5 2014-04-22

なるほどー
腰痛、おしりの痛みに悩まされてる私に彼がプレゼントしてくれました。
背筋、伸びます。
背もたれの膨らみが腰の部分を支え、とても良い姿勢を作ってくれます。
普段パソコンにむかい座っていることが多いのですが、おしりは多少痛くなります。。が、今まで使っていたものよりもとても楽だし、腰痛はかなり軽減されると思います。
おしり部分はもう少し厚みあってもいいかなーと思います。硬さは特に気になりません。ちょうどいいです。
そして何より抱きついて座るうたた寝モードは最高だと思いました・・・!
こんな座椅子はなかなかないでしょうね。
ちょっと仮眠とりたい時とかだらーっとしたい時はたまりません。
身長168センチの私には大きめでちょうどよかったです。
身長160センチ以上のかたは大きめのほうがいいかもしれませんね。
あとはみなさんの言う通りかえのカバーがほしかったかなぁ。。
それからこの座椅子、床についてる部分が回転する仕様だったらさらにいいと思います。
うたた寝モードで座る時とか、顔を横にしてる時にテレビなど見れたらいいですね。首が疲れたら反対、のように。
総合的にみてもデザイン・機能・素材・感触など、お値段に見合ったものだと思うので、とても満足しています。

4 2013-07-07

背中のクッションの部分が気持ちいいです。
無理して背筋を伸ばしている感覚がないのでリラックスできます。
ただ、長時間座っているとお尻が痛くなるのは残念です。
あと、洗えないみたいなので、カバーを作って頂けると嬉しいです。
発送がすごく早くてビックリしました。
普段猫背なので、この椅子に座って猫背が治るといいです。

5 2015-09-05

良い感じ!
もともと猫背になりがちで、座っているときにもついつい背中を丸めてしまうので腰が痛くなり改善するためにこちらを買ってみました。
食事中やテレビをみてる際にすわっているのですが、楽でとても気に入りました!
座るところの厚みもけっこうあり、しっかりしているので座っていて安心感があります。
購入して良かったです!

• Ray7017さん
  • Ray7017さん

5 2015-01-25

腰や肩が楽です
身長178cmの主人用に購入しました。
朝と夜しか使わないので、昼間は163cmの私が使っていますが、背筋が伸びて気持ちがいいです。
ただ抱えて座るにはちょっと大きいのと、座面のクッションがもう少し欲しいかな。
主人は抱えて座って本を読むのが気に入ってるようです。
もちろん普通に座っても丁度いいようで、購入してから毎日使っています。
良いものを見付けてくれてありがとうとお礼を言ってもらえ、購入して良かったです。

• makismkさん
  • makismkさん

5 2016-01-25

旦那に
私には少し大きいですがどしんと座れるので楽ですよ
体格がいい夫が使っても問題なかったです
普通に座椅子として使っていますが、安い座椅子より断然楽です
取り合いになります(笑)
部屋においても違和感のないカバーで某有名ブランドのソファーの隣においても負けず劣らず、おしゃれ!
買ってよかったです

• ぽん3883さん
  • ぽん3883さん

4 2015-06-15

迅速な対応ありがとうございます。
父の日に購入しました。腰痛がひどいとのことなので少しでも楽になってもらえれば・・・。

• ni-ni-1008さん
  • ni-ni-1008さん

5 2014-07-07

大きい!
夫用に購入しましたが
男性で丁度良く、座り心地も良いです。
色の幅がもっとあればいいなーと思いました。
商品には満足です!

• Liebe.Aiさん
  • Liebe.Aiさん

3 2017-05-24

期待をしすぎた
ずっと座っていられるイスを探していた時にこの座椅子を見つけ、レビューも良かったので買って見ました。確かにずっと座ってはいられますが座り心地は普通の座椅子の方がいいやつはいいのかな、といったところです。
この座椅子のいい点としては疲れにくい、前向きに本を読みながら座れる、といった点ですが、正直ここまでの値段を払う価値があったかは疑問が残ります。
また使用し始めてから1週間ですが、背もたれのクッションの縫い目がほつれて、破れてきました。
このことも含め、期待をしていたため思っていたよりも残念な結果となりました。
あまり期待をしすぎなければ良かったかなとは思います。

3 2014-02-06

彼用に
180cm以上の彼用と、160cmの自分用に、大小購入。私には大きい方は大きすぎて、あまりフィットせず、普通の座椅子って感じでした。彼にはちょうどいいといいなー。。。リクライニングの動きがゆるくて、すぐ角度が変わっちゃうのがちょっとな、と思い、★みっつで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子