2024/06/12
    lamuse3652さん
    早速届いた
    毎年 楽天で梅干し18~20%を買ってますが、今回は凄い店だったです。産地証明書の入っている梅干しは 今まで無かったですから・・・自分の好みですが、昔ながらのおばあちゃんの漬けた塩分20%くらいの辛い梅干しが好きですね 今の時代 ハチミツとか甘味料とか添加物とか減塩とか変な梅干しが出回っています これも時代の変化でしようがないとは思いますが、 私は伝統的な古来から伝わる自然の梅干ししか食べません。 今まで、楽天で他店(複数)の和歌山加工の梅干しを買っていましたが、虫食いとか黒変の様な物が混じった物を販売しているお店もありましたよ、 そんなお店ではもう買いません。 今回届いた梅干しは大粒ですが、傷・虫食いなども無く、大変きれいな良い梅干しです。 梅職人さんの心意気に感謝したいと思います。次もこの梅職人さんのお店で買わせていただきたいと思います。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/01
    リポチェさん
    無添加最高
    義父の作る昔ながらの塩辛い梅でしたが、梅が美味しいので食べられます。1日1/2粒以下で食べています。 樽から出してすぐより、2週間以上経った方がまろやかになってきた気がします。
    注文日:2024/04/18
    2024/07/12
    ナカフィさん
    国産無添加訳ありでお得!
    国産、塩だけ。にこだわって梅干しは購入しています。今までは他店で購入していましたがお値段がグーンと上がったので初めてこちらで購入してみました。色々な味付け梅がありますが自分は塩のみが好き。 塩分高めだけど夏場はおやつがわりに口に放り込んだりおむすびの具にしたり。ご飯を炊く時に入れたりして大活躍。赤紫蘇が入っていないので色は地味、粒も大きくはないですが普段使いですから気になりません。 昨今は何でも値上がりしている中、良心的なお値段だと思います。
    注文日:2024/07/10
    2024/08/08
    あけみ3423さん
    ほんまにしょっぱいです。添加物まみれの梅干しに慣れ親しんだ人にはきついかも。天然塩のおにぎりに有明の焼き海苔をつけて食べていましたが、天然塩の量を調節し梅干しおにぎりとして食べると。。あーら不思議。。美味しいです。体のことを考えるとやはり昔ながらの梅干しを選びたいです。訳ありとありますが、型崩れなどはなく、丁寧に敷き詰めてくださっているので、どこが訳ありかわからないです。また、梅も加工も日本なので、安心できる梅干しだと思います。
    注文日:2024/07/22
    2024/06/29
    ホーチミン2426さん
    外仕事の旦那の熱中症予防にお弁当に入れる為購入しました。今回もどこが訳ありなのかなと思うぐらいです!酸っぱいですが、雑穀米と一緒に炊いたりして活用してます
    注文日:2024/06/25
    2024/06/01
    toparyunさん
    マイルドな塩辛さで18%の塩分とは思えない程の味。丁寧に作られてるのが分かります。
    注文日:2024/05/24
    2025/02/13
    やっぱり昔ながらが嬉しい
    健康効果のために梅干しを食べているので、昔ながらの梅干しを選びました。 塩分高めですが、しょっぱいよりちゃんと酸っぱいが強いです。 今まで、しょっぱい梅干しばかりでしたが、おおーちゃんと酸っぱいと思いました。 訳ありといいつつ、見た目はごく普通です。
    注文日:2025/01/30
    2024/07/05
    KOBANEKOさん
    素晴らしい梅干し
    無添加の梅干しを探してこちらのお店に辿り着きました。届いてさっそく食しましたが、もう最高です。とても美味しいです。見た目の粒も美しくこちら贈答品としても喜ばれると思います。毎日食べたらすぐになくなってしまうと思いますのでまた次回も購入させて頂こうと思います。とてもいいお買い物でした。ありがとうございます。
    注文日:2024/07/01
    2024/12/16
    コロ助8787さん
    控えめに言って最高
    食べるにあたって不揃いとか全く気になりませんし この粒の大きさと果肉感! そして原材料は塩のみという梅干しの美味しさ100% この梅干し以外はもう食べられません また注文します
    2024/12/07
