5 2020-03-09

縫い糸とミシン目がきちんとしていました
子供達のミニ机に脚の入る椅子をいくつか検索したところ、長女が選んだのがパッチワークブルーの「脚は茶色でお願い」とのことで、届くと嬉しそうに自分で組み立ててしまいました。念のため私がぐらつきやネジ止めを確認しましたが完璧。中1が15分で組み立てました。
実はこちらを購入する前に他社のものをいくつか取り寄せたのですが、2脚で安いものなどは写真と実物のデザインがまるで違っていたり、ミシン目が飛んでいたり、布や糸がとても質が悪かったり。
こちらのお店の物は写真通りで、梱包も丁寧でした。
一点、星を減らすか迷ったのが、脚を包んでいたプラスチック保護材。既にガッチリ止めてあるネジ部分に巻き込まれていて、外すのに難儀しました。おかげで脚は傷なしですが、これはすべてのネジを緩めて保護材を剥がすべきか、長女と2人かなり悩みました。
木脚と金属部分にまだ少し残っています。暇な時にカッターで騙し騙しカットしています。

5 2016-11-05

部屋にぴったり!
ダイニングテーブルで使用する椅子を探していたら、こちらのショップで我が家のインテリアのカラーにぴったりなイームズチェアを発見!
樹脂素材ではなく、ファブリックが希望だったので、まさにイメージ通り。
早速注文し、届いた商品は、予想以上にかわいい。
座面は柔らか過ぎず、堅すぎず、いい感じです。
少しガタついていましたが、付属のレンチで締めたら直りました。

5 2014-12-09

2脚購入しました
組み立ても簡単です
可愛い柄です
今度はPC用に欲しいです

• shelby10さん
  • shelby10さん

5 2013-12-11

最高に可愛い
入荷待ちで1ヶ月待ちやっと到着!
早速組立ててみましたが多くの方が困っていた組立の際の不都合はなく
ものの5分で組み立て完了。見た目の可愛さは勿論のこと、心配していた
座り心地も凄く良かったです。
組立の不都合は改善されたようですよ。
柄が違って返品したというレビューがあったので、完成後お店の
商品ページの写真と見比べて見ましたが、私のも正面の背もたれの
部分が辛子色の千鳥格子の生地ではなく違った布でした。
でも似たような色味で、似た柄にしてあるのでイメージは損なわれず、
気になりません。
オーガニックチェアが欲しかったんですがかなり大きそうで、
この椅子にしたんですが、この椅子があまり大きく感じなかったので、
もしかしたらオーガニックチェアも思ったより大きくないのかも。
将来2脚目検討する際は、オーガニックチェアにしようと思います!
少し前に購入したPCデスクにもピッタリで只今最高にハッピーです。

• sa-ko9107さん
  • sa-ko9107さん

4 2015-08-22

とても可愛い
このイスを知ってから、まだ前のイスも使えるしと思いお気に入りに入れたままにしてました。
お気に入れた商品をチェックしていたら、以前登録していた価格よりも安くなっていたので、購入に至りました。
2脚注文し、パッチワークの配置が同じで安心しました!

• Aduさん
  • Aduさん

4 2013-12-24

画像どおり素敵な配色で気に入りました!
来客者によく褒められる椅子です。
組み立ては主人に頼みましたが
座った時のがたつきの調節に少し時間がかりました。

3 2014-01-08

可愛いですが作りが雑なのがとても残念!
【追記】
後日、脚部を交換して頂きました。
お店の対応はとても丁寧で、何度もメールで連絡をくれましたし
交換の脚部はキレイなもので、早速組みなおして愛用しています♪
☆ひとつ上げておきます(^^♪
昨夜届いて組み立てました。
旦那がセットしましたが短時間でできました。最初足ががたつきましたが
締めなおしてそれも直りました。
155cmの私にはちょうど良い大きさですわり心地もいいです。
が!とても作りが雑。
木のカット部分がガザガザだったり、白木で分かりにくいかもしれませんが
傷で足先が削れた状態だったりしてます。
接地面のクッション材も新品とは思えない汚さです。
これが当たり前のように配送されてくるのが、他の方のレビューにもあるように
商品管理や検品のクオリティを疑わざるを得ない、という事だと思います。
輸入品だとは思いますが、せめて国内で一旦検品してから出荷された方が
せっかく評判もよさげな可愛らしい商品なので勿体ないのでは?と
正直思いました。
[受注番号] 247678-20131209-0145453308

