【予約】 超音波加湿器 次亜塩素酸水対応 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (10,324件)
3,699円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-11-19
  • 機能はないが加湿するだけなら十分
  • いつのも加湿器を箱から出したところタンクの持ち手にGが死んでおり悲鳴を上げたので突発的に購入。5.5畳の寝室で床置き中の加湿で行ったところ、床がびしゃびしゃに。夜中の大掃除となり反省…台が無いので脚立の上に乗せ小の加湿で部屋のドアを開け放して再度トライ。朝まで無事に加湿!湿度計などと洒落た物はないので、肌で感じるのみだがかなりの加湿と思われます。コポコポ水音は初め気になったが癒しの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-02
  • 黒を購入しました。デザイン、サイズは期待通りで問題なし、音もコポコポするくらいで静かです。気にならない。省エネはまだ1ヶ月立ってないので電気代がわからないです。加湿能力も三段階調整できるし乾燥の強い冬でも問題なく50-60%に保てます。不満なのは使いやすさ。買って一晩たったら周りがびしょびしょになっていた。問合せしたが、注意事項通りにしましたか?と返信。そもそもその通りにしてるし、水温の指定とか使い終わったら水捨てろとか使いにくすぎ ・・・(続きを読む
  • atoshuさん
  • atoshuさん

5 2020-02-15

ホワイト購入
前回 明るい木目を購入してサイズや使い勝手もわかっているので、2台目にホワイトを購入しました。
個人的な感想ですが、他のカラーより値段が高い木目がイマイチ (やはり本物の木ではないので) だったので、今回はグレーと迷いましたが今季分のグレーは売り切れでした。
白は案の定どんなお部屋にも似合うと思いますしツルンとしてキレイで イルミネーションも映えます。
給水時に多少水がこぼれたりしますが大きさやデザイン、価格重視で選んでいるので許容範囲です。
寝る時には消すので音も気になりません。
あと、レビューを読んで気になっていたのですが…
床や布団が水分でべちゃべちゃに濡れたとありますが、湿度計で部屋の湿度を計ってから使用していますか? また加湿器を床置きしていませんか?
湿度が適量を越えるとカビの原因になりますよ〜。

4 2020-11-26

• 省エネ度:
ウッドを購入。サイズ、デザインもいい。 加熱で蒸気にするタイプではなく、水をミストにして捲くタイプなので、ミストの量を調整しながら使用。調整すると周辺が濡れる事もない。タンクも大きく長時間使える。使い勝手が悪いのは、水を抜くためタンクを持ち上げると、本体の下の部分にも水がたまっていて、タンク下部が濡れているので水がポタポタ。ひっくり返して持っても、ミストが残っているのでポタポタ。何度工夫しても、タンクどの向きもポタポタするなぁ…。ミストの方向を変える上部に乗せているものを取り忘れてタンクをひっくり返すと、転がってその辺がぬれる。水交換のやりにくさがマイナス。

5 2020-11-29

• 静音性:4
2台目
リビングルームにアイスグレーを買って良かったので、寝室用にホワイトをリピートしました。
冬になると眠っている間に、乾燥で無意識に咳込んでいるいる事もあるので、適度な湿度で解消されそうです。
足元に近いのサイドテーブルに置いているので、ほんわか灯るライトも睡眠の邪魔になりませんし、水が加湿器に落ちる音はしますが、気になるという程ではありません。
何よりミストが細かくて、お値段の割に本当に良いお仕事をしてくれています。

5 2020-11-15

• サイズ:4
  • 省エネ度:
去年まで使用していた加湿器が壊れてしまい、秋になって乾燥シーズンとなったので新型コロナ感染予防の為にも早めに購入しました。
本日初めて使いましたが、まだエアコン暖房を使用する前なので、ミストは弱にしましたが、結構しっかり出てくれてよい感じです。
霧も細かく音もしません。
新型コロナ予防に置く加湿器の位置は高めの場所でということで、台の上に置いて邪魔にならないデザインという点でもポイントが高いです。
リビング用で購入しましたが、寝室用にも購入を検討中です。

5 2020-11-15

会社のコロナ対策に
会社で使用するためにシンプルな
ものを探してました。
アイスグレーの色合いも
とても素敵な色で気に入ってます。
3段回の調整もでき
噴射口も動かせて向きも調節できて
とても便利です。
もう少し使ってみてよければ
家用にもリピしようかと思います。