    レボ0312さん
    訳ありだけど美味しい梅干し
    塩のみの梅干しを探していて訳ありという事でどんな梅干しが来るかと思っていましたがとても皮の薄いいい梅で沢山入っていて美味しい。(写真は食べ初めてしまったので少し減ってます)大満足の商品でした。無くなったらまたリピします。この品質でこの値段はお買い得だと思います。
    注文日:2024/11/21
    2024/10/04
    ebb9545さん
    最高
    だいぶ前に紫蘇、塩、梅だけで作った梅干を使って作る『梅流し』を知って探して見つけました。今までは他社の南高梅の蜂蜜を使った甘めの梅干を好きで常備していて正直、しょっぱい酸っぱいに抵抗がありましたが。美味しかったです♪夏場は塩分補給になり、酸っぱさでスッキリ出来て。梅流しも挑戦して美味しくスッキリ出来ました。お弁当やおにぎりにも主人や義母が好きで、今までの蜂蜜を使った甘めの梅干より早く無くなります。梅流しおすすめです。
    注文日:2024/03/21
    2024/08/14
    わけあり梅干し
    無添加のものを探している時に、友人から教えてもらいました。 お店の方も親切丁寧に対応してくださり、家族みんなで1口食べた途端、大好きになりました。これからもリピートさせてもらいます!
    注文日:2024/08/02
    2024/07/27
    たこわさ.comさん
    しょっぱ酸っぱい昔ながらの味ですごく美味しいです。あまり梅が好きではなかったんですが、この梅は癖になる美味しさで1つ食べるとまた食べたくなります。必ずまたリピートします!
    注文日:2024/07/23
    2024/07/26
    凜勘さん
    何回もリピしてます これ、最高ですね クソ暑い夏の必需品です!
    注文日:2024/07/23
    2024/07/07
    ばくてりあんさん
    健康志向の方にはうってつけ
    とても良い商品でした。毎日、一粒食べています。白身魚のお茶漬けにも良さそうです。
    注文日:2024/06/17
    2025/04/02
    ドンジャラ村のホイさん
    酸っぱい
    こちらの前に西友で他社の作る梅干しを購入してみたのですが、 どうも昔に食べたような感じがしない。 (子供の頃は、梅干し握りとか嫌がらせだと思っていたくらい酸っぱかった) というわけで、本当に酸っぱい昔ながらの梅干しが食べたい。 と探していて、こちらにたどり着きました。 訳ありの部分はさておき、食べたら実に酸っぱい。 これこれという感じでした。 塩分が高めなので、毎日いただくのは避けて、 体に疲労を感じた時に、半粒を叩いて納豆などに混ぜて食べてます。 ああ実に美味い。 クエン酸効果で、疲れも和らぎます。(プラシーボかもしれませんが)
    注文日:2024/11/11
    ねここもこさん
    たっぷり入っている
    無添加なのでかなりしょっぱいですが、安心して食べられます。 刻んで炒飯に入れたり、お粥に入れたりと大活躍です。
    2025/02/16
    おにっち0131さん
    この無添加梅干しは、本当に昔ながらの酸っぱさと塩辛さがしっかり感じられる逸品です。 塩分約18%の南高梅を使用しており、無添加なので安心して食べることができます。 しょっぱい梅干しが好きな方にはたまらない味わいです。 食べてみると、自然な酸味と塩味が広がり、まさに懐かしい味わいです。 おにぎりやお弁当、お茶漬けにぴったりで、シンプルながらも奥深い味わいが楽しめます。 わけあり商品ということですが、品質には全く問題なく、大満足です。 900gというボリュームも嬉しく、家族みんなで楽しめるサイズです。 この無添加梅干し、酸っぱくてしょっぱい梅干しを求めている方に強くおすすめします。
    注文日:2024/12/11
    2025/02/07
    まりもこまりてまりさん
    これ一択
    すごく美味しい。このシンプルで、余計な味付けのないモノを探してました。 梅と塩の味です。開けたても美味しいし、しばらく寝かせても塩味の角がとれてずっと美味しくて、この味は飽きないです。他の梅干食べても、やはりイマイチでコレがいいです。家族にも好評です。 塩分が気になる人は、塩抜きするなり自分で調整しましょう。
    注文日:2025/01/25
    2025/01/19
    無添加梅干しコスパ1位!!
