4 2023-02-23

品物についてコンパクトにしなくて良かったです、BIGで丁度良い。
1つ気になった点は角度調整の説明の紙ですが座椅子にタグピンで付いてます、あれは要りますか?2つ購入の内、1つははさみで切って取れましたが残りのもう1つ目のはT型になってる部分が椅子にのめりこんでしまい取れませんでした。
ビニールに品物が入ってるのでタグピンは付けず紙をビニールに入れるだけで良いかと思います、はさみも使わずに出して使用できるので。
後はへたりですが期待したいです。

3 2022-03-08

小さいサイズのものと、カバーが外せるものと迷った結果、こちらにしました。
座り心地は良いです。
色はベージュしかなかったのでベージュにしましたが、思っていたより暗めかな。オシャレなカバー希望します。

5 2021-11-10

腰痛に悩み購入しました。背もたれ部位の形状も良いので座り心地が最高です。購入して良かったです。

4 2021-10-11

3年以上使用してみて
2018年に色違いで2点購入しました。満足しています。3年以上使用しているため、座面にへたりは出てきます。しかし大きな背もたれのクッションは未だにしっかりしていますし、リクライニングも細かく変えられますので、一緒に使っている家族も気に入っています。座面のへたりは薄めの座布団などでカバーできますし、まだまだ使用させてもらう予定です。ありがとうございました。

5 2021-05-18

ものすごく楽!!!!
背中がピンとするために買いましたらが、後悔ない!

5 2021-04-10

母へのプレゼントだったのですが大変満足しているようです。私も購入考えてます。

• Ruiwimpsさん
  • Ruiwimpsさん

2 2021-01-23

レビューが良い、悪い、極端で買うのを悩んだのですが腰痛が辛くて購入しました。
感想はこの値段で買う商品じゃないかな?と思いました。
勉強の途中で伸びたい時とかに使うのはいいかもしれませんが勉強中に使う意義がわからないです。
正座用の座椅子を買った方がよかったです。

1 2020-03-16

生地が弱い
一週間で生地がボロボロ。
我が家の小型犬、4キロほどが少しホリホリしただけでほつれてきて残念(T . T)
そこそこの値段の座椅子なのにホント残念。
いますまで座椅子やソファでそんなことなかったので、もっと丈夫な生地だったらなぁ
座椅子としてもまぁ普通かな?
ホームセンターのものと大差無しでした

• りか@さん
  • りか@さん

1 2019-06-14

最低
ショップ対応は悪くありませんでしたが、このクオリティで、この金額はあり得ません。
2000円位で帰るレベルです。
返品不可だった為諦めましたが☆一つも、つけてたくないレベルです。

• kuromame07さん
  • kuromame07さん

2 2018-06-14

背もたれに顎を乗せて座ってみたけれど、思ったよりリラックスできませんでした。きっと、股関節が硬いからかな?
普通に座ったりしていましたが、毛玉が気になりました。そして、お尻の部分がヘタレるのが早かったように思います。
背筋を伸ばす為には、あまり使っていないです。

• toshi3727さん
  • toshi3727さん

4 2018-03-12

座椅子
座部分も大きく背中部分も大きめなので座り心地もいいです。

4 2018-02-17

腰が痛くならない
姿勢が伸びる感じで良いです!
夫婦で使っていますが、性別関係なく使いやすい大きさでした。
お値段がちょっとするのでマイナス★ひとつ!

5 2018-01-24

疲れない
普段自宅でゆっくり座っている時間はなかったので購入してしばらくは使用する事もあまりなく、2歳の娘が座ってテレビを見るくらいでした。最近は少しの時間でもこの座椅子の方が楽な事が分かり、愛用しています。娘が寝た後に少し読書するときに疲れる事なく過ごせます。娘にキッズ用を購入予定です。

1 2017-12-12

1か月程で使えなくなった
腰の悪い母に購入しましたが、使用から1か月程で座る(寄りかかる)部分の骨組みが出て来て座れなくなりました。腰痛が良くなるどころか、使えば使う程、飛び出た骨組みで痛みが増します。
不良品なのか分かりませんが、高い買い物でしたので詐欺にあった気分です。
絶対におすすめ出来ない商品です!!!

5 2017-11-09

腰が楽です。
迅速な対応で感謝します。
これで座る体制も楽に なりましたです
ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子