5 2023-06-10

違う味が選べるのが、とても良かったです!
また購入しようと思ったら、売り切れになってしまっていたので、また購入できるようになると嬉しいです!
家族で好みの味を選べる所が良いです♩

5 2022-10-05

少量ずつお試しできる!
3回目のリピートです❤️
色んな味を適量ずつ楽しめて素晴らしいです!
そして全部美味しい。
とってもおすすめです!

5 2022-08-09

リピート買いです。
大粒で添加物少なくしょっぱすぎない酸っぱい梅干しで、お気に入りです。また無くなったら注文します!

• akthrtさん
  • akthrtさん

5 2022-07-01

綺麗な梅が届きました!
つい先日、他店の訳あり梅干しを購入したのですが、皮が破れ実はグチャグチャの水分シャバシャバの見るに耐えない梅干しが届きました。販売店曰く輸送中の振動による衝撃で、実が崩れ中の水分が出てきた状態になったのだろうと言われ、一粒食べて残りは廃棄した悔しい思いをしました。
こちらの梅干しは、まず外箱に「梅干しはこわれもの、なまものです」とドライバーへのお願いのシールが貼ってありプラスチックの入れ物も清潔でしっかり未開封されたものでした。(説明が下手ですが、開封時にパキッとするのでなんか安心…伝わらないですね)
届いた資料でも梅干し作りに対する真面目さやこだわりが分かり、今後はこちらで購入しようと思いました。中に梅くじなるものが入っており、当選したら好きな梅干し800gをプレゼントだそうです。番号ニアミスで残念でしたが、注文する度にワクワクしそうです。
普段、梅干しは田舎のおばちゃんが作る賞味期限がないようなしょっっぱすっっっぱい(むしろ梅そのものの味とは?なレベルなすっぱさ)塩が結晶化したような梅干しを食べておりましたので、今回頼んだ「味梅」「料亭仕込み」「かつお梅」はかなり減塩のすっぱさ控えめな梅の味が分かるお上品な梅干しでした。
今回お試しのなかで塩分18%の梅干しが選べませんでしたが、今後出たらぜひそちらを試して見たいです。
梱包から味から、職人さんの美味しい梅を届けたいという気持ちが詰まった内容でした。

5 2022-01-13

美味しい!
三度目の購入です。
どの味もすごく美味しいです!!
なくなったらまた買います!
私はしそ梅が1番好きです。

5 2021-12-25

リピート購入です。添加物が多くなく安心して食べられる美味しい梅干し。塩分控えめのすっぱい味が好みなので色々試してお気に入りを見つけています。おまけ(今回は梅肉ペーストでした)がついていたり、くじがついていたり、楽しめる所もリピートの理由です。

5 2021-09-27

甘い梅干しが食べたくて購入!
とても食べやすくて美味しいです。おまけの梅肉も美味しかった。なくなったらまた頼みたいです。

5 2021-09-11

毎回こちらの梅をリピートしています。
妻が蜂蜜梅をかなり気に入っており、他の梅も色々試しながら毎回買っています。
おすすめです!!

• chee2009さん
  • chee2009さん

5 2021-08-28

大満足です
普段は8%から12%のものをよく食べます。甘いのが苦手です。「1g1円梅」のお店で買っていましたが「わけあり」以外の品がやや高価なため継続して買えず…こちらに行き着きました。
1kg入りを買う前に味見がしてみたくて選択。1パックに6から8粒くらい入ってました。どれも甘さや尖った酸味がなく、上品なしょっぱさで大変満足しました。この値段だと梅本来の味が消えているものが多いのですが、こちらはちゃんと梅の味が味わえました。なかなか貴重です。リピート確定です。
白干梅(12%)
→とてもしょっぱい!すっぱしょっぱい!お婆ちゃんがつけた梅を思い出しました。ガツンとくるしょっぱさ。他店の16%位と同じくらいに感じました。
まろやか(9%)
→まろやかというわりに、結構すっぱい。でも深みがあり美味しい。変な酸味がないので食べやすいです。1番好みの塩加減でした。
うすしお(8%)
→まろやかとくらべて、こちらの方がまろやかな感じでした。パクパク食べちゃいそうです。

• tm714bさん
  • tm714bさん

5 2021-08-22

国産、無添加で、色々と味が選べてこのお値段はかなりお得です。
子どもが食べる用に、はちみつの入ってるものや果実梅など甘いのを購入しても美味しくてすぐ無くなるので、何回かリピしてます。
毎回プレゼントも付き、今回の梅肉は特に嬉しかったです。

5 2021-08-01

思ったより大粒で、とっても美味しかったです!はちみつは小さなお子様でも食べられそうな優しいお味でした。またリピさせていただきます。

5 2021-07-19

大満足
最近は流行りなのか、はちみつ漬けの甘い梅干しばかりで、酸っぱい梅干し好きな私には甘すぎるものばかりで困っておりました。
こちらで塩味重視で4種注文してみました。
さまざまな塩味を選べて、それぞれに違う美味しさがあり、大変気に入りました。
塩分が濃いものは梅肉和えにぴったりですし、ご飯に乗せて食べる際にも、気分に合わせてセレクトができます。
またリピートさせていただきます。

5 2021-04-30

リピート買いです。なるべく添加物の少ない、塩分も濃すぎない酸っぱい梅干しを探して行き着きました。前回とは違う味も試して好きな味を見つけられるのも楽しいです。梅くじも楽しみです。

5 2021-04-03

ちょっとずつ色んな梅干しを試せて嬉しいです。かつお梅が好きなのですが、スーパーなどではあまり見かけないので、こちらで購入出来て大満足です。

5 2021-02-25

なかなか好きな味に出会えなくて
色々試せるので購入しました。
自分のお気に入りがわかったのと
お値段以上にボリュームがあって
満足です!

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しセット・詰め合わせ