    つわりで、無性に梅干しが食べたくなり無添加梅干しを探しました!本当ははちみつ梅が欲しかったのですが、無添加となると価格も上がってしまうので塩のみで探したところ、こちらがお安くて口コミも良かったので購入させていただきました!もうとにかく美味しい!!買ってよかった!!見た目も何が訳ありなのか分からんくらい綺麗です!そのまま食べたり、そうめんに添えたり、梅しそきゅうり巻きにしてみたり、食欲も出てきました!なかなか無添加梅干しがないし、あっても高いので感謝です!!生産者さんのパンフ等も丁寧に入っており、読ませていただきました!安心して食べさせていただきます!!
    注文日:2025/01/15
    2024/12/20
    食中毒には、昔からの梅干し。
    コロナの前まで、自分で南高梅を買って漬けていました。先週、貝毒に当たって、梅干し、梅干しと探しましたが、本当に無添加のものは、北国の地元では、見つける事が出来ませんでした。昔ながらの梅干しでなければ、薬代わりには使えないと思って、ネットで探して、辿り着きました。 そうそう、コレ‼️探していた美味しい梅干し。 熟した梅を使っているので、皮が薄くて、柔らかい です。塩分も昔ながら。そして職人さんの気持ち。 自分で漬けるより遥かに安いのが、心配になります。去年も今年もいい南高梅を手に入れる事が出来ずに漬けなかったのですが、これからは、こちらで購入しようと思います。三年番茶に梅干しを入れて梅醤番茶にして飲んでます。昔からのデトックス法です。
    注文日:2024/12/12
    2024/12/05
    探していた梅干し!
    口コミがだいぶ遅れてしまいましたが、本当にレベルの高い梅干しだったので感謝の気持ちを込めて書きます! 余分なものが何も入っていない、まさに梅と塩だけの梅干しが好きなのですが、意外と市販では見つからず探していました。理想通りの商品を購入できて嬉しかった。しかもワケありとは思えないほど大きくてしっかりした梅で柔らかく、とにかく大満足です。 こういう梅干しを食べたがっていた母に食べさせてあげたかったな、もっと早く出会いたかったなと思った商品です。 たしかに酸っぱいししょっぱいですが、ザ・梅干し!ですよね。必ずリピします。良い商品をありがとうございます。 しそ梅があれば次は試してみたいです。
    注文日:2022/10/30
    2024/11/23
    コロはちさん
    母の味に近い梅干しに出会えた
    母の作る梅干しの味を探していました。 色々購入しては、人口的な味ばかりでなかなか出会うことは出来ませんでした。 スーパーで昔ながらの梅干し塩分18%に出会い、 母の味に近い味を見つけました。 スーパーの梅干しは少量でしたので、こちらでこれを見つけた時には、コレだと思いました。 当たり前ですが、母と同じ味ではないですが満足しています。 欲を言えば、もう少し小振りでも良い位です。 また、どこが訳ありか分からない位に立派な梅干しですね。 母を思い出しながら、毎日いただいています。 ありがとうございました!
    注文日:2024/11/10
    2024/11/11
    ともちん4024さん
    素敵な梅干しをありがとうございます!
