4.29 (10,631件)
3,699円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-11-19
  • 機能はないが加湿するだけなら十分
  • いつのも加湿器を箱から出したところタンクの持ち手にGが死んでおり悲鳴を上げたので突発的に購入。5.5畳の寝室で床置き中の加湿で行ったところ、床がびしゃびしゃに。夜中の大掃除となり反省…台が無いので脚立の上に乗せ小の加湿で部屋のドアを開け放して再度トライ。朝まで無事に加湿!湿度計などと洒落た物はないので、肌で感じるのみだがかなりの加湿と思われます。コポコポ水音は初め気になったが癒しの ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-03
  • 説明書に「先にタンクを洗って」とあったので、確認したところ、タンク内に虫の死骸?と思われるものがありました。すぐに注文確定メールにあったアドレスに連絡してたのですが、反応がなかったので、翌日フリーダイヤルにかけたところ、返品もしくは交換の対応が可能とのこと。長く検討して選んだ商品だったので、交換を希望し、3日後に新しい商品が届きました。元の商品の返却の仕方の案内が何もなく、こちらから確認の連絡を入れたのですが、事前に案内を入れ ・・・(続きを読む

4 2020-11-26

• 省エネ度:
ウッドを購入。サイズ、デザインもいい。 加熱で蒸気にするタイプではなく、水をミストにして捲くタイプなので、ミストの量を調整しながら使用。調整すると周辺が濡れる事もない。タンクも大きく長時間使える。使い勝手が悪いのは、水を抜くためタンクを持ち上げると、本体の下の部分にも水がたまっていて、タンク下部が濡れているので水がポタポタ。ひっくり返して持っても、ミストが残っているのでポタポタ。何度工夫しても、タンクどの向きもポタポタするなぁ…。ミストの方向を変える上部に乗せているものを取り忘れてタンクをひっくり返すと、転がってその辺がぬれる。水交換のやりにくさがマイナス。

5 2020-11-15

会社のコロナ対策に
会社で使用するためにシンプルな
ものを探してました。
アイスグレーの色合いも
とても素敵な色で気に入ってます。
3段回の調整もでき
噴射口も動かせて向きも調節できて
とても便利です。
もう少し使ってみてよければ
家用にもリピしようかと思います。

4 2020-11-29

• 省エネ度:
加湿パワーは十分です。
6畳の部屋で使ってます。ピチャピチャ水の音がしますが漏れているわけではないようです。音はそれほど気になりませんが、無音ではないです。LEDライトはボタン長押しでON/OFFができます。木目の面を部屋側に向けて光る側を壁側に向けてるせいか全然眩しくはありません。寝る時の間接照明としてちょうどよく気に入ってます。アロマオイルを使えるのもいいなと思いましたが、あまり香りは広がりません。横の引き出しのスポンジにオイルを垂らしておくのですが、とくに吹き出し口とは繋がっていない引き出しなので蒸気から香りが出るわけではなさそうです。

4 2020-11-19

• 省エネ度:
機能はないが加湿するだけなら十分
コポコポ水音は初め気になったが癒しのBGMと捉える事に。其の内慣れて気にならなくなる!
タンクの水が少なくなってきたので入れようと持ち上げたら水が零れ、頭の蒸気口がすっ飛んだ。
固定じゃないのを忘れてた…タンクの下にかなり水が溜まっていたが、寝る前でめんど…いや、初回なのでそっと見ないふりをしてタンクを設置。(次からは溜まった水は捨てようね)
数年前に買った機能満載だがお手入れが面倒なGが死んでいた万する加湿器よりは良い加湿っぷりを発揮!
機能はないが加湿するだけなら十分なお値段。リビングなど広い部屋の方が適任なのかもしれない。
コンセント挿しっぱなしだと電源の赤ランプが消えないのが残念。
暗い部屋で常に赤く灯ってるのがなんだか…もにゃもにゃ。

5 2020-11-04

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
とても良い商品です♪
10月末に注文して11月初旬に届きました!!梱包が丁寧でした。
ホワイトを購入。リビングで使うのにスリムな加湿器がほしくて探していました。
場所も取らないのとデザインが素敵です♪音が静かでびっくり。スリムなのにタンクの容量が大きいこと、LEDのライトも気に入りました。まだ使って2日目なことと、リビングで使うには容量がキャパオーバーだなと分かっていての購入なので加湿の機能がまだ分かりかねます。
寝室用に追加購入と検討中です。