1 2016-05-28

商品はいいが対応が残念
6ミリでしっかりしていること、布が可愛いことに惹かれて購入しました。
素敵な椅子だったのですが、一か所椅子の脚のねじ穴がつぶれており、奥まで深くねじがささっていませんでした。
そのままでも使えそうでしたが、今後ねじがゆるくなった時に直すことができないと思い、返品交換をお願いしました。
返品交換には写真を添付しなければならないとのことで写真を4枚送り、早く交換品が欲しかったのでその後電話をかけました。
電話対応してくださった女性は丁寧な方で好感を持ちました。
けれどここからが長かったです。
注文したのが5/7、発送通知が5/11、届いたのは5/12木曜、当日中にメールと電話をしました。
発送したら連絡するとのことでしたが、週明け月曜夕方にも連絡がなかったので改めて電話をすると、発送作業中とのこと。
その後、5/12から私から連絡した5/20まで、メールの一通もありませんでした。
遅れるなら遅れるで連絡してほしかったです。
5/20にも同じ商品が2〜3営業日に出荷、と記載してあり、在庫があるのであれば、なぜ届かないのか、夫から本日お電話させて頂きますとメールを送りました。
すると、本日委託しております保管倉庫から発送が行われる予定となっております。との返信が。
本日の夕方以降にメールにてお荷物お問い合わせ番号をご案内させて頂く形となりますのでそちらもご確認いただけますよう、とのことでした。
しかし発送完了メールは届かず、翌日いきなり西濃さんが来ました。
返品するものはすでに梱包してあったのですぐに渡せましたが、まさか翌日来るとは思わず驚きました。
交換品はネジ穴もきちんとしており、商品は気に入っています。
けれどせっかく購入して長く部屋にある商品にケチがついたようで嫌な気分です。
返品交換後、本日5/28までもお店から連絡はないです。
商品は当たりにあたればいいものだと思います。
ただ外れたときの面倒臭さ、対応の悪さが残念でした。
せっかく6ミリです!と商品をアピールしても、対応が悪ければリピートはしません。
私も一つ買ってみて良ければ買い足す予定でしたが、もうこちらでは二度と買わないです。
伝票番号:9093152615

1 2012-11-14

返品しました
私は商品トップの「SALE 70% OFF!」で使われているデザインのものが届くのだと思い注文したのだが、実際に届いた商品の箱を開けてみると何かがおかしい。色味の違いなら通販での購入なので十分に承知しているが、そこには色味ではないあきらかに別の違和感を感じたのだ。即座にPCで商品ページを確認した。使われているパッチワークは同じだが、その配置が掲載画像と違うのだ。
商品ページにはたくさんの商品画像が掲載してある。これは購入者の私にとってはとても有難いことであり、購入前に何度も何度も画像を確認しながら購入後のイメージを膨らませ、そして購入に至った商品である。選択カラーもリメイクカラーという一択のみ。リメイクカラーの中にさらにデザインA・B(※ABは仮名称)があるなど一言も記載してない。隅々まで確認してもそのような文言は一切記載されていない。いくらパッチワークのオリジナルカラーとはいえ、これはおかしい。ましてや、これは通販。商品について事前に電話かメールで問い合わせることはたまにあるが、よほど商品ページで不明な部分がないかぎり、そうそう問い合わせることはない。実際、この商品ページでは画像もたくさん掲載してあるし、カラーもリメイクカラー一択で、特に不明な部分がなかったので事前の問い合わせなしで注文した。ところがだ。届いた商品は別のデザインではないか。即座にショップに問い合わせたのだが、その対応のあまりの酷さに電話口で憤慨してしまった。いくら電話対応が悪くてももう少し冷静になるべきだったと反省している。だが、電話対応その他の対応が酷かったのは事実だ。ショップの言い分としては、『今までこのようなクレームはなかった。こんなことは初めてだ。』と。そりゃ、この商品に関しては初めてであろう。そもそもが、この商品を取り扱い始めて一月弱しか経っていなかったのだから。
レビューが長くなっているが、要するに問い合わせ当初は『そんなん知らん。返品・キャンセルは受け付けない。リメイクカラーに関する文言が記載されていなくても画像を掲載している。それで問題ない。掲載画像から、リメイクカラーには数種のデザインがあることを購入者は了解している。こちら(ショップ)はその認識で受注している。そのことで購入者の「知らない・了承していない」等のクレームに関しては、自分たちの責任ではない。自分たちの対応には問題ない。』ということだった。