蒸気の量を一番多いモードにすると、周囲が濡れてしまいます。
部屋が狭いので、そこまで加湿する必要がないのかもしれません。
高さはありますが室内の風向きで、周囲に合った冊子が濡れてしまいました。
いろいろ試した結果、一番少ない量(ランプが黄色)の状態で使用しています。
それでも部屋は十分加湿されますし、長持ちするので安心です。
自宅にいるのは一日の半分くらいですが、一度の給水で十分もちます。
加湿器を使い始めてから、空気がマイルドになりましたし、
同じ気温でも暖かく感じるようになりました。
見た目もキレイな印象なので、部屋にあっても違和感が全くありません。
静音性は高いと思います。機械自体の音はほぼ気になりません(エアコンの静音モードのほうが大きい)
かすかにですが、水のコポコポという音が聞こえてきて癒されます。
加湿器の種類もいろいろあるので悩んだけど、これにして正解でした。
気になった点:
アロマ対応を探して購入しましたが、装置の下のほうに、アロマオイルを垂らすパッドがあるだけでした。
加湿器から出てくる水とは何の関係もなしです。
(水に直接入れても問題ないのかどうかはわかりません)
アロマディフューザーのように、水の中にオイルを入れて使えるのだと思い込んでいましたが
そうではないです。
なので、もしそのように使うつもりで加湿器を探している方がいたら、
検討中の加湿器の仕様と使い方を良く読まれることをおススメします。
(私はもともと、アロマオイルはそのまま使う派だったので、あきらめていつも通りの方法で使っています。アロマオイルのパッドは使っていません)

• 松坂askさん
  • 松坂askさん

5 2019-01-21

• 省エネ度:
セールにて通常よりも安く買うことができました。
この時期なので早く欲しいと思っておりましたが、配送も早く助かりました。デザインは画像で見たとおり、シンプルで部屋に馴染んでおります。
使用中はグラデーションの様に光ってくれるので夜など少し癒されます。
使用に関しては申し分ないのですが
取り外しが簡単すぎて、ぶつかった時に上の部分のみ落ちる事があり少々困りました。
カチッと取り付ける事ができればパーフェクトなお品だと思います。

5 2019-01-17

• 省エネ度:5
RC造の6畳部屋用に、ダークウッドを購入しました。部屋にはメーカーの違うデジタル湿度計を離れた二箇所に設置、使用暖房器具は遠赤外線パネルヒーター、モダンデコさんで購入したサーキュレーターを最弱でゆるく回してます。
実物が届いて見た感想は「思ったよりでかい!」でしたが、タワー型で無駄な出っ張りがない上に、スタイリッシュな見た目なので、邪魔に感じず設置出来ました。
デフォルトで湿度30%前後の部屋で、初日にこの加湿器を強で点け始めて50%前後になるまで半日かかりましたが、その後は弱を点けたり消したりでいけるかんじです。
タイマーが無いので、就寝時など数時間で止まってほしい時は、水の量で調節する必要があるかも。
その面倒さはありますが、このお値段でこのデザイン性、機能性で、概ね満足しています。
あとは、現在カートリッジが売り切れなのが心配なのと、今後の耐久性ですね。
以前、デザイン性の高い某加湿器を買ったのですが、場所は取るし、手入れに面倒さもあるし、2年目で故障したので、今回それとはタイプの違うこのタワー型を選択するに至りました。持ちますように。

• megg58さん
  • megg58さん

4 2018-11-27

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:
不良品が来ることも・・・
乾燥する季節になり、寝ているときに咳が出て睡眠の妨げになっていたので、加湿器を探していたところ、この商品のデザイン(ウッド)と値段に一目ぼれ、予約購入しました。
以前も超音波式を使っていたので、皆様がレビューで書かれているデメリットは了承。
ですが、届いたのは本体の底の穴から水が滴る不良品でした。
しばらく入荷&発送を待っての不良品は残念過ぎて☆マイナス1
すぐに交換していただいて使った結果はおおむね満足です。
就寝時に使うのでライトは普段止めていますが、付けると幻想的できれいですし、アロマも程よく香ってくれます。
水がなくなると自動で止まってくれるので、一晩でなくなるくらいの水加減で入れてても安心。
お陰様で咳が出ることもなく安眠することが出来ています。

