2022/07/01
    akthrtさん
    綺麗な梅が届きました! つい先日、他店の訳あり梅干しを購入したのですが、皮が破れ実はグチャグチャの水分シャバシャバの見るに耐えない梅干しが届きました。販売店曰く輸送中の振動による衝撃で、実が崩れ中の水分が出てきた状態になったのだろうと言われ、一粒食べて残りは廃棄した悔しい思いをしました。 こちらの梅干しは、まず外箱に「梅干しはこわれもの、なまものです」とドライバーへのお願いのシールが貼ってありプラスチックの入れ物も清潔でしっかり未開封されたものでした。(説明が下手ですが、開封時にパキッとするのでなんか安心…伝わらないですね) 届いた資料でも梅干し作りに対する真面目さやこだわりが分かり、今後はこちらで購入しようと思いました。中に梅くじなるものが入っており、当選したら好きな梅干し800gをプレゼントだそうです。番号ニアミスで残念でしたが、注文する度にワクワクしそうです。 普段、梅干しは田舎のおばちゃんが作る賞味期限がないようなしょっっぱすっっっぱい(むしろ梅そのものの味とは?なレベルなすっぱさ)塩が結晶化したような梅干しを食べておりましたので、今回頼んだ「味梅」「料亭仕込み」「かつお梅」はかなり減塩のすっぱさ控えめな梅の味が分かるお上品な梅干しでした。 今回お試しのなかで塩分18%の梅干しが選べませんでしたが、今後出たらぜひそちらを試して見たいです。 梱包から味から、職人さんの美味しい梅を届けたいという気持ちが詰まった内容でした。
    注文日:2022/06/25