1 2020-08-01

脚の部分をナチュラルで頼んだのですが、箱を開けたらブラウンが入っていますけど、一体どういうことでしょうか?

1 2020-01-30

ミスが多すぎて引く
ナチュラル木脚を希望していたのに、届いたのはブラウン木脚でした。交換依頼をし、1週間後、なんと届いた交換品もブラウン木脚でした。こんなミスあります!?一度はまだしも、2度も同じミスをするとは、、、
2度目に送られてきたブラウン木脚で主人が既に組み立ててしまっていたので、次は、ナチュラル木脚完成品との交換を承っていただきました。(そして、届いた箱に間違い商品を入れて返品する流れで約束していました。)
しかし、そこから更に9日後、届いたのは組み立てが必要なバラバラ状態の商品でした。これで3連続ミスです。社内の情報伝達体制はどうなっているんでしょうか?顧客は馬鹿にされているように感じますよ。
しかも、完成品で届かなかった旨を電話をすると、申し訳ございませんが自分で組み立ててください、とのことです。複数回の電話のやり取り、配送業者との度重なるやりとり、でこっちは時間取られまくっているのに、、、はぁ、、、まぁこれ以上無駄な時間取られたくないので言われた通りにしますが。せめて気持ちばかりのお詫びの品でも同封しておいて欲しかったですよ。とほほ。
単純なミスの連続で顧客の大切な時間を奪っていることを受け止めて、情報共有体制を見直して欲しいと思います。モノは可愛いだけに、大変残念でした。

2020-01-31
この度は度々お手数をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
梱包時のスタッフの不注意が続き、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
原因を確認させていただきまして、このような不手際が生じてしまったことにつきましては該当スタッフおよび部署に是正をし、再発防止に努めてまいる所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • pon12345678さん
  • pon12345678さん

1 2019-04-15

3ヶ月で壊れました。
可愛いんですが数日経つとネジが緩んで、1ヶ月半で毛玉がてきて、3か月で脚部分が割れて壊れました。耐久性はかなり悪いです。

2019-04-15
この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございます。
ネジの緩みについて、締め直しをしても改善されない状況でしょうか。また脚部分が割れたとのこと大変申し訳ございません。
早急に商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。
お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

1 2016-05-28

商品はいいが対応が残念
6ミリでしっかりしていること、布が可愛いことに惹かれて購入しました。
素敵な椅子だったのですが、一か所椅子の脚のねじ穴がつぶれており、奥まで深くねじがささっていませんでした。
そのままでも使えそうでしたが、今後ねじがゆるくなった時に直すことができないと思い、返品交換をお願いしました。
返品交換には写真を添付しなければならないとのことで写真を4枚送り、早く交換品が欲しかったのでその後電話をかけました。
電話対応してくださった女性は丁寧な方で好感を持ちました。
けれどここからが長かったです。
注文したのが5/7、発送通知が5/11、届いたのは5/12木曜、当日中にメールと電話をしました。
発送したら連絡するとのことでしたが、週明け月曜夕方にも連絡がなかったので改めて電話をすると、発送作業中とのこと。
その後、5/12から私から連絡した5/20まで、メールの一通もありませんでした。
遅れるなら遅れるで連絡してほしかったです。
5/20にも同じ商品が2〜3営業日に出荷、と記載してあり、在庫があるのであれば、なぜ届かないのか、夫から本日お電話させて頂きますとメールを送りました。
すると、本日委託しております保管倉庫から発送が行われる予定となっております。との返信が。
本日の夕方以降にメールにてお荷物お問い合わせ番号をご案内させて頂く形となりますのでそちらもご確認いただけますよう、とのことでした。
しかし発送完了メールは届かず、翌日いきなり西濃さんが来ました。
返品するものはすでに梱包してあったのですぐに渡せましたが、まさか翌日来るとは思わず驚きました。
交換品はネジ穴もきちんとしており、商品は気に入っています。
けれどせっかく購入して長く部屋にある商品にケチがついたようで嫌な気分です。
返品交換後、本日5/28までもお店から連絡はないです。
商品は当たりにあたればいいものだと思います。
ただ外れたときの面倒臭さ、対応の悪さが残念でした。
せっかく6ミリです!と商品をアピールしても、対応が悪ければリピートはしません。
私も一つ買ってみて良ければ買い足す予定でしたが、もうこちらでは二度と買わないです。
伝票番号:9093152615

1 2015-07-15

残念でした
他店と比較検討した結果、品質の高さに期待して購入したものの、全くの期待はハズレでした。完成品とはいうものの座面と脚の締め付けが甘くガタついたため自分で増し締めした点と、脚の補強用と思われる黒いクロスバーの取り付けネジがバカになっていた点は本当にがっかりでした。おまけに注文から商品到着まで2週間を要したにも関わらず、これといったフォローがないサービスも残念でなりません。

1 2014-11-25

2人からレビューが求められています。
なんのこっちゃ。商品はぜんぜん届かないが、2人からレビューが求められています・・・みたいなレビューだけ求められてもねーー。メールでの出荷予測すらなし。

1 2013-06-14

ネジが短か過ぎ
日頃、日曜大工的な事をする私でもネジが短か過ぎて苦戦しました。他の方も書かれているのに何故改善しないのか疑問です。ワッシャーなし3箇所で止めました。がたつきもあります。足部分のネジがひとつ中に入り過ぎていたり、床に付くゴムもぐらついていて作りが雑!

