超音波加湿器 タワー型 おしゃれ 送料無料 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (9,587件)

5 2019-11-29

• 省エネ度:
ホワイトにしました。
思ったより大きかったですが
1回給水すると1日余裕で持つのは助かります。
強はその辺り全体がベチャベチャになるので
使えないですが、加湿器があるって
こんなに快適なんだと最近の加湿器の
クオリティの高さにビックリしてます。

5 2019-02-01

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
部屋がしっとりと潤います
良かった点:
届いたとき、「デカッ!」と思いました。
水の量を考えればわかる大きさなのですが…写真だともう少しスリムに見えるので。
白を購入しましたが、白い壁の部屋に置くと、気にならない大きさでした。
水蒸気の出はよいです。
部屋は6畳の洋室です(ものは少なめ)。
水蒸気の量を一番多いモードにすると、周囲が濡れてしまいます。
部屋が狭いので、そこまで加湿する必要がないのかもしれません。
高さはありますが室内の風向きで、周囲に合った冊子が濡れてしまいました。
いろいろ試した結果、一番少ない量(ランプが黄色)の状態で使用しています。
それでも部屋は十分加湿されますし、長持ちするので安心です。
自宅にいるのは一日の半分くらいですが、一度の給水で十分もちます。
加湿器を使い始めてから、空気がマイルドになりましたし、
同じ気温でも暖かく感じるようになりました。
見た目もキレイな印象なので、部屋にあっても違和感が全くありません。
静音性は高いと思います。機械自体の音はほぼ気になりません(エアコンの静音モードのほうが大きい)
かすかにですが、水のコポコポという音が聞こえてきて癒されます。
加湿器の種類もいろいろあるので悩んだけど、これにして正解でした。
気になった点:
アロマ対応を探して購入しましたが、装置の下のほうに、アロマオイルを垂らすパッドがあるだけでした。
加湿器から出てくる水とは何の関係もなしです。
(水に直接入れても問題ないのかどうかはわかりません)
アロマディフューザーのように、水の中にオイルを入れて使えるのだと思い込んでいましたが
そうではないです。
なので、もしそのように使うつもりで加湿器を探している方がいたら、
検討中の加湿器の仕様と使い方を良く読まれることをおススメします。
(私はもともと、アロマオイルはそのまま使う派だったので、あきらめていつも通りの方法で使っています。アロマオイルのパッドは使っていません)

• 松坂askさん
  • 松坂askさん

5 2019-01-21

• 省エネ度:
セールにて通常よりも安く買うことができました。
この時期なので早く欲しいと思っておりましたが、配送も早く助かりました。デザインは画像で見たとおり、シンプルで部屋に馴染んでおります。
使用中はグラデーションの様に光ってくれるので夜など少し癒されます。
使用に関しては申し分ないのですが
取り外しが簡単すぎて、ぶつかった時に上の部分のみ落ちる事があり少々困りました。
カチッと取り付ける事ができればパーフェクトなお品だと思います。

• 御使いさん
  • 御使いさん

5 2019-02-01

• サイズ:2
  • 静音性:3
大変重宝します
一ヶ月使っての感想です。
★デザイン
ブルー・グリーンを購入。写真と少し違い、どっちかと言うとミントという色合いです。部屋がブルー調なので購入しましたが若干浮く感じですが、悪い色ではありません。あと、これに限らず個人的にライトは全く必要ないのでこの手の商品から除いて欲しいです。
★サイズ
仕事部屋のワンルーム(6畳)にはちょっと大きいかなと思いますが、タンクの容量が大きいのでしょうがないかなと。個人的にはこの半分くらいでも良かったです。
★静音
ポコポコと水の音が聞こえて、個人的にはとても心地が良いです。機械音のような物は気になりません。
★使いやすさ
大変使いやすい。わかりやすいです。容量が多いので、睡眠中も全く止まらず加湿してくれるので本当に助かります。喉のイガイガ等無縁。このお陰で家族で一人インフルにかからなかったとも思えました。
★加湿力
とてもあります。かと言って乾燥してるからなのか、結露なども全く気になりません。本当に助かります。
★総評
楽天1位で一番評価数が多かったのと、お値段が安かったので、壊れてもいいやと勉強のつもりで購入しましたが、今まで購入した加湿器のどれよりも目に見えて効果(加湿の)があるように思えました。余計な機能が一切ついておらずシンプルなのもとても良いです。また1年保証付きで日本製なのも安心の元に。お蔭で母も欲しがり、この度2個めを購入しました。ありがとうございました。