4 2020-11-29

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
加湿パワーは十分です。
6畳の部屋で使ってます。ピチャピチャ水の音がしますが漏れているわけではないようです。音はそれほど気になりませんが、無音ではないです。LEDライトはボタン長押しでON/OFFができます。木目の面を部屋側に向けて光る側を壁側に向けてるせいか全然眩しくはありません。寝る時の間接照明としてちょうどよく気に入ってます。アロマオイルを使えるのもいいなと思いましたが、あまり香りは広がりません。横の引き出しのスポンジにオイルを垂らしておくのですが、とくに吹き出し口とは繋がっていない引き出しなので蒸気から香りが出るわけではなさそうです。

5 2020-04-11

• 省エネ度:5
大容量でとても使いやすいです!落として木が少し割れてしまったのでそこは気をつけてほしいです。

5 2020-02-08

白い清潔感のある加湿器
娘の部屋でエアコンをかけると40%以下の湿度で困っていましたが、ちょうどお誕生日プレゼントに贈りました。
使い勝手デザイン大きさで、湿度が50%後半から60%になるすべての意味で、とても娘が気に入ってこの商品を購入してとても良かったと思っています。

5 2020-01-29

• サイズ:4
  • 省エネ度:
サイズが思った以上に大きめでしたがそれでもコンパクトな方かなと思いました。
水の音などは特に気になるとかは無かったです。
ただ最初だからか分かりませんが加湿が弱でも結構な加湿具合だなと思いました。でも弱でもこれだけ加湿していれば十分なのでとても満足しています!
良い買い物ができてよかったです!

4 2020-11-19

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
機能はないが加湿するだけなら十分
コポコポ水音は初め気になったが癒しのBGMと捉える事に。其の内慣れて気にならなくなる!
タンクの水が少なくなってきたので入れようと持ち上げたら水が零れ、頭の蒸気口がすっ飛んだ。
固定じゃないのを忘れてた…タンクの下にかなり水が溜まっていたが、寝る前でめんど…いや、初回なのでそっと見ないふりをしてタンクを設置。(次からは溜まった水は捨てようね)
数年前に買った機能満載だがお手入れが面倒なGが死んでいた万する加湿器よりは良い加湿っぷりを発揮!
機能はないが加湿するだけなら十分なお値段。リビングなど広い部屋の方が適任なのかもしれない。
コンセント挿しっぱなしだと電源の赤ランプが消えないのが残念。
暗い部屋で常に赤く灯ってるのがなんだか…もにゃもにゃ。

• okura0749さん
  • okura0749さん

5 2020-02-06

• 省エネ度:4
シンプルで部屋に合うしインテリアとして最
注文してからすぐに届いたので驚きました。
梱包も丁寧でしたし、開封してすぐ使っています。デザインも可愛らしいので部屋のインテリアに最適です。水も入れやすかったので、毎日交換しています。

5 2020-02-06

ありがとうございます
冬に暖房をつけるとどうしても朝起きた時喉がカサカサになるのが嫌で加湿器を求めていました。
水の噴射の向きを変えれたり、簡単に水をいれることができたりとすごく使いやすいです。
デザインもウッドデザインが本当は欲しかったのですが品切れでなく白色にしましたが色が鮮やかに変化し楽しめているので満足しています。
ありがとうございます。

5 2020-02-16

家族へプレゼント
加湿器が壊れたと話していた母にプレゼントしました。母は、アイリスオーヤマの商品が前から気に入っていたため、部屋に合ったサイズなどを確認し、購入しました。色とりどりにつくライトも綺麗で、おしゃれだと気に入ってくれました。アイリスオーヤマ製品を、これからもこまめにみていきたいです。

5 2020-02-13

• 省エネ度:3
2つ買いました
両親のために購入。
私が普段使っているのは、水分の目が荒く加湿器周辺が水たまり状態になりますが、こちらはそういうこともなく快適です。
オシャレな容器だし、同じ値段なのにこんなに差があるのかー(笑)
買って良かったです。

• az2pcさん
  • az2pcさん

5 2020-02-13

ミストがすごい
引っ越しをする息子に、卓上加湿器をさがし購入いたしました。ふだん使っている加湿器とは、まったく違い目に見えるすごいミストが出ています。コンパクトだけれど、容量3Lとなっておりこまめに入れなくてもOK。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器