5 2021-03-13

強力加湿器です!!☆
どこからお水を入れるか分からず、説明書を見ました。
タンクの裏のところから水を入れて蓋をしめます。
それをひっくりかえして本体に差し込む、
お水は半分ぐらいにしておかないと、水がびゃっーとでます・・
そして、お水が完全になくなったら、タンクをとりはずして
ひっくりかえして蓋をとらないといけません。
お水があと少しだからといって、タンクを引っこ抜くと、
またお水がびゃーっとでます・・
タンクを水道口まで持っていくのはめんどくさいのと、お水がたれますので、
慣れるまで、水交換時にはタオルなどそばにおいておくのがいいかもしれませんね。
加湿はものすごい強力です!!青パワー全開にするとミストがすごくでます。
ライトもきれいで、夜はきれいですね。
音は少しするので寝室よりもリビングに置いています。
お値段も高くないし、加湿力すごいので満足してます。

• aoringoxyzさん
  • aoringoxyzさん

5 2021-03-09

• 省エネ度:
思ってたよりタンクが大きくて夜から朝にかけて加湿、入替えなしで次の夜もいけるので、入れ替えの手間が減ってすごくよかったです。

• ヤナ1114さん
  • ヤナ1114さん

5 2021-02-26

満足
静かでタンクの量もたっぷり入ります。満足です。

4 2021-02-13

• デザイン:3
インテリアとしても
寝る時にすごく喉が乾燥していたので助かりました。
色はグリーン系を買いました。
サイズ感と色が、部屋の感じと合い、お気に入りのアロマを感じることができるのでとてもよかったです。

5 2021-02-12

• 省エネ度:
リピートしてます。超音波式で値段が手頃なので重宝してます。タイマー機能がないのは残念ですがこの安さでクオリティーならいいと思います!
前回はホワイトでしたが、グレーにしました。
おしゃれで気に入っています。ありがとうございました。

5 2021-06-15

• 省エネ度:4
使い方もシンプルで強にしても1日もつので気に入ってます!
LEDライトが雰囲気でて◎です!

5 2021-04-17

やっぱり買って良かった
4年ぶりの2回目の購入です
14畳くらいのリビングの真ん中に置いて使用していますが
加湿能力は抜群なので1台稼働しています
高性能や大容量タンク、上部給水等の機種を購入検討しましたが
やっぱり実績のあるこの機種を選びました
・水量無くなると自動でOFFになるし赤ランプが点灯するので分かりやすい。
・給水の度に汚れ具合が判るので掃除が行き届き、カビ・水垢付着での加湿による健康害は避けられる。
・1度の給水で最低14時間くらいは連続で稼働する。
24時間365日休まずで又4年くらい持ってくれたら御の字です

4 2021-01-07

• 省エネ度:
デザイン良し。使い勝手にやや難点あり
デザインが素敵だったので、木目の白を購入。他の方のレビューに、床が濡れると書かれていましたが、全然そんなことはありません。床置きにしていますが、細かいミストが上に向かって噴出されるので濡れについては大丈夫でした。3Lのタンクは、1日1回の補充で間に合います。
ただ難を言えば、水を入れるときに、タンク部分を持ち上げると必ず水がポタポタとこぼれます。水の挿入口が下向きになっているのですが、挿入口から垂れるのではなく、本体部にたまった水がタンクにくっついてポタポタするのです。気をつけてタンクをも持ち上げても、必ずポタポタ垂れてしまいます。そこ何とかならなかったかなあ・・・
それから、音は静かでとても良かったのですが、1週間ほど毎日使っていたら、ある日突然、原因不明のモーター音が聞こえるようになりました。低い「ボ〜〜」という音です。テレビを付けていると気になりませんが、周りが静かになったときは、結構気になります。

• 有澤翠さん
  • 有澤翠さん

5 2020-12-03

• 省エネ度:4
快適空間
黒を購入しました。
サイズ感は大きすぎず小さすぎず思った通りでちょうど良かったです。
自分の部屋でゲームする時や就寝のときに使用しています。
毎朝喉や口周りがカッサカサパッサパサでしたが、こちらを使用してからちゃんと加湿されていました。
ほかのレビューで結構水漏れなどのレビューをみたので就寝時は弱でON、水漏れ問題なく朝を迎えてました。
タイマー機能があればもっといいなと思いました。
アロマの方は説明書で2,3滴と書いてありましたが、2,3滴だと全然香ってこなかった(ものにもよるかも)ので10滴くらいいれたら、ちょっと強めに香りました(;∀;)
6-8滴くらいがちょうどいいかも?
ジャスミンやラベンダーなどで快適に眠れました★
お手入れについてはまだしていませんが、穴が小さいので中を洗うのはなかなか困難そうです。説明書にクエン酸で洗う?のがいいとかいてあったので試してみようと思います。
黒は結構指紋が目立ちますね( `ω´ )

5 2020-11-20

マッサージ施術ルーム用で
これから乾燥する季節。
マッサージ施術ルーム用で購入しました。
いままでUSBタイプ加湿器を使用していましたが噴出量が全然違います。
ボタン1つのかんたん操作。
デザインもおしゃれで買って良かったです。
自宅の寝室用でもう一つ購入しようかな。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器