4 2012-12-23

ほっこり
他の方のレビューをみて、覚悟して金具の取り付けをしましたが、覚悟しずぎたのか意外に簡単に終わった印象です。(1人で10分くらい?)
個人的にパッチワークの一部の生地が好きじゃないため(サイトでは見えてませんでした)、★1つ減らしていますが、気に入っています。休日の息抜きになっています。
木足の椅子も注文し入荷待ちです。

• KATE93さん
  • KATE93さん

4 2015-06-08

おおむね満足です
注文番号:247678-20150531-0679123114
ロッキングチェアでゆらゆらしながら読書がしたいなあと、ずっとチェックしていたところ
スーパーセールでお安くなっていたので購入しました。
完成品でかなり大きな段ボールで届きます。配送も早くて嬉しかったです。
足の木の部分に細かい汚れがあったりしましたが、気にならない程度です。
全てウール風の素材感と思っていましたが、アーム部分の一番上、右手オレンジ左手ブルーの部分の生地が
フリースっぽい感じなのが、ちょっと予想とちがってました。
座り心地はいい感じなので満足です。梅雨はこれで読者をしようと思います。

4 2014-09-26

急にロッキングチェアご欲しくなり、シンプルな単色のものと悩みましたが、おしゃれ度が高いこちらの商品に決めました。他店ではお取り寄せで2ヶ月かかるのでキャンセルしてこちらのお店に。到着して早速座ってみましたが、車酔いする私にとって厳しいものが…。なんとか慣れて、秋の読書を楽しみたいものです。てっきりミニラグも同梱されているかと思いましたが、このレビューの後に届くのでしょうか?【受注番号】RKT-247678-20140921-0954074339
追記。レビューした後にミニラグプレゼントのページを見つけました。何色が来るか楽しみです。

4 2013-03-31

写真で見るよりずっと可愛いし、組み立ても簡単でした。
紙の明細が入っておらず、椅子のみが送られてきたのは
ちょっとびっくりしました。
ビスと六角レンチはオレンジのテープで包まれて箱にくっついていて、
その説明が簡易組み立て説明書にあった方が親切だと思います。
商品自体には非常に満足していて、もう一脚頼もうと思っています。
注文時の予定よりは遅い到着だったので、到着時期はマイペースに待つことを
お勧めします。

4 2013-02-06

12月中旬注文、1月下旬到着予定で、本日商品が到着しました。商品入荷に遅延が生じた為、1000円割引となり、遅延発生に関しては2.3度ほどメールを頂きました。
荷物の到着はやや遅れてしまいましたが、お店の対応にはおおむね不満はありません。
商品の方はデザインは思ったとおりとてもかわいいかったですが、その反面裏面のプラスチックは少し安っぽい印象を受けました。多少クッションが入っていますが、私には座面が少し薄いので、かわいいクッションをあわせてを楽しみたいです。腰周りをすっぽりと覆ってくれるので、すわり心地はとてもいいです。
組み立てはとても簡単でしたので、女性1人でも組み立てられると思います。
蛇足ですが・・・猫を座らせている方がいらっしゃったので、わたしも飼い猫を座らせてみたのですが、逃げられてしまいました・・・笑

• marubei0525さん
  • marubei0525さん

4 2021-02-09

揺り椅子が欲しくて探していたところ テラスチェアを使用させていただいていて、デザインも座りごこちも最高でお気に入りなので 見つけた瞬間決めました。サイズ感も程よく,ちょっと寛ぎたい時に座り癒されています。背もたれが短いかなと思いましたが、ほとんど気になりません。家族もひと息ついたり、すっかり我が家のリビングに馴染み、価格もお手頃、購入してよかったです。

4 2018-05-12

商品は良いものですが。。
本日商品が到着しました。
商品はイメージ通りの満足なものでした。
しかし、注文してから1ヶ月半かかりました。
注文時には1ヶ月と記載されていたので1ヶ月はかかることはわかっていましたが1ヶ月半かかるのであれば、最初から1ヶ月半と記載して欲しかったです。
また1ヶ月を過ぎても連絡がなかったのでこちらから連絡しました。
1ヶ月を超えるのであれば、お店側から連絡してくるのが筋と思います。

• ettun3143さん
  • ettun3143さん

4 2018-02-17

ちょっと残念!
2月下旬との事だったんですが、早くに届きました。可愛いて、座り心地も良かったのですが、底のプラスチックリングが、1個取れていて、そのまま状態になっていて、放置されていました。
商品検査をしていればわかるはずなのに、そのままになっていました。
どうして!検査しないのかな?十分な検査している?ってかいてあるのに、どうして?っ感じです。せっかくの可愛さが半減してしまいました。残念!

4 2017-02-18

授乳用ソファ
先月、授乳ソファに、白を購入しました。
寝室に置いたのですが肘置きに授乳クッションを置くととても便利だったので、リビング用にも購入しました。
白は長時間座っているとお尻が痛くなることがネックできたので今回は、クッションありの方にし、とても満足です。
ただ、クッションがないよりはいいですがやはり少し薄くもう少し分厚いといいなと思うので星を1つ減らしました。

4 2017-01-22

写真で見たよりデザインがとても可愛かったです。座り心地も良く落ち着いた揺れで後ろに伸びをしても安定していてとてもいいです。ちょっと脚の後ろ側が長いのでつまづいたり、足の指を打ったりが何度かあったのが残念ではありますが、気に入って座っています。

4 2015-10-27

マルチ可愛いです。
背もたれが低いのでユラユラするのが若干怖いですが見た目は可愛いです。

4 2015-06-07

パッチワーク青
楽天セールで10800で購入。注文後3日目に発送・4日目に受け取りました。
実物は画像で見るより明度が低めで布の落ち着いた風合いがあります。
足の金具の溶接が一部曲がっていましたが取付は問題ありませんでした。
ユラユラすると接地面に若干カタツキを感じますが使用していけば滑らかになるかも。
価格を考えれば完成度は及第点だと思います。

4 2014-04-07

思ったとおりかわいい!
家具は実際に触れてみたりしないと…と、ネット購入に抵抗がありましたが、パッチワーク柄のはどこも置いてなくて、やっぱり気になって購入しました!
商品は思っていたより軽く、組立も簡単。
なにより、このイスひとつでパーっと明るい雰囲気になります!
生地がところどころ汚れたところがあり、後ろが生地なしなので、そこが残念だったかな。
でも、かわいいです!

4 2014-02-12

かわいいです!
【受注番号】RKT-247678-20140209-0518440207
注文したタイミングが良かったのか、1週間以内で届きました!
組立もとっても簡単で、すぐに完成しました(^^)☆
すわり心地もよくて、とっても癒されます。
残念だったのは、足の木の部分が、一部めくれてしまっていたところ。
床に置けば目立たないので、そのまま使うことにしますが、
それ以外が素敵だったため、☆−1にしました。
これがあるだけで、家に帰ってくるのが楽しみになりそうです(^0^)

4 2013-10-27

ゆらゆら
・体にフィットして安定感あり。
・背もたれが背中に当たる箇所も、ちょうど良くて気持ちいい。
・肘掛の高さも自然。本を読むにも良い感じ。
・クッションも適度な硬さで快適。
・適度なユラユラ感は、固定イスに座るより楽な気がする。
・イスの足を固定するネジ穴の空いたリブが、イス側の固定部の角度と一致してないのは気になった。他の3箇所は、ほぼ角度は合っている。
[受注番号] 247678-20130929-0129249140

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアロッキングチェア