4 2013-09-11

イメージ通り!
受注番号 247678-20130825-0203378121
8/25に注文して9/11に届きました( ´ ▽ ` )ノ 9月上旬入荷予定だったので予定通りに配送されて満足です。
組み立ては開封から10分程度。とても簡単でした♪
デザインはイメージ通りで大満足!部屋がぱっと明るくなりました。開封してすぐは気持ち臭いますが特に問題ありません。 しっかり梱包してあり、輸送中に傷つくことはなかったと思います。
気になったことは張地にシミができていた点と、インクが滲んでいた点です。この程度で返品するのも面倒なのでこのまま使います。通販なので仕方ないですね。
所々雑な仕上がりではありますが、値段相応。いや、それ以上の価値はあると思います。早く知人に遊びに来てもらいたいです♪
クッション性があり、長時間座って体を揺らしながらゆったり過ごせそうです。
良い買い物でした。

• curo蜜さん
  • curo蜜さん

4 2013-04-17

安っぽさは否めませんが、見た目は可愛いです。知人が素敵だと言っていました。
ただ、後は生地が張られていないので不恰好です。後が見られないように窓側に置きました。

4 2013-04-25

注文から4日で届きました。引っ越してから使うため、まだ組み立てしてませんが、パッチワークとってもかわいいです!はやく座りたいです。梱包に関しては、私は丁寧な梱包で安心しました。梱包を簡単にとレビュー書いてる方もいますが、こんなに素敵な椅子が簡単に梱包してあると、逆にガッカリではないですか?連絡も丁寧で安心して買い物できました。また買い物しにきます。

4 2014-10-21

購入・使用してみて
かなりいいです。デザイン感も、PCの画面でみてイメージしたものからがっかりすることもなく、使用感も包みこまれる感じがいいです。背もたれもう少し欲しいと思う事はありますが、少し浅めであることを理解していれば、何も裏切られることはなく、良い椅子です。
揺られ具合最高。

4 2014-04-16

生地感が…
3/2に注文、入荷メールは27日。順次発送との事でしたが、引っ越し予定だったので4/11着でお願いしました。でも、手違いで届かず^^;
本日15日到着。
幾つかレビューにあった生地の汚れは無く、ネジ穴はズレありで最後の1つを留めるのに15分もかかりました。
脚の木の先が少々削れていましたが(ぶつけて凹んだ感じ?)座り心地が思った以上に良かった!これは嬉しい誤算で、降りられずにいます(笑)
ただ、写真に比べ実物の生地感が冬っぽい^^;
ツイードとか、これから夏に向けて、どうなのかなと思いますが…。(座った時に滑らない点は優秀)
でもトータルで考えると、値段、デザイン、座り心地で満足出来る椅子なのは確か。
神経質でない方には、かなりオススメです(*^^*)

4 2013-04-19

めちゃめちゃカワイイ!
以前一目惚れして購入を悩んでいたのですが、引越しにあたり読書部屋用に思い切って購入しました。モノはめちゃくちゃ可愛くて、一気に部屋が華やぎます。キズつかないよう、低反発ラグの上で使用しています。
組み立ては簡単で女性でも5分ほどで出来ます。ただ他の方も仰っているとおり、納品時脚部分を保護しているガーゼのようなものを取り除く際、金属と木の境目に入り込んだガーゼがどうしても取れず残ってしまいます。
このショップで巻いて出荷されているのか、入荷時にそうだったのかはわかりませんが、早急に対応された方がいいと思います。せっかくのオシャレなチェアが台無しです。

• -york-さん
  • -york-さん

4 2013-06-20

用もないのに眺める!笑
受注番号] 247678-20130612-0310455240
一目惚れして数ヶ月。主人に内緒で終にポチリ。
和室のミニ床の間のオブジェとして購入。
造りは正直リプロ品なのでそれなりです(プラスチックの研磨具合や足の接合部のはんだ付けなど。−☆)
しかし何と言っても柄の選び方がオッシャレ~♪用もないのに眺めては、やっぱり買って良かったとニンマリ!笑
勿論実用性もバッチリ!強いて言えば、背もたれがハイバックだと言うことなし♪でもこのデザインだからお洒落なんだと思います。
主人も気に入ってくれたので、結果オーライ♪
このシリーズ、置くスペースが許せば揃えたいくらい!それくらいのお気に入りです!

4 2014-11-24

イメージ通り
デザインに一目惚れし、即購入しました。
とても気に入っていますが、組立の際に金具脚の取り付け部分が少し曲がっており、ペンチで曲がりを直して組み立てました。
このような場合、女性一人では組立は難しいかと思います。
商品はとても素晴らしいので、検品をしっかりしてほしいと思います。

• ikue810さん
  • ikue810さん

4 2014-11-19

デザイン、座り心地もとてもきに入りました。
少し足の部分がチャチかな?

4 2019-06-14

組み立ても必要なくお手頃価格だったので購入しました。
使い心地はいいのですが長く座っていると多少硬く感じますが他の家具にもマッチしてとても気に入っています。

• nonochachaさん
  • nonochachaさん

4 2017-07-22

とてもオシャレです!
インテリアショップで実物を見て、モダンデコで安く購入できて、とても嬉しいです。価額以上の価値があります。
ただし、到着まで一週間かかりました。

4 2017-06-18

かわいい★
思っていたよりも低く感じましたが、身長160センチの私には丁度良い高さでした。
すぐに娘の指定席になり、他の者はなかなか座れません(泣)

4 2014-07-27

可愛い
発送までに色々とトラブルがあり、2週間ほど待ちました。
でも待った甲斐あって、すごく気に入りました。
このチェアが1つあるだけで部屋がすごくオシャレになります。
ただ座ったら、けっこう揺れるのでずっと座ってたら酔いそうになります。 笑
今回入荷待ち商品と一緒に注文したので、てっきり同じ運送会社から送られてくるのかと思ったら、この商品だけは別の会社から。
だったら先に送ってくれたら良かったのに、と思うのですが。
入金が全部同じだから仕方ないのでしょうか。

4 2014-01-08

大満足♡
簡単に組立てることも出来、お部屋もとても明るくなりました!
インパクトもあり、大満足です!

4 2014-05-04

満足です!
ポイントも使用し、6000円ほどで購入できました。デザインはイメージ通りで、すごく可愛い&オシャレな感じです!置いてあるだけで部屋が明るくなる。
ただ、想像よりは小さいかな??ちょっと体格のいい男性などには小さすぎるかもしれません。
また、到着時すでに脚の木の部分に傷がありました。他のレビューにもありましたが、ここまで待ってやっと届いたので、わざわざ取り替えようとまで思えませんでしたが、残念です。木が彫らさってかけていて、その上からカバーがグルグル巻にされていたので、出荷前からあった傷だと思います。チェックを怠らなければ完璧だったかなと...(ー ー;)
でも、総合的にとても満足でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアロッキングチェア