「背筋がGUUUN 美姿勢座椅子 エグゼボート...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-22
  • なるほどー
  • 腰痛、おしりの痛みに悩まされてる私に彼がプレゼントしてくれました。背筋、伸びます。背もたれの膨らみが腰の部分を支え、とても良い姿勢を作ってくれます。普段パソコンにむかい座っていることが多いのですが、おしりは多少痛くなります。。が、今まで使っていたものよりもとても楽だし、腰痛はかなり軽減されると思います。おしり部分はもう少し厚みあってもいいかなーと思います。硬さは特に気になりませ ・・・(続きを読む
  • マサラボさん
  • 3 2013-09-08
  • 腰が痛くない座椅子に期待
  • 迷いましたが、大きいタイプを2つ購入しました。今まで、肘掛付き座椅子を「置いて」いました。腰が痛くなり、使えなかったのです。粗大ごみで処分しようと思い、こちらを購入。他の方も書いていますが、思っていた以上に座る場所が狭いです。お腹をつけて本を読むのは気持ちがよいですが、お腹をつければつけるほど、股関節に負担がかかります。将来大腿骨頸部骨折を起こさないよう、股関節の運動と我慢して ・・・(続きを読む

4 2017-08-25

夏には向かない
ちょっと大きかったですが、抱っこしてうたた寝用なのでOKです。
ただ、夏には向かない暑い生地です。あと、分かっていたことですが
色がじいちゃんくさいです。(両方共)一気におじいちゃん家にある座椅子ですね。(一応グリーンをえらびました。)
もっと明るい色がよかったですね。きれいな色のカバーがほしいです。

5 2017-09-23

座椅子
注文から配達まで迅速で良かったです。有り難う御座いました。

4 2017-05-08

2個購入
他の方のレビューにあったような、すっぽりはまるという感覚はなかったのですが、時間とともにフィットしてきました。

4 2017-02-15

大きめで、背筋か伸びて、座り心地は良いのですが、背もたれの角度を変えたとき盛り上がりすぎて、楽じゃなかった!

5 2017-02-05

すごく腰が楽チン!
届いて、すぐ座って感じたことは、背あての部分のふくらみが相当あるので、腰が楽だなぁと思いました。長く座っていても腰が前にズレルということもなく、
安定して座っていられる座椅子です。
私の場合は抱っこ状態で座るという使い方はしませんが、この椅子は私のように腰の悪い方にはすごく良いと思います。

5 2017-01-25

1人暮らしの娘に購入しました。
クッションもしっかりしていて本を読むときも楽なようです。
購入して良かったです。

4 2017-01-03

リピートです
1週間前に通常のを購入し、母に譲ったので自分用に悩んだ結果
大き目のを購入しました(身長170cm)
ただ、色見がイマイチでしたがグリーンを購入。
素材が普通のと違うのが残念です。
同じ素材にしていただければ良いと思います。

5 2016-11-07

ほんとに姿勢が良くなります。買って良かったです。

4 2016-11-03

使い心地は○ですが・・・
背筋を伸ばして使えるので姿勢が楽です。
お尻のクッションが薄目なので、ヘタりがきたら印象が変わるかもしれません。
背の高い方はこちらの品物が良いと思います。
可動部に負担がかかりそうな作りなのでどうかな、って思っていたら
ベースの可動部からきしみ音が鳴り出しました。予測はしていましたので
カバーを外してスポンジの隙間からトリフローを注入。一発で音は消えました。
出来れば組み立て時にグリスをしっかり塗り込んで欲しいと思いました。

4 2017-01-26

腰に良い
ソファーに腰かけても、どうも腰には具合い悪いと言ってた主人に買いました。
この商品を使うようになって何も言わないです。良かったと思ってます。

5 2016-09-27

大きくてゆったりしていて楽ちんです
この座椅子の特徴は背もたれが大きくてどっしりしていることです。
背筋を伸ばせる機能も付いていますが
一番いいのが背もたれによりかかってもひっくり返らないことです。
なかなか、座椅子でそのような商品がなく、探してました。
満足しています。

4 2016-05-13

おおむね満足です。
座るところが窪んでいるため、ハマって
背もたれと合わせてフィット感があり、心地良いです。
たぶん、背もたれについているクッションのような盛り上がりが
効いているのかなぁと思われます。
リクライニングの段階調整も、ま、一般的な座椅子と同じで
簡単ですし、上部(背もたれの途中から曲げる事が可能)の
それも同様に簡単に段階調整できます。
満足度を5にしなかった理由は、
「読書も無理ない姿勢で楽にできる」みたいな画像付きで紹介されていた
背もたれの上部を曲げての、座椅子に反対向きで腰かけ本を読むってヤツが、
私が身長180半ばなのもあるので仕方ないかと思いますが、
腹を背もたれに預けても全然しっくり来なくて楽ではなかったためです。
(ちなみに、私、全くメタボではありませんので・・腹は出てません)
本も良く読み、腰痛予防で買ったため残念でした。
あと、どなたかがレビューされてましたが、
洗えたら最高かと(同種の製品でありますよね?小さいので)・・。
ダニとの闘いは避けられないので、洗えると助かります。
次回作で期待します。
ただ、タイトルにもありますように
値段と照らし合わせて『良品』だと思います。

5 2016-09-07

気持ちイイ!
妊娠を機に仕事を辞め、家にいる時間が増えた途端、肩こりが悪化!
悪い姿勢で長時間座っていることが原因だと思い、この商品を購入。
届いて座った瞬間「気持ちイイ〜」と叫んでしまいました。笑
背もたれが丸いから、猫背気味になってしまっていた背中が伸び、これに座っていたら姿勢が矯正されそうです。
抱っこ姿勢はとても楽チンですが、使いすぎると筋力が衰えそうなので時々にします。
大きさは157センチの私にしたら少し大きめかな。ストレッチに使用する時の背もたれの曲がる位置が、私だと少し上目になってしまいます。しかし背もたれが大きい方が頭ももたれれるし、旦那も使えるし、買ってよかった商品です。

4 2015-11-15

硬めのクッションなので変にお尻が沈んでしまうことがなく楽です。背中のクッションが背骨を支えてくれるので、肩が開いて正しい姿勢がとれます。高さもあるのでクッションの前で足を交差させてあぐらをかくこともできます。ただ、背もたれ部分のリクライニングがもう一段階前に倒せると、少し倒した状態でテレビを見る時などに、枕代わりになって首が楽かなと思います。
伸びができるのはスゴくいいです。背中も腕もよく伸びます。普通の座椅子ではできませんからね〜。
抱きかかえての使い方では、ぶら下がる感じになるので腰の負担はないですが、横を向かない限りは顎が上がった状態になり、首が疲れます。リクライニングの位置がもう少し低い方が良かったな。抱きかかえには小さい方がしっくりくるのかなと思います。ちなみに165cmで座高は低めです。
全部がしっくり…というわけにはいきませんが、買ってよかったです。

5 2015-11-08

買って良かった(*^_^*)
この座椅子…ずーとお気に入り登録をしていました。引越しを機に自分への御褒美として購入しました!
長時間座っていても疲れない。。。どころか座るともう立ちたくない。笑
この椅子を使う様になってから凄い猫背の私なのですが…普段の立ち姿勢も良くなりました!ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!いい事づくしです。少しこの座椅子から離れると「今だ!( ✧Д✧) !!」といわんばかりに娘達が占領します。笑
子供達にもワンサイズ小さい方を購入しようと思っております。