• a24designsさん
  • a24designsさん

4 2019-11-17

値段なり
給水時に入れにくい、逆さにすると水がこぼれる、そのようなレビューを見受けるが私は全く気にならなかった。
3段階の加湿調整も言うことなし。私は弱で運転。
静音に関しては全く気にならない程度。
加湿器によっては加湿時にゴボゴボと音がする物があるが、それも全くない。
欠点をいうならば、安価なだけあってタンクとパネルの繋ぎ目が難あり。しっかりくっついてるのか怪しい。
LEDランプは暗い。
購入時の説明にアロマにも対応との事だったが、写真がなかった点。
取説を見て、アロマトレーが本機下部にあり、トレー内のフェルトにアロマオイルを染み込ませるタイプだった。

4 2019-11-30

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
去年迄、しっかりどっしりの数万円の加湿器を使っていましたが、タンクを清潔に保つ為…や、フィルター掃除、交換…等々、意外と面倒でした。買い換えを機に、この価格なら、万一毎年買い換えることになっても、以前の物より良いと思います。

音については、弱か中でつかっていますが、気になりません。デザインは、画像通りでした。PCのスピーカーに似ていると思って見ていたので、届いた時は大きく感じました。(3L入るのだから、当然の大きさです。)

アロマの機能と、ライトの色が変わる機能が必要無いので、もっとシンプルな機能でもいいくらいです。加湿はできていると思いますが、まだエアコンを使っていないので、エアコンと併用して乾燥しなければ、追加で購入したい商品です。

5 2019-02-19

• 省エネ度:4
四畳半の子供部屋に!
デザインがおしゃれでコンパクトなものを探していてこれに決めました。ある程度のタンク容量がないと、しょっちゅう水を入れに行くのは大変だと思いこのサイズに。四畳半の息子の部屋なので、弱で十分な感じです。水がなくなるとスイッチオフになる安全性は魅力です。出っ張りのないスイッチとLEDランプも気に入ってます。色も白と悩んだけどブラックにして正解。カッコいいと気に入ってくれています。まだ、電気代がエコかどうかは実感がないけど、エコに期待してます。

5 2019-01-21

• 省エネ度:
今回加湿器を初めて購入しましたが、ミストの調整ができ強にした際など目に見えてわかるので加湿されてる実感があり良かったです。こちらのレビューで見たように少し水の音はしますが、寝る時は弱か中にすれば差程問題ありません。
電源のオンオフがコンセントを抜く必要があることは少し不便に感じます。
まだアロマなどは試していませんが、このお値段で調節して使えば1晩ミストがきれることなく加湿されとても有難いです。泊まりに来た友人にも好評で、良い買い物をしました。
届いてから毎日使用しています。

5 2019-12-11

職場のデスクに
配送も早く、梱包もしっかりされていました。
デスクの隅に置いてあります。いつもは30%台まで下がってしまう湿度がこの加湿器をつけておくとだいたいが65〜70まで保ってくれます。
光や出方、角度も変えれてとても快適。
1度上に乗せる三角のパーツを付け忘れて
周り中水滴だらけの湿度100%にしてしまったので、パーツが外れないようにしてくれたら更にいいと思います。

• tasy0518さん
  • tasy0518さん

4 2019-02-07

• 省エネ度:
概ね満足しています。
値段、デザイン、機能性どれも良いと思います。
ただやはり給水口が小さくて給水しにくい、電源を切るにはコンセントを抜かなければいけないところが気になります。
クーポンで安く買えて良かったです。