    スーパーの梅干しはどれをみても添加物まみれです。高い紀州梅でも同じです。健康のために食べていたつもりが衝撃でした。安全な無添加の国産の梅干しを食したくこちらに辿り着きました。届いた梅干しは紀州梅の産地証明書がついており生産者さんの誠実さと梅干し作りへの情熱がうかがえるものでした。大きめのプラスチック容器に綺麗に並べて入っている梅干しは大きくて立派でとても美味しそうで感激しました。とても訳あり梅とは思えない立派なものです。塩分18%でしょっぱいですが本物の梅干しはやはり美味しいです。 この値段でこの品質、この量は大変お得です! とても嬉しいです。絶対にリピート決定です!
    注文日:2024/10/28
    2024/08/31
    しっかり「しょっぱい」梅干しは夏に最適
    しっかり「しょっぱい」梅干しで美味しいです。夏のお弁当,おにぎりに最適です。 塩分約18%の表記も、購入時の判断になりありがたいです。 近頃のスーパーの店頭に並ぶ梅干しは減塩ばかりで、しっかりと「しょっぱい」梅干しが無いのです。 しかも、糖類ばかり添加されていて梅の酸味が感じにくい物ばかりです。 去年までは、梅林園に行けば農家自家製のしょっぱい梅干しが買えたのですが、 食品衛生法改正により今年から買えなくなりました。 たかが、梅干しを通販で買う事になるとは思ってもいませんでした。 通販で初めて梅干しを購入しましたが、最初のストアがこちらで良かったです。
    注文日:2024/06/22
    2024/07/05
    無添加梅干
    祖母が亡くなってからはスーパーで無添加と記載してありながらも 変に綺麗な紅色の梅干しを購入してましたが、やはり腑に落ちなくて、こちらのショップで初めて購入しました。今年は梅が不作で梅自体が高値だとか…それでも1キロ入ってこのお値段で本物の無添加!スーパーの偽無添加は小さい粒で9個入りで税込700円。また無くなり次第購入したいと思います!味はとても美味しいです、祖母の梅干しが懐かしく感じました。
    注文日:2024/06/30
    2024/06/19
    QQ1176さん
    とても良い商品
    無添加で健康に良く、毎日最低一粒、日によっては朝晩二粒食べてます。無添加製法なので、すっぱしょっぱですが、ここの梅干しを食べだして半年くらいになりますが、身体にいい影響あると思います。今回は2つまとめて購入しました。ここの梅干しがあれば、今年の夏もなんとか乗り切れそうです。求めやすい価格でありがとうございます!
    2024/06/04
    らく楽2548さん
    この梅干しを注文できてラッキーです。
    これまで減塩ではあるものの添加物の入った梅干しを食べていましたが、今回は添加物の入っていない本来の梅干しを探していました。果肉がとても柔らかいので、ごはんに混ぜやすく、しょっぱさもそれほど気になりません。綺麗に並べられた梅干しのパックを開け、1粒食したら、生産者が梅干しを大事に心を込めて作られたのが伝わってきました。
    注文日:2024/05/25
    2025/05/22
    ピヨ5512さん
    蒸し暑い日とか無性に梅干しがたべたくなり、できれば昔母が漬けていた素朴な梅干しが良いなと思い探していたところ、こちらを知りました。 もう美味しくて、ついご飯が進みます。 体の中から元気がみなぎってきます。 丹精込めて作られた物なので、大切にいただきたいと思います。
    2025/05/17
    hiro7565さん
    まだ食べてませんけど、いままで蜂蜜梅干しを食べてました。添加物があると聞き やはり、昔ながらの梅干しがいいらしいということで 探してました。 塩分は気になりますが 梅干しの効果のほうが高いと思います。1日1粒 食べようと思います。たぶんすごく酸っぱいのでしょうね(笑) あと、料理にも使用します。