• Ruiwimpsさん
  • Ruiwimpsさん

2 2021-01-23

レビューが良い、悪い、極端で買うのを悩んだのですが腰痛が辛くて購入しました。
感想はこの値段で買う商品じゃないかな?と思いました。
勉強の途中で伸びたい時とかに使うのはいいかもしれませんが勉強中に使う意義がわからないです。
正座用の座椅子を買った方がよかったです。

• kuromame07さん
  • kuromame07さん

2 2018-06-14

背もたれに顎を乗せて座ってみたけれど、思ったよりリラックスできませんでした。きっと、股関節が硬いからかな?
普通に座ったりしていましたが、毛玉が気になりました。そして、お尻の部分がヘタレるのが早かったように思います。
背筋を伸ばす為には、あまり使っていないです。

2 2017-05-28

自分の姿勢が悪いせいだと思いますが、気持ち良くフィットしません…背もたれの出っ張りが大き過ぎる気がします。返品できないので慣れるまで頑張って使ってみます。

2 2016-10-14

1ヶ月しかたってないのに、、
使い方も普通に座っていただけなのに
パイプの部分が折れました

2 2016-02-12

腰痛にはいいけど…
確かに。腰痛には、いいです。
ただ、座面が小さいので、リラックス感は、ない気がします。また、前に背もたれを持ってきて、もたれ掛かるのは、確かに気持ちいいけど、わざわざびっくり返すのが、やっぱり、めんどくさかったり…&#128166;(>_<)

2 2015-07-04

座椅子
デザイン、大きさは満足。すわり心地が思った程よくなかった。購入を後悔してます。

2 2015-05-12

まだ届いてません・・・
こちらの都合でメール確認出来ない状態なのですが、
注文して4日・・・未だ届かず
ただただ待つのみです

• ぼびぶさん
  • ぼびぶさん

2 2015-04-08

期待しすぎた
本日夕方到着。さっそく夜8時から深夜1時までの5時間座り続けてみた…腰が痛くなりました。
身長155センチには大きすぎたなーと後悔。
さ大きすぎな割には首までいかないので、首に負担がかかるような感じ。
抱っこの形前屈みも試してみましたが、大きすぎて逆に疲れる。長時間座るには無理があると思う商品。
全部伸ばした状態で反り返ると若干伸びて腰が気持ち良い感じがあった。なので、大サービス星2!
期待してただけに無駄遣いしてしまった感がかなりある。
仮に背筋が伸び腰の負担が和らいだとしても、人間首から上、頭が重いので座椅子は首が固定できる物を選んだ方がいい事をこの商品を使ってよくわかりました。
座椅子と考えず、伸びをする道具と思って使用することをお勧めします。

2 2015-03-10

大きい
大きいです。
画像の様な仕様方法だと違和感を感じました。
あくまでも私の場合です。

2 2014-11-19

サイズが合わなかったかな。
身長167体重60の男性です。座面のくぼみがあと10cm後ろのほうが姿勢がよくなる。素材ももっとしっかりした物のほうがいい。柔らかすぎ。
座椅子じゃなくて椅子型にした方が足が楽ですね。
背もたれはいい感じです。
背もたれを前にして寄り掛かるのはいい感じで楽です。でもやっぱり足の置き場がないなあ。私の身長だと肘を背もたれにつくなら小さいサイズのほうが良かったかも。

2 2014-10-21

期待してた以上のものはない
期待が大きすぎて、こんなものかと思った。
肘掛がなくて疲れる。

2 2014-10-20

背中~首、腰の調子が悪く、
家でどんな体勢で過ごしたらいいのか悩んで、すがるように購入しました。ありがたいことにすぐ届きました!
私(159)には少し大きすぎたのか、期待してた前に寄りかかる形は、収まりどころがわかりませんでした。
なので普通に座っています。底が薄くて固いのが残念。
もう少し座面がお尻を包み込んで安定するとよかったなぁ。背中のあたり具合はいいのですが、結局腰が曲がって姿勢は決まらず、一緒に買ったMOGUを背中に当てて使っています。
ソファに座るよりはずいぶん楽で助かっています。
私には小さいサイズのほうがよかったのかも…と
試してみたい気持ちになっています。

2 2014-09-09

期待して購入したのですが、商品の質と値段がつりあいません。つくりはとても安っぽくて、一万以上も出して買うほどのものではないと思います。

2 2014-08-05

せいぜい5000円くらいの価値の商品
背もたれのボア以外の生地にしわが寄っていて安っぽい感じがします。
縫製がつれてしまっているようです。
中綿(クッション)がでこぼこしていて左右対称じゃないです。
中心の縫い目が偏っているのも残念な仕上げ。。。
リクライニングやスタイル、デザインはとても良いと思うのですが
15,000円ならもう少していねいな作りであってほしかったと思います。

2 2013-12-30

座り心地はイマイチ。背もたれも不安定。
そもそも、座椅子として不安定な感じ。座っていてもお尻が落ち着かない。デザインは良いし、大きさも良いんだけどなぁ。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子