5 2019-12-23

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
合計4台購入
実家に1台買って、とても良かったので自分用と旦那用に2台購入。昨年自分用のものを給水時に落としてしまい、タンクがひび割れてだめになったので今年更に1台購入。タンクが割れた時に保証が利くか、またタンク部分だけの購入は可能か問い合せたところ(こちらの過失なので保証外、タンクのみの販売はありませんでしたが)とても丁寧に対応して頂けて好感が持てました。使いやすさとデザインの良さ、値段の安さでリピートしています。水は一晩、朝まで最弱で使用して半分無くなるので、2日おきの吸水です。直置きや、低い棚に乗せると床が濡れますが、50センチ以上の棚に乗せて使用する分には何ら問題ありません。(使用説明にもそのような事が書いてあったような。)イルミネーション機能は意外と使いません。笑
乾燥が酷くなってきたので今年の冬も大活躍しそうです!

4 2019-12-16

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:
床がびちょびちょに。
もしかしたら使い方が間違っていたのかもしれませんが。。
寝室、フローリング6畳の部屋で使用しました。テレビ等を避けると自分の布団の傍に置くしかなく、枕元付近に設置して使用したのですが、半径60cm以内の床、布団が落ちてきた水蒸気でビッチョビチョになりました。。
説明書を隅から隅までみて落ち度がないか確認してからまたレビューします。
説明書をちゃんと読み、壁から50cmは離してくれ、など全て従い使用したら上記のようなことは起こりませんでした。ですが持ち運ぶ時少しでもかたむけてしまうと水がめちゃくちゃこぼれます。受け皿の水を捨てる場所が近くにないと移動は辛いです。そこはかなり難点。ほかの面では良い品でした。有難うございました。

• 繁爺さん
  • 繁爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2019-12-13

• 省エネ度:4
繁爺 86歳
この加湿器は、大変気にいって居ります、然し、私の注文致しました、加湿器の色は、木目調のものですが
梱包を 開けてみると、グリン色でしたので一寸 ガッカリ、致しました、でも、すでに使っておりますので、返品もできず、係の女性に、苦情申し上げた次第です。そのうえ、梱包を解くと、2,7センチ、ぐらいの、歯車のような、部品が、箱の中から、出てきましたが、その部品を、どこに使うのか ?はっきりした説明もなく、さん、だん係の方に聞き、相手の方を困らせてしまいました。あのような、小さい部品は粘着テープで、固定いたし、どこに使うのか、簡単なメモでも、付けるべきでは無いでしょうか?、加湿器は満足致しております。今後とも、よろしくお願いいたします。
万足致しております、

• みゆきAさん
  • みゆきAさん

4 2019-11-05

• 静音性:3
  • 省エネ度:
想像以上でした!
6ヶ月になる息子が乾いた咳をしだしたので乾燥予防で購入しました!想像してたよりも大きくて驚きました。デザインも可愛くてお部屋にちゃんと馴染んでいます。使っていて困ったことは湿度が強すぎると周りが本当に濡れます。強だと絶対濡れます。中と弱は濡れなかったのですが、天気が雨の日などは濡れていることもしばしば(笑)。なので我が家では付けるときは必ず弱です。
音は静かですがコポコポとたまに鳴ります。
眠るときに静かじゃないと寝れない私ですが、ちゃんと寝れました。なんだか水族館に一人でいるような感覚になります(笑)
濡れること、音が鳴ることが有りますが私は特に問題なく使えているので満足です。

5 2019-03-04

• 加湿能力:3
人間とペットの乾燥対策に
自分自身も喉が弱いこと、愛猫が気管支炎(咳が続いた)になり、乾燥も刺激になるということだったので季節外れでしたが購入しました。
こんなに水分が出ては周りが湿るのでは?と他のレビューを見て心配していましたが、一日中付けっ放しはしないので、その点は問題無しでした。
デザインは木目が欲しかったのですが、プラス500円とあったので…諦めてホワイトにしました。
使い勝手はシンプルなので、特に不便はないと思います。
初めて加湿器を買いましたが、特に問題ありませんでした。
棚の上に置きたかったので、ちょっとコードが短いかな?というくらいです。
猫さんの気管支炎は、体質として気管が細い場所があるらしいですが注射をしてもらい、生活に気をつけているからかこの加湿器のおかげか、それから咳は一度もでていません。でもコタツには毎日入っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器