1 2013-04-17

いつ届く?
いったい、いつ届くのでしょう。4月の上旬入荷ってあったのに、中旬が過ぎましたが。

1 2013-04-02

不備だらけでした。
可愛いのに対応が残念。

• apjuchieさん
  • apjuchieさん

1 2013-03-07

二度の遅延報告
1月中旬に買ってからまだ届きません。しかも納期を二度に渡り、遅れると連絡。納期の管理もできないのに予約販売するこの会社、まったく信用できません。

1 2012-12-19

不良品が届いた上、お店から返信なし
注文確認メールが来ないまま、入荷日がだいぶ過ぎた後にこちらから催促をした上で、ようやく椅子が送られてきました。
しかしながら、ネジ穴が不良品の椅子でした。
その旨をお店に2回メールを送りましたが、いっこうに返信はなし。
現在は3回目のメールの返信を待っているところです。
せっかく素敵な商品なのに、不良品が送られてきた上に、連絡も無視とは、本当に最悪なお店です。残念。

• gane315さん
  • gane315さん

1 2012-11-25

ずっと迷っていたら、売り切れてしまい・・・。
再販されたので、即ポチ。
売り切れたら欲しくなるのが人の心理ですねw
床やテーブルがウオールナットで濃い色なので、この商品の脚の色が合うかどうか心配なところですが。
早く到着してほしいです!!!
【追記】
上記レビューを11月下旬に書きましたが、入荷遅延のメールばかり送られてきて、商品はいまだ届きません。LD用に注文したので、年末年始、来客、色々な場面で椅子が足りず、とても困っています。
【追記】
やっと届きました。もう2月…。いくらなんでもちょっと遅すぎです。皆さんのレビューどおりネジが入りません。というより足りない。どうして改善しないのか不思議。仕方ないのでワッシャーロック?を入れずに留めました。
中に入れているクッション材がうまく入っておらず、偏っているせいか、背もたれ部分の側面(アウトライン?)がボコボコしています。しかも片方だけ…。ちょっとカッコ悪いです。でも、生地の配置は画像通りでよかったです。脚の床と接する部分は、プラ?樹脂?系なので床に傷がつきそう。でも底面が小さいので傷防止フェルトもはれない。なにか対策を考えないといけなさそうです。
でも、デザインはかわいいです。

1 2012-11-14

返品しました
私は商品トップの「SALE 70% OFF!」で使われているデザインのものが届くのだと思い注文したのだが、実際に届いた商品の箱を開けてみると何かがおかしい。色味の違いなら通販での購入なので十分に承知しているが、そこには色味ではないあきらかに別の違和感を感じたのだ。即座にPCで商品ページを確認した。使われているパッチワークは同じだが、その配置が掲載画像と違うのだ。
商品ページにはたくさんの商品画像が掲載してある。これは購入者の私にとってはとても有難いことであり、購入前に何度も何度も画像を確認しながら購入後のイメージを膨らませ、そして購入に至った商品である。選択カラーもリメイクカラーという一択のみ。リメイクカラーの中にさらにデザインA・B(※ABは仮名称)があるなど一言も記載してない。隅々まで確認してもそのような文言は一切記載されていない。いくらパッチワークのオリジナルカラーとはいえ、これはおかしい。ましてや、これは通販。商品について事前に電話かメールで問い合わせることはたまにあるが、よほど商品ページで不明な部分がないかぎり、そうそう問い合わせることはない。実際、この商品ページでは画像もたくさん掲載してあるし、カラーもリメイクカラー一択で、特に不明な部分がなかったので事前の問い合わせなしで注文した。ところがだ。届いた商品は別のデザインではないか。即座にショップに問い合わせたのだが、その対応のあまりの酷さに電話口で憤慨してしまった。いくら電話対応が悪くてももう少し冷静になるべきだったと反省している。だが、電話対応その他の対応が酷かったのは事実だ。ショップの言い分としては、『今までこのようなクレームはなかった。こんなことは初めてだ。』と。そりゃ、この商品に関しては初めてであろう。そもそもが、この商品を取り扱い始めて一月弱しか経っていなかったのだから。
レビューが長くなっているが、要するに問い合わせ当初は『そんなん知らん。返品・キャンセルは受け付けない。リメイクカラーに関する文言が記載されていなくても画像を掲載している。それで問題ない。掲載画像から、リメイクカラーには数種のデザインがあることを購入者は了解している。こちら(ショップ)はその認識で受注している。そのことで購入者の「知らない・了承していない」等のクレームに関しては、自分たちの責任ではない。自分たちの対応には問題ない。』ということだった。