5 2019-01-21

• 省エネ度:
今回加湿器を初めて購入しましたが、ミストの調整ができ強にした際など目に見えてわかるので加湿されてる実感があり良かったです。こちらのレビューで見たように少し水の音はしますが、寝る時は弱か中にすれば差程問題ありません。
電源のオンオフがコンセントを抜く必要があることは少し不便に感じます。
まだアロマなどは試していませんが、このお値段で調節して使えば1晩ミストがきれることなく加湿されとても有難いです。泊まりに来た友人にも好評で、良い買い物をしました。
届いてから毎日使用しています。

• tasy0518さん
  • tasy0518さん

4 2019-02-07

• 省エネ度:
概ね満足しています。
値段、デザイン、機能性どれも良いと思います。
ただやはり給水口が小さくて給水しにくい、電源を切るにはコンセントを抜かなければいけないところが気になります。
クーポンで安く買えて良かったです。

5 2019-01-17

• 省エネ度:
6畳の部屋で使用しています
スタイリッシュでデザインは気に入っています。結構しっかりと加湿できていると思います。6畳の部屋で使用していますが、朝起きた時に喉が楽です。今の大変乾燥している時期には重宝です。置く場所などは気にしたほうがいいですね。パワー全開だと周りがビショビショになります(笑)

5 2019-01-16

• 静音性:
  • 省エネ度:
子供部屋に置くおしゃれな加湿器を探していました。
ダークウッドの色、かっこいい良くて、とても満足です。
ただ電源を消すボタンがなく、コンセントを抜かなければいけないのは
少し面倒だと感じました。

• 昇竜0314さん
  • 昇竜0314さん

5 2018-11-17

すごく満足!
見た目も使い方もシンプルで、値段もお手頃!
色々沢山見て悩んでこちらを購入したのですが、自分的には大大大満足です。
もし壊れてしまった場合はまたこちらを購入しようと思ってます。

4 2018-11-03

• 静音性:3
  • 加湿能力:4
  • 省エネ度:
思ったより大きかったけど、全然良い。
ホワイトにしました。この値段でシンプルおしゃれで、タッチ式なんてすごい!
水も入れやすいです!
結構加湿されてる気がします。常に1番弱にしてますけど…

4 2018-10-17

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
乾燥が気になる季節になり、購入しました。音は、とっても静か!加湿力も抜群です!!しかし…ミスト弱にしていても床が水浸しになるので、スイッチON OFFを繰り返しています。置き場所等の問題もあるかなとは思いますが、その点は、すごく残念。大、中、小だけでなく、もっと細かく加湿力が調整できるといいですね!アロマ機能は、う〜ん…。やはり、直接タンクの水にアロマを入れるわけではないので、かすかな香りしかしないです。アロマを楽しみたかったら、やっぱりアロマディフューザー一択ですね。総合的には、このお値段の加湿器としては優秀だと思います!

4 2019-01-13

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
我が家のインテリアがダークブラウンカラーなので、ダークブラウンの加湿器を探していました。カラーとデザイン、とても素敵です! 水も沢山入るので長持ちします。パッケージもきちんと梱包されていました。商品に少しキズがありましたが、近くで見ないと分からないくらいでしたので星マイナス1で。

5 2018-12-30

土台の手入れが面倒
使って約1ヶ月。最初は寝室で利用していましたが、湿度が気になり、13畳程のリビングに移して使用中。強でずっとつけていても、30%台。エコカラットの前に置いていますが、マンションの24時間換気にかなわず。使っていないと20%以下で判定不能となる為、一定効果はあると思います。使いやすく、水も沢山入るので、寝室用に追加購入検討中!白はインテリアの邪魔にならずいいと思います。土台の手入れがもう少し簡単だといいです。溜まっている水が蒸気として排出出来ればいいのに。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器